24-недельный новорожденный выжил!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мобиль 13 мая 2014 в 14:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
с одной стороны радуюсь за неё, с другой стороны природа не зря такие условия создала, боюсь что таким образом генетические болезни лет через 500 будут в норме.
King1982 13 мая 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Здоровья!
konin2 13 мая 2014 в 14:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (tigroid @ 13.05.2014 - 14:59)
Всегда смотрю на такие фото: там игрушка мягкая возле ребенка, шапочка вязанная на нем, одеялко какое-нибудь цветастое, отец без маски в обычной одежде возле недоношенного. А у нас бы наверное запретили, хотя не знаю, как сейчас. Помню, на меня смотрели, как на идиотку, когда я предложила купить мягкую игрушку новорожденному знакомых. Я и не знала, что нельзя.

Игрушки и шапочки, а так же одежду, варежки и носочки выдают в больнице. Оно все должно быть стерильно и ребенок лежит в стерильном боксе. Для того, чтобы даже подойти к боксу, мы с женой надевали одноразовые стерильные халаты, бахилы, и тщательно мыли руки дезинфицирующими растворами на входе в палату.
Восьминог 13 мая 2014 в 14:40
Психиатр  •  На сайте 13 лет
1
ахренеть... интересно будет посмотреть на неё лет через двадцать...
tigroid 13 мая 2014 в 14:45
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (konin2 @ 13.05.2014 - 15:37)
Всегда смотрю на такие фото: там игрушка мягкая возле ребенка, шапочка вязанная на нем, одеялко какое-нибудь цветастое, отец без маски в обычной одежде возле недоношенного. А у нас бы наверное запретили, хотя не знаю, как сейчас. Помню, на меня смотрели, как на идиотку, когда я предложила купить мягкую игрушку новорожденному знакомых. Я и не знала, что нельзя.

Игрушки и шапочки, а так же одежду, варежки и носочки выдают в больнице. Оно все должно быть стерильно и ребенок лежит в стерильном боксе. Для того, чтобы даже подойти к боксу, мы с женой надевали одноразовые стерильные халаты, бахилы, и тщательно мыли руки дезинфицирующими растворами на входе в палату.

Вот об этом и говорю. А тут папка в свитере держит на руках недоношенного.
У родственницы 7-месячный, так ей запретили подпускать даже свекровь и на старшего сказали маску надевать, как на улицу идет, чтобы заразу не принес домой. Возни столько, что нельзя вообще почти все.
Kubakh 13 мая 2014 в 14:49
Остановите землю, я сойду!  •  На сайте 14 лет
8
А мы вчера потеряли своего ребятёнка ((((((((((((((((((( 12 недель нам было ((((((( рыдал как пацан

Это сообщение отредактировал Kubakh - 13 мая 2014 в 14:49
konin2 13 мая 2014 в 14:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tigroid @ 13.05.2014 - 15:45)
Цитата (konin2 @ 13.05.2014 - 15:37)

Вот об этом и говорю. А тут папка в свитере держит на руках недоношенного.
У родственницы 7-месячный, так ей запретили подпускать даже свекровь и на старшего сказали маску надевать, как на улицу идет, чтобы заразу не принес домой. Возни столько, что нельзя вообще почти все.

ну так и семимесячный может родиться без дыхания и лежать на ИВЛ. А потом, когда ребеночек начинает дышать сам, и его начинают прикармливать материнским молоком, у ребенка появляется иммунитет.
И тогда да, его переводят из стерильного бокса просто в теплую кроватку, можно брать на руки ну и дальше уже как с обычным ребенком.

Насколько я понял, ребенок родился трехмесячным, а сейчас май, ребенок дышит сам, кушает мамку, и сейчас ему уже семь месяцев. Так что, у него есть иммунитет, стерильность уже не сильно важна. Глядишь, через месяц вообще домой выпишут.

Это сообщение отредактировал konin2 - 13 мая 2014 в 14:52
intersw 13 мая 2014 в 14:53
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kubakh @ 13.05.2014 - 14:49)
А мы вчера потеряли своего ребятёнка ((((((((((((((((((( 12 недель нам было ((((((( рыдал как пацан

сочувствую. крепитесь. и не опускайте руки !
KseniyaOm 13 мая 2014 в 14:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
нефигасе у них там планка по абортам. 23 недели, это больше половины беременности. дай Бог, девченка вырастет здоровой

Добавлено в 14:55
Цитата

крепитесь! у Вас обязательно всё получится. непременно обследуйтесь вместо с женой и нужно найти причину.
Criatiff 13 мая 2014 в 14:57
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
1
Здоровья малышу!!!
OlanaBy 13 мая 2014 в 15:04
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
6
с ума сойти, кто придумал, что на этом сроке плод не сформировался и можно делать аборт? там же целый человечище, с огромной жаждой жизни! терпения родителям и здоровья малышке wub.gif
dabudy 13 мая 2014 в 15:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Здоровья малышке.
Цитата
Помню, на меня смотрели, как на идиотку, когда я предложила купить мягкую игрушку новорожденному знакомых. Я и не знала, что нельзя.

Я с этим совершенно согласна, новорожденному эти пылесборники совершенно ни к чему, есть более подходящие игрушки для такого возраста.
DarkBerc 13 мая 2014 в 15:07
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
2
У меня брат младший родился в 6,5 месяцев по причине отравления водопроводной воды. Из 72 рожениц тогдашних, ребятишки выжили всего не то 6, не то 8 человек. Так мало того, что он слабый недоношенный, так еще и врач идиотка попалась - вкатила ему дозу антибиотиков превышающую норму даже для взрослого мужика. Мать с отцом ночью выкрали его из роддома и перевезли в красный крест в больницу. Сказали еще бы пару часов и кердык. Там он первые 3 года жизни и прожил, за редким исключением дома ночевали. Сейчас ему 27 лет и вегето-сосудистая дистания в какой-то предпоследней стадии, давление постоянное внутричерепное и внутриглазное, дыхалка ни к черту, недовес страшный, аллергии и прочие "радости" раннего рождения и "лечения" наших врачей. Хорошо хоть не дауном стал и не полным инвалидом, как несколько из этой партии и то в радость. Еще одна девочка на таком же сроке родилась в то же время - Ульяна. Теперь носится эта Ульяна двух метров росту по городу, на учете с сердечком стоит. Остальным повезло гораздо меньше. Так что все теперь зависит от родителей - терпения и сил много нужно им будет.
ЯрославЧе 13 мая 2014 в 15:10
Серьёзный!  •  На сайте 15 лет
1
вот это воля к жизни у ребятёнка!
RainSilence 13 мая 2014 в 15:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Да не будет там здоровья, они с 1.5 кг то идут порок на пороке, а тут сикилявка такая. Не понимаю я этого, вроде спасли, герои. А с другой стороны, потом родители сколько мучаться будут с болячками, по докторам всю жизнь бегать.
Раньше положат на окошко, потом матери скажут - мертвый родился. Мать поревет - успокоится, нового сделают. И в итоге довольны все. А тут родителям пока этого вытянуть, на второго ни сил, ни здоровья уже не хватит.
Эх печаль, печаль....
panda1945 13 мая 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
конечно хорошо что человек выжил.

но блин мы сознательно вытаскиваем жить почти не жизнеспособных детей.
те сознательно премся против эволюции.

правильно ли это в общем?
babyschka 13 мая 2014 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Kubakh @ 13.05.2014 - 14:49)

Держись. Жену поддержи, ей сейчас хуёвей всех.

Главное верить, все путем у вас будет! Я уверен!

PS: По теме - здоровья этому маленькому человечку и еще раз здоровья! Пусть у нее все в жизни будет хорошо!

Это сообщение отредактировал babyschka - 13 мая 2014 в 15:42
Kazec 13 мая 2014 в 15:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
RainSilence, и не только родители, но и сам ребенок помучается еще с болячками разбираться.

У знакомых детки с разницей в 5 месяцев, старший в школу уже в этом году пойдет, должен был в прошлом, но не взяли, ребенок был просто запущен, не было у родителей на него времени пока с младшей носились по врачам, девочка слепа, глаза недосформировались, есть и еще букет других менее заметных проблем, первые 4 года жизни по больницам, денег немерено на это все ушло. И вот смотрю на это все и понимаю, что как мать я бы тоже до последнего билась за своего ребенка, но вот так вот чисто по человечески со стороны глядя понимаешь, что лучше то никому не стало от совершенного врачами чуда.
ДобрыйМонстр 13 мая 2014 в 15:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Здоровья малышке и сил родителям. У самого дочь в реанимации была, знаю что пишу.

Добавлено в 15:50
Цитата (RainSilence @ 13.05.2014 - 16:10)
Да не будет там здоровья, они с 1.5 кг то идут порок на пороке, а тут сикилявка такая. Не понимаю я этого, вроде спасли, герои. А с другой стороны, потом родители сколько мучаться будут с болячками, по докторам всю жизнь бегать.
Раньше положат на окошко, потом матери скажут - мертвый родился. Мать поревет - успокоится, нового сделают. И в итоге довольны все. А тут родителям пока этого вытянуть, на второго ни сил, ни здоровья уже не хватит.
Эх печаль, печаль....

Вы ещё предложите инвалидов расстрелять для улучшения генофонда. faceoff.gif
Даже такие крохи вырастают в полноценных деток с отличным здоровьем.
vigl 13 мая 2014 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
такая маленькая, а такая сильная! ;)
ku2zoff 13 мая 2014 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (panda1945 @ 13.05.2014 - 16:23)
конечно хорошо что человек выжил.

но блин мы сознательно вытаскиваем жить почти не жизнеспособных детей.
те сознательно премся против эволюции.

правильно ли это в общем?

Согласен.
Не подумайте что я против подобных операций, но как уже отписалось несколько человек, жизнь этого ребенка будет крайне трудной. Если жизнью можно назвать.
Знаю о чем говорю - старшая сестра получила на руки 4х-месячного (еще меньше этого карапуза на фото). Реально на ладошке помещался.
опущу инфу про миллион операций, поездок в европу на лечение...
Через месяц будет 6 лет.
не говорит, не ходит.. молча смотрит телевизор, мычит порой. Подробностей не знаю, врать не буду, но что-то с мозгом. Внешне нормальный пацан (в том смысле, что не аутизма или даунизма нет визуально)...((
Я уже привык, но первое время было очень больно смотреть (у самого два пацана 9ти лет(двойня), тьфу-тьфу все хорошо).
Работает сестра исключительно на лечение ребенка, отец ребенка пропал. Поэтому чтоб кое-как заработать могла, то с ребенком посидеть помогаем всей семьей, включая его двоюродных братьев)

Кстати сестра столкнулась с проблемой отсутствия детских товаров (одежки, подгузников, сосок специальных) для подобных малюток. Оказалось дикая редкость

24-недельный новорожденный выжил!

Это сообщение отредактировал ku2zoff - 13 мая 2014 в 16:02
santyaga2 13 мая 2014 в 16:07
Комиссар Тёмного Двора  •  На сайте 13 лет
4
Беспримерное достижение врачей Санкт-Петербурга. Они сумели выходить крохотную девочку, родившуюся на 23-й неделе беременности. В тот момент малышка весила всего 570 граммов, не умела самостоятельно дышать, ничего не видела. Сейчас маму со вполне здоровой дочкой уже выписали из больницы.

Победа петербургских врачей — им удалось выходить новорожденную (23-недельную) девочку весом в 570 граммов. Казалось бы, ничего сенсационного, в России, да и в самом Петербурге, удавалось сохранить здоровье детям и с меньшим весом, в 2008 году в Петербурге спасли 417-граммового мальчика. Однако никогда еще врачи не сталкивались со столь сложным случаем — недоношенная девочка родилась с целым рядом осложнений: разрыв легких, проблемы с сердцем. Мало того что операции пришлось делать на крошечном, еще не полностью сформированном тельце, ребенка еще и нельзя было транспортировать, хирурги оперировали прямо в палате, предварительно стерилизовав все вокруг. И вот спустя 4 месяца из больницы выписывают практически здоровую малышку.

Маленькую Ксюшу выписывают из больницы в тот день, когда она только должна была родиться. Малышка появилась на свет на 4 месяца раньше срока. Весила она тогда всего 570 граммов. Еще с десяток лет назад такого новорожденного и человеком бы не считали. Акушеры называли их зародышами или плодами. Сегодня, в соответствии с международными медицинскими стандартами, их относят к группе "экстремально недоношенных", но все-таки — "детей".

Ребенок между 22-й и 34-й неделями жизни еще не умеет дышать, у него не развито зрение и несозревшая пищеварительная система. Весь окружающий мир, привычный для нас, для него — агрессивная среда.

Без помощи врачей шансов выжить у таких крох — один из 10. Здесь — в центре реанимации и интенсивной терапии спасают 80% малышей. Стабильное состояние им обеспечивает кувез — инкубатор, который заменяет маму. Внутри высокая влажность и температура, специальная подсветка и аппарат искусственного дыхания.

Андрей Цытко, детский кардиолог: "Вот ребенок, вы видите, какие у него пальчики, сердечко примерно с кулачок этого малыша. А этот малыш весом в 830 граммов, то есть у Ксюши вес был в полтора раза меньше".

Кардиологов, как Андрей Цытко, на всю Россию единицы. Не каждый способен работать с артериями, толщиной с иголку. Ксюшу он оперировал на третий день после родов. Не в операционной, а в палате. Прямо в кувезе. У ребенка не закрывался артериальный проток, проще говоря, кровь заливала легкие, брюшную полость и могла попасть в мозг.

Андрей Цытко, детский кардиолог: "Надо было стерильно накрыться, стерильно все выделить, стерильно все завязать и, стараясь ребенка не шевелить, не транспортировать, потому что каждая транспортировка может быть губительна".

У таких малышей легкие еще не раскрыты. И чтобы подключить младенца к аппарату искусственного дыхания, вводят специальное лекарство, стимулирующее первый вдох. Травмы при этой процедуре неизбежны. Легкие Ксюши не выдержали и лопнули. Так что помимо крови, во всем организме гуляли еще и пузырьки воздуха. За жизнь девочки врачи боролись все 4 месяца.

Юлия Горелик, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Детской городской больницы: "Даже 2 года назад 600-граммовые дети не все оперировались, а сейчас и хирурги приобрели опыт, и мы, как реаниматологи, которые выхаживают этих детей, то есть, безусловно, весовая планка снижается. Но все равно эти случаи единичны!"

В мире известны факты, когда удавалось спасти новорожденных и с меньшей массой тела. Так, в США живет девочка, весившая при рождении всего 244 грамма. В Германии выходили 297-граммовую девочку. У нас в России иркутские реаниматологи подарили жизнь крохе в 300 граммов. Но сами специалисты, при работе с такими детьми, ориентируются не на вес, а на время, которое ребенок успел провести в утробе матери. Чем оно больше, тем выше жизнеспособность ребенка. Предельными считают 22 недели беременности. У Ксюши было всего 23. И это меньше остальных выживших недоношенных малышей.

Яна Номерова, мама Ксюши: "Врачи — молодцы! Они — герои. Нам даже уходить из реанимации было жалко. Потому что мы знали, случись что — они всегда рядом, помогут".

Конечно, выхаживать новорожденных сегодня помогают высокие технологии. Но никакая техника не заменит главного лекарства — любви к ребенку. Здесь медсестры, например, во время любой процедуры разговаривают с пациентами. А родителей не только пускают в реанимацию, разрешают помогать медикам и учат их правильно общаться с детьми.

Вячеслав Любименко, главный неонатолог Санкт-Петербурга: "С крохами надо всегда говорить. И гладить надо — многие мамы гладят не правильно, вот так, как привыкли взрослого, а надо наоборот — у него же волосики по-другому растут. И он такой довольный, моська такая лежит! Они же маленькие, меньше полкилограмма, а улыбается лежит".

Сейчас у Ксюши уже почти незаметны шрамы от операций. Она вообще мало чем отличается от обычных младенцев, вес вполне приличный — почти 2,5 кг, рост 45 сантиметров. И то, что 4 месяца назад это был самый крошечный пациент больницы, уже ничто не напоминает.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/158282
TEEN 13 мая 2014 в 16:15
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
6
Вот я на что - сухарь, но вас почитать - диву даешься.
Смотрите, "сикилявка" выжила благодаря уходу и оперативному врачебному вмешательству + мед. аппараты. Болячки - да, но какой прецедент?!

23 и 24 недели - большая ли разница? Да, говорят, что на 23ей неделе нет как такового сознания и аборты с этической точки зрения допустимы. Подумайте, разница в 7 дней.

Да, сегодня и на всю жизнь ей придется туго. С набором дистрофии. Но 10 лет назад такого нельзя было сделать вовсе!

Уверен, что вскоре решат проблемы доразвития недоношенок и никаких ваших пессимистичных прогнозов о потологиях тогда не станет ;) Всем бобра и здоровья!
superboy555 13 мая 2014 в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Красотуля.
tigroid 13 мая 2014 в 16:21
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Насколько я понял, ребенок родился трехмесячным, а сейчас май, ребенок дышит сам, кушает мамку, и сейчас ему уже семь месяцев.

Вдуматься только - три месяца! Охренеть. Каких-то пару лет назад это был бы не жилец, а сейчас вон как наука развилась pray.gif

Добавлено в 16:22
Цитата (Kubakh @ 13.05.2014 - 15:49)

Не ходи в такие темы, зачем себя добивать? sad.gif
Все у вас еще будет! Держитесь star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх