Танк, построенный на деньги советских детей

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vista17 16 янв 2014 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
И эту страну хотел победить Гитлер. .. Его последний живой бы зубами грыз.
Одисей 16 янв 2014 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
18
Блин, аж слёзы на глазах. Какое было самосознание у народа, даже детей. Они отдавали последнее чтоб Армия Советской страны Победила. А сейчас как кошка с собакой и украинцы и россияне и белорусы, да и жители Кавказа не все дерьмо. НАС тупо заставляют уничтожать друг друга. Самих, без вмешательства из вне. НАШЕ САМОСОЗНАНИЕ ты где?????
Нееет 16 янв 2014 в 15:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Цитата (Добрыдень @ 16.01.2014 - 15:20)
Не верю в подобные сказки. Можно подумать заводы делали танки за деньги. Советская пропаганда хорошо работала.

нет блять, делали за спасибо, люди ели воздух и танки из него же делали
Hton 16 янв 2014 в 15:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Не знаю, но почему то в глазах защипало...
BESTURUS автор 16 янв 2014 в 15:41
5
не представляю как они бы воевали....
хотя "обслуживать" врага...

Добавлено в 15:42
Цитата (Одисей @ 16.01.2014 - 16:36)
А сейчас как кошка с собакой и украинцы и россияне и белорусы, да и жители Кавказа не все дерьмо. НАС тупо заставляют уничтожать друг друга. Самих, без вмешательства из вне. НАШЕ САМОСОЗНАНИЕ ты где?????

ТОЛЬКО ТАК НАС ПОБЕДИТЬ...

Крук 16 янв 2014 в 15:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Переписали бы хоть без ошибок, имели бы уважение к тому поколению.
"поедИм домой..."

Историю эту еще в пионерском журнале читал.

CATAH 16 янв 2014 в 15:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Эт кстати не единичный случай.. Ещё аналогичный "флэшмоб" запустила дочь погибшего лётчика... Тож много собрали...
DesantUA 16 янв 2014 в 15:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Несли последние деньги, потому что ни у кого не было сомнений, что пойдут они именно на танк, а не на постройку дачи какого-нибудь чинуши. Сейчас даже сто раз подумаешь, стоить давать деньги на лечение какого-нибудь ребёнка, на которое собирают деньги так называемые "коробейники", потому как не уверен, что это пойдёт на лечение, а не на обогащение или на наркоту "коробейнику".
CATAH 16 янв 2014 в 15:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vista17 @ 16.01.2014 - 15:35)

Жаль, что его живьём не взяли. Тож, поди, просил бы расстрела. А его повесили бы!
frant 16 янв 2014 в 15:45
:)  •  На сайте 15 лет
8
А про сколько таких подвигов мы не знаем! Про тех героев которые в одиночку оставались, давая время отступить своим войскам, про тех кто с парой гранат под танк бросался, про тех кто последний хлеб соседским детям отдавал...
А сейчас, братцы, подменили россиянам ценности. :(
liverpul 16 янв 2014 в 15:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
20
Цитата (CATAH @ 16.01.2014 - 16:43)
Эт кстати не единичный случай.. Ещё аналогичный "флэшмоб" запустила дочь погибшего лётчика...  Тож много собрали...

Какое к ебеням "флешмоб"? Руки прочь от позыва русской души! Заебли своими американизмами.
По теме - дети, взрослые - они были одной семьей! Один мой дед, разведчик погиб в самом начале войны, второй, его брат, с 12 лет (начало войны) работал по 12 часов на заводе. Он рассказывал, что калечилось много детишек, тяжело, голодно, но, блять, и мысли не было увильнуть от работы или еще чего. В 16 он уже был опытный токарь, пол жизни потом токарем работал на Украине на заводе Южмаш, ракеты делал. Крепкий как стальной плуг был, если бы не инсульт - меня бы пережил.
А нынешнее племя - не уверен, что способны на это...

Это сообщение отредактировал liverpul - 16 янв 2014 в 15:49
YPreader 16 янв 2014 в 15:46
Читатель  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Hton @ 16.01.2014 - 18:39)
Не знаю, но почему то в глазах защипало...

Ага, тоже сижу как долбоеб с мокрыми глазами на работе. Танки, трактора, дети... Сильно.
BESTURUS автор 16 янв 2014 в 15:48
1
Цитата (CATAH @ 16.01.2014 - 16:45)
Цитата (Vista17 @ 16.01.2014 - 15:35)

Жаль, что его живьём не взяли. Тож, поди, просил бы расстрела. А его повесили бы!

не думаю что его повесили бы... а вот экспонировать его в клетке на Красной площади каждое 9-е мая, это да и не один год...
stefpavel 16 янв 2014 в 15:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
когда читал, глаза намокли
semenichb 16 янв 2014 в 15:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Сталину надо было затролить фишистов. К собранным деткам деньгам добавить и построить "Малютку" на базе КВ-2 . Вот бы бы настоящий "малютка"
ZMEY77 16 янв 2014 в 15:48
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Добрыдень @ 16.01.2014 - 15:20)
Не верю в подобные сказки. Можно подумать заводы делали танки за деньги. Советская пропаганда хорошо работала.

И за деньги тоже, уже попадалась статья как колхозник за свои сбережения самолет для фронта купил.
Пропаганда пропагандой, а тогда действительно "и стар и млад" как могли фронту помогали.
Не то что сейчас...
Banderas1982 16 янв 2014 в 15:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Блин, аж слеза проступила, пока читал.
Ведь не только дети собирали деньги. И не только на танки.
http://airaces.narod.ru/all/roshin_i1.htm - это, например, именные самолеты.

В голове не укладывается - как шестилетний ребенок, пусть даже с подачи родителей, жертвовал по сути всем, что он собирал, копил, хранил. Помню как сильно расстроился, когда в голодные 90-е у меня двенадцатилетнего мать денег просила. С какой обидой я их отдавал - ведь честно заработал же свои кровные...

Не знаю как некоторые, но лично я своим детям буду прививать только почтение к тем людям, которые победили фашистскую Германию.
Lelik72RUS 16 янв 2014 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Вкратце о том, как воевала Екатерина Алексеевна, нам рассказывали ещё в школе. Но подробно описание её боевых заслуг и историю её боевой машины услышал впервые.
Спасибо, ТС, что напоминаешь нам о подвиге нашего народа.
Вечная память павшим! Здоровья ветеранам, выстоявшим и победившим!
hardi 16 янв 2014 в 15:50
убийца  •  На сайте 20 лет
6
читал глотая слезы.
Таких Людей сейчас если и делают, то весьма ограниченно.
Слава Героям!

"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя..."
©Лермонтов
Vista17 16 янв 2014 в 15:54
5
Цитата (semenichb @ 16.01.2014 - 16:48)
Сталину надо было затролить фишистов. К собранным деткам деньгам добавить и построить "Малютку" на базе КВ-2 . Вот бы бы настоящий "малютка"

На Малютку он денег добавлял. Ещё была семья, муж с женой, с Колымы, сдали 50 тыс на танк, опять Иосиф Виссарионович добавил, в результате муж-механик, жена-командир Ис-2. Ещё семья колхозников (папа с мамой) сдали на Т-34 деньги, в экипаже был их единственный сын, сгорел в этом танке...
Ещё Кукрыниксы+Сергей Михалков купили на Сталинскую премию КВ-2.
Это из того, что я помню.
BESTURUS автор 16 янв 2014 в 15:55
6
Цитата (Одисей @ 16.01.2014 - 16:36)
А сейчас как кошка с собакой и украинцы и россияне и белорусы, да и жители Кавказа не все дерьмо. НАС тупо заставляют уничтожать друг друга. Самих, без вмешательства из вне. НАШЕ САМОСОЗНАНИЕ ты где?????

Я вам случай расскажу, у меня мать рассказывала во время войны зимой моя бабушка приютила у себя семью цыган, они жили полгода 12 человек... ни чего не пропало ни дома ни в деревне, без слов помогали по хозяйству, глава цыганской семьи с сыновьями был на фронте..
Сейчас такое можно представить?

Или еще случай, с моим отцом когда началась война ему было 7 лет, в школу пришел военком (инвалид гражданской) и сказал "Дети теперь учиться не когда, война идет, нужно помогать фронту, доучитесь когда победим" так вот дети расстроились что учится не будут и обрадовались что они теперь тоже могут фронту помочь.. что они работать будут

Den1986 16 янв 2014 в 16:04
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (BESTURUS @ 16.01.2014 - 14:51)
Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедим домой.

не могла она такого написать! раньше дети грамотнее большинства современных взрослых были.

Скрытый текст
поедЕм правильно, если что
BESTURUS автор 16 янв 2014 в 16:06
0
Цитата (Den1986 @ 16.01.2014 - 17:04)
Цитата (BESTURUS @ 16.01.2014 - 14:51)
Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедим домой.

не могла она такого написать! раньше дети грамотнее большинства современных взрослых были.

Скрытый текст
поедЕм правильно, если что

Это сейчас важно?
pepepr510 16 янв 2014 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
аж слезы подступили и комок в горле от осознания того, что маленькие детишки сделали такое большое дело ....
OlderMan 16 янв 2014 в 16:20
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
6
Цитата

Добрыдень А что ТЫ лично можешь знать о "советской пропаганде" ,молодой человек 1986 года рождения?!!
Молчи уже в тряпочку!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх