Почему овощи и зелень иногда стоят дорого.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freagl автор 25 мар 2014 в 01:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
26. Но и это не самое прикольное, самое прикольное не то что в теплице может быть холодно, а наоборот, в ней может быть очень жарко, поэтому необходимо предусматривать систему вентиляции, пассивной, а лучше принудительной вот сегодня днем с 8 утра до 17 тепло в теплице отключено а температура воздуха +26, и это при включенных четырех высокопроизводительных стоечных вентиляторах, если их не включать будет за +30 а это перебор…

27. Также чуть дальше включатся еще верхние два вентилятора по датчику температуры и таймеру

28. А вот собственно говоря и мозг этой теплицы, куча таймеров…

29. Ну есть конечно версии, что музыка помогает растениям расти, я лично в эту хуйню не верю, но на всякий случай поставил в теплице музыкальный центр, который с 9 утра до 21 вечера вещает растениям классическую музыку, да и самому если честно днем работать в теплице приятно, когда музыка играет…

30. Да собственно говоря сейчас огурцы вот такие

29. Ну есть конечно версии, что музыка помогает растениям расти, я лично в эту хуйню не верю, но на всякий случай поставил в теплице музыкальный центр, который с 9 утра до 21 вечера вещает растениям классическую музыку, да и самому если честно днем работать в теплице приятно, когда музыка играет…

31. Вот моя матушка, по совместительству главный агроном показывает какие должны быть листья у огурца, когда с растением все заебись

32. Ну и как растут огурцы соответственно…

33. Вот это они тоже…

34. А вот в предбаннике на стеллажах колосится зеленый лук

35. Чтобы возить все это на рынок была куплена колымага-рыдван-соболь
Ну а теперь по делу, капитальные затраты которые были вкинуты вы себе представляете, ну если не представляете, то это около 520 тысяч рублей а ну плюс сотка на рыдван на круг 620 тысяч рублей, но это только материалы, все сделано своими рукожопыми руками вручную, без применения спецтехники. Ежемесячные счета за электричество 3 тысячи, 6 тысяч газ, 1 тысяча вода, . 1 тысяча газ-бензин для колымаги. Работа каждый день без выходных и праздников растения они живые и могут погибнуть, слово отпуск и запой для них не известны. Ну собственно исходя из этого и складывается реальная цена огурцов и зелени на рынке, значительно (на 50-60% выше ) чем у чурбанской продукции с оптовки, когда увидите на рынке дорогие овощи, задумайтесь может быть совсем не просто так заряжается такая цена, у меня все ломайте!

Все комментарии:
r2d6 25 мар 2014 в 01:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
59
А чем отличается урожай собранный под недо-гидропоникой и дназом в Москве, от урожая собранного под гидро.аэро поникой под днатом/дназом в каком-нибудь Китае? Я бы понял, если бы деньги брали за органику и выращивание на земле/солнце...а так разница сомнительна.
SoYouDie 25 мар 2014 в 01:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Спасибо ТС. Очень интересно! Своя теплица - это пезже фермы вконтакте, да и всякой магазинной химической дряни. Удачного тебе урожая!
И главное, к своим огурчикам доктора Попова не подпускай, а то потом ОМОНом не выгонишь...

Добавлено в 01:44
И у тебя 2 29е фотки в рассказе...
СеверАрт 25 мар 2014 в 01:44
Хулиган  •  На сайте 14 лет
20
Неправильно ты бутерброд держишь пост называешь, Дядя Федор!
Нужно было назвать "Как я огурцы на балконе вырастил. 500 кг.")))

По теме : Охренеть!!! Просто классически охренеть!
Зелень тебе во все дырки
в теплице в земельке!
Красава!!!!

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 25 мар 2014 в 01:46
freagl автор 25 мар 2014 в 01:44
4
Цитата (r2d6 @ 25.03.2014 - 02:43)
А чем отличается урожай собранный под недо-гидропоникой и дназом в Москве, от урожая собранного под гидро.аэро поникой под днатом/дназом в каком-нибудь Китае? Я бы понял, если бы деньги брали за органику и выращивание на земле/солнце...а так разница сомнительна.

В наших равнинах температуры значительно пониже
NaMo 25 мар 2014 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
76
Крутотень. Но думается мне шта в такой теплице надо не огурцы выращивать )))))) smoka.gif
freagl автор 25 мар 2014 в 01:47
5
Цитата (freagl @ 25.03.2014 - 02:44)
Цитата (r2d6 @ 25.03.2014 - 02:43)

В наших равнинах температуры значительно пониже

Да ну все равно растится на земле, раз в два года грунт под замену sad.gif
СеверАрт 25 мар 2014 в 01:48
Хулиган  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Но думается мне шта в такой теплице надо не огурцы выращивать

Ты прочитал мои мысли!
Ну конечно Петрушку!!!!
ANTOXA57 25 мар 2014 в 01:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
32
Бро, без обид, но благодаря вашему рукожопию у вас такие счета и половину половину этого бабла высасывают твои вентиляторы грея улицу.
По освещению сейчас тоже много итерестных плюшек которые позволят сэкономить и производительность поднять
r2d6 25 мар 2014 в 01:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
ИМХО Я бы переориентировал производство на клубнику(только нормальную, думаю спрос зимой от тех же ресторанов будет) или более дорогие и экзотические фрукты/ягоды...
freagl автор 25 мар 2014 в 01:53
4
ИМХО Разговоры в шутку идут только о коке ganja.gif
fantikgrodno 25 мар 2014 в 01:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
мда.. затратно и вправду. Главное чтобы оно того стоило
eliche 25 мар 2014 в 01:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Вот мне тоже кажется, что можно сильно снизить энергозатраты. Я не спец, безусловно. Но иногда попадаются статьи и телепередачи на тему "дом с нулевыми энергозатратами". Там как-то все так устраивают, что и подогрев идет через тепло недр, и дневной теплоотвод воду греет, ну и так далее. Я специально темой не увлекалась, так... почитывала.
И мне кажется, если Автора направить в нужное русло, то с его энергией он вскорости сможет кормить огурцами всю Европу при себестоимости рупь-кило.
Кстати, вот про клубнику и прочие экзоты тоже соглашусь. Читала про бабульку, которая как хобби выращивала у себя что-то экзотическое. Излишек предложила в ресторан. А сейчас у нее ферма по производству всяких экзотических фруктов-ягод и очередь к ней из ресторанов на год вперед.

Это сообщение отредактировал eliche - 25 мар 2014 в 01:57
Andrey1967 25 мар 2014 в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Зимоймогурцы в магазине как пластмасса воняют какой то хуйней. Как и помидоры.
Может конечно и дешевшеисамолетом завозить из теплых краев.
И здесь не описан контроль периода вегетации ( как ботаники наебывают огурцы, что постоянно плодоносили) и не описан контроль на нитраты в продукции.
Предполагаю что помле введения соцнормы на электричество и газ продукция подорожает.
Kosya2011 25 мар 2014 в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Ну раз сообщил о затратах, то сообщи и о возможной прибыли. Есть ли выгода то? Да и каков спрос на такие цены?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх