Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 13 июл 2024 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fezman777 @ 12.07.2024 - 19:07)
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 13:18)
Цитата (Anker74 @ 12.07.2024 - 12:57)
Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

Причем тут медкомиссия вообще речь идет о собеседовании, в процессе которого и зарплата обсуждается, а медкомиссия уже при устройстве на работу.

Ещё один не-читатель. faceoff.gif
Специально для тебя выделил и подчеркнул.
Или это другое? Не собеседование, а "предсобеседование", да?

с такой хуйней я не сталкивался, может специфика работы, может с организациями везло и умением их выбирать, но то о чем в итоге договаривались на собеседовании по итогу, оказывалось и в договоре, за одним исключением один раз, которое решилось звонком руководителю который присутствовал на собеседовании с просьбой прояснить ситуацию, откорректированный договор принесли на следующий день без каких либо проблем.
sabrewolf 13 июл 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (10787 @ 13.07.2024 - 02:51)
У нас монтажная организация, у рабочих зарплата оклад + сдельная и не зная навыков человека в принципе невозможно назвать ему уровень зарплаты.
С какими системами работал, позволяют ли навыки делать монтаж "под ключ" или он только кабель монтирует, а расключать не умеет, есть ли машина и другое.

Но если должность на окладе, то не вижу причин не называть зарплату, допустим прораб, оклад 100 тысяч на руки, а уже на собеседовании определить подходит он или нет.

И такой крик души что-ли) что случилось в последнее время с пунктуальностью и дисциплиной? Особенно у молодых людей.
Очень часто звонят - а я не могу в 9 приехать, мне надо жену на работу увезти или мне нужно пораньше уйти, надо ребёнка забрать - а нахрена ты тогда устраивался на работу где график 5/2 с 9 до 18.00 если не можешь так работать? Объясняешь такому про договор с заказчиком, про сроки, про смежную работу (пока ты не сделал свою работу, другой не может делать свою, для тебя опоздать на час приемлемо, а из за тебя несколько компаний сроки не выдерживают), а он смотрит на тебя как телёнок, пустыми глазами и бормочет чушь какую то. Ещё и обижаются когда их увольняешь.

С таким подходом странно что все от вас не съебались. Работал я в монтаже на сделке, нахуй там с 9 до 18 работать вообще не понятно, сделал запланированный объем работ и домой отчалил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IСанчесI 13 июл 2024 в 15:46
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
0
...

Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

advokat999 13 июл 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Или тебе нужны работники за идею. Особенно понравилось "задержка зп на два дня" - это ты знаешь, что не будешь выполнять свои обязательств перед работником заранее. И тебе нужен лох. А нормального ты хочешь обесценить

Rgevskij 13 июл 2024 в 18:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 12:21)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

А мне неинтересно работать бесплатно.
А если ты себе можешь позволить задержать зарплату, то я могу позволить себе приходить на работу на полчаса позже.
Запомни, человек идёт зарабатывать деньги, а не работать ради работы.
Вполне нормальный вопрос автор задал и нормальный работодатель должен был на него ответить.
А вы с таким подходом и с сегодняшним рынком труда, будете сами у себя работать)))))

ну или как показывает практика в процессе на смену сотрудникам которые "хотят" и чего-то стоят приходят маргиналы которым "по...." что тоже ненадолго.
Badsurfer 13 июл 2024 в 18:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rgevskij @ 13.07.2024 - 18:23)
Цитата (Михаил45 @ 12.07.2024 - 12:21)

А мне неинтересно работать бесплатно.
А если ты себе можешь позволить задержать зарплату, то я могу позволить себе приходить на работу на полчаса позже.
Запомни, человек идёт зарабатывать деньги, а не работать ради работы.
Вполне нормальный вопрос автор задал и нормальный работодатель должен был на него ответить.
А вы с таким подходом и с сегодняшним рынком труда, будете сами у себя работать)))))

ну или как показывает практика в процессе на смену сотрудникам которые "хотят" и чего-то стоят приходят маргиналы которым "по...." что тоже ненадолго.

Работодатель не ответил потому что там обман Дураков ищут
Iwanttolive 13 июл 2024 в 18:38
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Я как то раз по газете звонил на вакансию :
-Какая у вас зарплата ?
- А какую вы хотите ?
- Миллион .
- Аахаххаха .
Клоуны блять .
ValeDer 13 июл 2024 в 18:45
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ааарг @ 12.07.2024 - 22:55)
Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 20:18)
Астанавитесь нести хуйню :)

Принесите законодательное требование, к примеру, о том, что трудовой договор первым должен подписать директор.

Не Ваши умозаключения, а пруфы.

Например, в этой статье:
https://secrets.tinkoff.ru/bezopasnost-bizn...asporyazheniya/.

Реально упоротый.

Есть такое качество мужчины - умение признавать свои ошибки.

Очевидно не Ваш случай, тетенька.

Вы зачем снова притаранили хуйню про приказы и распоряжения, если речь шла о договоре? Дефицит йода?
gluk35 13 июл 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:35)
Цитата
Это типа, "поработай месяц, а мы посмотрим ещё, сколько тебе платить и платить ли вообще"?

А ты хорош

А ты хочешь устроиться на "от 60 тысяч", пропинать хуй месяц, не принести никакой пользы, только отвлечь внимание других сотрудников, показать свою непригодность и при этом получить полный расчет? Нет, хуюшки. Испытательный месяц оплачивается по отдельному тарифу. А дальше посмотрим.

Да ебал я в рот такого руководителя. Который даже не читает законы. Скажиме дяденнька, на основании чего у тебя отдельный тариф? Или тебе хочется чтоб тебя прокуратура с трудинспекцие с 2 сторон ебала?
gluk35 13 июл 2024 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 13:02)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2024 - 12:45)
Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

Легко, утверждение на обучение от предприятия кто должен подписать? Работник что ли? Это называется документооборот дяденька.
gluk35 13 июл 2024 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2024 - 13:17)
Вот вообще утомляют такие, которым все должны.
Давайте уже сами тогда, а не работодатель вам всё должен.
Просто работайте сами, это вам так сложно?

Так а че работодатель сам не хочет? Работников зачем то ищет.
gluk35 13 июл 2024 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 12.07.2024 - 13:25)
[

Все хотят с 9:00 до 18:00 отработать, выполняя только свой маленький круг обязанностей.
Не все понимают, что это в прошлом всё уже давно. Сейчас главное:
- работа в режиме многозадачности
- умение переключаться с задачи на задачу без потери качества.
- умение видеть проблемы, брать их на себя и решать их, а не смотреть на то, как проблема есть и развивается.

PS:
Знакомый мужичок, всю жизнь фуровод, еще с 80х, каждый день его вижу, сидит на лавочке "загорает". Говорит, что все вокруг ахуели. Фуру если дают - то ты должен ее заправлять, за ней следить, за графиком следить, участвовать в погрузке-разгрузке, запчасти покупать и т д. Нахуй это нужно говорит!

То ли дело было "как раньше":
- пришел в гараж, взял ключи, поехал в рейс.
- сломался - позвонил на базу механику, фуру бросил и пошел в гостиницу. Дальше - проблема механика.
- недоехал, потому что бензина мало дали - бросил фуру и пошел в гостиницу. Остальное - проблема снабженца.
- приехал с рейса, ключи механику швырнул и ушел домой.
- на утро пришел, а машина готова к рейсу.
- экспедитора дают, грузчиков дают.
- и топлива спиздить можно было всегда.

Вот сидит он и ноет каждый день, хочет "как раньше". "Как раньше" - такие места работы есть в нашем городе, и не одно, их даже выбор есть. Но там платят 30-35 тысяч рублей в месяц. Там где платят условно 150 тысяч рублей в месяц - там ебашить надо и ответственность на себя брать, там не прокатит "приехал в гараж, ключи механику швырнул и пошел домой".

Подобная система еще местами сохранилась в сфере муниципального общественного транспорта например. Гараж, механик, диспетчер и т д. Только почему-то туда он идти работать не хочет, говорит, что платят копейки.

PS: мужик не старый, не пьющий, 58 лет. Просто ленивый.
Водительское удостоверение абсолютно со всеми категориями транспорта, на самолёт, на вертолёт, на моторную лодку и т д. Опыт вождения по России-матушке запредельный. Так и сидит на своей пенсии да на пенсии жены и ноет, что дома скучно.

А что не так? Я наемный работник, тебе надо чтоб я поработал дольше, плати. Про фуровода, скажи, ты идиот? Так и должно быть он водила а не автомеханник, да и современную машину кувалду и такой то матерью ты не починишь, от слова совсем. Следить же за чужой машиной это бред, если у тебя парк, то ты обязан иметь ремонтную службу.
yur1x 13 июл 2024 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать.

а зарплата то за что, если он не заработал? ах заработал. а почему вы не работаете как надо и как требуете работать от него, и задерживаете? ах, вам можно. ну вы просто охуели. lol.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 13 июл 2024 в 21:34
orlenok 13 июл 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Черепах @ 12.07.2024 - 12:43)
Цитата (РыбныйКот @ 12.07.2024 - 12:24)
Меня эта хитрожопость работодателей удивляет, есть пидоры, которые пишут "зарплата до вычетов".
Скажите пидоры нахуя мне сидеть считать не свои деньги, какая блять у вас блядей проблема написать реальную зарплату?

Проблема в том, что сумма "на руки" будет меньше "до вычета" и в результатах поиска окажется ниже остальных предложений. Оптимизация поисковых запросов. Ну и психологически действует лучше - порадоваться большой цифре на бумаге человек успевает быстрее, чем сообразить, в чём подвох.

Могут быть и более экзотические причины - например, если есть выбор, устраиваться по трудовому или гражданскому договору. В последнем случае ты "до вычетов" и получишь, ценой больничного, пенсии и возможного интереса налоговой за соучастие в уклонении.

Не стоит забывать, о том что вычеты у сотрудников одной должности могут быть разные. Например, налоговые вычеты могут отличаться, соответственно и сумма к выдаче тоже может отличаться.
Anker74 14 июл 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 13:18)
Причем тут медкомиссия вообще речь идет о собеседовании, в процессе которого и зарплата обсуждается, а медкомиссия уже при устройстве на работу.

Зп вы узнаете только, когда в договоре увидите конкретные цифры, все, что вам сказали раньше - туфта. А договор вы увидите, только когда в свой первый день придёте на смену. И тут либо просто встаёт, посылаете их нахуй, либо соглашаетесь на ебаные условия договора и остаётесь. Это вам реальная ситуация со мной месяц назад. И потом таких мест было ещё полно, каждый 3 работодатель нихуя не рассказывает правды до подписания договора.

AranaDinNell 14 июл 2024 в 22:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 16:54)
Сначала нужно узнать у работодателя в чем будет заключаться твоя работа и что конкретно нужно будет делать, на моей памяти просто дохера вакансий которые размещаются по заявкам отделов и подразделений отделом кадров, ОК описывает вакансию типовыми общими фразами запихивая в нее все что найдет, а по факту, в процессе собеседования с твоим потенциальным будущим руководителем выясняется что круг обязанностей абсолютно другой.
А уже от этого исходит зарплата, о которой и можно потом говорить когда станет понятно что нужно от тебя работодателю. Реально, а не то что описано в вакансии.
Вот тебе живой пример,
ищу работу инженером-конструктором. Передо мной два десятка вакансий с разными зп, вилкой от 70 до 200, И в каждой "- знания САПР, опыт проектирования металлоконструкций и промышленного оборудования, знания методов обработки металла и т.п.". Никакой конкретики нет что нужно делать и какая будет сложность поставленных задач их уровень, сроки, специфика и т.п.

Смысл разводить весь этот базар, если мне не подходит зарплата, я лучше обзвоню остальные два десятка вакансий и найду то, что нас всех устроит. Прошли те времена, когда работник был в рабском положении, кадровикам надо привыкать, что пресмыкаться перед ними не будут. Кто не привыкнет, сначала останется без работников, а потом и без работы.

BloodGarry 14 июл 2024 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KoraO @ 12.07.2024 - 12:19)
А нахрена человеку оставаться у тебя, если в другом месте за ту же работу на 5 тыс больше дадут? Чтобы что?

Ситуации бывают разные. Например, я пришёл на долгосрочный проект. При этом первые 3 месяца я занимаюсь не пойми чем и отвлекаю занятых людей от работы, еще 3-4 месяца тяну деньги с работодателя на покупку непонятных железок и отвлекаю занятого ИТ-директора от работы, и только на 9 месяце (нет, я не акушер!!!) этот цирк начнёт приносить внятную прибыль. Работодатель изначально согласен с таким раскладом и с моей зарплатой, мы ударили по рукам. Соответственно, если где-то предлагают большую сумму, то я всё равно не уйду, пока всё не заработает. Мы в ответе за тех, кого приручили!
Конечно, Трудовой кодекс не запрещает такие финты. Но моя репутация тоже чего-то стоит.
Wickerman 15 июл 2024 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (offcast @ 12.07.2024 - 11:56)
Цитата (Мандибл @ 12.07.2024 - 12:10)
Или если на собеседовании говорят: Мы одна большая семья, то сразу валить оттуда нахуй

Любители лозунгов про семью и команду идут нахуй. У таких обычно из команды бездельников работают одна-две лошади...

У нас тоже в управлении вопли про команду и прочую херь регулярно звучат. Да, они там одна команда. А мы в своём структурном подразделении на другом конце города - совсем другая. И задачи выполняем разные. Одна команда днями под кондиционерами с водичкой из кулера и кофейком по коридорам бродит и гордится мощным командным духом. А другая на адской жаре ебашит и ждёт от первой поставки элементарных СИЗ по два месяца.
BoltUno 15 июл 2024 в 15:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ValeDer @ 12.07.2024 - 13:02)
Цитата (DEAGLOS @ 12.07.2024 - 12:45)
Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

И Вы нам сейчас легко и непринужденно предоставите пруфы (законодательные акты), в которых будет указано, что директор должен был расписаться перед Вами.

Предоставите же, да?

Я б такого товарища уволил нахер и учить не стал. Необучаем и туп.
Директор должен первым расписаться и на цырлах ему договор принести вместе с чашечкой кофе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх