Борщ. Для тех кто не умеет готовить

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivsey 25 ноя 2025 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Я был у них на производстве оно в не большом городке в башкири, все цивильно, стерильно.
Таматную пасту только их беру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
basterr автор 25 ноя 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AXR @ 25.11.2025 - 20:18)
Да ну, если всё равно жарить - проще солянку замутить!
Варим копченые рёбра с часик, жарим солёные огурцы, лук, карбонад (или колбасные изделия), добавляем туда-же пару ложек томатной пасты. Кидаем в кастрюлю и варим ещё 20 минут. Режем оливки, маслины (по банке), добавляем за 5 минут до готовности. Ну и, сервируем жирненькой сметанкой и лимончиком. Ну вкусно-же. А под солянку и рюмочку грех не испить за здравие

Проще. Но иногда хочется борща. Ну или ещё чего.

HOCOK555 25 ноя 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Hanomag @ 25.11.2025 - 09:35)
"Каша из топора" какая-то.

Если варить кости, мясо, что-то жарить, потом смешивать, мясо отделять - то нахрена мне эта банка, капусту и свеклу добавить и самому можно в кастрюлю.

А так - покупал эти банки пару раз, на вкус так себе, есть неприятный привкус, может овощи идут гниловатые на эту бурду - не знаю, но больше покупать это не буду.

Есть у "садов придонья" сок "овощной". Соленый, с ярко выраженным свекольным вкусом. Как-то ради эксперимента добавил 0,5 литра на трехлитровую кастрюлю бульона. Не назову это прям борщом, но что-то похожее и вкусное получилось.

rocknroll86 25 ноя 2025 в 21:46
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Берёшь бабу,ставишь у плиты,ждёшь. Хотя есть один важный момент-баба нужна правильная.

Evgen264 25 ноя 2025 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rocknroll86 @ 25.11.2025 - 21:46)
Берёшь бабу,ставишь у плиты,ждёшь. Хотя есть один важный момент-баба нужна правильная.

А если не правильная, то слушаешь потом месяц нытье и сидишь в сортире пару дней, при этом добавляя тонну специй чтоб ее не обидеть.
Evgen264 25 ноя 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 25.11.2025 - 21:45)
Цитата (Hanomag @ 25.11.2025 - 09:35)
"Каша из топора" какая-то.

Если варить кости, мясо, что-то жарить, потом смешивать, мясо отделять - то нахрена мне эта банка, капусту и свеклу добавить и самому можно в кастрюлю.

А так - покупал эти банки пару раз, на вкус так себе, есть неприятный привкус, может овощи идут гниловатые на эту бурду - не знаю, но больше покупать это не буду.

Есть у "садов придонья" сок "овощной". Соленый, с ярко выраженным свекольным вкусом. Как-то ради эксперимента добавил 0,5 литра на трехлитровую кастрюлю бульона. Не назову это прям борщом, но что-то похожее и вкусное получилось.

В евроспаре вообще есть гаспачо в литровых пакетах, но не то пальто.
borisych68 25 ноя 2025 в 22:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю как сейчас, но раньше в банках с борщом, с верху, был толстый слой маргарина. Когда на рыбалке, сварив и поев эту хрень вечером,то на утро в палатке, пердели знатно все там спящие. (Простите за ошибки и не там запятые)
Polina96 25 ноя 2025 в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ой, да когда лень или времени нет, без проблем хоть магги заправку возьму и банку тушняка)

Мне повезло, мы к борщу достаточно равнодушны, ооочень редко «по правилам» делаю. А вот на нормальный говяжий бульон с кореньями и специями часа 2,5-3 уходит. Потом замораживаю порционно, и при желании добавить можно любую заправку: хоть из банок, хоть домашнюю, хоть всякие покупные смеси из круп и сушёных овощей (кстати, не так давно для себя открыли, вкусно с птитимом и «Марроканский»).

Это сообщение отредактировал Polina96 - 25 ноя 2025 в 22:47
roma1260 25 ноя 2025 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Из банок таких я щавель иногда готовлю (суп), а так проще и вкуснее самому все делать. А если мультиварка нормальная есть, то вообще можно не париться. Кстати, все программы на мультиварках - сто лет не нужны, главное знать сколько температуру и время выставить вручную. То же мясо - закинул кости, как закипело пену снял, температуру поменьше, и забыл на час-полтора. Так же и с пловом, и тушить что-то. Не надо к плите бегать, смотреть что там и как

Это сообщение отредактировал roma1260 - 25 ноя 2025 в 23:08
Evgen3 25 ноя 2025 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
То есть варить мясо, делать зажарку/поджарку. А банка эта зачем? Добавь свеклу к моркови с луком, а к мясу картофель с капустой. Для сохранения цвета свеклы, чуток уксуса.
399525 25 ноя 2025 в 23:29
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Судя по описаным манипуляциям в банке тупо свекла с сахаром, маслом растительным и уксусом.
Остальное вроде ТС самостоятельно хреначил.
Ну и накуя мне платить за эту муету если можно в зажарку потереть свёклы копеечной?
Будьзякский борщ мля. Вятский квас и то своих денег стоил по калориям.

Я понимаю был бы концетрат борща, тупо долей кипятка.

П.С
В интернете состав нашёл.
Там и картофан с капустой тоже плавают в банке. И с мяса жир говяжий тоже говорят есть.

spiker2004 26 ноя 2025 в 00:54
2
Хуетень получается. Не вижу сложности сделать всё от и до. Без всяких инвайтов

obligaziya 26 ноя 2025 в 01:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Миска, похоже, сто лет не мылась, какие-то застарелые каемки по краям. Фу, жрите сами
maxarm80 26 ноя 2025 в 03:46
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mnr1 @ 25.11.2025 - 09:48)
Сказки рассказывай.

Рассказывай, говорю, как за 30 минут варить борщ. :)

На курятине. Диетический. Ну около 40-45 минут. Дольше всего варится картоха. Ну и зажарку про тушиться.

vlasoff87 26 ноя 2025 в 04:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Такое редкостное гавно нельзя борщом назвать

Vitok78 26 ноя 2025 в 07:07
0
Ну уж если так заморочился с мясом и обжаркой, почему уж параллельно не добавить капусты и свеклы) и будет тот же борщ… в чем упрощение с этой банкой. Упрощение - это когда открыл банку, добавил воды, закипятил и ешь….

alexbigear 26 ноя 2025 в 09:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Кубик, котой вовсе не кубик и норм будет.
Это блиать заправка для борща хотяб читать научись, сколько вас долбоёбов народилось...
СтарыеКеды 26 ноя 2025 в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
у будзякского норм соусы томатные и сок томатный.
Марсоход 26 ноя 2025 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Свари бульон с мясом, сделай зажарку, и посути остаётся добавить капусту со свеклой и борщ готов. Зачем тогда эти банки?)

Евгений13RUS 10 дек 2025 в 11:53
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Можно ещё круче, просто на хлеб намазать.

Ertostik 10 дек 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Еще проще и быстрее. Из личного опыта. Две банки этого борща, две банки тушенки говядина или конина. и никакой зажарки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 910
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх