Заметка о гербах

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrocoKOT автор 28 фев 2014 в 14:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
19. Новосибирская область. Область встречает нас традиционно "хлебом-солью". Голубая полоса - это Обь. Черная - Транссиб.

Заметка о гербах
20. Ульяновская область. Тут вроде всё традиционно. Столб - символ девиза "Опора души и державы". А пригладевшись можно увидеть колесо от трактора. Но и тут я ошибься - это шестеренка.

Заметка о гербах
P.S. Спасибо за внимание. Можете добавлять гербы своих регионов, районов, городов и сёл. Будет интересно. Ниже приведен герб моего родного города, из которого уехал три года назад. Но так и не вернулся пока.

Можете пинать.

Заметка о гербах
Все комментарии:
TolikTolik 28 фев 2014 в 14:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
25
Цитата
Возникает дисонанс в восприятии. Челябинск и верблюд.

Про "Великий шелковый путь" слышал? Так вот, он там проходил.
ComradBob 28 фев 2014 в 14:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
13
На 12-от герб Республики Алтай. А герб Алтайского края выглядит вот так. Сверху Демидовский сереброплавильный завод, снизу царь ваза (та, что в эрмитаже), ну и колосья как бэ намикают на аграрную направленность экономики края....

Заметка о гербах

Это сообщение отредактировал ComradBob - 28 фев 2014 в 14:41
CrocoKOT автор 28 фев 2014 в 14:48
3
ComradBob Простите за ошибку. Поправил.

unsorted 28 фев 2014 в 14:48
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
10
Интересная темка. Вот герб нашел города в котором родился и вырос.
г. Бузулук, Оренбургская область

Заметка о гербах
CrocoKOT автор 28 фев 2014 в 14:52
7
Цитата (TolikTolik @ 28.02.2014 - 15:36)
Цитата
Возникает дисонанс в восприятии. Челябинск и верблюд.

Про "Великий шелковый путь" слышал? Так вот, он там проходил.

Я еще поверю, что там проходил Сибирский тракт. Поверю про Транссиб. Но Шелковый путь? Он иссяк уже в 15 веке. Судя по картам к району Челябинска даже близко не подходил. Тем более сам Челябинск основали только в 1736.
Zarodinu001 28 фев 2014 в 14:59
7
Tregger 28 фев 2014 в 15:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
22
Беларусь, Минск

Заметка о гербах
annikin 28 фев 2014 в 15:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
С этим я думаю все понятно, народный герой. Цветок курая (растение такое) - символ дружбы, семь его лепестков, расположенных в центре, символизируют семь родов, положивших начало единению народов, проживающих на территории Республики Башкортостан.

Заметка о гербах

Это сообщение отредактировал annikin - 28 фев 2014 в 15:07
ТовОгурцов 28 фев 2014 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Собсна Тула (ну, всем, я думаю известно, что именно веками она ковала) cool.gif

Заметка о гербах

Это сообщение отредактировал ТовОгурцов - 28 фев 2014 в 15:13
jean777 28 фев 2014 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Пермский край. Единоросы взяли именно нашего мишку.

Заметка о гербах
Volfgard 28 фев 2014 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Герб Воркуты!

Заметка о гербах
Nemiroff99 28 фев 2014 в 15:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
В Государственном гербе Удмуртской Республики черный цвет является символом земли и стабильности; красный - цветом солнца и символом жизни; белый - символом космоса и чистоты нравственных устоев. Обобщенный образ белого лебедя или человеко-птицы является символом возрождения, мудрости, мужества и совершенства. Его основа - мифология удмуртского, русского, татарского и других народов. Солярные знаки, по преданию, оберегают человека от несчастий. Большой солярный знак является земным воплощением оберегающих сил, малые - космическим

Заметка о гербах
зелубоба 28 фев 2014 в 15:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
А меня вот это чудо удивило, когда первый раз в Красноярск приехал. Герб Красноярского края. Лев с лопатой и серпом.

Заметка о гербах
Sirt 28 фев 2014 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
19
Нижегородской области вроде не было.

Заметка о гербах
bercerc 28 фев 2014 в 15:39
Бодрый  •  На сайте 14 лет
4
Герб г.Одинцово Московская область.
Лежащий серебряный олень с золотым венком на шее (символ почета и уважения), оглядывающийся на пройденный путь, символизирует покой и отдых. Серебряный окрас оленя символизирует чистоту, мудрость, благородство, совершенство, мир.Поворот головы оленя говорит о том, что он оглядывается на пройденный путь, символизирует покой и отдых. Лежащий олень грациозно поднял ногу — после отдыха он готов вновь тронуться в путь. Зелёная земля и золотой венок из цветов показывают природное богатство района. Зелёный цвет также символ здоровья. Лазоревый цвет поля герба — символ красоты, безупречности, возвышенных устремления, добродетели, символ чистого неба.

Заметка о гербах

Это сообщение отредактировал bercerc - 28 фев 2014 в 15:42
Bormoglotik 28 фев 2014 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Герб Ставрополя.

Заметка о гербах
Bormoglotik 28 фев 2014 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Герб Сочи.

Заметка о гербах
MonE 28 фев 2014 в 16:07
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Герб моей Гатчины

Описание герба: «Щит пересечен. Вверху, в золотом поле, российский государственный двуглавый орел времен правления императора Павла I; черный с золотыми клювами и лапами, с червлеными (красными) языками, увенчанный тремя императорскими коронами, из которых средняя больше, с золотыми скипетром и державой в лапах, с серебряным мальтийским крестом под короной Великого магистра Державного ордена святого Иоанна Иерусалимского (Суверенного военного Мальтийского ордена) на груди; поверх креста положен червленый щиток, обремененный золотым вензелевым именем Павла I под императорской короной. Внизу, в лазоревом (синем, голубом) поле золотая литера „G“»

Заметка о гербах
MonE 28 фев 2014 в 16:16
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
И еще герб Гатчинского района

Описание герба: «в лазоревом поле на червленой трижды выщербленной и завершенной серебром оконечностью — серебряное здание, подобное античному храму, с флюгером в виде райской птицы на шпиле; здание сопровождено внизу двумя расходящимися золотыми охотничьими рогами, из которых выходят справа — золотой хвойный побег, слева — золотая головка колоса, наклоненные друг у другу и сопровождающие здание по сторонам»

Заметка о гербах
Y74 28 фев 2014 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Златоуст

Заметка о гербах
TopRabbit 1 мар 2014 в 04:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Эволюция, типа... На гербе уездной (а затем и губернской) старой Самары была изображена белая дикая коза. На нынешнем гербе Самарской области животное сменило пол. Мужик-то вроде как сильнее lol.gif

Заметка о гербах
kaktusigor 1 мар 2014 в 04:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
63
Добавлю...

Заметка о гербах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх