Где живет добро?, даже не верится, что где-то такое бывает

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
o1zhas 1 апр 2014 в 18:15
Котик  •  На сайте 12 лет
14
Около моего бывшего жилья был магазинчик, я там постоянно покупал продукты. К концу месяца там всегда появлялся мужчина, средних лет и просил прохожих купить ему булку хлеба. Когда я его видел, то постоянно покупал, некоторые тоже покупали, но в основном проходили мимо. Этот человек не просил денег, он просто просил купить одну булку хлеба, а когда ему покупали он с благодарностью смотрел на этого человека и желал здоровья ему и всех благ. Думаю, он был инвалидом и получал пособие, а его не хватало на кварплату, да и кто его знает, может кто и отбирал деньги. Я уверен, что большинство просящих милостыню на пропитание тратят на другие вещи, а этот человек был искренен и уходил с того места, когда получал одну лишь буханку хлеба. Сейчас жалею, что не покупал ему молока и чего нибудь вкусного. Это было в Астане, мкрн. Чубары.
OTMOPO3OK 1 апр 2014 в 18:23
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
3
Цитата (inetsolomon @ 1.04.2014 - 11:31)
А мне было бы стыдно взять бесплатно.

На то и расчёт, порядочный человек всегда заплатит если есть чем.
OTMOPO3OK 1 апр 2014 в 18:23
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
4
Цитата (o1zhas @ 1.04.2014 - 16:15)
Около моего бывшего жилья был магазинчик, я там постоянно покупал продукты. К концу месяца там всегда появлялся мужчина, средних лет и просил прохожих купить ему булку хлеба. Когда я его видел, то постоянно покупал, некоторые тоже покупали, но в основном проходили мимо. Этот человек не просил денег, он просто просил купить одну булку хлеба, а когда ему покупали он с благодарностью смотрел на этого человека и желал здоровья ему и всех благ. Думаю, он был инвалидом и получал пособие, а его не хватало на кварплату, да и кто его знает, может кто и отбирал деньги. Я уверен, что большинство просящих милостыню на пропитание тратят на другие вещи, а этот человек был искренен и уходил с того места, когда получал одну лишь буханку хлеба. Сейчас жалею, что не покупал ему молока и чего нибудь вкусного. Это было в Астане, мкрн. Чубары.

В электричке нищие на хлеб просили, дал батон, они суки его в тамбуре выкинули.
Kkora 1 апр 2014 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
браво bravo.gif
и нуждающихся накормили и себе карму улучшили
DeHuc 1 апр 2014 в 18:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
везде бы так сделать, но реально чурок всяких прошареных налетит.
WASIL777 1 апр 2014 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
мало таких, но живя в Алматы с каждым годом замечаю положительную тенденцию к улучшению ситуации с благотворительностью, речь не идет о жировых, нет.....помогают простые люди таким-же простым людям , временно оказавшимся в той ситуации, когда нечем прокормить детей. Это не сказки -это реальность, по крайней мере в Казахстане. У нас нет снимающего себя во всей красе СТОПХАМа и других лишьбыпровестивремясосъемкойсебялюбимого движений , но есть люди , которые тихо, молча ТВОРЯТ ДОБРО
ALESSANDRO23rus 1 апр 2014 в 18:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Для меня, человека из "житницы России", было культурным шоком, когда в командировке заметил, что в Махачкалинском общепите систематически в счет не включался вкусный хлеб, которого подавали в излишнем количестве.
И, еще наблюдение: тяга к халяве это болезнь. Супруга после беременности разместила в "отдам даром" оставшиеся медикаменты для беременных. Думала, помочь будущей маме, находящейся в затруднительном финансовом положении. В этот же день позвонили, приехали. На лексусе faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Эти бы точно хлеб бесплатно брали.
Berba 1 апр 2014 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Пекарня в Саудовской Аравии "Если вы не можете купить хлеб, возьмите его бесплатно"

Где живет добро?
KairatT 1 апр 2014 в 18:42
5
Цитата (VahaNSK @ 1.04.2014 - 18:55)
Люди в большинстве своем порядочные и понимающие! Я искренне рад, что есть такое место на земле! Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! Спасибо, даже если это временно и ради пиара! Покупал бы и всё!

Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! - тоже мысль что не грех таким людям заити и помочь чем можешь просто по человечески или даже доброе слово с утра и СПАСИБО им сказать. С такими людьми рядом жить просто приятно. Блин пост простой, а веет светлым от него. Не в деньгах дело а в том что в чьето сердце приходит такая мысль.

Добавлено в 18:43
Цитата (Berba @ 1.04.2014 - 19:42)
Пекарня в Саудовской Аравии "Если вы не можете купить хлеб, возьмите его бесплатно"

Это я думаю не плагиат, а добрый пример доброты людской.
SeaCat 1 апр 2014 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Насколько мне известно, у мусульман это в порядке вещей. Где-то в нэте есть аналогичный случай с маршруткой. Сам христианин.
Berba 1 апр 2014 в 18:46
8
Или вот в Чечне например: Российская газета

Где живет добро?
Berba 1 апр 2014 в 18:48
13
Или вот в Красноярске:пруф

Где живет добро?
VooDooVoo 1 апр 2014 в 18:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Если это правда- то огромное уважение таким людям.
levomicetin 1 апр 2014 в 18:57
1
Цитата (yaslavko @ 1.04.2014 - 21:08)
про икру и хенеси ничего не написано
хотел написать, но про хлеб и добро шутить грешно.

осрознал вовремя,молорик gigi.gif
hurakan 1 апр 2014 в 18:58
фартовый  •  На сайте 14 лет
20
Это в религиозной традиции ислама - норма.
А это - Казахстан.
Казахи - правильные мусульмане, добрые друзья и мои братья.
Сам христианин, из Казахстана.
И там отношение к хлебу таково, что никакой синяк его на халяву не возьмет.
Возьмет тот человек, кто нуждается в пище.
levomicetin 1 апр 2014 в 18:59
5
Цитата (WASIL777 @ 1.04.2014 - 21:35)
мало таких, но живя в Алматы с каждым годом замечаю положительную тенденцию к улучшению ситуации с благотворительностью, речь не идет о жировых, нет.....помогают простые люди таким-же простым людям , временно оказавшимся в той ситуации, когда нечем прокормить детей. Это не сказки -это реальность, по крайней мере в Казахстане. У нас нет снимающего себя во всей красе СТОПХАМа и других лишьбыпровестивремясосъемкойсебялюбимого движений , но есть люди , которые тихо, молча ТВОРЯТ ДОБРО

позеленил -точно сказано
XakepMD 1 апр 2014 в 19:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (WASIL777 @ 1.04.2014 - 21:35)

+1 я тоже с Алматы. Талдыку зачет!!!
шмакс 1 апр 2014 в 19:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (WASIL777 @ 1.04.2014 - 19:35)

Искренне вам завидую. От фотографий, выложенных ниже, то же мягко говоря в шоке.... Если у нас сделают такую тему, обязательно поддержу...
GarinO 1 апр 2014 в 19:34
рядовой диванных войск  •  На сайте 12 лет
1
без комментариев... просто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
alexnews 1 апр 2014 в 19:53
По-Читатель  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо за доброту! Зеленю.
Только терзаюсь. Надпись по-русски. В Средней Азии старики всегда в почёте, сыты и уважаемы.
Боюсь, что это для наших бабушек и дедушек написано..
Надеюсь на свою ошибку.
Protarzanov 1 апр 2014 в 19:56
16
Как-то у Сталина на заседании Правительства в Кремле один товарищ спросил, каким он видит наступление эры коммунизма?
Сталин: - "Коммунизм, я так думаю, начнётся с того, что хлеб будет бесплатным". Товарищ удивлённо посмотрел на Сталина и спросил: - "Так ведь сразу образуются очереди, все станут брать столько, сколько хотят".
Сталин пригласил товарища, задававшего вопрос, к окну и показал в сторону набережной Москвы - реки: - "В реке вода бесплатная?"
Товарищ, удивлённо: - "Бесплатная, товарищ Сталин..."
Сталин, лукаво: -"А очередь за водой вы видите?"
Товарищ, недоумевая: - "Нет, ведь воды в реке много, можно набрать в любом месте..."
Сталин, удовлетворённый самим собой: - "Вот именно. Так должно быть и с хлебом при коммунизме!"

Где живет добро?

Это сообщение отредактировал Protarzanov - 1 апр 2014 в 19:58
alexnews 1 апр 2014 в 20:03
По-Читатель  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (KairatT @ 1.04.2014 - 19:42)
Цитата (VahaNSK @ 1.04.2014 - 18:55)
Люди в большинстве своем порядочные и понимающие! Я искренне рад, что есть такое место на земле! Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! Спасибо, даже если это временно и ради пиара! Покупал бы и всё!

Живу в Новосибе, если бы у нас была бы такая точка, я бы из принципа покупал бы хлеб только там! - тоже мысль что не грех таким людям заити и помочь чем можешь просто по человечески или даже доброе слово с утра и СПАСИБО им сказать. С такими людьми рядом жить просто приятно. Блин пост простой, а веет светлым от него. Не в деньгах дело а в том что в чьето сердце приходит такая мысль.

Добавлено в 18:43
Цитата (Berba @ 1.04.2014 - 19:42)

Это я думаю не плагиат, а добрый пример доброты людской.

Ассалям алейкум, уважаемый земляк!
Добры слова твои, чисты помыслы, хороша идея!
Ведь и я б, наверное, свои кровные в такой же магазин понес.
Надо подсказать коллегам - пусть побеспокоятся, чтоб по примеру соседей-красноярцев и других добрых людей, в нашем Н-ске тоже хотя б старикам давали хлеб бесплатно..
От меня теме зелень однозначно!
ekorol 1 апр 2014 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Горжусь Вами земляки!!!!!!
denfinsteren 1 апр 2014 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
прошу прощения но, по своему малому опыту напишу так "кто просит на хлеб и хлеб примет" у меня была дерьмовая ситуация с родными поругался из-за своих выкидонов и пожил на улице , друзья знакомые-знакомые сразу "а мы ни при чём". напишу просто просил прощения у родных ,было за что ,но понял одно когда прошу купите пол-булки хлеба и отворачивают глаза от стыда у тех людей которых знал и были соседями . зато понял друзей нет они появляются и уходят . зато остаются наше славянское "СОЧУВСТВИЕ " и я благодарен тем людям даже меня не знают за их ДОВЕРИЕ что снова стану на правильный путь.
Благодарю Вас .
Poslannik 1 апр 2014 в 20:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Konar @ 1.04.2014 - 14:33)
Цитата (inetsolomon @ 1.04.2014 - 14:31)
А мне было бы стыдно взять бесплатно.

Видел как бабуля покупала 2 сосиски. Долго мелочь считала. Ей может тоже стыдно, но необходимо... Я таким обычно 100 руб. подбрасываю, говорю - бабуля, вы уронили...
А тут хозяин пекарни реально хороший чел.

- Была со мной похожая история., стоял в очереди передомной старушка с горстью мелочи рублей, двушек, 50 коп., высыпала на прилавок и на всё что было купила около 10 пачек лапши ролтона и 2 булки хлеба., положив всё это в свою катомку, привязала к санкам и медленно пошла ковыляя и опираясь на пвлку на улицу., у меня большой ком к горлу подкатил, глядя на бедную старушку, не выдержал и вышел следом за ней - догнал её и отдал ей свою последнюю пятисотку, сказав что она обранила её., она взяв купюру трясушимися руками , недоумённо начала смотреть то на купюру, то на меня, то на свою катомку привязанную к санкам ., ничего не понимающе пробормотала спасибо... уходя я ещё несколько раз оборачивался, она всё стояла и стояла... Одиночиство и нищета, голод в старости - не пожелаю никому такой судьбы., дай бог чтоб каждому в сторости, было кому кружку с водой подать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх