Как создавался мультфильм "Ну, погоди!"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зингельшухер автор 8 апр 2014 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
После смерти Папанова вновь встала проблема: закрывать ли мультфильм?
Но выяснилось, что звукооператор бережно сохранил все записи актера, и их использовали в новых сериях уже после смерти актера. Заменять голос Папанова чьим-то другим тогда не рискнули — из уважения к памяти артиста

В новых сериях рисовал героев не «прародитель» Котеночкин-старший (его нет в живых), а его сын, профессиональный художник. Волка озвучил под Папанова Игорь Христенко — актер «Кривого зеркала» Евгения Петросяна.

Помимо основного сериала героев мультфильма использовали в киножурнале «Фитиль»:
Выпуск под названием «Руками не трогать!» (1977) критиковал качество продукции стекольного завода. В этом ролике из уст Волка звучит перефразированная угроза: «Ну, стекольный завод, погоди!». Также был снят выпуск под названием «Запрещенный приём» (1978), критикующий размещение в газете «Советский спорт» рекламных объявлений о приёме спортсменов в средне-специальные учебные заведения («Ну, редакция, погоди!»). Режиссёром обоих выпусков был Вячеслав Котёночкин. В тот же период были также сняты выпуски, посвящённые бракованной обуви («Удивительные башмаки»), музыкальным инструментам («Фальшивый мотив»).

..........

..........

Юрий Бутырин снял также социальные ролики «Окно», «Кран», «Пружина», «Лифт», «Ванна» (все — 1986) с теми же персонажами, а в 1987 году было снято по меньшей мере девять социальных роликов с участием Волка и Зайца. Александр Федулов снял: «Не зная кода…», «Назло зайцу!», «Беспокойная ночь» и «Теплота». Вадим Меджибовский снял: «Да будет свет!», «Мощность», «Рецепт», «Слово и дело» и «Уходя, гасите свет». Дизайн персонажей в этих роликах отличался от оригинального

.........

......

.......

Существует рисованный фильм «Волшебная камера», созданный по заказу ЦРКО Рассвет (Союзмультфильм, 1976; режиссёр Виктор Арсентьев, сценарист Аркадий Хайт, художники-постановщики Владимир Крумин, Александр Винокуров), который посвящен пропаганде кинолюбительства. В остроумном мультипликационном сюжете рекламируется кинокамера Кварц 1х8 С-2. В фильме действуют герои «Ну, погоди!» — Заяц и Волк.
В 1994 году Вячеславом Котёночкиным был также снят рекламный ролик конфет «Джойта» с участием персонажей из «Ну, погоди!». Волка в ней озвучил Владимир Ферапонтов

Добавлено в 21:16
Осталось упомянуть о том ,что в конце августа 2012 года после обсуждения в ВГТРК категоризации мультфильма в соответствии со вступающим с 1 сентября в силу принятым в 2010 году законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в Интернете появились слухи о якобы принятом решении отнести его из-за сцен насилия или курения к категории «18+» и показывать по телевидению без купюр только после 23:00. В последующем обсуждении упоминалась возможность исключения мультфильма из категоризации из‐за его культурной ценности. В начале сентября отдельные сайты сообщили, что речь шла об ограничении показа не этого мультфильма, а шведского фильма с таким же русским названием, вышедшего в 2008 году, и отнесённого к категории 18 + источник

Все комментарии:
Ziyoced 8 апр 2014 в 21:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
109
Любимый момент, слёзы на глазах:
Нупогоди 8 апр 2014 в 21:17
Зануда  •  На сайте 13 лет
18
Мой любимый мульт)
bpk572 8 апр 2014 в 21:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Наш ответ Том и Джери!!!

Это сообщение отредактировал bpk572 - 8 апр 2014 в 21:18
Spremuta 8 апр 2014 в 21:19
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
9
До сих пор помню, как с отцом смотрели первую серию на телевизоре "Рекорд 66". Мы ржали вместе с отцом как ненормальные, и это было супер! wub.gif
Спасибо, ТС. Че-то вспомнилось, благодаря тебе agree.gif
Хаус 8 апр 2014 в 21:21
Дед Уистлера  •  На сайте 21 год
5
Спасибо, автор, память детства и просто очень интересно было почитать! Дочку тоже безоговорочно было решено растить на наших мультфильмах smile.gif

Цитата (Нупогоди @ 8.04.2014 - 22:17)
Мой любимый мульт)

Да мог бы не писать, просто точку поставить - по аватару и нику и так всё с тобой ясно gigi.gif
АлыйВит 8 апр 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Да хули там!
Плюc без слов! rulez.gif

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 8 апр 2014 в 21:31
Людовед 8 апр 2014 в 21:31
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Нупогоди @ 8.04.2014 - 22:17)
Мой любимый мульт)

Кто бы сомневался! )))
FedFed 8 апр 2014 в 21:44
Домосед  •  На сайте 15 лет
4
мне волк афоню напоминает. такой же балбес и квартира похожа.
tottot 8 апр 2014 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Вот ,через сколько лет смогут опять делать такие шедевры ,в СССР детей любили и ценили ,средств на воспитание и развитие не жалели .
kira2585 8 апр 2014 в 21:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Блиннн .. наконец-то позитивная тема, а не срач на почве... ну все знают чего. wub.gif
Witaly 8 апр 2014 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Спасибо за прекрасный топик.
Оказывается я стольких серий не видел, из тех которые уже потом сняты были...
Вспомнилось вот. Но это уже постперестроичные поделки...

А вот на тему скриншота, который выше, его я тоже впервые вижу...

Вот ещё до кучи...

Добавлено в 22:13

Гм. Я действительно многого не видел "производных" от "Ну, погоди!"

Это сообщение отредактировал Witaly - 8 апр 2014 в 22:19
x0l0d 8 апр 2014 в 22:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Нравится картинка!

Это сообщение отредактировал x0l0d - 8 апр 2014 в 23:00
Marioritta 8 апр 2014 в 23:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Высоцкий - мужик... Только с возрастом стала понимать его

Добавлено в 23:14
Так и слышу: "Заяц! Иди сюда! Я сказал!"
Anciferoz 8 апр 2014 в 23:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Как хорошо что я не смотрел новые серии. Щас включил выложенную тут 16ю серию... Пойду, поблюю.
napor 8 апр 2014 в 23:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Дополню, рабочие материалы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх