Один рейс в Финляндию

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mbfg автор 22 июл 2014 в 12:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
Еду, считаю ворон и тут как пуля с правой стороны проносится скоростной поезд, впервые видел их вживую:)

Один рейс в Финляндию
Широкополосный бан потихоньку переходит в однополоску и скоростной режим начинает часто варьироваться от 60 до 100, ну и фоторадары следят за тем, чтобы эти нормы были соблюдены. Стоят фотики очень часто.
Но сколько ловил их, не доходят они до нас видать=)

Один рейс в Финляндию
Погода меняется и становится очень жарко, кондея у меня нету, посему ехать становиться тяжеловато, очень клонит в сон, но останавливаться нельзя, спешим!
Вот и доехали до таможенного склада

Один рейс в Финляндию
Забираем местного работника и едем на таможню города Лаппеенранта

Один рейс в Финляндию
Поскольку он говорит по фински, то все бумаги оформляются быстро и мы возвращаемся назад на склад, выгружаемся и пока ждал доки, решил немного перекусить.
п.с Жарко капец!

Один рейс в Финляндию
Время 13:34, получаю доки, спаласкиваюсь водой, чтоб не пахнуть как заядлый водитель, да и освежиться и в назад на паром!
По пути встретил ремонт асфальта, интересными штуковинами они его закатывают и котков не надо!

Один рейс в Финляндию
оп

Один рейс в Финляндию
Ещё по дороге туда заприметил озерцо недалеко от трассы, решил на обратном пути заехать купнуться. Сказано-сделано! И какого же было мое удивление, когда я, свернув с дороги, заехал к озеру....

Один рейс в Финляндию
Прям на берегу стоят дома, а где домов нет, то стоит забор или просто огорожено стройматериалами

Один рейс в Финляндию
Огорченный поехал дальше. Минут через 10 по навигатору увидел, что справа от меня ещё один водооем, решил заехать. Съехал с дороги, заехал в лес, меня тут же поприветствовал какой-то дедуля, собирающий ягоды)
Доехал до водоема, заборов нет, но домики стоят, прям на берегу, красиво-жуть!

Один рейс в Финляндию
Купаться не рискнул, мало ли злые хозяева прогнали бы) Хотя народ в финляндии дружелюбный!

Один рейс в Финляндию
Тут тоже дом на берегу, красивый!

Один рейс в Финляндию
Немного освежился водой и поехал далее. Стало совсем вырубать, да ещё на такой жаре... Тут каждые ~10км есть паркинги с беседками, туалетов нет, поэтому леса усыпаны салфетками и сами знаете чем ещё) Заехал на один из них.
Открыл окна, попробовал поспать, но хватило меня минут на 20, слишком было жарко. Походил, размял кости, решил перекусить

Один рейс в Финляндию
Верный конь) Не один десяток тысяч пройдено вместе!

Один рейс в Финляндию
Перекусили и в путь!

Один рейс в Финляндию
Надо сказать, что все поля отмерены как по линейке, все дико четко и красиво, глаза никак не нарадуются!

Один рейс в Финляндию
Вот уже и долетели до Хельсинки

Один рейс в Финляндию
ещё

Один рейс в Финляндию
ещё

Один рейс в Финляндию
Становимся в очередь на паром. Машин очень много, паром всегда забивается до отказа.

Один рейс в Финляндию
Ещё минут 35 паримся под солнцем в кабине, ждем, когда дадут разрешение на въезд.
Заезжаем на паром и как всегда фоткаем номер кардека=)

Один рейс в Финляндию
Тут начинается гонка за место под солнцем) Смысл заключается в том, чтобы найти место, где одновременно можно лечь и залипать в wi-fi, но это достаточно сложно, ибо народу тьма!
Мой любимый панорама-бар! Но там нет инета, поэтому уселся я в другой кафехе, где за спиной постоянно кто-то долбился в аппараты и поспать снова не удалось, 2 часа читал подслушано :D

Один рейс в Финляндию
Отплываем.
В этот раз мне повезло, паром идет всего 2 часа и он поздний. До этого часто попадал на паром на 2 часа раньше и идет он 4 часа. Поэтому приходилось со склада без остановок лететь назад в порт, это дико рискованно, да и вообще тяжело, практически вырубаешься по дороге.
В прошлый раз в мае на летней резине меня так застал снег, а нужно было спешить на паром, до кучи реально заканчивалось топливо, с тех пор у меня полный гараж кирпичей.

Один рейс в Финляндию
21.30 прибываем в Таллин, пока выпустят с парома, пока местные таможенники проверят пустой ли я, подозрительно посмотрят и отпустят, пока то, пока се... .

Один рейс в Финляндию
По городу с парома нас едет много, поэтому создаются небольшие пробки, все наровят пролететь центр побыстрее

Один рейс в Финляндию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх