Как с этим бороться?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BeSF 23 апр 2022 в 23:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня была такая фигня из-за дешевого сетевого фильтра (удлинителя на 5 розеток), через который был подключен электрический водонагреватель.
Внутри фильтра стоит конденсатор, замыкающий фазу с нолем. Выкинул его и проблема ушла.
Конденсатор 23 апр 2022 в 23:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ответов столько, путных особо и нет. Вероятная причина появления потенциала на смесителе-это пробитый ТЭН на стиральной машине у кого-то из соседей. Когда пользуются стиралкой, идёт нагрев воды, а так как ТЭН пробитый-напруга подаёт в стояк, при наборе воды. Вот и все.
WinniPuh 23 апр 2022 в 23:31
В голове моей опилки, да-да-да!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Trofimysch @ 23.04.2022 - 07:53)
Здорово всем, Яповцы! Подскажите, как бороться с этой пакостью (фото)? Может у кого есть опыт по этой проблеме. Иногда струя воды со смесителя щиплет не по-детски, особенно на порезе или царапине руки. Щупы мультиметра кинул на смеситель и змеевик полотенцесушителя. Было напряжение и покруче: до 72 вольт. Приглашал электриков из ЖЭУ. Сказали: ну у у. искать надо по соседям... И все. Хреново то, что это проявляется изредка, может раз в неделю или две. Напруга появилась, тут же позвонил, а им некогда: приходите завтра...

Мультиметр как у меня! Охуенный! cool.gif
GAD1985 23 апр 2022 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Пробой тэна на бойлере, стиралке, полотенцесушителе, электрокотле, если есть у кого. Бывают однофазные, ставят чтоб греть в межсезонье. Напечатай обьяву, желательно в ней жути навести, это позволит провести проверку отключением автоматов при появлении напряжения на воде. Большинство на стояке согласится. Для начала проверь свои электроприборы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlad866 23 апр 2022 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chupaquabr @ 23.04.2022 - 07:57)
Клин улином вышибают.
Как напруга появляется, подключай провода и в розетку.
Что нибудь да произойдет, или автоматы отщелкнут, или оборудование у соседа.
А может и сам сосед в теплой ванне отщелкнет. 🤣

Не давайте идиотские советы кто то может реально поверить

Skrut 23 апр 2022 в 23:46
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Решал проблему дважды одним и тем же способом - соединял проводом водопроводные трубы с канализационной трубой.

Водопровод, как и отопление - не заземление.
А вот канализация - вполне.

Один раз после этого у соседа стиральная машина сгорела smile.gif
Tomix074 23 апр 2022 в 23:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trofimysch @ 23.04.2022 - 07:53)
Здорово всем, Яповцы! Подскажите, как бороться с этой пакостью (фото)? Может у кого есть опыт по этой проблеме. Иногда струя воды со смесителя щиплет не по-детски, особенно на порезе или царапине руки. Щупы мультиметра кинул на смеситель и змеевик полотенцесушителя. Было напряжение и покруче: до 72 вольт. Приглашал электриков из ЖЭУ. Сказали: ну у у. искать надо по соседям... И все. Хреново то, что это проявляется изредка, может раз в неделю или две. Напруга появилась, тут же позвонил, а им некогда: приходите завтра...

Отключайся от щитка, подключайся к ванне, только счетчик не ставь .. :)
vpalehin 23 апр 2022 в 23:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Для себя, на будущее так сказать. Дом не новострой, стояки металл. От стояков полипропилен. Из металлического - краны, поотенцесушитель. Че надо сделать (и каким образом), что бы в подобной этой ситуации не шарахнуло?

SpilonT 23 апр 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Заземли не батарею

Kriz0x 23 апр 2022 в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Трубы на пластик поменять. И тен в титане тоже заменить.
Kriz0x 23 апр 2022 в 23:56
0
Цитата

У меня стояк канализации уже тоже пластик, например...
wolw 24 апр 2022 в 00:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Как появляется напряжение кидай фазу на трубу. Если он на другой фазе то у него будет в розетках 400 вольт. Сгорит все оборудование. Вычеслишь. И он больше так делать не будет

TRIST 24 апр 2022 в 00:13
0
звать нужно не ЖЭС, а Энергонадзор (или как он в России называется?). Вычислят экономного за час и компенсацию такую стрясут (правда не ТСу, а себе), что он будет мягко говоря удивлён
chaser2 24 апр 2022 в 00:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Сдаетсься мне у Вас мил человек бойлер скоро навернеться,если он конечно есть.Когда он не заземлен и уже подмыкает,но еще не выбивает защита,происходит именно так.У меня было именно так как у Вас.Поищите там.Хотя могу и ошибиться.
JustCheshire 24 апр 2022 в 01:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
На трубу кинь заземление

volabirius 24 апр 2022 в 02:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
замеряй ток, перемнож на напругу с тестера - это твоя бесплатная энергия, можно использовать
KEMEPOBO 24 апр 2022 в 03:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Сначала убедись, что твоя ванна, стояк заземлены. А потом жалуйся.
А то получается, у тебя нарушение ПУЭ, и хочешь, чтобы всё было хорошо....

KEMEPOBO 24 апр 2022 в 03:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата

Сам придумал эту глупость? Про канализацию.

alvov 24 апр 2022 в 04:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как бы верхние посты всё разжевали. У меня была аналогичная проблема билась стиральная машина в ванной. Причину не нашёл. Я отдельным проводом сечением 8мм2 связал между собой эл.плиту на кухне, ванну, корпус стиралки. Вывел провод на корпус щитка электросчётчиков на лестничной площадке. Щитки на всех этажах между собой соединены и далее цепляются на общедомовой контур заземления. Это для двухпроводной старой эл.проводки без РЕ. После капремонта электропроводки в доме электрики зацепили мой провод заземления на РЕ у которого в подвале свой контур заземления. Проблема исчезла. Трубы ГВС и ХВС изначально полипропиленовые. Найти у кого пробой ТЭНа или фильтра в многоквартирном доме та ещё проблемка.
ПришелПрораб 24 апр 2022 в 04:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
в обратку ему подай 1000 В
mmyyddaakk 24 апр 2022 в 06:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Попробуй узнать кто меньше всех в подъезде за свет платит. В своём подъезде меньше всех за свет плачу я, как и за воду. Но меня по 10-20 дней в месяц дома не бывает, а живу один.
Crazy968 24 апр 2022 в 07:01
1
Как бороться, как бороться.... Да очень просто, оставляешь жену с телефоном возле мультиметра, а с другой мобилой пиздуешь к общему щитку и начинаешь по очереди рубить квартиры от искричества. На какой квартире прекратилась ебала - в ту и идёшь бить ебало хозяину... iq0.gif
Trofimysch автор 24 апр 2022 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо всем, узнал много нового!
Trofimysch автор 24 апр 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KEMEPOBO @ 24.04.2022 - 05:07)
Сначала убедись, что твоя ванна, стояк заземлены. А потом жалуйся.
А то получается, у тебя нарушение ПУЭ, и хочешь, чтобы всё было хорошо....

Где ты увидел у меня "нарушение ПУЭ"?
Trofimysch автор 24 апр 2022 в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tserg @ 23.04.2022 - 21:28)
Надо акт составить за подписью представителя ЖЭКа, что присутствует напряжение.
А потом в другой день вызови скорую, скажи что тебя током уебало, и теперь сердце болит.
После этого можно прокуратуру подключать и все остальные инстанции.

Ага, ладно. Так и скажу: "ёбом токнуло и сердце встало" lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх