Пост о жизни на деревне

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
catcatcher 19 авг 2022 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (yabiob @ 18.08.2022 - 15:11)
Я бы слонов завёл. Много мяса.

Жрут много и медленно растут
Kentboy72 19 авг 2022 в 15:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Всем привет !! Я занимаюсь перепелами и то же не жалею, уже лет 12 точно, курам нужно место где ходить и т д, а перепелам нужна клетка, еда и вода ))) у меня 9 клеток в среднем 20 -25 голов в клетке находится. три раза в сутки по кормил, забрал яйца и готово. перепела начинают нестись на 45-50 день после вылупления, куры через 6 месяцев где то, перепела не болеют сальмонеллой ))) яйца лечебные, мясо диетическое )) не хочу ни кого переубеждать, это дело сугубо личное. главное , что есть занятие. Дай бог вам развития в этом направлении и удачи ))

ПС: подумываю разводить цесарок,
Радмир80 автор 19 авг 2022 в 16:07
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kentboy72 @ 19.08.2022 - 15:01)
Всем привет !! Я занимаюсь перепелами и то же не жалею, уже лет 12 точно, курам нужно место где ходить и т д, а перепелам нужна клетка, еда и вода ))) у меня 9 клеток в среднем 20 -25 голов в клетке находится. три раза в сутки по кормил, забрал яйца  и готово. перепела начинают нестись на 45-50 день после вылупления, куры через 6 месяцев где то, перепела не болеют сальмонеллой ))) яйца лечебные, мясо диетическое ))  не хочу ни кого переубеждать, это дело сугубо личное. главное , что есть занятие. Дай бог вам развития в этом направлении и удачи ))

ПС: подумываю разводить цесарок,

А еда? Поговаривают, что прихотливы перепела к еде, им спец. комбикорма подавай.
Эти то жрут все что можно сожрать ))
Но если первое утверждение неверное, то конечно интересно, только их надо побольше иметь.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 19 авг 2022 в 16:07
olegKowevoy 19 авг 2022 в 16:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
красота какая аж в груди защемило
Радмир80 автор 19 авг 2022 в 16:11
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nowsighit @ 19.08.2022 - 03:38)
Цитата (hime @ 18.08.2022 - 21:22)
Пхах, чёткий ты, Фрай!

Насчет "куры несутся всю зиму" - такое возможно только если условия им создать - сараюшку теплую и подсветку, удлиннять световой день. Без этого 10 кур будут приносить по 2-3 яйца в день.

По теплу как ни странно, все все так страшно. Товарищ на зиму в простом гараже их держал. Неслись без проблем, а там был минус. В соседнем селе когда заезжал за кукурузой, с мужиком познакомился - у него куры зимой гуляют в изгородке, только там где несутся утеплено. И вся птица так.
А вот световой день больше 12 ч - это да.
Zmejja 19 авг 2022 в 16:22
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Радмир80
Цитата
Пришлось даже сделать интернет магазинчик небольшой - Сварожич-НН.
Вот на это и живу...

Расскажи ,пожалуйста, про выращивание кокосов и какао бобов? Ибо на сайте продается масло из этих культур.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 19 авг 2022 в 16:22
Радмир80 автор 19 авг 2022 в 16:47
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Zmejja @ 19.08.2022 - 16:22)
Радмир80
Цитата
Пришлось даже сделать интернет магазинчик небольшой - Сварожич-НН.
Вот на это и живу...

Расскажи ,пожалуйста, про выращивание кокосов и какао бобов? Ибо на сайте продается масло из этих культур.

спс что напомнил.. Надо отметить что уже не продается. Продавал излишки, покупал мелким оптом, часть продавал часть.
Olegbsss 20 авг 2022 в 03:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shmikt @ 18.08.2022 - 15:14)
Цитата (RiskyCoyote @ 18.08.2022 - 18:12)
Осталось свиней завести и гнать самогон!

Из свиней?

Из их продуктов жизнедеятельности.
clapca 20 авг 2022 в 03:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Мужик ты так-то стал надоедать, тебя слишком много стало на ЯПе. Ты так к сентябрю не достроишь свой сарай.
Minanti 22 авг 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у нас родственники уток завели. А как рубить их, так все отказались, деревенские. Жалко их. Пришлось стадо в 24 головы делать. Я крови не боюсь, с Севера. а там...
Kotelev 22 авг 2022 в 15:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Minanti @ 22.08.2022 - 15:05)
А у нас родственники уток завели. А как рубить их, так все отказались, деревенские. Жалко их. Пришлось стадо в 24 головы делать. Я крови не боюсь, с Севера. а там...

Вот не понимаю я этого - жалко еду. Просто в голове не укладывается. Заводить, растить, лечить, а потом ждать чтобы они своей естественной смертью померли? Что за дебилизм? А в это же время самим есть покупное мясо?
В детстве дед с бабой держали большое хозяйство - трое-четверо коров, телята, двое лошадей, пяток свиней, а мелочь типа овец-курей и не сосчитать. Все каникулы помогал, а в остальное время - по выходным. Естественно, привыкал к живности, которую кормил с рождения. Так вот ни разу не было жалко во время забоя. Вместо того, чтобы "скорбить", старались сделать всё быстро.
Но и живность росла в хороших условиях - вовремя накормлена, напоена, за ней убрано и застелено, витамины, комбикорма, выгул...
Кстати, кто хочет беззаботной лёгкой жизни, поразмыслите. У наших животных были такие условия. Ешь и размножайся. Пока хозяин на мясо не пустит...
Кроме лошадей - они доживали свой век до конца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх