Интересное о мультфильме "Унесенные призраками", 3 пикчи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuxoid 19 сен 2014 в 16:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EPBEN @ 19.09.2014 - 16:50)
Но как по мне выдумки все это

Так Миядзаки-сенсея же спрашивали по этому поводу. Он ответил что ничего такого не имел ввиду.
5sam 19 сен 2014 в 16:48
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
2
У него много супер мультиков. Вот например "Навсикайя и долина ветров",тоже супер. Советую,кому нравится Миядзяки и кто не смотрел.

Интересное о мультфильме "Унесенные призраками"
NellKa 19 сен 2014 в 16:53
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
1
Ну подумаешь - хитро зашифрованные японские тонкости.
Детям от этого ни горячо ни холодно.
А взрослым интереснее.
Мультфильм всё равно великолепен wub.gif
Очень жаль, что Миядзаки больше не собирается снимать аниме, потому как никто достойный пока ему на смену не пришёл sad.gif
Ralexa 19 сен 2014 в 17:10
Инопланетный гость  •  На сайте 15 лет
0
Да мне кажется, что полудуркам только дай волю- они везде говно найдут.
И Миядзаки вроде как наоборот говорил, что в его мультиках не стоит искать подтекста и скрытого смысла- это просто истории для детей!
Перестаньте искать говоно там, где его нет! Не портите изумительные мультики.
Его последний мульт "Ветер крепчает"- это нечто великолепное.
Kyocera 19 сен 2014 в 17:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Произведения Миядзаки - для меня настоящая отдушина, потому что в них очень много метафор и о мелких деталей, обнаруживая и разгадывая которые, я становлюсь счастливее с каждым просмотром. Всё очень доброе и невинное. Да, Тихиро действительно попала в бордель, об этом говорят даже интерьеры, я когда смотрела сразу это поняла. Но она туда попала, что спасти родителей.

Это сообщение отредактировал Kyocera - 19 сен 2014 в 17:20
Serascer 19 сен 2014 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (timevendor @ 19.09.2014 - 17:14)
Кто запилит мужика с кулаком и репликой: "Смотри, блядь, своё, - отечественное!"?

Я и свое смотрю и зарубежное и аниме смотрю. В этом плане каждому свое.
Восьминог 19 сен 2014 в 17:37
Психиатр  •  На сайте 12 лет
-3
абсолютно наркоманский мульт, посмотрел по совету знакомой японоведки, больше такое смотреть не буду, ну его нахуй, "Простоквашино" - наше всё, хоть и тоже наркоманский
Filora 19 сен 2014 в 17:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
абсолютно наркоманский мульт, посмотрел по совету знакомой японоведки, больше такое смотреть не буду, ну его нахуй, "Простоквашино" - наше всё, хоть и тоже наркоманский

«Ёжика в тумане» смотри biggrin.gif
dlrex 19 сен 2014 в 18:05
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Каригураси но Ариэтти (Добывайка Ариетти) тоже неплохой мульт. Особенно понравились песни. Певица (Сессиль Корбел) хоть и не знает японский, но спела великолепно.

Это сообщение отредактировал dlrex - 19 сен 2014 в 18:14
slawomir 19 сен 2014 в 18:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Миядзяки...
Его крайний мульт - про создателя истребителя "зеро" тоже неоднозначен - когда понимаешь что гений, человек...
И враг.
Нет, умом-то понимаю что для японцев он герой, но для русских и прочих америкосов...

Это сообщение отредактировал slawomir - 19 сен 2014 в 18:32
lynxs10k 19 сен 2014 в 19:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Про Тоторо есть такая байка:
Цитата
"...А "Тоторо" - это по-настоящему страшно. Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей. В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?

Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите. И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see. Ну и потом.. мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".

Действительно выдумки. Первое - последние пять минут там вообще никто тени не отбрасывает. Сумерки, знаете ли, не предрасполагают к теням. Нет направленного источника света для тени. А там именно сумерки, благо дело происходило на закате и сразу после него.
Во-вторых никакой истории о маньяке нет. Это выдумки того, кто написал сей опус. Ни разу, ни одного маньяка за историю той местности.
В-третьих, указанные статуи - не Будды. В Японии вообще буддизм не встречается в чистом виде, а уж Миядзаки тем более никогда не демонстрировал ни одну религию, которая не была бы смешана с традиционными японскими поверьями. Указанные статуи - покровители путников и, что самое главное, маленьких детей. Их количество варьируется в зависимости от важности перекрёстков или дорог, на которых они установлены. И каждый японский ребёнок знает, что это символы защиты и помощи. Вовсе неудивительно, что мелкая Мэй сидела рядом с ними - любой прохожий безо всяких вопросов поймёт и поможет ребёнку, найденному рядом со статуями.
Насчёт котобуса - откровенная фигня. Привязать факт наличия остановки "кладбище" к Мэй - ещё большая ерунда, нежели со статуями. Порядок смены остановок показывает лишь то, насколько далеко успела убежать девчушка. Ведь кладбища не только у нас делают на окраинах селений - это во всём мире так.
По сему не заморачивайте себе голову и просто наслаждайтесь просмотром, когда вдруг захотите освежить воспоминания.
dlrex 19 сен 2014 в 20:02
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lynxs10k @ 19.09.2014 - 20:21)
Про Тоторо есть такая байка:
Цитата
"...А "Тоторо" - это по-настоящему страшно. Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей. В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?

Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите. И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see. Ну и потом.. мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".

Действительно выдумки. Первое - последние пять минут там вообще никто тени не отбрасывает. Сумерки, знаете ли, не предрасполагают к теням. Нет направленного источника света для тени. А там именно сумерки, благо дело происходило на закате и сразу после него.
Во-вторых никакой истории о маньяке нет. Это выдумки того, кто написал сей опус. Ни разу, ни одного маньяка за историю той местности.
В-третьих, указанные статуи - не Будды. В Японии вообще буддизм не встречается в чистом виде, а уж Миядзаки тем более никогда не демонстрировал ни одну религию, которая не была бы смешана с традиционными японскими поверьями. Указанные статуи - покровители путников и, что самое главное, маленьких детей. Их количество варьируется в зависимости от важности перекрёстков или дорог, на которых они установлены. И каждый японский ребёнок знает, что это символы защиты и помощи. Вовсе неудивительно, что мелкая Мэй сидела рядом с ними - любой прохожий безо всяких вопросов поймёт и поможет ребёнку, найденному рядом со статуями.
Насчёт котобуса - откровенная фигня. Привязать факт наличия остановки "кладбище" к Мэй - ещё большая ерунда, нежели со статуями. Порядок смены остановок показывает лишь то, насколько далеко успела убежать девчушка. Ведь кладбища не только у нас делают на окраинах селений - это во всём мире так.
По сему не заморачивайте себе голову и просто наслаждайтесь просмотром, когда вдруг захотите освежить воспоминания.

Говорят, что классики тем и хороши, что каждый найдет в их произведениях что-то своё. А Миядзаки уж точно классик японской анимации. Так что пусть каждый для себя решает, что хотел сказать автор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх