Советские плакаты актуальны, как никогда

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NaOH 28 мая 2017 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mаriner @ 28.05.2017 - 11:50)
Цитата (DokBerg @ 28.05.2017 - 02:00)
Цитата (NaOH @ 28.05.2017 - 00:16)
Цитата (ZlobniyTip @ 28.05.2017 - 02:49)
Цитата (NaOH @ 27.05.2017 - 23:41)
"Энеида" от Котляревского для современников имела такое же значение, как вот это:

Поскольку ты не современник Котляревского, как впрочем и Наполеона - ты сам в курсе, что тебе сделать.

Знаю. Учить вас, неучей.

Про огромный вклад общества "Просвита" в дело создания украинского языка спорить будете? Про Кулиша разъяснить? Надеюсь, про это в ваших школах рассказали?
А про то, из какой страны работала эта "Просвита", рассказать не забыли?

Тут ведь вот какое дело. В 19 веке на высоком русском говорила только незначительная образованная часть населения империи. Остальные шпарили на местных диалектах: вятском, костромском, нижегородском, малороссийском... От литературного русского они отличались не меньше, чем кёлш от хохдойча. Только вот не нашлось идиотов и мудаков, которые бы из кёлша сделали самостоятельный кёльнский язык, а из костромского диалекта - чудской язык. А вот украинский язык слепили, как Франкенштейн своего монстра. Вот теперь и мучаются люди: без политической и финансовой подпитки эта мертворождённая креатура быстро отмирает, люди на нормальный русский переходят.

У немцев тоже куча диалектов.

Тем не менее у них хватает ума быть немцами.

А хохлов развели, как тупых детей и они теперь со своим искусственным языком, в котором нет нихрена даже технических и научных терминов, одна селюковщина будут и не тут и не там.

Ну должен же кто-то чистить полякам сортиры, пока поляки чистят сортиры ангичанам.

Еще и выеживаются тут, рассказывают всякую херню. недоучки. Морекопатели, горонасыпатели...

Споры о прошлом языка бессмысленны. Историю нельзя отмотать назад. По данным официальной государственной переписи 2001 года украинский является родным для 67,5 % населения. Язык существует, развивается и служит инструментом национального самоопределения, особенно начиная с 2014 (спасибо путину). Это - единственный государственный язык в Украине, и все те, кто не желает его изучать, остаются в языковом гетто, поскольку путь в государственные структуры и в высшее образование для них закрыт.

Вот вам кусочек словаря 1596 года.

Спорить о прошлом, значит, уже не желаете, на предсказания и пророчества перешли. Тут я сливаюсь, не моя тема.
А вот этот ваш словарь 16 века, он точно украинского языка? Есть мнение, что до Люблинской унии на этом языке говорили жители Литвы, кои считали его русским.

А на украинском языке в 19 веке пели вот это

Боже, буди покровитель

Цісарю, Єго краям!

Кріпкий вірою правитель,

Мудро най проводить нам!

Прадідну Єго корону

Боронім від ворога!

Тісно із Габсбурґів троном

Сплелась Австриї судьба!
Kolovratka автор 28 мая 2017 г. в 10:49
Тырчикпуквылдыр  •  На сайте 9 лет
0
Думаю, Россия выживет среди всего этого говна.
Mаriner 28 мая 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kolovratka @ 28.05.2017 - 10:49)

Золотые слова. Россия выживет, поскольку привыкла жить в говне.
Limda 28 мая 2017 г. в 11:09
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mаriner @ 28.05.2017 - 11:01)

если тут такое говно, то почему сюда лезут украинские гастарбайтеры? Они, что, - мухи lol.gif И почему нет наших гастарбайтеров в Великой и Процветающей Скакуасии?
Mаriner 28 мая 2017 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (NaOH @ 28.05.2017 - 10:35)
Споры о прошлом языка бессмысленны. Историю нельзя отмотать назад. По данным официальной государственной переписи 2001 года украинский является родным для 67,5 % населения. Язык существует, развивается и служит инструментом национального самоопределения, особенно начиная с 2014 (спасибо путину). Это - единственный государственный язык в Украине, и все те, кто не желает его изучать, остаются в языковом гетто, поскольку путь в государственные структуры и в высшее образование для них закрыт.

Вот вам кусочек словаря 1596 года.

Цитата
Спорить о прошлом, значит, уже не желаете, на предсказания и пророчества перешли. Тут я сливаюсь, не моя тема.
А вот этот ваш словарь 16 века, он точно украинского языка? Есть мнение, что до Люблинской унии на этом языке говорили жители Литвы, кои считали его русским.

Читайте внимательно: споры о прошлом языка в политическом дискурсе бессмысленны, поскольку представляют интерес только для историков и филологов. Современный украинский язык существует столько же, сколько и современный русский язык. Есть и другие примеры современного языка, которого не существовало 300 лет назад - африкаанс.

Можно сколько угодно вопить об австрийском генштабе, о польском влиянии и пр. В 21 веке это интересно, как я сказал, только филологам. Существует отдельная нация, с отдельным государством и отдельным языком, которая рвет все связи с бывшими "братушками". Поддержка ультранационалистов всего 0.5%-1%, однако те партии, которые выступают за укрепление связей с Россией получают 5%-8% поддержки населения. То есть вектор развития нации вполне определен - подальше от бывшей метрополии.

Кстати, вы, сами того не желая, поддержали обоснованное мнение, что слово "русский" (руський) было необоснованно узурпированно Московскими и Владимирскими князьями. Население исконно руських земель, которые в 13 веке вошли в Великое Княжество Литовское, продолжало считать себя руськими и соответственно называло так свой язык.

Слова, приведенные в отрывке словаря 1596 года, вошли именно в язык, на котором сейчас говорит Украина, а не РФ.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 28 мая 2017 г. в 11:30
Cat75 28 мая 2017 г. в 11:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
А мне одному кажется что вы вконец ебанулись с поиском внешних врагов. Как не послушаешь, все вокруг враги или прихвостни врагов. Одна Россия в белом с духовными скрепами. У вас в хате пожар и потоп а вы все радуетесь что у соседа корова сдохла.
Как не включишь телевизор по всем каналам Украина с призывами "не раскачивайте лодку, а то будет также". Или Запад помоями обливают с призывами "не дергайтесь, а то всем будет плохо"
А вот про наши внутренние проблемы молчок. Типа все хорошо и все счастливы.
ШурикМурик 28 мая 2017 г. в 11:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
3

Mаriner 28 мая 2017 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Limda @ 28.05.2017 - 11:09)
Цитата (Mаriner @ 28.05.2017 - 11:01)

если тут такое говно, то почему сюда лезут украинские гастарбайтеры? Они, что, - мухи lol.gif И почему нет наших гастарбайтеров в Великой и Процветающей Скакуасии?

Увы, тупых украинцев предостаточно. Ну не могут они выучить еще какой-нибудь европейский язык, или ленятся. В Польше и Венгрии открыто около 2 миллионов вакансий, на которых легально могут работать украинцы. И уже работают. Так что, я думаю, все, кто хочет зарабатывать деньги за границей, скоро из России уберутся. Встречайте таджиков.
Limda 28 мая 2017 г. в 11:33
1
Цитата
около 2 миллионов вакансий

а сколько вас там на Украине? 2 миллиона всего? Все поместятся? lol.gif
Kolovratka автор 28 мая 2017 г. в 11:36
3
Можете пиздеть сколько хотите, но я почему-то уверен, что Россия выживет
ШурикМурик 28 мая 2017 г. в 11:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
3

Mаriner 28 мая 2017 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Limda @ 28.05.2017 - 11:33)
Цитата
около 2 миллионов вакансий

а сколько вас там на Украине? 2 миллиона всего? Все поместятся? lol.gif

В 2017 безработных в Украине - примерно 400,000 человек. Открыты сотни вакансий. Например продавцу-консультанту предлагают 10000 гривен, что равно 25000 рублей. С учетом того, что стоимость жизни в Украине примерно в 2 раза ниже, чем в России, это вполне приличная зарплата. Так что, я не вижу причин для массовой трудовой миграции украинцев.
Mаriner 28 мая 2017 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kolovratka @ 28.05.2017 - 11:36)
Можете пиздеть сколько хотите, но я почему-то уверен, что Россия выживет

Выживет, я уверен. Правда, вернется примерно на уровень 70-х годов прошлого века, но выживет.
vlad107 28 мая 2017 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Правительство РФ....обещания и реальность...сука один в один...морды свиные....
Mаriner 28 мая 2017 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
ШурикМурик

Все повторяется, сначала, как трагедия, потом, как фарс.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 28 мая 2017 г. в 11:56
Kolovratka автор 28 мая 2017 г. в 12:06
3
Всё повторяется. Не всё. Вспомнил анекдот, что люди делятся на верующих и нет. Люди делятся на дебилов и нормальных. А вот уже дебилы делятся на партии, религии и тому подобное.
Mаriner 28 мая 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Kolovratka @ 28.05.2017 - 12:06)
Всё повторяется. Не всё. Вспомнил анекдот, что люди делятся на верующих и нет. Люди делятся на дебилов и нормальных. А вот уже дебилы делятся на партии, религии и тому подобное.

Политиками становятся люди, жаждущие власти. В религию уходят люди, не желающие нести ответственность за свою судьбу. И те и другие могут не быть дебилами, в медицинском понимании этого слова, но они, безусловно, люди с внутренними проблемами и неврозами.
Limda 28 мая 2017 г. в 12:45
0
Цитата
Так что, я не вижу причин для массовой трудовой миграции украинцев.

Так что они у нас тут забыли? lol.gif В Левенцовке за еду работают why.gif Пока полно украинских гастарбайтеров в России, а не наоборот, все эти рассказы про семидесятые года и прочие байки - просто влажные мрии украинских обездоленных cry.gif
PaiNt666 28 мая 2017 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
http://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic1025317.html

"как говорил один мой знакомый – "Я только после развала Союза понял, что советские замполиты говорили нам правду.""

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 28 мая 2017 г. в 14:02
маоцзедун 28 мая 2017 г. в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZlobniyTip @ 27.05.2017 - 17:10)
Цитата (Kolovratka @ 27.05.2017 - 16:57)
Ну вот что ты пиздишь. У России просто не оставалось выхода, кроме как взять Крым. Иначе она стала бы страной-чмошником, поселив ещё и НАТО в Черноморье. И это - было бы намного хуже.

Клоун, Крым для НАТО - ничем не лучше, чем Одесса, Николаев, Херсон или даже те же Варна, Констанца или Стамбул, принадлежащие Болгарии, Румынии и Турции, уже являющимися членами НАТО.
А Чернигов, находящийся в 510км от Москвы - ничем не хуже для размещения НАТОвских ракет, чем Севастополь, находящийся в 1220км.
Более того, благодаря немеркнущему гению нацлидера, теперь после 2014 года для подобных решений больше нет ни малейшего стопора - население подохуело от братского народца и в большинстве выступает за НАТО (в отличие от 2013 того же), а тех регионов, которые традиционно голосовали за решения выгодные для России, уже нет: один отжат, а другой расхуярен и распилен на металлолом приезжими защитниками.

за хуято выступает население
Arhymag 28 мая 2017 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Любую тему легко можно перевести в полит.срач. Картинки интересные)
маоцзедун 28 мая 2017 г. в 18:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZlobniyTip @ 27.05.2017 - 23:49)
Цитата (NaOH @ 27.05.2017 - 23:41)
"Энеида" от Котляревского для современников имела такое же значение, как вот это:

Поскольку ты не современник Котляревского, как впрочем и Наполеона - ты сам в курсе, что тебе сделать. Да, я в курсе, потому что крупные куски оного произведения, как и его историю, в свое время я учил наизусть еще во время СССР.
Тогда было смешно разговаривать на украинском - теперь молодежь, родившаяся после развала Союза, уже значительно хуже говорит на русском. Их дети - перестанут говорить на нем совсем за ненадобностью им знания русского. На этом собственно и закончится общее прошлое, как и когда то с Польшей и Финляндией

не забудем
ncdev 28 мая 2017 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 27.05.2017 - 09:42)
У хохлов свои картинки были во время войны, гитлера встречали как родного

История подсказывает, что не только они.

vinnivinni 28 мая 2017 г. в 22:07
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (juzepe @ 27.05.2017 - 09:52)
вот, в Крыму выпустили недавно lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1602804.html?hl=

Этот пасквиль сами себе показывайте.
Вот оригинал:

vinnivinni 28 мая 2017 г. в 22:18
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (jimnd @ 27.05.2017 - 14:27)
Хуля вам Европа все покоя не дает? Она в отличии от России чужих территорий не захватывала. Не про вас ли первая картинка? "Хотят ли русские войны?"
Не то слово, жить без нее не могут.. А санкции ввели из зависти к "встающей с колен" "супердержаве" Вы хоть задумывались, от чего ввели? И кто хочет кровищи, войны, сирот. Вы. Сейчас в Сирии и Украине. Потом дальше пойдет. Если фашистской гадине хребет не переломят.

Что такое колониальные владения британии, франции, испании и ...... вы в курсе?
Откуда взялись эти понятия - в курсе?
Давно было? Ну так через лет 50 и нынешнее время станет "давно". И всё станет чики-поки.
Потерпите, и мы вас перестанем раздражать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх