Квасной патриотизм

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 13 янв 2024 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (apolir @ 13.01.2024 - 19:06)
Стабильность была а сегодня не знаешь, то ли гречка по цене золота, то ли за ЖКХ не 100% платить надо а 500%?
Если честно, в душе не ебу, как было при СССР, но на всём был ценник а не ваше в магазине раза три за день переписывать. Не голодал.

А сейчас голодаешь?
Benisato 13 янв 2024 в 19:30
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Это началось не в 1991-м, а еще в 80-е!
Я родился в начале 1981-го, в 1987 родился младший брат, а я пошел в школу. Так вот, с 87 по 91 я после школы только и делал, что стоял в очередях! За крупами, макаронами, мылом, сахаром, маслом... Родители талоны на водку и табак меняли на талоны на еду.
Я родился отнюдь не в нищей и не маргинальной семье, но за 10 лет жизни при СССР сосиски я видел только в мультиках и на плакатах а гастрономе.

Очень помогли регулярно питаться каким-никаким белком "ножки буша", которые появились в 1990-м. По сравнению с "синей птицей" (тощая отечественная тушка курицы, которая в универсаме появлялась в продаже пару раз в месяц) - это был деликатесс!
А еще американская и европейская гуманитарная помощь, которую в 90-91-х раздавали в школе.

Вы не поняли) очереди были при СССР, потому что всё было в дефиците. Деньги были, но купить было нечего. Говорю, как, человек, родившийся на 10 лет раньше.
А в 91-м и в магазине было пусто и денег не было. Потом нагнали товара, но денег всё равно у многих ещё долго не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
apolir 13 янв 2024 в 19:32
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vistador @ 13.01.2024 - 19:26)
Кстати Хрущев при проведении реформы денег сказал, что " я заставлю вас нагибаться за копейкой""..

На эту тему есть мультик...

Ну что вам сказать, вы не поняли смысл мультика) Там действительно, копейка рубль бережет)

apolir 13 янв 2024 в 19:33
0
Цитата
А сейчас голодаешь?

А сейчас, да
Вы цены смотрите, или просто расплачиваетесь? А я смотрю, и последние лет 5, это не смешно(
Даже макарошки как бы по одной цене, стали в 3 раза дороже а зарплата в 3 раза не выросла, как так то?)

apolir 13 янв 2024 в 19:44
1
Началось всё в 1985 при Горбачёве, талоны нехватка хлеба, когда вывозили всю продукцию на свалку а закупали у запада.

42na 13 янв 2024 в 19:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а я думал стабильность и патриотизм - это когда сначала один вождь Ленин, потом другой вождь Сталин, теперь третий вождь Путин. Все они божества и должны править до смерти, тут так принято. Вот те что были в перестройке - то была нестабильность.

Это сообщение отредактировал 42na - 13 янв 2024 в 19:44
apolir 13 янв 2024 в 19:46
1
Цитата
а я думал стабильность и патриотизм - это когда сначала один вождь Ленин, потом другой вождь Сталин, теперь третий вождь Путин. Все они божества и должны править до смерти, тут так принято. Вот те что были в перестройке - то была нестабильность.

У вас есть чем думать? Неожиданно) Поведаю вам тайну, у вас нет мозга, думать вам нечем, поэтому вы умозаключаете)

hоmоsapiens 13 янв 2024 в 19:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Laryx @ 13.01.2024 - 18:42)
Народ был за:

1. Сохранение СССР.
2. Выход из СССР республик.

Так и сделали. Все республики из СССР повыходили. Юридически СССР до сих пор есть, упразднили его Беловежскими соглашениями, где сказано, что СССР прекращает существование не в соответствии с какими-то законными актами, а как "констатация свершившегося факта".

Бюллетень референдума состоял всего из одного вопроса - Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности.
Речи про выход из СССР республик не было.

apolir 13 янв 2024 в 19:51
-1
Цитата
Бюллетень референдума состоял всего из одного вопроса - Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности.

Там был трэш и садомия в биллютенях

VitekG 13 янв 2024 в 19:57
0
Цитата (lastnatural @ 13.01.2024 - 19:28)
Цитата (VitekG @ 13.01.2024 - 18:49)
Нет. Разваливать ещё Хрущев начал, если разобраться. Именно при нем идея была опорочена. И процессы пошли тогда.

Если уж подойти в вопросу основательно, то СССР начал разваливать еще Сталин - это он, будучи смертным, создал систему, которой может управлять своими методами только он.
И не озадачился (как сейчас модно говорить) преемником.

В этом фатальная уязвимость всех диктатур. "Лайфхак" вроде как придумали Кимы, но и у них это ненавсегда.

Тоже верно. Но там идеология еще работала. Люди понимали, за что и ради чего страдают.
apolir 13 янв 2024 в 19:59
0
Цитата
Тоже верно. Но там идеология еще работала. Люди понимали, за что и ради чего страдают.

Один может, куча такой разброд устроит, так что тут, как повезет.
Я бы в одного смог, но не дают)

Freightmover 13 янв 2024 в 20:01
Диванный политолог  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bashorc @ 13.01.2024 - 01:55)
Цитата (Псевдоподий @ 13.01.2024 - 10:47)
Уж на что я совкодрочер, и то эта тема начинает подзаебывать. Если все так в СССР было замечательно, почему советские люди так легко его проебали? Советские офицеры в советской армии, которые давали присягу, где они были, когда три пидараса подписывали беловежские соглашения? Почему страну не защитили? А так-то да, пломбир был вкусный и квас тоже хорош.

Мне недавно боевой полковник, который ЗА РЕЧКОЙ побывал, объяснил, что я нихуя не понимаю.
Они бы весь мир втруху, они бы ух, они бы ах! Но увы... ПРИКАЗА НЕ БЫЛО! А в Советской Армии без приказа никуда.
Вот был бы приказ - они бы его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ выполнили, потому что это армия и по другому нельзя.
Правда на вопрос "а если бы вам скомандовали сдать оружие и пустить НАТО до Владивостока - вы бы тоже приказ выполнили?" он ответил "Да, по другому нельзя, ибо это дисциплина, а на ней армия держится"

Мухаха.

Мне тут один бывший воин который в тех же краях что и твой полкан служил все мозги своим совкодрочерством проебал. Мол какую страну развалили. При том что этот воин в начале 90х годов сьебался в Канаду, причем сьебался натурально - убежав с парохода на котором они пришли с грузом и должны были уйти обратно. Так вот этот воин который живёт в уютном пригороде Торонто, со своей женой, детьми, стабильной работой, лодкой 18 футов и отпуском в Мексике регулярно вспоминает предателей которые его страну уничтожили. Спросил его про присягу - говорит меня предали. Короче это пздц.

Кстати насчёт стабильности, нашел в кармане четвертак 1971 года. Это стабильность?
apolir 13 янв 2024 в 20:04
0
Цитата
Мухаха.

Мне тут один бывший воин который в тех же краях что и твой полкан служил все мозги своим совкодрочерством проебал. Мол какую страну развалили. При том что этот воин в начале 90х годов сьебался в Канаду, причем сьебался натурально - убежав с парохода на котором они пришли с грузом и должны были уйти обратно. Так вот этот воин который живёт в уютном пригороде Торонто, со своей женой, детьми, стабильной работой, лодкой 18 футов и отпуском в Мексике регулярно вспоминает предателей которые его страну уничтожили. Спросил его про присягу - говорит меня предали. Короче это пздц.

Кстати насчёт стабильности, нашел в кармане четвертак 1971 года. Это стабильность?

Ну привёл ты один пример, привести 1000 которые ни как он? Что это изменит? 1000000 привести, которые не поступили как он? Всегда и везде, даже с вашей благословенной Канады, бегут люди, я хрен знает почему, но бегут?)

marcoantonio 13 янв 2024 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 13.01.2024 - 10:37)
Да, я тупенький.
Поэтому я не понимаю, почему за 30 лет после развала таджики-узбеки создали диаспоры, бандиты - ОПГ, верующие - секты, мелкие предприниматели - свои фирмы.
И лишь коммунисты не создали нихуя, они сидят и ноют о том, как хорошо было полвека назад.
Вас же дохуя, вы тут шпалами меня заваливаете каждый раз.
Так что мешает вам организовать свою коммуну, вкинуться в нее баблом, найти себе место и жить по коммунистическим принципам (от каждого по способности каждому по потребности)?
Может быть то, что вы только пиздеть и умеете?

Может у них капитала нет.
У грудина есть, он коммунист и он сделал хороший колхоз

sskirillss 13 янв 2024 в 20:10
-1
Цитата (Bashorc @ 13.01.2024 - 18:40)
Цитата (sskirillss @ 13.01.2024 - 18:26)
Братан, создай коммуну, покажи нам пример. Ты ж не обычный долбоеб раздающий тупые идеи как еще раз на грабли наступить.

В смысле "наступить на грабли"? Вы что, сами не верите в коммунизм?

Для тупых выше 2 ссылки. Одна на травлю людей, которые выбрали от не той партии, а заодно и самого избранника. И на ту самую коммуну, за которую ты агитируешь. Только ее не просто травили, а на ноль помножили вместе с лидером.
Или ты просто провокатор? Типа Гапона, людей по монастырь тащишь.

Так сколько ты там коммун то организовал? "Специалист-практик". Или ты только про плов могешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал sskirillss - 13 янв 2024 в 20:15
maecenas 13 янв 2024 в 20:11
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Morozincev @ 13.01.2024 - 10:42)
Не ну я понимаю, страны СССР сейчас нет, соот-но и деньги СССР нигде не примут. Но что с этой деньгой не так? shum_lol.gif

Zanuda mode on
Год выпуска и покупательская способность.
Zanuda mode off
sardanapal57 13 янв 2024 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZoidbergDr @ 13.01.2024 - 10:33)
Ну и что, на 100-рублевую купюру тоже можно купить бутылку кваса, с момента появления сторублевок и по сей день. Так это что получается?.

Это получается, что через 5 лет, согласно логике развития событий и инфляции, Вы на эти 100 руб. сможете купить 2 коробки спичек. И те будут всего лишь с десятью спичками.
uran237 13 янв 2024 в 20:21
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (westdm @ 13.01.2024 - 10:32)
...Но при этом отдав всю остальную зарплату спекулянтам за джинсы или зимние сапоги жене)).

Всю зарплату как раз не у спекулянтов. Индийские джинсы Vaquero в универмаге в 80-е стоили 100 руб. А на вещевой толкучке тогда одной зарплатой не отделаешься. В 1980 году отец привез из Болгарии несколько пар джинсов Rifle (итальянские джинсы, до сих пор в Болгарии шьют, магазин я в Тырново видел, времени не было зайти). И на нашей барахолке спекулянты забрали их без торга по 200 руб., тут же выставив на продажу по 250 (это при том, что стоили они 16$). В 1980 году это точно не одна зарплата была. С кроссовками та же фигня. Болгарский Adidas grand prix во второй половине 80-х стоил на барахолке 150 руб. При курсе пересчета из советских цен в текущие (1 к 300) получается 45 000. Нихуя себе. Есть сейчас психи, которые могут ввалить всю зарплату (у моей жены зарплата меньше) за кроссовки?
alexk1969 13 янв 2024 в 20:47
-2
Цитата (Silver867 @ 13.01.2024 - 15:50)
И сколько? Приведи хотя бы пару примеров?

Посмотри на империю недимона.

alexk1969 13 янв 2024 в 20:48
-1
Цитата (Bashorc @ 13.01.2024 - 17:17)
Пиздабол. Пиздаболина.
Вы даже не попытались. Ни разу ни в одном источнике ни от одних людей я не слышал про то, чтобы где то десятка два коммунистов объединились и открыли свое дело, где каждый трудится по мере возможностей и получает по мере потребностей.
Ни разу не было упоминаний о том, что злобная власть душит зародыши нового мира.
Вот про рейдерские захваты, грабеж, произвол когда злобная власть душит капиталистов - это полным полно.
Потому что капиталисты делали, кто то более успешно, кто то менее.
А коммунисты так и остались сидеть и мечтать о временах, когда им "дадут жить". Сейчас же им "не разрешают"

Вот ты и есть дырявый пиздобол. Посмотри на империю недимона. Чмошнрк.

yoyo79 13 янв 2024 в 20:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я не понял это с пикабу сюда тащат, или отсюда га пикабу?

Bashorc 13 янв 2024 в 20:59
0
Цитата (alexk1969 @ 13.01.2024 - 20:48)
Цитата (Bashorc @ 13.01.2024 - 17:17)
Пиздабол. Пиздаболина.
Вы даже не попытались. Ни разу ни в одном источнике ни от одних людей я не слышал про то, чтобы где то десятка два коммунистов объединились и открыли свое дело, где каждый трудится по мере возможностей и получает по мере потребностей.
Ни разу не было упоминаний о том, что злобная власть душит зародыши нового мира.
Вот про рейдерские захваты, грабеж, произвол когда злобная власть душит капиталистов - это полным полно.
Потому что капиталисты делали, кто то более успешно, кто то менее.
А коммунисты так и остались сидеть и мечтать о временах, когда им "дадут жить". Сейчас же им "не разрешают"

Вот ты и есть дырявый пиздобол. Посмотри на империю недимона. Чмошнрк.

А что общего у империи недимона и коммунистов?
VitekG 13 янв 2024 в 22:12
-1
Цитата (uran237 @ 13.01.2024 - 20:21)
...Но при этом отдав всю остальную зарплату спекулянтам за джинсы или зимние сапоги жене)).

Всю зарплату как раз не у спекулянтов. Индийские джинсы Vaquero в универмаге в 80-е стоили 100 руб. А на вещевой толкучке тогда одной зарплатой не отделаешься. В 1980 году отец привез из Болгарии несколько пар джинсов Rifle (итальянские джинсы, до сих пор в Болгарии шьют, магазин я в Тырново видел, времени не было зайти). И на нашей барахолке спекулянты забрали их без торга по 200 руб., тут же выставив на продажу по 250 (это при том, что стоили они 16$). В 1980 году это точно не одна зарплата была. С кроссовками та же фигня. Болгарский Adidas grand prix во второй половине 80-х стоил на барахолке 150 руб. При курсе пересчета из советских цен в текущие (1 к 300) получается 45 000. Нихуя себе. Есть сейчас психи, которые могут ввалить всю зарплату (у моей жены зарплата меньше) за кроссовки?

Зато квартиры давали. Не сразу, но можно было. 90е застал с комнате трехкомнатной квартире. Мачеха, папа, я, две сестры и два брата. Мачеха успела до пиздеца от ЗИЛа трешку в жулебино получить.
Сейчас с жильем полны швах. Как на довольно нормальную зарплату купить жилье? Никак бля! Вообще без вариантов.
Вот в Москве, ты и супруга зарабатываете по 100+. Довольно достойная зарплата. Квартира 30 млн. Става 20+%. Мы ж считать умеем?
Silver867 13 янв 2024 в 22:14
1
Цитата (hоmоsapiens @ 13.01.2024 - 19:48)
Цитата (Laryx @ 13.01.2024 - 18:42)
Народ был за:

1. Сохранение СССР.
2. Выход из СССР республик.

Так и сделали. Все республики из СССР повыходили. Юридически СССР до сих пор есть, упразднили его Беловежскими соглашениями, где сказано, что СССР прекращает существование не в соответствии с какими-то законными актами, а как "констатация свершившегося факта".

А слова про «обновленную федерацию» никак не насторожили?
Silver867 13 янв 2024 в 22:15
1
Цитата (VitekG @ 13.01.2024 - 22:12)
Цитата (uran237 @ 13.01.2024 - 20:21)

Зато квартиры давали.

Потом догоняли и давали ещё. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх