Воспитание детей в Японии.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slova 12 фев 2014 в 12:19
АРА  •  На сайте 13 лет
2
У ыпонцев децва нет! alk.gif
Skaramus 12 фев 2014 в 12:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
а у нас только сейчас "автомат" в приору воткнули...

и тот Калашников
GrrriN 12 фев 2014 в 12:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А чего они такие японцы?

tatooxa 12 фев 2014 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
1."поскольку японцам от 0 до 5 лет дозволено абсолютно все"
2."Споры и конкуренция, а тем паче, унижение достоинства другого человека, запрещены"

двойные стандарты епт. rulez.gif
CubaL1bre 12 фев 2014 в 14:06
воен бобра  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tigras123 @ 12.02.2014 - 13:14)
не знаю, с точки зрения государственности - хорошо, конечно, но некоторые моменты - как форма в школе(вплоть до цвета носков), воспитание коллективизма - когда конкуренция не поощряется, и более того запрещена, на мой взгляд не есть хорошо. в социуме, конечно, надо адаптироваться, спору нет, но личностный рост на мой взгляд, идет в том числе от конкуренции. а когда человек сильный по-настоящему, он по-настоящему добр, и соответственно, не будет обижать других детей. мне так кажется.

ну вот тут двояко как-то. с другой стороны если ребенку в жопу дуть и внушать что он особенный и самый-самый, то вырастает эгоцентрист, прущий по жизни по головам. тут я больше за японскую модель.
Volfgard 12 фев 2014 в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
по поводу воспитания детей почти во всем согласен, но почему не поощряется лидерство? а вот корпоративный дух напоминает мне муравейник....
Dikoy 12 фев 2014 в 14:19
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Tigras123 @ 12.02.2014 - 13:14)
не знаю, с точки зрения государственности - хорошо, конечно, но некоторые моменты - как форма в школе(вплоть до цвета носков), воспитание коллективизма - когда конкуренция не поощряется, и более того запрещена, на мой взгляд не есть хорошо. в социуме, конечно, надо адаптироваться, спору нет, но личностный рост на мой взгляд, идет в том числе от конкуренции. а когда человек сильный по-настоящему, он по-настоящему добр, и соответственно, не будет обижать других детей. мне так кажется.

с точки зрения государственности, на этапе воспитания вполне даже мудро. Конкуренция будет вполне здоровая, это не хождение по головам любой ценой для достижения своей цели. В этом и состоит воспитание коллективизма, а не конкуренции. Хорошо когда коллектив одной организации конкурирует с коллективом другой, когда в коллективе конкурируют между собой - это бардак

Это сообщение отредактировал Dikoy - 12 фев 2014 в 14:19
Chou 12 фев 2014 в 14:19
делай добро и съебывай  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
В итоге получается очередной "винтик" в бездушной японской машине. Не хватает им славянского распиздяйства. Но как говорится - каждому свое...

У ипонцев как раз с распиздяйством все на отличненько biggrin.gif

apmdirektor 12 фев 2014 в 14:49
0
Воспитывают 100% насекомышей... ройный улей ждёт вас, дети-тян!
Pff 12 фев 2014 в 14:51
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Plejik @ 12.02.2014 - 14:43)
Цитата (Zmej @ 12.02.2014 - 12:37)
В итоге получается очередной "винтик" в бездушной японской машине. Не хватает им славянского распиздяйства. Но как говорится - каждому свое...

Вот из-за отсутствия распиздяйства японцы роботов строят человекоподобных

Которые, как показала Фукусима, способны только танцевать. rolleyes.gif

Из интересного:

В Японии вот маленькие мальчики сначала начинают говорить на женском варианте японского языка только потому, что они больше времени проводят в детстве с мамой и язык усваивают из того, что слышат из маминых уст. И никого это не смущает. А потом, когда они уже идут в сад и в школу, то начинают понимать, что есть разные стили языка и мужчины и женщины говорят по-разному.
Женская речь имеет не только свою грамматику, но и нередко свои устойчивые, "женские" конструкции, свои слова и свою манеру говорить.

Очень приблизительно это можно выразить следующим образом, хотя в русском нет раздельной лексики для полов, поэтому это отличие можно только представить:

Женская речь - "аяяй какая юбочка, девчёоонки, ну посмотриите, какая миленькая, розовая, ааа?!"
Мужская речь - "ну, давай затоварим, а то слюнями захлебнешься, падла!"

К сожалению, это сложно изобразить по-русски.
Кроме того, есть много региональных нюансов.
Например, на Хоккайдо самый однородный в Японии и различия между мужской и женской речью минимальны.
Кое-где в Тохоку - в Фукусиме, например, женщины нередко используют мужскую лексику, поэтому от какой-нить фукусимской бабушки вовсе не удивительно услышать чисто мужское "орэ".
В целом, женская речь более "округлая", более эмоциональная и яркая, в то время как мужская более резкая, грубая и как бы демонстрирующая свой авторитет.

http://sonata.livejournal.com/295892.html#cutid1

Это сообщение отредактировал Pff - 12 фев 2014 в 14:55
dabudy 12 фев 2014 в 14:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tatooxa @ 12.02.2014 - 14:54)
1."поскольку японцам от 0 до 5 лет дозволено абсолютно все"
2."Споры и конкуренция, а тем паче, унижение достоинства другого человека, запрещены"

двойные стандарты епт. rulez.gif

Вот и я не поняла запрещают им что-то или ничего не запрещено. Сначала написано, что до 5 лет ничего не запрещено, но в сад идут с 3х, а там уже кое-что запрещено. Нестыковочка.
japon 12 фев 2014 в 14:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Познавательно. Вот только чего стоит все это если Япония лидер по низкой рождаемости.
Mrakovna 12 фев 2014 в 15:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Хм... А моя пуповина от рождения до сих пор у бабушки хранится по-моему. Где ее (бабулю мою) только по молодости не носило, но про Японию мне ничего не известно. Все равно не пойму чего тут удивительного, может это просто вписывается в мою картину мира, хз. А в остальном - да, оригинальный народ popcorn.gif , познавательно.
Jugulator 12 фев 2014 в 15:05
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Сушеная пуповина с пивом! Ммммм.. Что может быть лучше. )))
Tuxoid 12 фев 2014 в 15:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pff @ 12.02.2014 - 15:51)
Цитата (Plejik @ 12.02.2014 - 14:43)
Цитата (Zmej @ 12.02.2014 - 12:37)

Вот из-за отсутствия распиздяйства японцы роботов строят человекоподобных

Которые, как показала Фукусима, способны только танцевать. rolleyes.gif

Из интересного:

В Японии вот маленькие мальчики сначала начинают говорить на женском варианте японского языка только потому, что они больше времени проводят в детстве с мамой и язык усваивают из того, что слышат из маминых уст. И никого это не смущает. А потом, когда они уже идут в сад и в школу, то начинают понимать, что есть разные стили языка и мужчины и женщины говорят по-разному.
Женская речь имеет не только свою грамматику, но и нередко свои устойчивые, "женские" конструкции, свои слова и свою манеру говорить.

Очень приблизительно это можно выразить следующим образом, хотя в русском нет раздельной лексики для полов, поэтому это отличие можно только представить:

Женская речь - "аяяй какая юбочка, девчёоонки, ну посмотриите, какая миленькая, розовая, ааа?!"
Мужская речь - "ну, давай затоварим, а то слюнями захлебнешься, падла!"

К сожалению, это сложно изобразить по-русски.
Кроме того, есть много региональных нюансов.
Например, на Хоккайдо самый однородный в Японии и различия между мужской и женской речью минимальны.
Кое-где в Тохоку - в Фукусиме, например, женщины нередко используют мужскую лексику, поэтому от какой-нить фукусимской бабушки вовсе не удивительно услышать чисто мужское "орэ".
В целом, женская речь более "округлая", более эмоциональная и яркая, в то время как мужская более резкая, грубая и как бы демонстрирующая свой авторитет.

http://sonata.livejournal.com/295892.html#cutid1

Что за пиздеж? Вообще-то для детей у них свой набор обращений которые они и используют. Например маленькие мальчики используют десткое мальчиковое "боку" или нейтральное "ватаси" в качестве местоимения "Я". Потом оно меняется на мужское "орэ" И я ниразу не слышал чтобы они использовали женское "атаси". И так со всем остальным. А именной суффикс -тян применяемый, как у нас считают некоторые восновном к женщинам, на деле применим к близким тебе людям, в том числе и к мужикам. А в остальном, если опустить социальные заморочки со статусами и прочее, чего дети еще не понимают, речь не особо различается.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 12 фев 2014 в 15:14
ЯРГЕН90RUS 12 фев 2014 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А потом они трусы ношеные покупают почему то faceoff.gif
lamoss 12 фев 2014 в 15:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Zmej @ 12.02.2014 - 11:37)

Зато у нас его хоть жопой ешь - всю страну разъебали своим распиздяйством, куда уж больше?
PaiNt666 12 фев 2014 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У них первостепенно государственная полезность человека. Про прививание чувства коллектива понравилось :), а у нас наоборот даже в рамках одной школы родители стараются "выделить" своего ребенка из остальных, а школы поощряют это со своими вечными монетизированными запросами. Да и вообще нету у нас роли государства в школьном воспитании сейчас, как ТС показал есть в Японии.
laotzy 12 фев 2014 в 15:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Отлично. Спасибо. Кстати, в Западной Европе тоже делают акцент на навыки самостоятельной жизни в обществе. Мне это признать было трудновато, но все мы, выходцы из совдепии, инфантильны и агрессивны в одно и то же время. Видимо, от давящей нас по поводу и без жабы... Западный народ решает проблемы масштабней и не в пример качественней, чем мы, оставаясь при этом очень дружелюбным. Пожив здесь, поневоле научаешься работать как надо, без перекуров и ляляканий в коридоре tongue.gif хотя впитанное с молоком матери желание шлангонуть нет нет да и проявляет себя.
Tralivali 12 фев 2014 в 15:51
1
В Советском Союзе примерно такие же методы воспитания были..."Прежде думай о Родине,а потом о себе!"
ima 12 фев 2014 в 16:05
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
В роддоме акушерка после родов отрезает часть пуповины, высушивает ее и кладет в специальную коробочку, размерами чуть больше спичечной.

В Silent Hill 3 эта гребанная пуповина была повсюду.
mikhal 12 фев 2014 в 16:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Господи, ну что за унылая клюква... Перед тем как пасту постить, может её прочитать надо, а?
MrEvil 12 фев 2014 в 16:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Так и в России (почти везде в мире), тоже по сути - винтики :-/ Люди учатся, заканчивают институты, и идут на работу, далее все жизнь пашут что бы работодатель богател, получая небольшую компенсацию в виде зп - теже виткики в бизнес-процессе (теже яйца только в профиль).

Trambon11 12 фев 2014 в 16:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Чем занимаются японцы/китайцы ( не пойми ) после уроков fucking.gif
Scodero 12 фев 2014 в 16:50
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2

да если бы не наше распиздяйство, то пиздец миру на земле было! Я рад, что я русский и что я от части распиздяй! (хотя бывавшие на ЯП тусах киева не скажут, что от части... Просто скажут что закоренелый)

Так что распездяйство = добро
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх