Вот что значит соблюдать технику безопасности!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Admt 10 апр 2014 в 09:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ТБ на то и ТБ - жизнь одна, не стоит пренебрегать
И спасибо за выложенные фотки в комментах. Пообедал, блеа puke.gif
Набубука 10 апр 2014 в 09:33
полковник  •  На сайте 12 лет
0
Фотки фигня, когда разбирался со смертельным НС сам фотал жареного узбека на ламелях КСО, на ПГВ глубокого ввода, , что то помнится 160 кВа напруги было.. Без вотки три дня жрать не мог.
Макарыч1981 10 апр 2014 в 09:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Работал как то болгаркой без маски-железная стружка в глаз влетела-с неделю глаз болел только потом в больницу пошел deg.gif
OldGarry 10 апр 2014 в 09:39
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
3
Мы раз БОЛЬШОЙ болгаркой, с БОЛЬШИМ "АЛМАЗНЫМ" диском, кусок капитальной плиты выпиливали под дверной проем... Дергала она так, что понимали- ежели зажмет, когда диск внутри стены- нам нихуя не помогут ни пластиковые маски, ни такие-же каски... обошлось. Но ощущение- когда чувствуешь руками каждый прут арматуры и каждый камешек щебенки, который диск проходит на глубине 20ти сантиметров...
Макарыч1981 10 апр 2014 в 09:40
0
Кстати а какие шлиф-диски лучше брать?каких марок-чтоб долговечные и прочные были
NicronX 10 апр 2014 в 09:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Четверг День ТБ!
MotherRussia 10 апр 2014 в 09:40
2
бля, спасибо автор, демотивировал.
Теперь буду работать в маске...ну его нах эти очки даже.
Набубука 10 апр 2014 в 09:44
полковник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Макарыч1981 @ 10.04.2014 - 10:40)
Кстати а какие шлиф-диски лучше брать?каких марок-чтоб долговечные и прочные были

Луга делает хорошие, только воды боятся, чуть мокрые отлетают с оправки. Совет простой по работе с болгаркой, чем тоньще диск тем легче работать, всегда держать двумя руками, при установке нового диска минуту пуск на холостом ходу, осматривать диск перед установкой, малейший скол в мусорку. не допускать тычков и работой боковой поверхностью диска. Не смыливать его более чем до 2/3 .
barbarus 10 апр 2014 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тб вещь необходимая, даже с дремелем в маске теперь работаю ибо ну его нах, из щеки как то кусок диска выковыривал, как умудрился хз, теперь не рискую.
ILoveEMO 10 апр 2014 в 10:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
скажите, а с железными дисками для резки плитки такого не бывает? а то я че то теперь боюсь плитку резать без маски
MickelAngelo 10 апр 2014 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Фу. ну этому-то повезло, а мой кореш на днях этой болгаркой себе палец отхерачил. faceoff.gif Пришили, сказали, приживётся. Поосторожнее, народ, берегите конечности и всё остальное!
superboy555 10 апр 2014 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Боюсь болгарки, особенно с такимидисками, летят в пух и прах.
Кирилл59 10 апр 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
не будь маски, получил бы от хоромакса кликуху "копилка"
ТС, везунчик, береги себя
Tamagotchi 10 апр 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У нас тож случай был, некоторые люди диск рукой закручивают, а не ключом . Парняга заработался и вместо стопора вала нажал на пуск, держа диск левой рукой. Не знаю как так вышло. Перчатку порвало и в результате несколько глубоких порезов на левой руке. Хорошо хоть пальцы не собирали.
goriak 10 апр 2014 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Выскажусь почти в тему:
Никогда, слышите, НИКОГДА не работайте болгаркой с пильным диском по дереву, даже если на диске написано, что он для болгарки.
В случае, если диск зажмёт в заготовке, болгарка полетит кувырком прямо на работающего, особенно, если он крепко держит инструмент.

Добавлено в 10:39
Цитата (Tamagotchi @ 10.04.2014 - 10:35)
У нас тож случай был, некоторые люди диск рукой закручивают, а не ключом . Парняга заработался и вместо стопора вала нажал на пуск, держа диск левой рукой. Не знаю как так вышло. Перчатку порвало и в результате несколько глубоких порезов на левой руке. Хорошо хоть пальцы не собирали.

Примотать изолентой ключ к проводу рядом с вилкой. Во-первых, он так никогда не потеряется, во-вторых, исключаются подобные описанному Вами случаи.

Правило действует для любого электроинструмента.

Это сообщение отредактировал goriak - 10 апр 2014 в 10:40
onell 10 апр 2014 в 10:40
1
Я один раз профлист на земле резал, ну не совсем, брусочек подложил. А профлист с высоким профилем был и резался неравномерно, рывками. Ну и соскользнула болгарка в землю у меня. Я сначала ничего не понял, земля попала в глаза, в лоб камень, пока промывал. Потом пошел болгарку искать, она к соседу улетела на участок biggrin.gif Кожух защитный свернуло нафиг biggrin.gif С тех пор к этому инструменту отношусь очень трепетно и серьезно cool.gif
huyvam 10 апр 2014 в 10:42
Азив, вам пызда  •  На сайте 12 лет
0
Вот что значит пятерка по труду
Bed7Santa 10 апр 2014 в 10:42
Верховный Лидер диванных войск  •  На сайте 13 лет
2
Всегда очень аккуратно и с опаской отношусь к таким вещам.

Еще вымораживает, когда во время опрыскивания растений удобрениями, а тем более ядами, при этом используя как минимум очки и медицинскую маску (от испарений конечно не спасет, но от случайного попадания брызг вполне) некоторые соседи глумятся, мол, че ссышь, я вот в шортах и майке брызгаю и похуй.

А я вот боюсь потравиться или покалечиться инструментом. Это плохо что-ли? А то когда начинаешь делать все по инструкции - многие смотрят, как на лоха. Ну и хуй с ним, зато цел.
onell 10 апр 2014 в 10:43
3
Цитата (Tamagotchi @ 10.04.2014 - 11:35)

Я тоже рукой затягиваю и откручиваю, но ВСЕГДА перед этим из розетки выключаю
Металлобрухт 10 апр 2014 в 10:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Когда-то самому пришлось немало поработать болгаркой. Распускали швеллеры, резали длинные и весьма размерные уголки и т.п.. И повадился один из "привилегированных" оставлять перед воротами бокса машину. Мешает, зараза, вносить - заносить. На слова не реагирует. Привилегированный - же!
Так, вот. Мы болгаркой в стене бетонной надрез сделали и в него такой же кусок диска силиконом аккуратно приклеили. Типа в стене застрял после разрушения. Помогло на отлично! Тип машину ставил аж за воротами предприятия! gigi.gif
samael9 10 апр 2014 в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да не только с болгаркой. Летом открывал с банку с удалителем краски BODY. В спец. перчатках, респираторе, как положено. При открытии с крышки капля полетела прямиком в глаз. Успел закрыть. Ожёг века получил.
BreedMax 10 апр 2014 в 10:53
1
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
tur777 10 апр 2014 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Используйте правильный инструмент. Не экономьте на своём здоровье.
applewarrior 10 апр 2014 в 11:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Техника безопасности это конечно хорошо, но бывают такие моменты (очень часто бывают), что с кожухом нихрена никуда ты не подлезешь, а в добавок еще и резать на себя приходится. И в маске голову не всегда просунуть можно, для того чтобы видеть, что ты там делаешь, чтоб проводов каких не попилить.

Это сообщение отредактировал applewarrior - 10 апр 2014 в 11:09
Asteris 10 апр 2014 в 11:03
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
2
Нормальные посоны вапще вот такими работают lol.gif

http://www.magkrep.ru/category/diski-po-derevu/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх