7 причин поражения США во Вьетнаме

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aircopter 15 янв 2014 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Агрессоры, что тут говорить
альбано 15 янв 2014 в 23:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
В 88 ещё обучались вьетнамцы в военных училищах ,единственные кто был без своей формы одевали в нашу так называемую афганку
SibRusich 15 янв 2014 в 23:29
Я дам Вам парабеллум!  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (alkodoc @ 16.01.2014 - 05:05)
Цитата (makc78rus @ 16.01.2014 - 00:01)
Америка=Жалкая нация! dont.gif

СССР тогда тоже. Мы ушли из Афганистана.

выполинили поставленные задачи и вышли. Или нужно было там сотни лет торчать?
Balbessss 15 янв 2014 в 23:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
59
Цитата
Достаточно вспомнить, что прославленный американский боксер-тяжеловес Кассиус Клей на пике своей карьеры принял ислам и взял себе имя Мохаммед Али, чтобы не служить в американской армии.

Али откосил, а Рокки служил: я сам видел как он в одиночку пол вьетнамской армии завалил из лука в джунглях.
yarnedrya 15 янв 2014 в 23:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alkodoc @ 15.01.2014 - 23:05)

из Афганистана ушли все. все кто на протяжении тысячелетий пытался его завоевать
AnOkopok 15 янв 2014 в 23:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
12
Основная причина поражения во Вьетнаме - отсутствие точных целей войны. Боевые действия велись просто для зарабатывания денег военной промышленностью, а эта задача была отлично выполнена.
Война - самый прибыльный бизнес!
udha83 15 янв 2014 в 23:44
3
неумный Кеннеди влез по уши в этот муравейник в начале 60-х, а потом работяга Никсон всё это говно разгребал как мог.
не стоит забывать и о том что в США было другое общество - не было национального согласия, были акции гражданского неповиновения в которых участвовали все - от хиппи до домохозяек.
и плюс фактор - в начале 70-х резко обострилась ситуация на топливно-энергетическом рынке - экономика США резко стала тормозить - и расходы по войне стали просто тяготить бюджет.
но основная причина - во Вьетнаме у США вообще не было надёжного союзника который мог бы предложить северянам какую-либо политическую альтернативу.
традиции держать в Сайгоне идиотов вроде Нго Дьен Дьема продолжалась из года в год, подрывая доверие даже жителей Южного Вьетнама в возможности политического выхода из ситуации.
котss 15 янв 2014 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Все это брехня! Главная причина была в том что правительство не разрешало по полной воевать!
В афгане например воевали по полной но толком ничего не добились!
ramaren 15 янв 2014 в 23:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Отец моего брата двоюродного

Это твой дядя ...

А по сабжу: вся сила в правде - кто прав, тот и сильней!

Это сообщение отредактировал ramaren - 15 янв 2014 в 23:48
dristch 15 янв 2014 в 23:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (Zombiemate @ 16.01.2014 - 00:20)
Цитата (alkodoc @ 16.01.2014 - 00:05)

Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Генерал-полковник Б. В. Громов, последний командующий 40-й армией.

Советские войска спокойно вошли в Афганистан по приглашению Амина (пообещав помочь ему в борьбе с мятежами), которого и убили. Вот это честь и доблесть. Вот это порядочность. Вот это гордость.

Мы вошли в "дом" по приглашению "хозяина" этого дома а потом убили его.............

И мы потом корим пиндосов за их действия. Мы поступили очень подло и вероломно. По сравнению с нами - пиндосы агнцы Божии.

Добавлено в 23:58
................Так американские солдаты и офицеры называли вьетнамскую войну. Несмотря на подавляющее превосходство в вооружении и силах (численность воинского контингента США во Вьетнаме в 1968 году составляла 540 тысяч человек) им не удалось победить партизан............

Это что значит? Что типа у вьетнамцев было меньше полумиллиона военных и партизан?
Учитывая, что больше миллиона вьетконговцев погибли в той войне. Ещё сколько раненых и т.д. Их было ГОРАЗДО больше, чем пиндосов.

Это сообщение отредактировал dristch - 15 янв 2014 в 23:58
Meeresbrise 15 янв 2014 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Zoldner @ 16.01.2014 - 00:25)
Meeresbrise
А ФИО не укажете? А то как то в списках асов таких не вижу.

Да. Липпа Геннадий Игоревич. Он потом ушел в палубную авиацию в самом ее начале и служил в Севастополе, там же и умер. Заслуженный летчик.
Barbituratius 16 янв 2014 в 00:19
1
Цитата (Maximus80 @ 15.01.2014 - 21:15)

мы в афгане хоть строили и развивали афганистан , а вот почему мы сейчас овцеёбов на кавказе кормим , вот это загадка, вот это называется "ущербно"...или толерастия.....
надеюсь после оленьпиады всё изменится .....

Не хочу вас расстраивать, но все останется как есть. Лишь бы не стало хуже.
makpit 16 янв 2014 в 00:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
-7
Цитата (Meeresbrise @ 15.01.2014 - 23:19)
Отец моего брата двоюродного в то время был майором в авиации, был и во Вьетнаме, летал на МИГ, лично сбил 5 самолетов и один вертолет амеров.

особенно про вертолет расскажите, я что то не врубаю, как американский вертоле с боевым радиусом 250 км (пустым) мог за каким то хуем залететь на территорию северного вьетнама. Вот если бы он катер там или бомбер подбил это да, а то вертолет.
Zombiemate 16 янв 2014 в 00:25
хуйло  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (dristch @ 16.01.2014 - 00:51)
Цитата (Zombiemate @ 16.01.2014 - 00:20)

Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Генерал-полковник Б. В. Громов, последний командующий 40-й армией.

Советские войска спокойно вошли в Афганистан по приглашению Амина (пообещав помочь ему в борьбе с мятежами), которого и убили. Вот это честь и доблесть. Вот это порядочность. Вот это гордость.

Мы вошли в "дом" по приглашению "хозяина" этого дома а потом убили его.............

И мы потом корим пиндосов за их действия. Мы поступили очень подло и вероломно. По сравнению с нами - пиндосы агнцы Божии.

Добавлено в 23:58
................Так американские солдаты и офицеры называли вьетнамскую войну. Несмотря на подавляющее превосходство в вооружении и силах (численность воинского контингента США во Вьетнаме в 1968 году составляла 540 тысяч человек) им не удалось победить партизан............

Это что значит? Что типа у вьетнамцев было меньше полумиллиона военных и партизан?
Учитывая, что больше миллиона вьетконговцев погибли в той войне. Ещё сколько раненых и т.д. Их было ГОРАЗДО больше, чем пиндосов.

Не ничего не перепутал?

В марте 1979 года, во время мятежа в городе Герат, последовала первая просьба афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве (всего таких просьб было около 20). Но комиссия ЦК КПСС по Афганистану, созданная ещё в 1978 году, доложила Политбюро ЦК КПСС об очевидности негативных последствий прямого советского вмешательства, и просьба была отклонена.
Однако гератский мятеж заставил провести усиление советских войск у советско-афганской границы и по приказу министра обороны Д. Ф. Устинова началась подготовка к возможному десантированию в Афганистан посадочным способом 105-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Было резко увеличено число советских советников (в том числе военных) в Афганистане: с 409 человек в январе до 4500 к концу июня 1979 года[7]. Согласно мемуарам бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса[8], 3 июля 1979 года американский президент Джимми Картер подписал секретный президентский указ, санкционирующий финансирование антиправительственных сил в Афганистане.
Дальнейшее развитие ситуации в Афганистане — вооружённые выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба, и особенно события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Нур Мохаммад Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Хафизуллы Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижение личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство и мятежи. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведёт к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил. Более того, по линии КГБ поступала информация о связях Амина в 1960-е годы с ЦРУ и о тайных контактах его эмиссаров с американскими официальными представителями после убийства Тараки.

Получил что заслужил. Амин сам виноват. На 2 то фронта клянчить ой как хорошо. Нормально поступили спецы. По совести. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Zombiemate - 16 янв 2014 в 00:29
Meeresbrise 16 янв 2014 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (makpit @ 16.01.2014 - 01:22)
Отец моего брата двоюродного в то время был майором в авиации, был и во Вьетнаме, летал на МИГ, лично сбил 5 самолетов и один вертолет амеров.

особенно про вертолет расскажите, я что то не врубаю, как американский вертоле с боевым радиусом 250 км (пустым) мог за каким то хуем залететь на территорию северного вьетнама. Вот если бы он катер там или бомбер подбил это да, а то вертолет.

Ты хочешь сказать что пиндосы не пользовались вертолетами во Вьетнаме ?
Мне в общем то пофиг веришь ты или нет, мне достаточно того, что это просто факт.
zaz1981 16 янв 2014 в 00:34
Торговец черным деревом  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (DartFox @ 16.01.2014 - 00:07)
На счёт фото. Там амереканский офицер за дело маслину в лоб желторотому пустил. Тот до этого кучу народу завалил невиновного. Можете загуглить

Это начальник полиции Южного Вьетнама Нгуен Нгок Лоан. Застрелил он партизана. Так как того нашли возле ямы с убитыми полицейскими и их семьями. Но тут инфа противоречивая. Убивал этот партизан или не убивал тех полицейских не известно. И нельзя говорить о невиновности тех полицейских.Думаю они тоже норм валили людей. А вот генерал его застрелил без суда и следствия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B3%...%BE%D0%B0%D0%BD

Нееет 16 янв 2014 в 00:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
вьетконг знали толк в партизанщине, был я в Ку Чи, аттракцион конечно для туристов, но суть передает верно, Тоннельные крысы гляньте кто не видел
antracit 16 янв 2014 в 00:57
Ядрила  •  На сайте 17 лет
9
Перевод. "Если бы у меня была ферма во Вьетнаме и дом в аду, то я бы продал ферму и пошел домой."

7 причин поражения США во Вьетнаме
valiknv 16 янв 2014 в 01:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Почему СССР занимает последнее место ? Явно америкосы список составляли. А как же пункт про М16 который испытывали в дистиллированной воде и он клинил в усовии джунглей и этот факт деморализовывал солдат поболее остальных факторов.
valiknv 16 янв 2014 в 01:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (zaz1981 @ 16.01.2014 - 01:34)
Цитата (DartFox @ 16.01.2014 - 00:07)
На счёт фото. Там амереканский офицер за дело маслину в лоб желторотому пустил. Тот до этого кучу народу завалил невиновного.  Можете загуглить

Это начальник полиции Южного Вьетнама Нгуен Нгок Лоан. Застрелил он партизана. Так как того нашли возле ямы с убитыми полицейскими и их семьями. Но тут инфа противоречивая. Убивал этот партизан или не убивал тех полицейских не известно. И нельзя говорить о невиновности тех полицейских.Думаю они тоже норм валили людей. А вот генерал его застрелил без суда и следствия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РќРі%...ѕР°РЅ

Было военное время растрел разрешон без всяких базаров.
makpit 16 янв 2014 в 01:07
2
Цитата (Meeresbrise @ 16.01.2014 - 00:31)
Мне
Цитата (makpit @ 16.01.2014 - 01:22)

Ты хочешь сказать что пиндосы не пользовались вертолетами во Вьетнаме ?
Мне в общем то пофиг веришь ты или нет, мне достаточно того, что это просто факт.

Ты не только историю не знаешь юный падован но и читаешь между строк.
Мне достаточно того, что есть другой просто факт, боевой радиус вертолета Bell AH-1 Cobra - 260 км (максимальный), Bell UH-1 Iroquois - 205 км (максимальный)
Берем карту вьетнамской войны и видим, что миги прикрывали столицу и действовали над территорией северного вьетнама, но фиг с этим фактом, может кто и залетал. Но есть другой просто очень важный факт, а именно приказ не залетать на територию южного вьетнам. Итак имеем, с одной стороны рассказ твоего дяди с другой ебнутого американского пилота вертолета, который полетел в один конец на територию северного вьетнама ибо топлива вернуться зась и где то на границе встретил нарушителя приказа - твоего дядю, который его и сбил.
noiam 16 янв 2014 в 01:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Был я во Вьетнаме в сухой сезон. Жара адская, а если еще по лесам и болотам партизан ловить, лучше застрелиться. Боюсь представить как там в сезон дождей. Природа там сама воевала на стороне своих и победила.
makpit 16 янв 2014 в 01:13
1
больше всего умиляют эксперты которые составляют перечни причин. почитайте мемуары и дневники солдат и офицеров и многое станет видиться по другому.
Syawa 16 янв 2014 в 01:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Американцы одержали такое же "поражение"во Вьетнаме как и СССР в Афганистане.

США с легкостью одержали все тактические победы,но в глобальном плане война была абсолютно бессмысленна и не имела конечной цели.
Lyasch 16 янв 2014 в 01:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
28
Цитата (yarnedrya @ 15.01.2014 - 22:39)
Цитата (alkodoc @ 15.01.2014 - 23:05)

из Афганистана ушли все. все кто на протяжении тысячелетий пытался его завоевать

9-й роты фединой пересмотрел что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх