Как я Непальский кукри запилил,, или рукожопства пост

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TorbaDja автор 14 июн 2014 в 10:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
В итоге вот такая штука получилась

Как я Непальский кукри запилил,
Но уже утром эту рукоять я без всяких сожалений расколол молотом на наковальне, и начал делать новую из сувели абрикоса.

Ещё за это время на второй отливке успел убить муфельную печь, так как не было терморегулятора, то за пол часа нагрева спираль успела посыпаться, магнезитовая плита, с асбестоцементным кольцом- туда же, порядком подгорела минвата.

По причине гибели муфельки, тыльник решил паять. Была взята латунная гайка и куплен подходящий фитинг.

Пайку делал с внутренней части твёрдым припоем.

Вторая часть марлезонского балета, точу рукоять

Дальше

Без остановок... сувель абрикоса - это камень, что по весу, что по твёрдости, а сладкий запах вообще тяжело передать словами - как мёд

После полировки и рукояти и клина получили вот такой нож

Ножны - пришёл ваш черёд, их я начал собирать из фанеры

Деревянный каркас состоит из 3-х частей - две накладки и собственно место под нож.

Первая попытка ножен была сделана вот таким макаром, но немного не рассчитал и переделывать решил уже с помощью фанеры, так на порядок меньше гемора.

Склеиваю фанеру, так струбцинок у меня всего две стянул детали вот так

Отступим от темы, вынес раскладушку и сплю на улице - свежий воздух и ночные птичка - красота.

Обтачиваю, придаю форму ножнам на своём чудо станке

Лучше перебдеть чем недобдеть, на ножнах проточены канавки и вся конструкция дополнительно к клею стянута проволокой из нержавейки.

Мокрой кожей ножны были обшиты - получился вот такой плотный носок, после пропитки воском и последующих прогревов - он стал жёстким.

Помощники

Пью чай и думаю что делать дальше, с кожей я на ты - и для меня всё страшно и жутко.

Носик ножен обмотал скотчем малярным, потом его разрезал - получилась выкройка для оковки

После пайки получилась такая оковочка

Приступил к изготовлению крепления на пояс - хвостики для удобства предварительно приклеил

Насверлил отверстий для швов

Прошил

Собрал всё вместе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх