Запрещенная в СССР документальная фотография

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valek230 22 мар 2014 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Погуляев @ 22.03.2014 - 20:31)
не понравилось.
тоже есть такие фотки из детства. что интересно - такие же, только несколько с другого ракурса и цветные (родственников) абсолютно другое впечатление производят.

Меня и эти фото не пугают на самом деле. Сейчас обычные новости по ТВ страшней.

Обычная жизнь людей, бытовуха...не хуже чем сейчас.
lexusalex 22 мар 2014 в 19:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
спасибо за воспоминания моего города
мобиль 22 мар 2014 в 19:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
фотки как фотки, чего тут такого запрещенного?
зато сейчас в красках, убийства и голод и война. я лучше в сером поживу.

Это сообщение отредактировал мобиль - 22 мар 2014 в 19:37
Decton 22 мар 2014 в 19:37
3
Цитата
С другой стороны, многое на этих фотографиях способно слегка отрезвить ностальгирующих. Кто-то заметил, что такие снимки могли бы служить обвинительными документами на гипотетическом процессе против государства под названием СССР.

что за хуета, едробот? что на фото ты увидел такого страшного? возьми сейчас фотик и поезди по стране, еще не такого депрессняка наснимаешь особенно если постараться
Arbuzych 22 мар 2014 в 19:39
Гражданин СССР  •  На сайте 18 лет
6
Стоит написать "ЗАПРЕЩЁННАЯ", как тут же количество просмотров увеличивается в разы.
Очень хорошие фото.
Кабан1001 22 мар 2014 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Разве никто не заметил, что на фотографии «Электрослесарь на коксовой батарее» на самом деле Д. А. Медведев?
Лейтенант 22 мар 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
На фото простая жизнь, а вот описание - либерастическое гогно.
skriptkeeper 22 мар 2014 в 19:47
8
Цитата (SESHOK @ 22.03.2014 - 20:25)
«Перекур на газовом баллоне», такая русская забава.
Но в целом фотографии группы не воспринимается как «чернуха» — скорее вдохновляют и вызывают нежность к людям.
А главное — работают как машина времени: зритель словно гуляет по сибирскому городу тридцатилетней давности — иногда он подглядывает бытовую сценку незамеченным, иногда сталкивается с обитателями прошлого лоб в лоб, и те смотрят на него (путешественника во времени) подозрительно и с любопытством.

Это не газовый, а скорее всего кислородный баллон. Газовый баллон другой формы.

Это сообщение отредактировал skriptkeeper - 22 мар 2014 в 19:49
chapter 22 мар 2014 в 19:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бляха-муха, как же мне нравятся чёрно-белые фотки!
Звездочет 22 мар 2014 в 19:54
-4
Что в её лице? Скорее недоумение чем гнев. Ну это только мне так кажется. наверно.

Добавлено в 19:55
А вообще, проклятое время было, в жопу его. По сей день расхлёбываем. Тот кто сейчас минусить подумает — ты сначала поживи с наше, помайся, а потом уж и мнение своё будешь иметь право обозначать.
К прошлому возврата нет и не будет!

Это сообщение отредактировал Звездочет - 22 мар 2014 в 19:58
CrazyPianist 22 мар 2014 в 19:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
17
чего там запрещенного? абалдено!!! ничего антисоветского нее вижу. черно-белые фоты - не значит грустные и печальные.
ТС, Ответь мне неппонимающему, за что эти фоты "запрещены".
Шланг для поливки льда соответствует ГОСТ, и не соответствует Демократической Системе Педроценностей? реально не понимаю
ГДЕ бардак-унынье на фотах???
шахтеры на ходулях? это круто!! это праздник? люди пруцца!
короче не ответишь - всю юку на шпалы потрачу. ответишь - ток половину
Mattack 22 мар 2014 в 19:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (chapter @ 22.03.2014 - 20:49)
Бляха-муха, как же мне нравятся чёрно-белые фотки!

Color=>Black&White
Погуляев 22 мар 2014 в 19:59
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

ты не поверишь, но кислород-таки тоже газ)))

Цитата
Что в её лице? Скорее недоумение чем гнев.

возможно, но у меня такой взгляд с похмелья бывает)
mika245 22 мар 2014 в 20:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (skriptkeeper @ 22.03.2014 - 20:47)

А кислород не газ что ли ? И ТБ при работе с ним нехрена не лояльней чем с пропаном.
А мужики такие и сейчас не перевелись....Пойду альбом детский достану,там хоть колготки у всех одинаковые были, но там было лучшее детство!

Это сообщение отредактировал mika245 - 22 мар 2014 в 20:02
querro 22 мар 2014 в 20:01
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 13 лет
12
Не, ну так то конечно... Видок тот еще. Но вот только те работяги на коксовой батарее получали весьма приличную зарплату, комбинат полюбому имел на балансе ясли-сад, поликлинику, базу отдыха и санаторий. Все это было или совсем бесплатно, или 10% от стоимости, остальное профсоюз платил. Бабушки-дедушки, сидящие в окне и смотрящие на "счастье" проходящее мимо, были ну так просто олигархами, потому как советская пенсия ни в какое сравнение не шла с теперяшней.

Это сообщение отредактировал querro - 22 мар 2014 в 20:02
KEPBY 22 мар 2014 в 20:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Подскакивать к людям и без предупреждения их фотать....
А потом всем показывать, смотрите, это фото без прикрас.
Подскочи ко мне какой-нибудь хрен и сфотай меня в неприглядном виде - уебу в торец...
Decton 22 мар 2014 в 20:03
1
Цитата
А вообще, проклятое время было, в жопу его. По сей день расхлёбываем. Тот кто сейчас минусить подумает — ты сначала поживи с наше, помайся, а потом уж и мнение своё будешь иметь право обозначать.

лол, чего было, клоун? чего ты расхлебываешь ? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Decton - 22 мар 2014 в 20:07
Istopnic 22 мар 2014 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Такие вещи, мне сердце радуют.
Раньше были фотокружки.... И каждая фотография делалась руками и ценилась.
Это сейчас их сотни гигабайт, на каждом компе, которые никто и ни когда, не смотрит.
А по поводу запретов и увольнений, я так скажу.
Любую из этих фотографий можно интерпретировать по разному.
Кому что видется.
Аналогия - квадрат Малевича. Все же знают, что это круто, хотя никто, нихуя не понимает.
И так всегда в искусстве

Это сообщение отредактировал Istopnic - 22 мар 2014 в 20:16
Prospero13 22 мар 2014 в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Видок тот еще. Но вот только те работяги на коксовой батарее получали весьма приличную зарплату, комбинат полюбому имел на балансе ясли-сад, поликлинику, базу отдыха и санаторий. Все это было или совсем бесплатно, или 10% от стоимости, остальное профсоюз платил.

Плюс, через несколько лет работы на комбинате, предоставляли квартиру в новостройке.
Звездочет 22 мар 2014 в 20:10
-3
Цитата (Decton @ 22.03.2014 - 21:03)
Цитата

лол, чего было, клоун? чего ты расхлебываешь ? faceoff.gif

Да ту же Украину и Крым. И ты это, я понимаю интернет, можно что хочешь написать. Насчет клоуна аккуратней. Я тебя не называл никак, и ты тоже не будь шалавой малолетней.
ortigr 22 мар 2014 в 20:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Зеленка за фото, но многие комментарии к ним - очень сомнительного качества.
Мессир 22 мар 2014 в 20:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
* с придыханием* шикарно rulez.gif

ничего безобразного не вижу! я в 80-ом году из армии пришёл, нетрудно подсчитать сколько мне лет :) не одного генсека повидал и авторитарно (да-да! biggrin.gif ) заявляю - самая охуенная жизнь была при Брежневе!

Это сообщение отредактировал Мессир - 22 мар 2014 в 20:15
Бутявка 22 мар 2014 в 20:15
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
2
Новокузнецк - моя историческая родина, меня оттуда в 1,5 года увезли. В жизни не думала, что удастся посмотреть на место, где меня родили (1-й роддом, правда, 1971-й год). Сижу, охреневши!!!!
Спасибо фотографу!

Это сообщение отредактировал Бутявка - 22 мар 2014 в 20:16
Чайники 22 мар 2014 в 20:16
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (querro @ 22.03.2014 - 21:01)
Не, ну так то конечно... Видок тот еще. Но вот только те работяги на коксовой батарее получали весьма приличную зарплату, комбинат полюбому имел на балансе ясли-сад, поликлинику, базу отдыха и санаторий. Все это было или совсем бесплатно, или 10% от стоимости, остальное профсоюз платил. Бабушки-дедушки, сидящие в окне и смотрящие на "счастье" проходящее мимо, были ну так просто олигархами, потому как советская пенсия ни в какое сравнение не шла с теперяшней.

У моих бабушекпенсия была очень большая((.У одной 75 рублей,у другой 60.Одна в сельмаге всю жизнь проработала другая колхозница.
мобиль 22 мар 2014 в 20:23
2
а теперь попробуйте найти не постановочные фотки тех же годов из Европы и США, их почти нету. вот где запрещенные то

Это сообщение отредактировал мобиль - 22 мар 2014 в 20:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 008
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх