Чем старые игры лучше новых

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kreig81 автор 25 июл 2014 в 19:17
Археолог  •  На сайте 13 лет
я привык, что современные игры - инетрактивные фильмы, а не игры.
Все комментарии:
rosewell 25 июл 2014 в 19:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
32
Это для меня всегда было есть и будет шедевром.
единственный недостаток данной игры - в жизни всегда не хватает времени на нее. smile.gif

Это сообщение отредактировал rosewell - 25 июл 2014 в 19:19
Гиперион 25 июл 2014 в 19:22
Колорад в ватнике  •  На сайте 12 лет
6
Так разница не в том, что раньше сложнее были. Разница в том, что их долго проходили из-за пиратских копий!

Это сообщение отредактировал Гиперион - 25 июл 2014 в 19:23
OstapPero 25 июл 2014 в 19:23
Залупа-штуцер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BlaViper @ 25.07.2014 - 20:11)
Какое-то юкко-дрочерство. Сейчас просто на первое место вышел пиар, и вы играете чаще всего в то, во что вас тыкают носом. А вы уже избалованны и многие вещи не цените.

Скачайте себе пак игр девяностых, в которых вы ранее не играли, и попробуйте зависнуть хотя бы в одной на час и больше. Кроме ностальгии в большинстве старых игр нет ничего.
Да есть фаллаут, есть арканум, но помимо этого есть вполне среднячки, которые мы помним просто по причине "голодного" детства. Как говориться на безрыбье и сам раком встанешь.

ну я не соглашусь с тем что пиар... пиар для тех кому не более 20 лет, для тех кто никогда не играл в игру с таким сюжетом, который засасывает тебя на многие месяцы геймплея! я скажу свою линейку игр в которые меня затягивало.
7 лет - принц персии... был он у меня на ibm-x86, 8 лет цивилизация первая...
в те же 8 лет ibm 286 - star control 2. Потом были стрелялки doom, carmageddon, wolfenstein castle.Могу путать, Кармагеддон был на 386... потом много мусора всякого... и вот появился первый Фоллаут, я второго ждал полтора года.... ну еще эпоха империй вторая затянула... с тех пор играю иногда только во второй фоллаут =)) я тарый игровой наркоман... но приходит время когда приходится слезать со старых зависимостей =) голод может и присушь... но все то что сверху... однозначно разрабатывали с очень Большим смыслом именно для игрока..

Это сообщение отредактировал OstapPero - 25 июл 2014 в 19:25
guseniza 25 июл 2014 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OstapPero @ 26.07.2014 - 00:09)
Только сюжет.... раньше разработчики проявляли фантазию... графики надо было минимум.... Сюжет и продуманность просто затягивал... а теперь пфффф... шляпа полная, уже перестал играть в новые комп игры после старого доброго второго фоллаута. Вот дали бы что нибуть такое-этакое... я бы весть окунулся =)

Скоро выйдет Wasteland 2. Глянь, может понравиться cool.gif
OstapPero 25 июл 2014 в 19:27
0
Цитата (guseniza @ 25.07.2014 - 20:24)
Цитата (OstapPero @ 26.07.2014 - 00:09)
Только сюжет.... раньше разработчики проявляли фантазию... графики надо было минимум.... Сюжет и продуманность просто затягивал... а теперь пфффф... шляпа полная, уже перестал играть в новые комп игры после старого доброго второго фоллаута. Вот дали бы что нибуть такое-этакое... я бы весть окунулся =)

Скоро выйдет Wasteland 2. Глянь, может понравиться cool.gif

Я уже смотрю.... но после 3 диабло я не верб в возраждение старых традиций =))) боюсь разочароваться =)
aircopter 25 июл 2014 в 19:27
22
Кто помнит. Descent 2 - карта. Если вы ничего не поняли, то вы умрёте)))

5sam 25 июл 2014 в 19:28
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
0
правда, особенно не нравится,что многое просто заскриптовано, выбора и нет. раньше я удовольствия от игр больше получал.
rosewell 25 июл 2014 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
27
Ведь правда классная игруха была?

CUPOL 25 июл 2014 в 19:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Меня эта игра до сих пор поражает.... Графика для 97 года абзац просто... Задания разные и сюжет... Разная концовка...

Это сообщение отредактировал CUPOL - 25 июл 2014 в 19:35
OstapPero 25 июл 2014 в 19:35
4
Цитата (rosewell @ 25.07.2014 - 20:30)
Ведь правда классная игруха была?

аааааааааааааа.... ДЮк Нукем... вот про что забыл... да я в эту игруху на модеме с корешем занимал часов на пять линию телефона... было время... закаты в окно.. а я в нукема рублюсь по модему =) Как ругались родители которые никуда не могли позвонить... и к нам никто не дозванивался... лепота =))

Добавлено в 19:37
И вот про что я забыл... Alone in the dark первая, вторая, третья.... это шикарус был...

Это сообщение отредактировал OstapPero - 25 июл 2014 в 19:36
hiok 25 июл 2014 в 19:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Во многом ностальгии пост. Сам играл в такое)
Тем не менее отмечу тенденции, которые мне не нравятся в современной игровой индустрии.
- DLC. Ребята, вы там упоролись дереть бабло за другие скины, масочки, оружие? Хорошо если это еще add-on с новыми уровнями. Но так?
- Free to play (конечно это для старых игр вообще не актуально). Это вообще дьявольское изобретение. Я купил игру, идите вы, а? Но эта модель внезапно оказалось прибыльнее подписок (для MMO) либо просто покупки игры.
- Сильная ориентация на онлайн игры. Я редко в них играю и платить полную цену, играя только в сингл, не желаю. Но она же входит в стоимость.
- С пошаговыми стратегиями беда. Просто беда.
- С realtime стратегиями тоже.
- Ремейки старых игр типа Doom и Duke Nukem говно. За редким исключением.
- Все стало казуальнее. Не знаю хорошо это или плохо. В принципе, проблем в играх все равно можно найти, если захотеть.
Но в целом, не все так плохо, кризиса в индустрии не вижу. Выходит много игр, интересных и не очень, но выбрать есть из чего. Вот только много действительно проходных игр, прошел и забыл, не цепляет. Может возраст.

Это сообщение отредактировал hiok - 25 июл 2014 в 19:45
Xelly 25 июл 2014 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Поэтому и не играю особо в такие игры. У меня сейчас 2 настольные игры: Civilization IV и X3. никакой линейности, никаких закрученных сюжетов. Просто играешь в свое удовольствие как тебе нравится, любым способом.
Иногда запускаю Diablo III, но со второй частью она не идет ни в какое сравнение, так же полностью опопсела. Вот раньше в Д2 думаешь как получше чара прокачать чтобы не запороть и не начинать заново. А сейчас - надоела прокачка, вернулся в город поменял на другую.
decaht 25 июл 2014 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
иногда прям так охота мозги расслабить. я допустим играю в батл тоадс дабл драгон или в мортал комбат 3. руки то помнят фаталити и комбо.

Был охуенный квест THE DIG по сценарию этого какего спилберг во вспомнил.

Купил дочке хбокс360 с кинектом, чет а поиграл вдемки, даже не тянет. мож конечно уже вырос..

Нету игр прям чтобы цепляло. Вот дожде контра и та цепляла сложность босы оружие итд.

Играл в этут какего короче стрелялку какуюто. почти бесконечные патроны. постоянные автоматические сохранения, короче сложности никакой, с тобой еще и солдаты бегают, если ты стрелять не будешь, они все за тебя сделают

Это сообщение отредактировал decaht - 25 июл 2014 в 19:48
TVAR 25 июл 2014 в 19:46
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Давно я не пробовал такие игрухи)) Дум 4 надо посмотреть)))
OstapPero 25 июл 2014 в 19:52
10
Цитата (decaht @ 25.07.2014 - 20:45)
иногда прям так охота мозги расслабить. я допустим играю в батл тоадс дабл драгон или в мортал комбат 3. руки то помнят фаталити и комбо.

Был охуенный квест THE DIG по сценарию этого какего спилберг во вспомнил.

Ну если про квесты и про косоугольные экшены... вспоминаем Little big Adventure. Первая и вторая часть

sumoran 25 июл 2014 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как уже сказали, старые игры лучше новых потому что, они были в детстве либо первые. Мне, например, очень нравится Dragon age, но к сожалению, таких же чувств как в детстве при игре в похожие игры, она не вызывает, драйва того нет, и так со всеми игрухами. Не получается уже с головой погрузиться в сюжет.
Раньше, запускаешь какой-нибудь Arcanum вечерком, херакс уже 6 утра.

Это сообщение отредактировал sumoran - 25 июл 2014 в 19:55
emelya8307 25 июл 2014 в 19:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ТС ты выразил мои мысли.
aircopter 25 июл 2014 в 19:58
2
Я Скайрим купил когда (когда он там вышел) опплевался. Из бонусов только графика, но с Морровиндом (Обливион никаких эмоций не оставил) просто ни в какое сравнение. От игрового меню вообще крыша набок съехала. Хватило на два вечера игры - забросил нахер.

Добавлено в 20:01
hiok
Со стратегиями не просто беда. Я бы сказал
rip.gif Люди перестали хотеть думать. Они спешат даже сидя вечером за компом.
decaht 25 июл 2014 в 20:04
5
во вспомнил игруху с охуенной музыкой. бля внее играли наверное пару месяцев. аж ща вспомнил мурашки побежали

Крусадер но регет или но реморс, непомню их там 2 части было. еще на 133 пне играл... во затягивало

Там музыка в меню была просто охуенная

Diehardcaine 25 июл 2014 в 20:08
Унылик  •  На сайте 14 лет
4
Раньше все было лучше. Трава зеленее, небо светлее...Офицеры, сидеть, это одна сторона монеты и от нее никуда не деться. Детские впечатления - они посильнее будут. То, что обычно не упоминается - что и компании, делающие игры были наивнее. Они только изучали рынок. Делая игры, они старались сделать их насыщеннее, вложить идеи...или наоборот - не вылизывать баланс до последнего пикселя. Сейчас уже выработана стратегия, определены target group и вообще всё превратилось в бизнесс. Делать сейчас ОЧЕНЬ хорошую игру - не выгодно. Вообще не выгодно. Это не только трата массы усилий, средств (а так же найм дополнительного персонала) - но и шанс повысить требования потребителя. Современные игры не отличаются тяжелым балансом, глубиной, аддиктивностью - они стали фастфудом. Потому что основной потребитель готов платить деньги за фастфуд. Игроделы собираются поддерживать данный уровень, потихоньку внедрять новые идеи, но "стрелять легендами" больше не будут. Это не выгодно.
DMVLook 25 июл 2014 в 20:12
Курлык  •  На сайте 14 лет
1
почитал пост, отрыл ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск второй диаблы, ставлю deg.gif
Gert 25 июл 2014 в 20:12
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
3
У меня свой пример упрощения. в серии TES слишком большой упор сделали на кинематографичность. Морровинд был круче cry.gif

The Elder Scrolls III: Morrowind - На листочке прикрепленном к экрану нарисована роза ветров. Все задания тщательно прочитаны, чтобы не пропустить важных деталей. В подземельях можно было плутать бесконечно. Под каждым кустом пещера или склеп. везде лабиринты...
и
The Elder Scrolls V: Skyrim — задание можно даже не читать, иди к стрелочке, убей отмеченное существо, квест и выполнится. При всем желании заплутать не получится. Даже страдающий топографическим кретинизмом не заблудится.

Это сообщение отредактировал Gert - 25 июл 2014 в 20:14
decaht 25 июл 2014 в 20:15
1
вМакс пейн 1 был атас, макс пейн 2 тоже самое, игру проходили и проходили, а вот вышел третий пейн, поиграл пару этпов, както все просто. отвернулся стрельнул и так 50 раз
твисс 25 июл 2014 в 20:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Жалко что умерли квесты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх