«Я не могу себе позволить покупать еду»

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 23 фев 2016 в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (telefon @ 23.02.2016 - 01:19)
Цитата (gringo09 @ 23.02.2016 - 00:15)
Цитата (Kipo @ 22.02.2016 - 23:41)
Пусть приезжает к нам в Питер, устроится в школу изучения языков. Как носитель будет минимум под 70 иметь, а это и еда неплохая и однушка в центре и на блэкджек еще останется. Выход всегда есть)

Так ей для этого надо ещё и русский знать. И неплохо.

Почему-то считают, что быстрее изучать иностранный язык, если преподаватель не знает ТВОЕГО языка.

Потому что это маркетинговая херня, которую лохам впаривают с середины 90ых, да и иностранцу нужно платить не 200 долларов в месяц.
А учить язык с иностранцем - только себе хуже. Иностранец хорош для оттачивания разговорной речи, а не изучения. А для обучения - только носитель твоего языка, дабы нюансы объяснить и зубрёж, зубрёж, зубрёж. Слова и тексты наизусть. Но это же так скучно, правда?

Это сообщение отредактировал artivenom - 23 фев 2016 в 00:28
awolfman 23 фев 2016 в 00:28
3
Цитата (Dronmg @ 22.02.2016 - 12:47)
У вас у всех рабская психология. Попробуйте подумать, ну так, хоть по приколу, вдруг получится. В сраной америке (которой скоро песец) минимальная зп 12 баксов в час. Путём нехитрых вычеслений получаем зп в месяц 160 тыс р.

Рабская психология у вас. Попробуйте подумать, что Сан-Франциско это не вся Америка.

Цитата
В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек (каждый седьмой американец)

artivenom 23 фев 2016 в 00:30
1
Цитата (awolfman @ 23.02.2016 - 01:28)
Цитата (Dronmg @ 22.02.2016 - 12:47)
У вас у всех рабская психология. Попробуйте подумать, ну так, хоть по приколу, вдруг получится. В сраной америке (которой скоро песец) минимальная зп 12 баксов в час. Путём нехитрых вычеслений получаем зп в месяц 160 тыс р.

Рабская психология у вас. Попробуйте подумать, что Сан-Франциско это не вся Америка.

Цитата
В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек (каждый седьмой американец)

+ А количество американцев, которые получают в год меньше 40к (~30к чистыми) примерно 50%, а меньше 50к - 75% населения.
mrPitkin 23 фев 2016 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (artivenom @ 23.02.2016 - 02:28)
Цитата (telefon @ 23.02.2016 - 01:19)
Цитата (gringo09 @ 23.02.2016 - 00:15)
Цитата (Kipo @ 22.02.2016 - 23:41)
Пусть приезжает к нам в Питер, устроится в школу изучения языков. Как носитель будет минимум под 70 иметь, а это и еда неплохая и однушка в центре и на блэкджек еще останется. Выход всегда есть)

Так ей для этого надо ещё и русский знать. И неплохо.

Почему-то считают, что быстрее изучать иностранный язык, если преподаватель не знает ТВОЕГО языка.

Потому что это маркетинговая херня, которую лохам впаривают с середины 90ых, да и иностранцу нужно платить не 200 долларов в месяц.
А учить язык с иностранцем - только себе хуже. Иностранец хорош для оттачивания разговорной речи, а не изучения. А для обучения - только носитель твоего языка, дабы нюансы объяснить и зубрёж, зубрёж, зубрёж. Слова и тексты наизусть. Но это же так скучно, правда?

Читал где то что нужно знать около 800 английских слов, чтобы сносно общаться на бытовом уровне и 12000 для профи.
awolfman 23 фев 2016 в 00:39
2
Цитата (Akvilon @ 22.02.2016 - 14:41)
А с учетом множества предложений это не проблема.

хм, а Трамп говорит об уровне безработицы в 42% :
Цитата
"В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш реальный уровень безработицы – 42%".

Пиарится, гад...
Narkozzz 23 фев 2016 в 00:41
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
4
kot666ss
Цитата
Че правда ??? Ваууу ....... и скока?

Пожалею твою самооценку.

Добавлено в 00:43
Craig
Цитата
В амерских источниках пишут, что она живет в т.н. Bay Area, то есть где-то возле залива с видом на море. Могла б и подешевле чо найти, я нагуглил там по 500 в месяц без ocean view

Она живет в 50 км от работы - можно, конечно, и подальше жить, нахуя?
senyaz 23 фев 2016 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
в сша на пособии многие сидят просто потому что это выгоднее чем работать меньше чем за 40К в год. и работу многие даже не пытаются искать. зачем? найдешь работу - придется работать, да еще и налоги платить. а так - талоны на еду (идешь в обычный супермаркет и меняешь их на хлеб, молоко, мясо, ...), субсидированное жилье (раз в 5 дешевле снимать чем рыночная цена), бесплатная еда детям в школе, бесплатный проезд в транспорте. при правильном подходе к этим всем социальным печенькам, не работая, можно спокойно себе жить. на феррари не хватит (да и на тойоту тоже), но прожить вполне можно и при этом не надо работать.

такая политика вредит, на мой взгляд, больше чем помогает. бедным надо помогать, безусловно. ситуации складываются разные в жизни. но помощь должна быть такой, чтобы не подсаживать на иглу, а стимулировать скорейшее возвращение в списки трудящихся, а не продолжение паразитирующего образа жизни. финансирование этой помощи идет за счет повышения налогов тем, кто работает (что опять же их заставляет задуматься, стоит ли работать, или лучше перейти в лагерь тех, кто получает помощь), и за счет все время растущего гос. долга.

Это сообщение отредактировал senyaz - 23 фев 2016 в 00:55
awolfman 23 фев 2016 в 00:56
1
Цитата (ВорчунЪ @ 22.02.2016 - 22:53)
Переедь значит в другое место, если собственного жилья нет и найди другую работу!

Чтобы куда-то переехать нужны деньги, а их нет.
gdenik 23 фев 2016 в 01:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
у меня всё тоже самое.
только холодильника такого нет на работе.
Sardelier 23 фев 2016 в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В провинции с зарплатой 15-20 тыс. рублей также невозможно позволить себе снимать отдельную квартиру и как-то существовать при этом. Да еще и забитого продуктами холодильника на работе нет.
FrauQ 23 фев 2016 в 01:18
1
Цитата (aslayer @ 22.02.2016 - 12:38)
Я так понял водитель автобуса получает там  $24-31,50 т.е возьмем среднее 27*8*21 = 4536 $ ежемесячно, а кассир 13.5*8*21 = 2268 $ мдя.. я работаю в IT в культурной столице, а получаю меньше, как жить?

а сколько ты за жилье платишь? и у тебя 11 баксов в день на проезд выходит, это в месяц 12+тысяч рублей?

Это сообщение отредактировал FrauQ - 23 фев 2016 в 01:19
FrauQ 23 фев 2016 в 01:22
0
Цитата (senyaz @ 23.02.2016 - 01:49)
в сша на пособии многие сидят просто потому что это выгоднее чем работать меньше чем за 40К в год. и работу многие даже не пытаются искать. зачем? найдешь работу - придется работать, да еще и налоги платить. а так - талоны на еду (идешь в обычный супермаркет и меняешь их на хлеб, молоко, мясо, ...), субсидированное жилье (раз в 5 дешевле снимать чем рыночная цена), бесплатная еда детям в школе, бесплатный проезд в транспорте. при правильном подходе к этим всем социальным печенькам, не работая, можно спокойно себе жить. на феррари не хватит (да и на тойоту тоже), но прожить вполне можно и при этом не надо работать.

такая политика вредит, на мой взгляд, больше чем помогает. бедным надо помогать, безусловно. ситуации складываются разные в жизни. но помощь должна быть такой, чтобы не подсаживать на иглу, а стимулировать скорейшее возвращение в списки трудящихся, а не продолжение паразитирующего образа жизни. финансирование этой помощи идет за счет повышения налогов тем, кто работает (что опять же их заставляет задуматься, стоит ли работать, или лучше перейти в лагерь тех, кто получает помощь), и за счет все время растущего гос. долга.

у них какая страна, такая и внутренняя система. а госдолг, что он им? если они печатают свои бабки, которыми все страны мира пользуются, да и многие страны живут под руководством США?
Craig 23 фев 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 23.02.2016 - 00:41)
Craig
Цитата
В амерских источниках пишут, что она живет в т.н. Bay Area, то есть где-то возле залива с видом на море. Могла б и подешевле чо найти, я нагуглил там по 500 в месяц без ocean view

Те, кто на Рублевке работают, все там живут?

Вот ее лента твиттера https://twitter.com/itsa_talia
хз когда она работает, честно
Квартира ничо в принципе -
https://twitter.com/itsa_talia/status/700719702872489984
два кота - тоже голодают?

Ну и главное - ее твит, которым, в принципе, можно многое обьяснить:
in lieu of searching for and working toward greatness, take a nap.
вместо поиска и работы в направлении величия вздремнуть.

Это сообщение отредактировал Craig - 23 фев 2016 в 01:23
Балабол 23 фев 2016 в 01:22
Неиллюзорный  •  На сайте 15 лет
0
"кассир кафе Intel зарабатывает $13,50 в час"

А в Москве нет кафе Intel с этой зарплатой? Я хоть в пол второго ночи готов выйти к кассе.))))
pireiro 23 фев 2016 в 01:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Нанонимно @ 22.02.2016 - 12:12)
Alchmist
За 1200 баков ты там найдёшь только конуру, дешевле ничего нет.

Да, кстати. Там около 2К $ все приличное начинается

Курите по ссылке : http://usa-info.com.ua/novosti/news/rent-house

Это сообщение отредактировал pireiro - 23 фев 2016 в 01:25
mrPitkin 23 фев 2016 в 01:23
0
Цитата (FrauQ @ 23.02.2016 - 03:18)
Цитата (aslayer @ 22.02.2016 - 12:38)
Я так понял водитель автобуса получает там  $24-31,50 т.е возьмем среднее 27*8*21 = 4536 $ ежемесячно, а кассир 13.5*8*21 = 2268 $ мдя.. я работаю в IT в культурной столице, а получаю меньше, как жить?

а сколько ты за жилье платишь? и у тебя 11 баксов в день на проезд выходит, это в месяц 12+тысяч рублей?

На 11 баксов я могу 3 дня кататься на работу за 70 км от города на комфортабельном фиат дукато.(относительно комфортным)
Ромбокомбо 23 фев 2016 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 22.02.2016 - 12:51)
Цитата (Хагрид @ 22.02.2016 - 13:38)
Отдает за квартиру 1245$ в месяц.
А она не пробовала жить в комнате с соседкой?
Или ей только отдельная квартира нужна?

я так понимаю львиную долю зп сжирает аренда и проезд
ну в принципе не удивительно, с ихними то ценами.

Цитата
Высокая стоимость жилья в Кремниевой долине — известная проблема для начинающих инженеров. Некоторые из них вынуждены жить в трейлерах или грузовиках, чтобы не тратить всю зарплату на аренду жилья.

кстати на одного не самый худший вариант.
вспомнился гараж ЯПовца))
но все же тухловато в целом, если ты работаешь в богатой компании и на банальные вещи тебе не хватает...
человек-человеку волк, капитализм))

На проезде можно экономить купив велосипед или использовать китайские автобусные компании, можно еще купить проездной на 48 поездок за 50 баксов.
Жить можно в Окланде.
Narkozzz 23 фев 2016 в 01:29
0
Craig
Мне на личность этой бабы пофиг, тему она подняла интересную - когда в одном месте работают люди на минималке и с большими доходами, то тренд на цены задают последние, а первым приходится сводить концы с концами. Издеваться над людьми, занятыми неквалифицированным трудом - недостойно культурного человека. Они работают и их труд востребован обществом, а значит должен достойно вознаграждаться.
Ромбокомбо 23 фев 2016 в 01:33
0
Цитата (Akvilon @ 22.02.2016 - 15:03)
Цитата (denevil @ 22.02.2016 - 14:42)
вот про трейлерную америку заговорили. Интересно, почему у нас таких конских денег стоит будка на колесах? стоимость однушки в областном центре.
Ведь это же просто будка?

Не, я понимаю Уралы с кунгами и все такое, но они больше на развлечения заточены охота там, собирательство. 
Я бы и себе купил - хоть вместо дачи. приспичило скататься куда-нибудь - цепляю будку и поехал. Да на то же море.

Ну а насчет пожить постоянно - может, мы еще зажратые после Коммунистов и не готовы жить в будках как гордые американцы которые уж точно бабло умеют считать?

На сколько я понимаю, у них трейлер стоит 50-60 000 долларов, а обычный дом 200-250 000 в приличном месте. Если это конечно не Нью-Йорк или Голливуд, а приличный район с хорошей школой. Просто ценник на фургон стандартный, а в депрессивном российском городке недвижимость копейки может стоить. А в США это всяко дешевле.

в США в Детройте квартира стоит 100 долларов, только там работы нет, так депресивные регионы везде одинаковы в плане недвижки.
kot666ss 23 фев 2016 в 01:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 23.02.2016 - 00:41)
kot666ss
Цитата
Че правда ??? Ваууу ....... и скока?

Пожалею твою самооценку.

Добавлено в 00:43
Craig
Цитата

да ладно скажите а то я уже спать не могу
mrPitkin 23 фев 2016 в 01:43
2
Цитата (Ромбокомбо @ 23.02.2016 - 03:26)
Цитата (Daimond1984 @ 22.02.2016 - 12:51)
Цитата (Хагрид @ 22.02.2016 - 13:38)
Отдает за квартиру 1245$ в месяц.
А она не пробовала жить в комнате с соседкой?
Или ей только отдельная квартира нужна?

я так понимаю львиную долю зп сжирает аренда и проезд
ну в принципе не удивительно, с ихними то ценами.

Цитата
Высокая стоимость жилья в Кремниевой долине — известная проблема для начинающих инженеров. Некоторые из них вынуждены жить в трейлерах или грузовиках, чтобы не тратить всю зарплату на аренду жилья.

кстати на одного не самый худший вариант.
вспомнился гараж ЯПовца))
но все же тухловато в целом, если ты работаешь в богатой компании и на банальные вещи тебе не хватает...
человек-человеку волк, капитализм))

На проезде можно экономить купив велосипед или использовать китайские автобусные компании, можно еще купить проездной на 48 поездок за 50 баксов.
Жить можно в Окланде.

Прикалываешься что ли, по автобану пилить на велосипеде 50 км. Там фурой сдует или полицаи штрафанут.
ParitzanAC 23 фев 2016 в 01:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 23.02.2016 - 01:29)
Craig
Мне на личность этой бабы пофиг, тему она подняла интересную - когда в одном месте работают люди на минималке и с большими доходами, то тренд на цены задают последние.

Если всё так печально, то не проще ли сменить место жительства или род занятий? Ведь лучше то не станет само собой.
senyaz 23 фев 2016 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 22.02.2016 - 14:29)
Craig
Мне на личность этой бабы пофиг, тему она подняла интересную - когда в одном месте работают люди на минималке и с большими доходами, то тренд на цены задают последние, а первым приходится сводить концы с концами. Издеваться над людьми, занятыми неквалифицированным трудом - недостойно культурного человека. Они работают и их труд востребован обществом, а значит должен достойно вознаграждаться.

почему сразу "издеваться"? они работают - да. их труд востребован - да. насколько он востребован? выходит, что на эти самые 10 долларов в час (или сколько там ей платили). если людей, готовых за эти деньги выполнять эту работу нет, то за работу автоматически начинают платить больше. этим, кстати, и обусловлены высокие зарплаты тех, кто задает цены в регионе.
Narkozzz 23 фев 2016 в 01:53
0
ParitzanAC
Я не знаю, каково это, переезжать, я переезжал один раз ребенком и один раз взрослым недалеко и без смены работы/круга общения. Тот же вопрос можно задать любому в России с зарплатой 15 тыр - чего не переплете туда, где платят? Не переезжают же, значит это непростое решение.

Добавлено в 01:57
senyaz
Объективная ценность работы не зависит от того, какие у нее входные требования и сколько народу может ее выполнять. Объективно - чистый унитаз ценнее для людей, чем очередное приложение для смартфона. Если компании в кремниевой долине нуждаются в персонале для грубой работы - они должны им платить столько, чтобы те могли скромно, но жить.
Ромбокомбо 23 фев 2016 в 02:06
0
Цитата (Akvilon @ 22.02.2016 - 15:03)
Цитата (denevil @ 22.02.2016 - 14:42)
вот про трейлерную америку заговорили. Интересно, почему у нас таких конских денег стоит будка на колесах? стоимость однушки в областном центре.
Ведь это же просто будка?

Не, я понимаю Уралы с кунгами и все такое, но они больше на развлечения заточены охота там, собирательство. 
Я бы и себе купил - хоть вместо дачи. приспичило скататься куда-нибудь - цепляю будку и поехал. Да на то же море.

Ну а насчет пожить постоянно - может, мы еще зажратые после Коммунистов и не готовы жить в будках как гордые американцы которые уж точно бабло умеют считать?

На сколько я понимаю, у них трейлер стоит 50-60 000 долларов, а обычный дом 200-250 000 в приличном месте. Если это конечно не Нью-Йорк или Голливуд, а приличный район с хорошей школой. Просто ценник на фургон стандартный, а в депрессивном российском городке недвижимость копейки может стоить. А в США это всяко дешевле.

в США в Детройте квартира стоит 100 долларов, только там работы нет, так депресивные регионы везде одинаковы в плане недвижки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх