Американский сухой паек

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dмитрич 27 янв 2014 в 08:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (jusi @ 27.01.2014 - 09:53)
Цитата (Dмитрич @ 27.01.2014 - 09:43)
А вот наш....так для сравнения.

Вот примерно такой у нас был, только вместо каши тушенка moderator.gif

Добавлено в 08:57
Цитата (Or1on @ 27.01.2014 - 09:45)
Мне не приятно это осознавать, но в этом деле у них на много лучше....

Не нужен огонь и весь мусор можно в карман уложить, тобишь на боевом задании на много больше шансев остатся не заметным и живым... А то что не вкусно, я думаю на реальной войне будет глубого покуй, главное калории получить а какого вкуса оно там... Главное выжить.

В наших пайках тоже есть огонь. Сухой спирт для розжига клали очень часто. Чтобы кашу или тушенку подогреть. Но это кажется зимой. Там вообще пайки вроде разные для разных назначений.

У нас уже иногда попадалось что-то типа плова.Рис с курицей.Вот это блеа просто деликатес был.За него шли нешуточные гладиаторские бои. lol.gif
Так же был развит бартер.Ты мне сыр я тебе повидло(например)
Особо хитровыебаными придумывались нихуевые схемы по наебу.
Берется этикетка от плова смачивается водой и клеится на перловку.Далее меняется на что нибудь более съедобное.Естественно все меняются без раздумий. Пловжебля!
Главное поменяться с кем нибудь с другой роты. Иначе был риск получить по ебалу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dмитрич - 27 янв 2014 в 09:09
OlderMan 27 янв 2014 в 09:02
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
А то что не вкусно, я думаю на реальной войне будет глубого покуй, главное калории получить а какого вкуса оно там... Главное выжить.

Какой сейчас сух.пай в армии не знаю - врать не буду.В СА - хоть и простецкий,но именно вкусный.И таки да - в тушняке мяса много.Про гречку и рис с мясом я вообще молчу - класс.Да и галеты очень вкусные.А про "глубокие" мысли насчет "выжить" и "калорий" - забудь,Or1on .Сразу понятно - не служил ты...Ты вот пожри с недельку "невкусное",и я посмотрю - как ты воевать будешь.
В СА кстати в сух.пай не только тушенка с кашей входили.На "боевых" нам к примеру давали так называемый "горный" паек.Сыр(в коробочках типа "Янтаря"),шоколад,и заспиртованный хлеб в полиэтилене - открыл...спирт быстро испаряется...хлеб считай свежий.И это реально было вкусно.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 27 янв 2014 в 09:03
полукалич 27 янв 2014 в 09:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
На последней, вроде блины!
Annanet 27 янв 2014 в 09:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (полукалич @ 27.01.2014 - 10:03)
На последней, вроде блины!

Это тортилья) Лепешки из кукурузной крупы. В штатах оченно популярное блюдо.
Велесович 27 янв 2014 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это, конечно, интересная тема, но не в таком формате. Не понятно ровным счетом ничего. Можно было бы картинки порезать помельче и комменты к каждой запилить.
Aleks750 27 янв 2014 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
14
Это не обзор... не.. это говно какое то..
WIZMAN 27 янв 2014 в 09:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Любят же они покушать)
Неплохой сухпаек)
Комендор 27 янв 2014 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Куча блестящих пакетиков на фото. И что? ТС будет пакетики жрать?
ундер 27 янв 2014 в 09:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
вообще на ЯПе уже неоднократно выкладывали различные пайки, как нашего, так и импортного производства. все они разные и сравнивать исключительно по стране нельзя. например вот данный паек какой то стремный, судя по фотографиям, некоторые наши получше будут. хотя одни фотки, без описания, никакой информативности не дают.
Or1on 27 янв 2014 в 09:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (OlderMan @ 27.01.2014 - 10:02)
Цитата
А то что не вкусно, я думаю на реальной войне будет глубого покуй, главное калории получить а какого вкуса оно там... Главное выжить.

Какой сейчас сух.пай в армии не знаю - врать не буду.В СА - хоть и простецкий,но именно вкусный.И таки да - в тушняке мяса много.Про гречку и рис с мясом я вообще молчу - класс.Да и галеты очень вкусные.А про "глубокие" мысли насчет "выжить" и "калорий" - забудь,Or1on .Сразу понятно - не служил ты...Ты вот пожри с недельку "невкусное",и я посмотрю - как ты воевать будешь.
В СА кстати в сух.пай не только тушенка с кашей входили.На "боевых" нам к примеру давали так называемый "горный" паек.Сыр(в коробочках типа "Янтаря"),шоколад,и заспиртованный хлеб в полиэтилене - открыл...спирт быстро испаряется...хлеб считай свежий.И это реально было вкусно.

Ты же сух-паем не будешь питаться неделю.... Тебе его на 1 день дают blink.gif

Я конечно не знаю как в вещем случае были использованы сух-пайки, нам они выдовались на день или 2... На неделю ты их не унисешь просто, перебился, а на базе уже нормально покушать можно.

А насчет войны, по рассказам знакомого который служит в спец-войсках правда НАТОвских... Когда серьезное задание, дают им тупо порошка так кило 2 и банку-шейкер.

Разводишь с водой и жрешь эту массу, там препаратов тоже дофига есть... Говорит сожрешь эту массу и потом реально пофиг, можно бежать целый день, правда после задания дня 2-3 с кровати встать не можешь и депрессняк мучает нереальный...
kott01 27 янв 2014 в 09:22
1
Цитата
Мне не приятно это осознавать, но в этом деле у них на много лучше...

Бро, позволь не согласиться. У нас имеется так называемый "общевойсковой" паек (тот, который на фотах в каментах приложен), и много "специальных"- доводилось "для летного состава" пробовать-весьма нажористо и вкусно. А их туча разных имеется и , как бы, они русскому желудку более приспособлены.
insekticid 27 янв 2014 в 09:24
2
Цитата (OlderMan @ 27.01.2014 - 12:02)
Цитата

Сейчас в армию для общевойсковых соединений идет сухпай ИРП-6. Вот его состав

Американский сухой паек
insekticid 27 янв 2014 в 09:30
1
Цитата (Or1on @ 27.01.2014 - 12:18)
Цитата

Ты же сух-паем не будешь питаться неделю.... Тебе его на 1 день дают blink.gif

Я конечно не знаю как в вещем случае были использованы сух-пайки, нам они выдовались на день или 2... На неделю ты их не унисешь просто, перебился, а на базе уже нормально покушать можно.

А насчет войны, по рассказам знакомого который служит в спец-войсках правда НАТОвских... Когда серьезное задание, дают им тупо порошка так кило 2 и банку-шейкер.

Разводишь с водой и жрешь эту массу, там препаратов тоже дофига есть... Говорит сожрешь эту массу и потом реально пофиг, можно бежать целый день, правда после задания дня 2-3 с кровати встать не можешь и депрессняк мучает нереальный...

Цитата
А насчет войны, по рассказам знакомого который служит в спец-войсках правда НАТОвских... Когда серьезное задание, дают им тупо порошка так  кило 2 и банку-шейкер.

Это рацион выживания

Американский сухой паек
DedCanLiv 27 янв 2014 в 09:34
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (водомоторник @ 27.01.2014 - 09:46)
Цитата (Deim0nAx @ 27.01.2014 - 09:37)
Для тех, кто склеивает картинки и выкладывает их в виде одного поста, в аду есть специальный котел. с о-о-о-о-очень высокими бортами.

Не! Ну ты понял, кого! Ты сейчас! Послал! Во ты дерский! shum_lol.gif

А разве здесь не демократия? gigi.gif
OlderMan 27 янв 2014 в 09:37
6
Цитата
Ты же сух-паем не будешь питаться неделю.... Тебе его на 1 день дают

Гм....."Боевой" выход на 1 день?Ты с дуба упал,или с крыши?Сух.пай берется на 2-3 дня в среднем .....больше тащить - смысла нет,да и тяжело....поскольку кроме "пожрать",еще и стрелять надо чем то.Потом "подбрасывают" как правило "вертушками".У нас так было в ОКСВА.
Далее:а ЧЕМ ты будешь питаться в горах на операции?Только сух.пай.А стандартная "реализация разведданных"(это так правильно называется) редко длится меньше недели.Это ж не "Зарница" в пионерлагере:вышли на 2 км с деревянными автоматами,побегали и "домой" - кисель пить.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 27 янв 2014 в 09:40
zabudem 27 янв 2014 в 09:39
0
Цитата (Lomehuza @ 27.01.2014 - 09:32)
А компот ?

Угу,с бромом. gigi.gif
докторzavoff 27 янв 2014 в 09:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Цитата

gigi.gif у нас спирт не испарялся lol.gif не успевал
OlderMan 27 янв 2014 в 09:42
6
Цитата
Угу,с бромом

Опять старую байку "за уши" притянули.Не сыпят в компот бром в армии...и не сыпали никогда.
DIEDIEDIE 27 янв 2014 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (jusi @ 27.01.2014 - 11:42)
Бля, я питался нашими. Вот реально это вкуснее. Хоть мясо есть с картошкой.
Помню эти плесневелые печеньки и тушенку, в которой один жир был. Бэээ.

Да же не знаю, что и сказать, что-то типо - бля, я ездил на копейке, вот реально лучше чем на форде к примеру.
Как вы можете знать, что наш сух.поёк вкуснее чем их, если не пробовали американский? Тем более американский сух.поёк более вариативен
DebilStop 27 янв 2014 в 10:17
Злобный Мудак  •  На сайте 12 лет
4
Нет ни чего вкусней ,чем рисовая(гречневая) каша с тушёнкой из отечественного сух.пайка.
dadits 27 янв 2014 в 10:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DIEDIEDIE @ 27.01.2014 - 11:14)
Цитата (jusi @ 27.01.2014 - 11:42)

Да же не знаю, что и сказать, что-то типо - бля, я ездил на копейке, вот реально лучше чем на форде к примеру.
Как вы можете знать, что наш сух.поёк вкуснее чем их, если не пробовали американский? Тем более американский сух.поёк более вариативен

Школлота - патриотит)))
А Jus ловит зелень))))

Это сообщение отредактировал dadits - 27 янв 2014 в 10:27
smekalof 27 янв 2014 в 11:13
.  •  На сайте 14 лет
1
10 месяцев катаю наш сухпай в машине, (вроде шестой вариант), на жаре и в холоде, для эксперимента, через пару месяцев вскрою и проверю. Результаты обещаю выложить.
Кстати ел наши и не раз, вполне хороши!

Это сообщение отредактировал smekalof - 27 янв 2014 в 11:23
ПАРАТРУПЕР 27 янв 2014 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Оять сух пай опять джус..
sibbratsk 27 янв 2014 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Комендор @ 27.01.2014 - 15:14)
Куча блестящих пакетиков на фото. И что? ТС будет пакетики жрать?

Пробовал - знаю.
Привозил такой паек коллега-энергетик из командировки в Афган.
Купил у местных афганцев, то-ли пиздят они их у амеров, то-ли те их сами раздают. Нормальный рацион, когда нет времени разжечь огонь и разогреть тушняк, да и весит немного.
Особенно зимой в тайге, как у нас в Сибири, на маршброске километров в 30, с полной боевой выкладкой, когда каждый грамм в рюкзаке за спиной килограммами покажется.
Hattori 27 янв 2014 в 11:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GriffOn82 @ 27.01.2014 - 09:46)
Цитата (jusi @ 27.01.2014 - 12:42)

ну я не помню ниразу банку тушняка там где один жир,магазинная тушенка да,там сплошной жир,а армейские там мяса 3/4 банки,зуб даю deal.gif

Абсолютно солидарен. На гражданке хер где найдёшь такой тушняк, какой в армии был. А ещё в нашем есть охрененная штука, чай с сахаром. Упакован в одном пакетике, водой разводить надо. Но обычно он там как камушек. Оченнно карамельки заменяло. ЭЭЭэхххх где б сухпай наш нарыть, заточил бы с удовольствием))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх