Я у мамы инженер

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Souschili 13 авг. 2015 г. в 12:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
за инженеров всегда зелень.
Borl 13 авг. 2015 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Romantik4x4 @ 12.08.2015 - 23:01)
Цитата (Vansanches @ 12.08.2015 - 23:42)
к чему я это все? реально- мне почти под 40, Юрий на год младше. Замены нет. Зарплата у нас сами понимаете не 25 и даже не 50, а гораздо больше. А смены нет. По два года выцепляем пареньков с мозгами. Учите своих детей на инженеров. Они катастрофически кончаются. Пишу специально короткими предложениями, так как они "клипово" быстрее воспринимаются.

Все, у тал, отмотал сегодня 820 км  ради замены пары датчиков и решил создать этот пост, может кто то скажет сыну-- " Вот вырастешь, станешь космонавтом!!!"

Добавлено в 21:42
ВСЁ!!

Я уже как-то писал про смену: всем нужны с опытом. Чтоб вот прямо сейчас взяли и выдали на гора продукт. Грамотные спецы в большинстве своем сидят на теплых местах и никуда, естесственно, не собираются уходить. Вот и ищут бедные рекрутёры в отделе кадров по году и более готового специалиста. Сколько раз предлагал им поработать за минимум зп или даже вообще бесплатно, чтобы опыта поднабраться - не берут. :( Инженер-механик\электронщик\электрик если что.
А учат сейчас в ВУЗах действительно пиздец. Финансирование сейчас подушевое и студентов отчислять невыгодно. ВУЗ получит меньше денег. Сам был свидетелем, как студент приходил сдавать экзамен, который он должен был сдать 2 курса назад. и какой специалист будет???? Даже не специалист. Сейчас же бакалавриат и магистратура. Вот и отучится студент 4 года, станет "бакланом", а гонору и понтов - пиздец!

Хы, у меня на защите кадр был, не смог сказать как обмотки 3-х фазного движка подключаются, и если треугольник ему на пальцах члены приемной комиссии (!!!) подсказали, то со звездой был конкретный затык. Сдал. faceoff.gif
serjharrison 13 авг. 2015 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (axelofan @ 13.08.2015 - 12:13)
ООО, моё любимое нытьё про то, что инженеров нет.
Так вы ж сами, суки, ни платить, ни учить не хотите.
Вон один кадр в теме приглашает инженера по связи за 45к. ВЫ НЕ О***ЛИ ТАМ?
В ЕС такой инженер получает минимум 30к евро в год.
Молодняк никто не учит, с кафедрами никто не работает. Хотя нет, учат, ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ, потом самых толковых забирают себе на работу на соответствующие оклады.

Именно вы виноваты в сложившейся ситуации, и потому нехрен ныть.

В ЕС такой инженер РАБОТАЕТ, а не дрочит. Поэтому и получает столько.

С кафедрами никто не работает? Да не смешите мои тапочки.

Ходили из нашей компании поискать инженеров по Московским ВУЗам.
Студенты-выпускники:
- А что делать надо?

- Инженером работать, "гайки крутить", головой много думать.
Пошлем за границу на дополнительное обучение. Будет работа интересная с кучей командировок по всему шарику блэкджеком и бабами smile.gif.

-Неееа. Не пойду. Я тут высокие материи изучал, а вы мне руками предлагаете работать....

Вот так вот.

А ты думал тебе после института сразу 3000 евро в месяц дадут?! За твои красивые глаза?

Я прежде чем такие суммы начал зарабатывать, отпахал 18 лет в разъездах. И начинал с 30 долларов в месяц после института. Слесарем на заводе.

В чем наша (инженеров) вина? В том, что людей ХОТЯЩИХ руками работать нет?!
Нет, дружок, мы не ноем. За державу обидно.
axelofan 13 авг. 2015 г. в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ага, а в Казани он типа так просто, будет в офисе в ВК сидеть.
Цитата
поискать

Этим всё сказано. Работать с кафедрами - значит самим учить студентов, предоставлять им стажировки на реальных проектах итд итп. Тут большая часть ололокает, какие студенты на выпуске тупые, забывая, что в начале своей работы были такими же ничего не знающими, что всё это приходит ТОЛЬКО в процессе реальной работы над проектом.

Это сообщение отредактировал axelofan - 13 авг. 2015 г. в 12:51
Maxpen13 13 авг. 2015 г. в 13:02
3
Я бы сам за своего сына доплатил, лишь бы он с Вами вот так годик-два-три по ремонтам поездил бы...
В универы - увы, я уже не верю..., только хардкор - только знания в "боевых действиях", они намного лучше воспринимаются и на долго оседают в памяти, и самое главное - они учат ДУМАТЬ....
Ему 11 лет, а он все рвется не за руль сесть, а под капот моего авто залезть...
serjharrison 13 авг. 2015 г. в 13:06
0
Цитата (axelofan @ 13.08.2015 - 12:50)
Тут большая часть ололокает, какие студенты на выпуске тупые, забывая, что в начале своей работы были такими же ничего не знающими, что всё это приходит ТОЛЬКО в процессе реальной работы над проектом.

Тут большАя часть говорит, что ДА - опыт приходит с работой и работу надо искать САМОМУ после выпуска и работать. А не ждать, что с выдачей диплома, тебе принесут на тарелочке готовую должность с большим окладом.

И еще - не все были тупыми при выпуске. Некоторые опыта на практике на заводе набирали летом.
NaXx 13 авг. 2015 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (trummy @ 12.08.2015 - 21:45)
с автоматикой и диспетчеризацией электроснабжения примерно та же фигня(( нехватка кадров сумашедшая....

Веришь тех же Манагеров (именно управленцев) адекватных очень мало, которые все цепочки оптимизируют. Все пытаются выслужиться перед начальством.
Petos 13 авг. 2015 г. в 13:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Поступал в 2000 году в институт на инженера-технолога конкурс был 1.5 человека на место, а вот на юридический 10 человек но не суть! Закончил в 2005 и пришел на завод сказал хочу работать у вас, мне сказали приходи зп 5000р и вот как на это прожить с учетом того что на дорогу я тратил бы 1000-1500.И еще у нас такой провал по техническим специальностям мама не горюй сейчас очень сложно найти толкового чпушника например а про инженера я вообще молчу!
sanput 13 авг. 2015 г. в 13:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
тема актуальнейшая..приходит молодежь-азов не знает!как их посвящать в тайны инженерной науки?толкового выпускника найти это счастье!да еще неленивого
Fedik 13 авг. 2015 г. в 13:47
1
Как говаривал мой преподаватель по электронике в авиационном институте - Инженер это не профессия - это образ мышления. old.gif
LYS902 13 авг. 2015 г. в 13:48
4
Цитата (Petos @ 13.08.2015 - 13:16)
Поступал в 2000 году в институт на инженера-технолога конкурс был 1.5 человека на место, а вот на юридический 10 человек но не суть! Закончил в 2005 и пришел на завод сказал хочу работать у вас, мне сказали приходи зп 5000р и вот как на это прожить с учетом того что на дорогу я тратил бы 1000-1500.И еще у нас такой провал по техническим специальностям мама не горюй сейчас очень сложно найти толкового чпушника например а про инженера я вообще молчу!

Для сравнения (МОСКВА) - зарплаты рабочего на станке с ЧПУ и инженера-программиста ЧПУ на моем заводе- рабочий где то 60- 80 , а программист 30. Вот и ответ почему в инженеры люди не горят желанием идти

Это сообщение отредактировал LYS902 - 13 авг. 2015 г. в 13:50
Localizer 13 авг. 2015 г. в 13:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

Не квартира, а в среднем от 13 000 руб/час.
У меня примерно такой работает, Либхерр 250-тонник.
А насчёт не работать - ты попробуй ещё на него работу найти, чтобы не простаивал...!

Это сообщение отредактировал Localizer - 13 авг. 2015 г. в 13:55
Читаго 13 авг. 2015 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Расскажу может не совсем в тему про инженеров. Занимался в свое время подроботкой в НПФ, помимо основной работы, а работал тогда сисадмином в одной небольшой конторки) так вот решил в помощников набрать студентов чтобы договора быстрее разносили да и подзаработали сами и что вы думаете все студенты которые не приходили у всех почти требования: компьютер, рабочий день со свободным графиком и только в офисе, но и зарплата тыс 30)))))))))))))) так что вот уважаемые)))) сам кстати инженер технолог щас работаю по специальности на вахте)))))
Taicho 13 авг. 2015 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Я прежде чем такие суммы начал зарабатывать, отпахал 18 лет в разъездах. И начинал с 30 долларов в месяц после института. Слесарем на заводе.

Ну я вот хотящий, хотел в СЦ по ремонту электроники устроиться. Навыки и базовые знанияесть, чиню всякую мелочевку дома, но купить дорогостоящее оборудование и "тренироваться на кошках" возможности нет. Решил поспрашивать в разных СЦ, учеником устроиться, работать за опыт - так хуй кто берет, не надо никому, всем подавай 20 летних мастеров с 50летнем стажем.

Это сообщение отредактировал Taicho - 13 авг. 2015 г. в 14:29
100ronnik 13 авг. 2015 г. в 14:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Ну и я выговорюсь. По образованию инженер-электрик, до красного диплома не хватило 0.23 бала. Проработал год по специальности и параллельно, по ночам подрабатывал в вычислительном центре (айтишником). Не выдержал, бросил работу по специальности т.к. зарплаты хватало только на дорогу и бомжпакеты. Сейчас слесарь КИПиА, на заводе все инженерные должности забиты блатными. Да и по городу(Калининград) такая же фигня. Вот думаю, а надо это моему ребёнку? А где требуется инженер, то должен уметь всё и за копейки.
tarkey 13 авг. 2015 г. в 15:08
-1
Цитата (kottt69 @ 13.08.2015 - 10:21)
Цитата (Borl @ 13.08.2015 - 10:18)
Цитата (tarkey @ 12.08.2015 - 22:32)
У меня дочка в прошлом году институт закончила. Инженер по системам водоснабжения и говноотведения. Зарплата после года работы полтос с премией.  Предлагали в другой конторе больше, не пошла. Здесь более почетно, в плане опыта. После я думаю меньше чем на сто не пойдет. А лет через пять овер двести, уверен будет не фокус.
А все ее одноклассники - юристы, экономисты,  специалисты по туризму,  и т.д( сейчас их как говна за баней)  в лучшем случае четвертак получают.
Отправляйте своих детей учится на инженеров, их сейчас в любой отрасли дефицит. Рекрутеры начинают с 4 курса охотится за толковыми ребятами.
ТС agree.gif красавец.
З.Ы. Сварщиков, токарей,  фрезеровщиков толковых, тоже хуй найдешь даже за большие деньги. В ПТУ тоже идти моветон. Одни блять экономисты с юристами, которые нахуй не кому не нужны.

Сначала подумал где это такие зарплаты, у нас полтиник максимум инженерам, а потом понял - Москва!)

Воистину, отрыв от реальности колоссальный на столько, что логике не поддается.

Московский государственный университет природообустройства. Вэлкам. Общага предоставляется. Конкурс ноль целых хрен десятых. Только учиться надо от забора и до заката., все пять курсов. К пятому курсу из четырех групп, остается полторы.Ватманы эти ебучие ночами чертила. Хвосты сама сдавала, хотя можно было вопрос решить. Диплом написала - минус пять кг. При изначальных 43.. На работу устроилась сама, без блата.
Про уровень з.п. сам в ахуе. И беру инфу не с потолка
ktylx34 13 авг. 2015 г. в 15:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (serjharrison @ 13.08.2015 - 12:47)

А ты думал тебе после института сразу 3000 евро в месяц дадут?! За твои красивые глаза?

Люди,хотящие и даже умеющие работать руками есть. Вот только желающих платить им за это нет. Тебе,возможно, и повезло найти такое место(исключение.подтверждающее правило).Но обычно те,кто ищет и ценит профессонала и тот.кто начисляет этому профессионалу денежки-это разные люди.
Swan120 13 авг. 2015 г. в 15:37
0
Ребята а нафига вы кран покупали, я так понял, чтобы бы сами его сделали, даже лучше. Зелень однозначно.
dimon98rus 13 авг. 2015 г. в 16:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС а сколько у вас зарплата с Юриком если не секрет?
А то вот у нас что то много талантливых ребят а денег увы не платят
Barmeno 13 авг. 2015 г. в 17:21
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadKnife @ 13.08.2015 - 09:14)
Цитата (sergunssss @ 13.08.2015 - 08:57)
не у всех инженеров все так хорошо как в твоем рассказе, от работодателя много зависит, везде кидалово в основном, а сейчас еще хуже стало.

В одной конторе на собеседовании директор нам по ушам ездил, что толковые инженера на вес золота и получают большие деньги.

ДА-ДА!!!

Манагер в баню съездил, тендер выиграл. Взял инженеров (кто с универа, а мы уже с опытом работы были) - запилили весь проект с нуля (проектирование, выбор и заказ оборудования, монтаж и наладка), получали 30-40к в месяц.
Манагер купил мерседес за 2млн 300к, инженеры поняли, что где-то наебка и свалили.
Манагер идет на очередной тендер в баню и так по кругу....

Очень нужны хорошие инженера "на вес золота", рабы, бляждь!!!

Если кому интересна чудо-контора с Пушкина, могу в личку сообщить.

если Пушкин СПб, напишите, мало ли dont.gif
СтаканычЪ 13 авг. 2015 г. в 18:53
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (serjharrison @ 13.08.2015 - 13:06)
Цитата (axelofan @ 13.08.2015 - 12:50)
Тут большая часть ололокает, какие студенты на выпуске тупые, забывая, что в начале своей работы были такими же ничего не знающими, что всё это приходит ТОЛЬКО в процессе реальной работы над проектом.

Тут большАя часть говорит, что ДА - опыт приходит с работой и работу надо искать САМОМУ после выпуска и работать. А не ждать, что с выдачей диплома, тебе принесут на тарелочке готовую должность с большим окладом.

И еще - не все были тупыми при выпуске. Некоторые опыта на практике на заводе набирали летом.

Ты эту практику видел, я видел, там ни какого оптыа, приходит тело в отдел технологов и конструкторов, сидит два дня маршрутные карты фотоет и чертежи, через три дня тело выгоняют со словами мы вам все напишим, реальное производстов студентом не показывают от слова совсем, тупо даже не подпускают.
DarkBerc 13 авг. 2015 г. в 19:03
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
1
Пфф, я когда диплом программиста получила, меня на работу брать отказывались наотрез: что за непотребщина - баба-программист! Да и руководящий состав предприятий все еще с топором на пишущую машинку кидался, а про кампуторы я вообще молчу. Прошло уже 10 лет - у меня теперь и знаний нету, и желания нету. А специалистов теперь ищут днем с огнем. НО опять же все хотят, чтоб работали сутками без выходных, обедов, отпусков и больничных, и при этом ничего не просили и зарплату в том числе.
срочник 13 авг. 2015 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Студенту практика нужна во время учебы.. Я свои летнии "практики" вспоминаю-смех берет.. Был ВТУЗ при ЗИЛе.. Вот там студенты за время учебы 2-3 дня в неделю по всем цехам завода поработали. Эти кроме диплома хороший опыт приобретали.
ПpуфЪуфЪ 13 авг. 2015 г. в 19:09
0
Цитата (strong1978 @ 12.08.2015 - 23:40)
Цитата (BezbaLLleNbl @ 12.08.2015 - 21:45)
Эххх, подарите мне такой аппарат и до конца жизни можно не работать))) там за час работы такого наверно квартира капает))))

Подарим, если расскажешь по схеме, как у крана гидросистема работает gigi.gif

а если я расскажу, мне подарите? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПpуфЪуфЪ - 13 авг. 2015 г. в 19:14
serjharrison 13 авг. 2015 г. в 19:46
0
Цитата (СтаканычЪ @ 13.08.2015 - 18:53)
[/QUOTE]

И еще - не все были тупыми при выпуске. Некоторые опыта на практике на заводе набирали летом. [/QUOTE]

Ты эту практику видел,

Вот я то как раз и видел.
И именно на производстве практику проходил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх