Юрий Сенкевич: голос путешествий

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemetz 27 июл 2014 в 21:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А я слышал, что он был чуть ли не русским агентом 007. Кто в курсе, правда?
Mihashig 27 июл 2014 в 23:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Когда читать еще не мог и воспринимал программу передач на слух, думал, что передача называлась "Клубкино путешествие", а Сенкевич и был тем самым Клубкой.
bogomaz74 27 июл 2014 в 23:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Почитайте - я в Севастополе в 1983 году от нефиг делать прочел - до сих пор помню. В океане Тигрис и "Ра"
Серджиеску 27 июл 2014 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
С чувством юмора мужик был.
Вот что Сенкевич, в частности, рассказывает журналу "Караван историй" (май 2000 года)

"Конечно, по мере накопления психологической усталости нам становилось все труднее и труднее... Когда мы только приехали в Антарктиду, кто-то рассказал историю, очень типичную для этих мест. В поселок Мирный на зимовку приехали два врача. Поначалу они работали с большим энтузиазмом и очень сдружились, но по прошествии какого-то времени надоели друг другу до чертиков и рассорились в пух и прах. И случилось так, что у одного из них вдруг заболел зуб. Обратиться к коллеге он посчитал невозможным, и тогда мужик решил удалить себе зуб самостоятельно. Все подготовил, сделал обезболивание и... выдернул соседний с больным совершенно здоровый зуб. После такой неудачи пришлось идти к коллеге мириться".

В Антарктиде я провел один любопытный эксперимент. В детстве я как-то прочитал у Джека Лондона, что при сильном морозе на лету может замерзнуть даже плевок. Температура за окном была -85 С, и я решил проверить справедливость лондоновского заключения, но просто плевком ограничиться не мог. Позвал своего друга, Сашу Завадовского, и говорю: "Я сейчас заберусь на крышу и пописаю оттуда, а ты стой внизу и смотри, как будут падать льдинки".

К великому моему разочарованию, упали на друга не льдинки... Потом уже приятель-физик объяснил, что из-за разреженности антарктического воздуха мой эксперимент изначально был обречен на неудачу."
Nachtigall 27 июл 2014 в 23:59
Чоткий патриот  •  На сайте 16 лет
3
Аффтар, спасибо вам огромное человеческое спасибо!!!))) Такого Человека вспомнили!!!)) Именно Юрия Сенкевича вспоминаю иногда как самого приятного телевизионного человека из СССР!))) Какие потрясающие передачи были у него, светлая память ему!!!
AlHighlander 28 июл 2014 в 03:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Шикарные были передачи! Международная панорама, в мире животных, клуб путешественников. А что сейчас? Смехопанорама, дурдом-2 и как убить дедушку не испачкав брюки. На хер такое ТВ. Почему программы каналов Discovery, и National Geographic не показывать по первому каналу? Хватит одебиливать страну. Хорошо в тытубе остались выпуски советских передач.
hohol49 28 июл 2014 в 03:34
2
каждое воскресенье-клуб путешественников и в мире животных

Добавлено в 03:36
нынешним не понять
Rolandov 28 июл 2014 в 04:48
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SESHOK @ 27.07.2014 - 12:12)
В свое первое путешествие Юрий отправился уже через после своего рождения, в 1938 году...

Так когда отправился то?
И неужели никто из комментирующих это не увидел? Лишь бы че сказать не читая текст?
dexter26 28 июл 2014 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За Сенкевича всегда зелень)))
ARTROR 28 июл 2014 в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 27.07.2014 - 12:41)
мне 30ка даже не знал про такого реально Великого человека, светлая память!!!
Путешествуйте больше!!!!

:) мне 30 я ребенком передачи Синкевича смотрел.

Грустно, с такими людьми уходят эпохи.
ventspils 28 июл 2014 в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Провод @ 27.07.2014 - 11:20)
А еще, когда Сенкевич с Хейердалом плавал, он некоего американца Нормана мочой облил, из-за медузы... rolleyes.gif

Да, книги Хейердала- вещь!
VladSPb 28 июл 2014 в 08:38
1
На всегда останется в памяти легендарный человек.
Stimer 28 июл 2014 в 09:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Спустя год норвежский исследователь решает повторить попытку уже на лодке «Ра-2». Путешествие он намерен совершить с теми же членами команды, один из которых — Юрий Сенкевич. На этот раз искателям приключений удалось достичь Барбадоса. А Тур тем самым подтвердил теорию о возможности древних трансокеанских контактов.

на 4-й Сенкевич на Джеймса Бонда похож, а-ля Шон Коннери )))
mts78 28 июл 2014 в 09:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Вот про таких людей надо заметки писать и передачи по телевизору показывать - в назидание молодёжи; и памятники чугунные на вокзалах ставить. ТС - всё правильно сделал!
0эмоций 28 июл 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Легендарный чел! Уважуха ему! Я с остатком жизни не смогу посетить то где Он побывал!
Mkav 28 июл 2014 в 09:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Помню в детстве была книга "На Ра через Атлантику". С кучей цветных фоток на глянцевой бумаге. не мог оторваться. перечитывал неизвестно сколько раз.
Whoй 28 июл 2014 в 10:21
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
очень любил его передачи, про Ра, помню, читал в папкином журнале "Вокруг Света", а в Клубкино Путешествий (дада, именно так) показывали, помню, лодку сожгли по завершении миссии
zzaal 28 июл 2014 в 10:26
   •  На сайте 14 лет
2
За "Клубкино путешествие" всегда зелень!!!
Любимая передача детства!

З.ы. смотрю не я один так эту передачу называл)))

Это сообщение отредактировал zzaal - 28 июл 2014 в 10:27
Путька 28 июл 2014 в 10:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mihashig @ 28.07.2014 - 03:09)
Когда читать еще не мог и воспринимал программу передач на слух, думал, что передача называлась "Клубкино путешествие", а Сенкевич и был тем самым Клубкой.

beer.gif agree.gif Прям как я cool.gif
ТС, спасибо за тему! Прямо реально ностальгия. Сегодняшние передачи про другие страны тоже конечно интересные. Но все больше с упором где чего дают и кто чего жрет...
FedorDK 28 июл 2014 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 28.07.2014 - 03:23)
Шикарные были передачи! Международная панорама, в мире животных, клуб путешественников. А что сейчас? Смехопанорама, дурдом-2 и как убить дедушку не испачкав брюки. На хер такое ТВ. Почему программы каналов Discovery, и National Geographic не показывать по первому каналу? Хватит одебиливать страну. Хорошо в тытубе остались выпуски советских передач.

Ну не совсем "как убить дедушку".
Последнее время появился телеканал "Моя планета" http://www.moya-planeta.ru/
Телеканал «Моя Планета» — главный российский познавательный канал о путешествиях, истории, науке и людях. «Моя Планета» входит в пакет неэфирных каналов ВГТРК «Цифровое телевидение» и предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные проекты. Основу эфира телеканала составляет контент собственного производства: каждый год творческий коллектив канала создает более 300 документальных фильмов, телеканал располагает собственной системой профессиональных закупок документального материала, службой дистрибуции и маркетинга, а также обширной библиотекой программ.

Зрителей «Моей Планеты» ждут 520 часов оригинального телевизионного материала в год

Миссия канала — разбудить в зрителях жажду приключений и познания, показать, что в каждом путешествии их ждет новая жизнь. Самые красивые места, самые вкусные блюда мира, самые странные ритуалы, редкие люди и профессии, необычные праздники, загадки истории, эпохальные экспедиции, тайны вселенной. В поисках удивительных открытий российские авторы добираются до самых укромных уголков России и мира. 150 человек ежедневно работают для того, чтобы зрители видели интересное, познавательное и современное телевидение.

С 2010 года телеканал «Моя Планета» доступен зрителям спутниковых, кабельных, мобильных, мультисервисных сетей по всей России, от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также в странах СНГ и Балтии (Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Латвия, Литва, Эстония).

Для более узкой аудитории ещё есть - RTG. Там для иностранцев сюжеты показывали(ют?) про туризм по РФ. Но и жителям РФ думаю интересно:
http://rtgtv.ru/
Russian Travel Guide TV – международный познавательный телеканал о России, вещающий с 1 мая 2009 года в 21 стране на 3-х языках.

На телеканале RTG TV вы увидите захватывающие документальные фильмы собственного производства нашей киностудии о культуре и искусстве многонациональной страны, уникальной природе, российских городах, местах отдыха, научных достижениях, жизни и традициях народов России.

За свою историю существования, телеканалом Russian Travel Guide создано более 1000 фильмов о России. Телеканал RTG TV – многократный победитель телевизионных премий и кинофестивалей в России и за рубежом (Лондон, Канны, Венеция).

Может ещё что кто смотрит.
----------------
Хотя я и поклонник СССР, но передачи о науке, путешествиях сейчас стали ярче, привлекательнее. С другой стороны у таких "титанов" как Сенкевич, Капица, Дроздов и др. нынешним журналистам надо поучиться точности в подаче информации, ответственности. Иногда даже про свой городок слышишь информацию от центральных СМИ, так "косяки" постоянно всплывают. А про другие места будешь слушать, так и не поймёшь что неточность. smile.gif

Хватитврать 28 июл 2014 в 10:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
После того, как он отслужил два года в горнизоне,

ГДЕ???

В горной зоне, блять?

гАрнизон, напиши сто раз, может запомнишь
mINet 28 июл 2014 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
А аппендицит он удалял сам себе или это "утка" ? :) Везде спорят об этом...

"На зимовке Юрий Сенкевич сам себе вырезал гнойный аппендицит.
Конечно, ему помогали. Кто-то держал зеркало, кто-то ватку с нашатырем
у носа, а повар закончил его штопать.
С той поры на зимовку стали посылать двух врачей."

Юрий Сенкевич: голос путешествий
werewolf851 28 июл 2014 в 11:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да раньше, проснувшись бежали к родителям смотреть "Клубкино путешествие" и "В Мире Животных". Редко заставал "Очевидное -Невероятное" с Капицей.Чуть позже стали показывать еще и путешествие Жак Ива Кусто.
чуть позже: "Непутевые заметки" с Д.Крыловым - смотрел с удовольствием. "Вокруг света2 (но он давно уже не торт). А потом началось о дебиливание. Кто-то умер, кого-то перестали показывать. Уже взрослым, в командировке. в Брянске, в гостинице в 2.30 по кабельному увидел старые выпуски "Очевидное невероятное"- смотрел до утра.
Peacebreaker 28 июл 2014 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
В свое первое путешествие Юрий отправился уже через после своего рождения, в 1938 году.

аа! через после? ясно.понятно
Severin 28 июл 2014 в 11:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Есть книжка такая - Тур Хейрдал "Кон-Тики". Описание того, как его экспедиция на плоту плыла через Тихий Океан от берегов Южной Америки. Зачитывался. Юрий Сенкевич также был членом экипажа. Героический поступок ради науки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх