Как Запад попал в плен древних технологий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pypec 25 мар. 2019 г. в 19:41
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (konst24 @ 25.03.2019 - 00:08)
В одной конторе, в которой я работал 7 лет, основной каталог инфы был написан под 386й проц, и категорически отказывался работать на другом железе. Так вот, умники, попробуйте взломать сейчас такую софтину, и запустить её хотя бы под вин2000. За последние 10 лет ни один "программист", бивший себя кулаками в грудь, этого сделать не смог.

Году в 1998-м, с появлением быстрых процессоров (сначала на Сайриксах, потом и на других) многие программы на борландах падали с ошибкой деления на ноль. Приходилось патчить код, сначала вручную, потом софтинкою..
Pypec 25 мар. 2019 г. в 19:46
0
Цитата (SkodaKadikak @ 25.03.2019 - 01:58)
Дождались. Выросло поколений юзверей, для которых компьютер без GUI - это не компьютер.

Я когда админом работал, особо надоедливым и капризным юзерам выдергивал мышь из системника, и они не могли ни одного приложения запустить, имея под рукой клаву с кнопкой пуск shum_lol.gif

У меня и кнопки-то такой на клавиатуре нет gentel.gif)) Клавиатура была куплена в середине 90-х, и очень мне нравится. Из новых ни одной не доволен.
Pypec 25 мар. 2019 г. в 19:51
0
Цитата (vertual2001 @ 25.03.2019 - 04:18)
Это было когда-то сделано и это работает. Совсем другое дело "современная элементная база".

LTZ1000 - сверхстабильный источник напряжения, разработан где-то в 1970 году, до сих пор ничего стабильнее нет.

массовые CPLD, FPGA - начало 2000х, те что новее цена как за звездолет.

все вместе взятые однокристаллки - 1990е - начало 2000х - вообще прогресс умер. Для них даже не наступила эра USB Hi-speed!

То без чего не заработает ни один современный телефон, калибраторы-тестеры радио при производстве Agilent E5515, R&S CMW500 младше 10 лет не бывает. Есть и более новые модели, но цена как госдолг США :)

В любой суперсовременной писишке стоит микросхема, разработанная около 1970-го года, т.е., среди первой сотни интегральных микросхем gentel.gif В ней менее 50 транзисторов! TL494 в блоке питания.
kot666ss 25 мар. 2019 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А мы на сколько впереди ?
user1981 25 мар. 2019 г. в 20:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tursun33 @ 24.03.2019 - 23:27)
Чего-то не удивлён. Моя знакомая защищала кандидатскую, и для этого в академию наук ей надо было принести копию в электронном виде. Но не на CD или DVD диске, не на флешке, а на 3,5" дискете, Карл! Ни одним другим способом информация не принимается категорически!
У меня давно уже и дисковод такой снят с компьютера и отправлен неизвестно куда в музейные экспонаты, не говоря уже про наличие дискет. Стал знакомому системному администратору звонить, может у него завалялась где нибудь в качестве сувенира. Говорит, что лет 10 уже такого даже в глаза не видел. В своих закромах, я всё же раскопал одну дискету, а у знакомого в гараже валялся дисковод. Ну и повезло то, что провода от дисковода я не выбросил, а хранил среди всех остальных.
Ну и для тех, кто позабыл или не знает, как выглядит данный девайс, выкладываю фотографию данного чуда техники.

Для ключей в казначейство меньше 5 лет флопики отменили. Когда приходилось их обновлять геморой большой был в продаже найти.
konst24 26 мар. 2019 г. в 01:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prosvet @ 25.03.2019 - 01:15)
Цитата (konst24 @ 25.03.2019 - 00:08)
В одной конторе, в которой я работал 7 лет, основной каталог инфы был написан под 386й проц, и категорически отказывался работать на другом железе. Так вот, умники, попробуйте взломать сейчас такую софтину, и запустить её хотя бы под вин2000.  За последние 10 лет ни один "программист", бивший себя кулаками в грудь, этого сделать не смог.

"программист" не инженер... вот Инженер всё может сделать
Есть такая программная оболочка "Виртуальная машина"... в ней хоть МСДОС можно запустить :)
шрифты надо русские встроить в виртуальную видяху

Дядя, ты дурак? тебе ясно сказано, прога написана под 386й проц. ДОС я могу запустить на любой машине. А ты запусти прогу, которая не поддерживается на аппаратном уровне. Толку от той виртуальной машины, если она эмулирует программную оболочку, а нужна аппаратная эмуляция.
fotoGraf70 26 мар. 2019 г. в 02:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LexMalin @ 25.03.2019 - 10:46)
Цитата (fotoGraf70 @ 25.03.2019 - 03:13)
Цитата (SESHOK @ 24.03.2019 - 21:13)
в сети специализированных госпиталей используется система VistA, тоже на базе MS-DOS. Управляется она через командную строку с заранее прописанными значениями. Из-за этого врачи вынуждены совершать десятки лишних манипуляций, чтобы выполнить простейшую задачу. Может, старых вояк так мотивируют не ходить лишний раз к врачу?

что за хрень? виста норм винда, на основе винды НТ.

не на чьей она не основе. это просто семейство NT

Построена на основе гибридного ядра NT версии 6.0.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72197
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх