Сколько стоит в Америке белье постирать

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimnpuzik 28 сен 2024 в 16:54
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
В США иметь стиралку в квартире запрещено.

Если квартира или дом в собственности, то можно. Если жильё в аренде, то нельзя. Алекс Брежнев на своём канале подробно освещал эту тему. Кстати в этих прачечных стирают все, даже обувь. Сосед постирал грязные кроссовки, а потом ты несёшь в стирку свое нательное или постельное бельё. Жесть......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 28 сен 2024 в 16:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Липуринга @ 28.09.2024 - 16:46)
Цитата (MaxTaranOFF @ 23.09.2024 - 08:48)
купить стиралку, платить за воду и электричество - не хочется??

Скорее всего, автор, как и большинство "коренных" американцев, арендует пожизненно жильё в доходном доме. Там правила устанавливает хозяин, и если он сказал, что стиральную машину ставить нельзя, значит так и будет.
Цэ - капитализм и свобода демократии.

Не обязательно. Может быть и съемная со своей стиралкой, а может быть и "своя" в которой стиралку поставить нельзя.
Фишка "своей" в том, что право собственности на квартиру отнюдь не абсолютное, как в РФ. Поверх него есть еще собственник самого дома. Вот он и устанавливает границы модификаций квартиры, поскольку в его собственности водопровод и электропроводка.
Ahillesman 28 сен 2024 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 08:51)

Можно ссылку на запрет по всей территории США?
Сейчас пытался что-то найти и ничего такого нет, может где-то и есть, но в основном на другие причины ссылаются, типа опасно и аренадторы запрещают, чтобы соседей (если они есть), в частных домах у многих всё есть.
sarmatian 28 сен 2024 в 17:04
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Вообще не понимаю, почему они не покупают стиралки домой?
Хотя бы в подвале поставить, у них там у всех есть подвалы, я в кино видел)
В России не бывает квартиры без стиралки, хотя жилплощади как правило в разы меньше.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 28 сен 2024 в 17:04
Стамп 28 сен 2024 в 17:07
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DariaPav @ 28.09.2024 - 15:04)
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 00:51)

В съёмной квартире нельзя, во всех остальных - без проблем!

в съёмной вообще ничего нельзя
утрируя
sword777 28 сен 2024 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
бедолаги бля.......
Botya666 28 сен 2024 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (sarmatian @ 28.09.2024 - 17:04)
В России не бывает квартиры без стиралки, хотя жилплощади как правило в разы меньше.

Кто сказал, что не покупают. В своем доме стиралка как правило есть у всех. Но свой дом - это полная собственность, с владением землей под домом.
Про квартиры же - та форма собственности на квартиру, которая существует в пост-СССР, порождение исключительно горбачевской приватизации. Поэтому не смотрИте через призму такой формы собственности, на купленную в коопе, или кондо квартиру в США.
Первична собственность на землю. Покупая квартиру вы ни клочка земли не приобретаете. Вы по сути приобретаете право проживания в квартире. А вот то, что идет поверх проживания, на усмотрение собственника земли.
На примере моих предков. У них квартира в коопе в Нью-Йорке. Счетчик электричества общий на дом. Оплата электричества размазывается между жильцами. Стиралку поставить можно, но ее установка увеличит % долю в оплате электричества. При этом есть стиральный комплекс в подвале, куда посторонние бомжи не попадут. Так что предки стиралку не ставят.
И еще одно кардинальное отличие форм собственности. В подавляющем большинстве домов (точнее я не встречал, где можно) вы не можете сдать якобы свою квартиру. Так и указано в договоре - СУБАРЕНДА запрещена, что мягко намекает на то, что вы не собственник, а арендатор без оплаты аренды.
f983lda 28 сен 2024 в 17:49
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Botya666

Прикольная хуйня, нечто подобное, я читал про Англию, там еще хлеще кажись. Вот тебе и немытая Россия.
42na 28 сен 2024 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
тупые блогеры из чего угодно сделают контент.. даже в общественную стиралку для этого сходят)
EvSonia 28 сен 2024 в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
если видишь, что не отстирывается, то... почему бы дома вручную не постирать rolleyes.gif Бесплатно
данаец 28 сен 2024 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

все стиралки россия скупила, на микросхемы
Botya666 28 сен 2024 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (f983lda @ 28.09.2024 - 17:49)
Botya666

Прикольная хуйня, нечто подобное, я читал про Англию, там еще хлеще кажись. Вот тебе и немытая Россия.

Идеальных решений не бывает.
И у вашей и у американской формы собственности есть свои недостатки. Хотя это тоже с какой стороны смотреть.
К примеру у вас кто-то может затеять капремонт с долбежкой перфоратором месяца на 2. В США вы с этим не столкнетесь. Это недостаток, если вы мечтаете о перепланировке, но достоинство для тех, кто является потенциальным соседом перепланирующего.
Обратный пример - в США вы как правило не можете поменять себе наружную дверь. Ибо собственнику дома хочется, чтобы весь этаж выглядел "юнисекс".
Dime 28 сен 2024 в 19:07
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Про персонажа на скрине с украинскими флагами всё и так ясно, но ведь и среди наших таких тоже много. Типичная жизнь типичного дебила: продать квартиру со всеми удобствами в России, свалить в штаты через границу с Мексикой, отсидеть в иммиграционной тюрьме, выйти, снять халупу, потому что денег не хватает, и всю жизнь бегать в соседний дом стираться, стараясь при этом не наступить в говно бомжа. Но зато блять в свободной стране. Зачем ехали, сами не знают.
nikerossxp 28 сен 2024 в 19:10
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (SED2010 @ 23.09.2024 - 08:55)
С такими ценами комплект стиральная+сушильная машины в 1200$ окупится менее чем за 1 год) и ходить никуда не надо. ЗЫ стоимость порошков, кондиционеров, воды и электричества включена)

если брать наши цены, и потом ещё на доллары пересчитать, то 700-800$

это за нормальные аппараты с загрузкой от 8кг каждая.
CristalClear 28 сен 2024 в 19:19
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 10:51)

Звери а не люди

Мну тогда ни за байдена ни за трампа голосовать не буду no.gif

зы да у мну и прав то нед rulez.gif
СССР1974 28 сен 2024 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Просто мир сошёл с ума, в связи с автоматизацией а так же удешевлением производства всё должно только дешеветь, но власть имущие специально делают всё на оборот что бы народ их и дальше кормил.

Awers17 28 сен 2024 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 10:51)

Если электрика, водопровод и канализация жилого дома устарела физически и не может по проекту выдержать нагрузки на сеть от такого оборудования, то да в квартире нельзя ставить стиралку .
Хочешь квартиру по своим хотелкам , плати больше и переезжай, будет тебе и стиралка и джакузи и даже бассейн.
Бармалеич 28 сен 2024 в 19:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Botya666 @ 28.09.2024 - 07:42)

Кто сказал, что не покупают. В своем доме стиралка как правило есть у всех. Но свой дом - это полная собственность, с владением землей под домом.
Про квартиры же - та форма собственности на квартиру, которая существует в пост-СССР, порождение исключительно горбачевской приватизации. Поэтому не смотрИте через призму такой формы собственности, на купленную в коопе, или кондо квартиру в США.
Первична собственность на землю. Покупая квартиру вы ни клочка земли не приобретаете. Вы по сути приобретаете право проживания в квартире. А вот то, что идет поверх проживания, на усмотрение собственника земли.
На примере моих предков. У них квартира в коопе в Нью-Йорке. Счетчик электричества общий на дом. Оплата электричества размазывается между жильцами. Стиралку поставить можно, но ее установка увеличит % долю в оплате электричества. При этом есть стиральный комплекс в подвале, куда посторонние бомжи не попадут. Так что предки стиралку не ставят.
И еще одно кардинальное отличие форм собственности. В подавляющем большинстве домов (точнее я не встречал, где можно) вы не можете сдать якобы свою квартиру. Так и указано в договоре - СУБАРЕНДА запрещена, что мягко намекает на то, что вы не собственник, а арендатор без оплаты аренды.

Это кооператив. Не знаю, где они есть вне Нью Йорка.

В других местах - кондоминиум. Форма собственности квартиры, где она является твоей собственной, а не паем в кооперативе. Могу продать, могу сдать. Я в таких жил. И сдавал, и продавал потом. В кондо земля и само здание принадлежит собственнику кондоминиума

Стиралка могут запретить собственники зданий. Древние здания в NY или сан Франциско. Где канализация и водопровод просто не справятся с дополнительной нагрузкой. Проще запретить и собирать деньги с прачечной в подвале, чем апгрейдить трубы.

Доя трусов можно купить за стольник настольную мини стиралку, коих на Амазоне полно. Типа такой, что у меня при историческом материализме была, пеленки ребенку стирать

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28 сен 2024 в 19:36
MountainView 28 сен 2024 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Позвольте и мне поделиться моим мнением.

1) В арендном жилье может быть стиралка и сушилка, а может и не быть. Зависит от ценовой категории жилья, от возраста этого жилья и его планировки. Установка стиралка в каждой квартире влечет за собой установку вытяжки для сушилки, ее регулярную чистку. Кроме этого, надо подвести электричество и воду. А для этого, то самое электричество необходимо подвести к дому. Не просто электричество, а ещё и необходимую мощность. Не везде это технически возможно и/или экономически оправдано. Это тоже расходы для владельца жилья. Сверх этого, поднимется и стоимость страховки, которую платит владелец жилья.
2) Арендатор подписывает договор аренды и обязуется соблюдать определенные условия. Если хочется чего-то сверх договора - надо получить разрешение владельца жилья. Если что-то не нравится - всегда можно переехать. Арендатор не обязан ничем арендодателю.
3) В своем доме хозяин может иметь все, что угодно - и стиралку и сушилку и черта в ступе. А вот внешний вид дома и его front yard оговаривается правилами HOA, которые покупатель подписывает, покупая дом. Регламентировано многое - стрижка газона, цветовая гамма дома, шум, поздние вечеринки и многое другое. Не нравится? Не покупай дом там, где есть HOA. Можно купить большой участок там, где нет HOA и построить свой Луна Парк с преферансом и поэтессами. Но, даже в этом случае будут действовать строительные стандарты штата и которым надо подчиняться. Штат обязан знать площадь дома, участка, целевое использование и многое другое. Это необходимо для корректного начисления налогов.
В своем доме и на своем участке я могу поставить небольшой сарайчик для садового инструмента, но так, чтобы с улицы его никто не видел. В этом случае мне не нужно разрешение HOA. Если хочу что-то монументальное - надо получить разрешение. Захочу бассейн на весь двор - нужно разрешение HOA, а затем ещё и оценщик из моей Каунти приедет и поднимет оценку дома и, как результат, налог на имущество.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28 сен 2024 в 19:41
Липуринга 28 сен 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

За всех лучше не говорить.
В центре Питера например, не у всех ванны есть, люди покупают абонементы в ближайшие фитнесс-клубы, чтобы купаться.
NoNoNoSky 28 сен 2024 в 19:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Не знают уже до чего до колупаться в Америке, дошли до прачечных faceoff.gif Бля вот пусть американцы на эту тему волнуются, нам то оно нафига знать. А чо только американские прачечные, давайте уже за прачечные из Африки поговорим, как там в Африке с постирушками.

В штатах наверно это одна единственная прачечная на 350 миллионную страну и машинок стиральных у американцев своих нету, ну миф же такой хуле.
rok88 28 сен 2024 в 19:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 28.09.2024 - 14:51)

Там в многоквартирных домах нельзя стиралки ставить

Только в некоторых. Вот например практически третье объявление на zillow

Скрытый текст
https://www.zillow.com/homedetails/7350-SW-89th-St-APT-409S-Miami-FL-33156/79856228_zpid/?mmlb=g,23

Причем мне пришлось посмотреть несколько, только по той причине, что никто не фотографирует стиральные машины. Её и тут на фото нет. Но вот на схеме прямо по середине в маленькой комнатке квадрат с надписью "W/D", это вошер/драйер, то есть стиралка и сушилка.

Во многих домах нет стиралок, но "в многоквартирных домах нельзя" это не правда.
В ко-опах часто нельзя, в старых домах не нельзя, а никто не делает, и в студенческих общагах нельзя.

Если ты купишь себе квартиру в обычном среднестатистическом доме, не коопе. То ставь свою стиралку. Максимум, и то не везде, если точки под стиралку не было в доме, тебе придется вызвать специализированного чувака, что б он тебе трубу вывел, но это зависит от муниципалитета.

Нельзя говорить "что у них там нельзя".

Это как байка что кабачки на своем участке нельзя выращивать.

Сколько стоит в Америке белье постирать
vorona0048 28 сен 2024 в 19:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
В отеле в Айдахо стирка $1.75 и столько же сушка.

akronixxx 28 сен 2024 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Cecchino @ 23.09.2024 - 08:55)
Цитата (KUZA13 @ 23.09.2024 - 08:53)
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 08:51)

Ни хуя себе страна демократии и свобод.

с пробуждением :) там если покопаться, то там вообще никакой демократии, оказывается, нет

Фигасе сколько плюсов от неандертальцев.
Если кто то считает, что демократия это когда делай, что хочешь. То гуглите слово "Анархия"
Бармалеич 28 сен 2024 в 20:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MountainView @ 28.09.2024 - 09:33)
Позвольте и мне поделиться моим мнением.

1) В арендном жилье может быть стиралка и сушилка, а может и не быть. Зависит от ценовой категории жилья, от возраста этого жилья и его планировки. Установка стиралка в каждой квартире влечет за собой установку вытяжки для сушилки, ее регулярную чистку. Кроме этого, надо подвести электричество и воду. А для этого, то самое электричество необходимо подвести к дому. Не просто электричество, а ещё и необходимую мощность. Не везде это технически возможно и/или экономически оправдано. Это тоже расходы для владельца жилья. Сверх этого, поднимется и стоимость страховки, которую платит владелец жилья.
2) Арендатор подписывает договор аренды и обязуется соблюдать определенные условия. Если хочется чего-то сверх договора - надо получить разрешение владельца жилья. Если что-то не нравится - всегда можно переехать. Арендатор не обязан ничем арендодателю.
3) В своем доме хозяин может иметь все, что угодно - и стиралку и сушилку и черта в ступе. А вот внешний вид дома и его front yard оговаривается правилами HOA, которые покупатель подписывает, покупая дом. Регламентировано многое - стрижка газона, цветовая гамма дома, шум, поздние вечеринки и многое другое. Не нравится? Не покупай дом там, где есть HOA. Можно купить большой участок там, где нет HOA и построить свой Луна Парк с преферансом и поэтессами. Но, даже в этом случае будут действовать строительные стандарты штата и которым надо подчиняться. Штат обязан знать площадь дома, участка, целевое использование и многое другое. Это необходимо для корректного начисления налогов.
В своем доме и на своем участке я могу поставить небольшой сарайчик для садового инструмента, но так, чтобы с улицы его никто не видел. В этом случае мне не нужно разрешение HOA. Если хочу что-то монументальное - надо получить разрешение. Захочу бассейн на весь двор - нужно разрешение HOA, а затем ещё и оценщик из моей Каунти приедет и поднимет оценку дома и, как результат, налог на имущество.

У меня была жиличка в одной из сдаваемых "квартир," которая стирала постельное белье всей семье каждый день. Понятно, что от загрузки стиралка умерла через пару лет. Стиралка была от предыдущего хозяина, поэтому гарантия закончилась давно. Я не мог сказать - выахуели, поскольку в договоре аренды не было прописан запрет на стирку каждый день. Стиралка была умной. С микропроцессором. Пришлось заказывать плату. Заебался я разбирать и менять.

Замена платы не помогла. Тогда плюнул и купил в магазине подержанных стиралку древнюю, без электроники.

Типа такой, которая у меня. Мы купили дом, где был whirlpool десятилетней давности. Жена все собиралась поменять, да так и поменяли. Прыгающую верхнюю панель я прикрутил болтом. Типа, все равно как, на следующей неделе новую купим. Ага, 10 лет прошло. Зато стирает все. Одеяла, подушки, кроссовки. Циклом я только одним пользуюсь.

Сушилка из той же категории. Два раза нагревать менял, пару переключателей замкнул по принципу, щас новый закажу, а пока так.

Про НОА. Это зло. Мне на неделе пришло письмо счастья, мол, подстричь надо пальмы, а то через забор на улицы свешиваются. Но без НОА ещё хуже. Сосед пидарас может начать ремонтировать машину перед домом.

Без НОА хорошо жить на природе, имея 20 акров (1 акр = 40+ соток). Там я стрелял из оружия и делал все, что захочу. А в городе лучше в НОА жить

Наша не самая злобная. Если не выебываться, то к тебе не пристают. За более 10 лет я получил пару предупреждений, типа, пальмы в порядок привести

Как-то спросили, почему у вас много деревьев перед домом. Я ответил, что выахуели. Выходит дом на юг. В аризоне. А с деревьями у меня прохладней. экология. Могу от Греты письмо предоставить. Отвязалось.

Главное иметь нормальные отношения с соседями и все ремонты проводить в выходные, когда инспектора не ездят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх