Как клещи захватили Россию за 30 лет. Индустрия зарабатывает на том, что вы боитесь выйти на природу

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хытьха 12 мая 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 11 мая 2026 в 13:43)
Самый прикол в том, что в Сибири мы жили с этими паразитами всю жизнь, а в европейской части нашей страны все "НЕ ПАРИЛИСЬ " - типа да похуй как там другие россияне живут! У нас такого нет да и ладно!
Но вот за 80 лет, эта зараза добралась и до Москвы с Питером и теперь все такие - о боже, какой кошмар, что же делать? Хули вы завыли то через 80 лет!? Где вы раньше были долбоебы? Или думали вас это не коснётся?

Как будто что-то поменялось. Когда Сибирь сидела месяцами без интернета тоже было: все работает, купи ВПН нормальный, нищеброд замкадышный. А как самим ненадолго притушили, риторика резко стала другой.
point027 12 мая 2026 в 07:11
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Странно, что от ковида прививают добровольно-принудительно, а от передаваемых клещом заболеваний ещё надо поискать, где привьют.
Понятно, что ковид или грипп куда заразнее, но ведь стоит учитывать, что не каждый бросит все дела, и побежит с клещом в поликлинику, а упустит время, когда можно что-то сделать.
Для меня было открытием, когда узнал от ветеринара, которому принес кошку с клещом, что кошкам не грозят передаваемые болезни, а вот собакам очень даже.
kivin 12 мая 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lenin31666 @ 11 мая 2026 в 13:49)
Проблема больше не в энцефалите, а иных болезнях, передаваемых иксодовыми, в частности, боррелиоз. А от него ни лекарства, ни прививки нет.

Неправда. Меня в прошлом году на даче 12 июня укусил клещ. Обнаружил уже дома присосавшегося. Вытащил, клеща в баночку и в травпункт. В травпункте даже не осматривали, забрали клеща. Через день позвонили что у клеща боррелиоз. Параллельно в госуслуги пришли такие же результаты, я даже удивился. Пять дней пропил антибиотики и все нормально. И на днях пока завтракал увидел сюжет по телевизору на эту тематику. От боррелиоза пытались создать прививку, но получилось не эффективно и очень дорого. Поэтому сейчас прививками от боррелиоза не занимаются так как он отлично лечится антибиотиками и выходит дешевле.
yadima1 12 мая 2026 в 08:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Реальный способ избавления участка от клещей. Скармливаешь собаке какую то дорогущую таблетку (покупает жена,не в курсе названия) и пускаешь на свободный выгул по территории. Через несколько дней уже можно не брызгаться от клещей, псина их собирает на себя. Так сказать ловля на живца)
Dima2022 12 мая 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Как обстояли дела с клещами во времена царской России, когда не было ДДТ?
sqoidy 12 мая 2026 в 09:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kayur76 @ 11 мая 2026 в 19:02)
В древней цивилизации под названием СССР даже божьих коровок разводили и распыляли с самолетов) Они жрали этих клещей на раз два, теперь вспомните как давно кто то видел божьих коровок в живую?

Сибирь, Красноярск. Несколько лет в подряд к концу лета, божьи коровки практически по всюду, и в огромных количествах
FilkaSoft 12 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dima2022 @ 12 мая 2026 в 08:56)

пал сухой травы!
сейчас налетят пожарники, жуки блять - пал опасен то да сё... только пал!
Контролируйте, не зажигайте при ветреной погоде,
покос обязателен - высокую траву жечь опасно!
FilkaSoft 12 мая 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (yadima1 @ 12 мая 2026 в 08:16)
Реальный способ избавления участка от клещей. Скармливаешь собаке какую то дорогущую таблетку (покупает жена,не в курсе названия) и пускаешь на свободный выгул по территории. Через несколько дней уже можно не брызгаться от клещей, псина их собирает на себя. Так сказать ловля на живца)

Бравекта, стоит сейчас пиздец как дорого, защита на 3 мес, но подделок тьма, можно пса похоронить так.
rar 12 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А что с одуванчиками?Скоро травы не останется,кругом одуваны
Estudiantes 12 мая 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А что если вакцинация "бронежилет" против тяжелых последствий энцефалита, а акарициды на одежде создают надежный барьер, который клещи просто не преодолеют? Если соблюдать эти два простых правила, можно спокойно наслаждаться природой. Берегите себя, и всё будет хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простолюдец 12 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (FilkaSoft @ 12 мая 2026 в 09:30)
Цитата (Dima2022 @ 12 мая 2026 в 08:56)

пал сухой травы!
сейчас налетят пожарники, жуки блять - пал опасен то да сё... только пал!
Контролируйте, не зажигайте при ветреной погоде,
покос обязателен - высокую траву жечь опасно!

В инете есть несколько расследований с видео исследованием, не боятся клещи пала.
Они съебывают в землю (ты же в курсе, что они в земле живут, а на траву вылазят на охоту?), на глубину, которая не прогревается, и пережидают, а потом снова выползают.
Subulcus 12 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (YourZver @ 11 мая 2026 в 13:36)
В СССР прививки от клещевого энцифалита ставили миллионами.

Документально подтвердить можете?
Subulcus 12 мая 2026 в 10:19
0
Цитата (Marv25 @ 11 мая 2026 в 13:20)
Увы, мир изменился не только политически, но и технологически. Никто и никогда больше не разрешит распылять ДДТ над тайгой - экосистема не выдержит такого удара, рыба в реках погибнет, птицы перестанут петь.

Изменился, а проведены работы разработки и тестирования "аналога" ДДТ исходя из изменённого мира? Генная инженерия, новые поколения хим препаратов, выведение "хищника" для клеща и т.д

Бабло жалко, а людей и так много.
Shpanazamosk 12 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (point027 @ 12 мая 2026 в 07:11)
Странно, что от ковида прививают добровольно-принудительно, а от передаваемых клещом заболеваний ещё надо поискать, где привьют.
Понятно, что ковид или грипп куда заразнее, но ведь стоит учитывать, что не каждый бросит все дела, и побежит с клещом в поликлинику, а упустит время, когда можно что-то сделать.
Для меня было открытием, когда узнал от ветеринара, которому принес кошку с клещом, что кошкам не грозят передаваемые болезни, а вот собакам очень даже.

Поэтому и было ощущение раздутости "сделанности" паники с ковидом.
От энцефалита последствия могут быть такие, что не пожелаешь и врагу. И как-то насрать всем, у нас район был на первом месте по городу по тубику лет 10 назад, тоже никто так не охуевал что-то.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 12 мая 2026 в 10:23
Простолюдец 12 мая 2026 в 10:44
0
Цитата (Shpanazamosk @ 12 мая 2026 в 10:21)
.
От энцефалита последствия могут быть такие, что не пожелаешь и врагу. И как-то насрать всем, у нас район был на первом месте по городу по тубику лет 10 назад, тоже никто так не охуевал что-то.

Ну отходя от темы - мне и от ковида хватило говна, три недели валялся (правда дома) с пневмонией, рубцы на лёгких до сих пор видно на флюрке.
Это я типа спортсмен был и достаточно молодой, поэтому мне сказали "должно итак пройти, в лёгкой форме", и лечить толком не стали на вирусной стадии. Только вот вирус прошел, а температура начала ебашить по вечерам все сильнее и сильнее, на флюрке уже готовые очаги нашли.
А кому сразу антибиотики въебали, потому что "послабее/побольнее" - те и правда в лёгкой форме прошли.
А товарищ, ничем от меня не отличался в общем по возрасту, спорту, состоянию здоровья, вредным привычкам - он вообще просто день потемпературил и всё норм.
Странный вирус короче.
Juk312 12 мая 2026 в 10:54
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сканер26 @ 11 мая 2026 в 11:56)
Клещи были всегда. Сам клещ безопасен, обычно, был.
А вот заразу они стали разносить с грызунов с 1930-х. С тех самых японцев..
И пошло всё с востока на запад.
Поэтому никакого противоречия нет что раньше клещей не боялись.

Жаль их ядеркой не стерли. Самая подлая нация в мире.
AlexFixxxer 12 мая 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Немного преувеличино все это, ты попробуй на природе в лесу голым походить, тебя раньше сожрут комары, про тайгу вообще молчу, так что если ты от комара защитился, то у клеща вариантов мало, ну и как сказали - штанишки в носочки, кофты в штанишки
Козлодуев 12 мая 2026 в 11:01
0
Цитата (Lenin31666 @ 11 мая 2026 в 17:49)
На работе у меня прививка от клеща обязательна. Следят за этим и каждые 3 года ревакцинация.
Проблема больше не в энцефалите, а иных болезнях, передаваемых иксодовыми, в частности, боррелиоз. А от него ни лекарства, ни прививки нет.

Да схуяль от боррелиоза нет лекарства?? 1 таблетка превентивно решает проблему боррелиоза.. Ну или потом /как в крови высеется/ - полный курс.
Козлодуев 12 мая 2026 в 11:12
1
Цитата (Тиграшка @ 12 мая 2026 в 02:36)
«Какой же лютый пиздеж.
В СССР прививки от клещевого энцифалита ставили миллионами.
Весной вышели из леса и все друг-друга проверяли и штук по 30 снимали.
Просто никто этого клеща не боялся так как страховые компании не впаривали свои страховки.»

Ну не примазывайся, ты со своим годом рождения лишь чуть соприкоснулся с советским союзом.
Это ответ для YourZver.

Всё правильно он пишет. На турбазы Горного Алтая без прививок от энцефалита просто не пускали. Совсем. Ибо нехер.
Jazzm 12 мая 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
в бытность свою когда с металлоискателем бегал, делал прививки от энцефалита, тогда была возможность импортные делать. .Теперь думаю их уже нет.

Это сообщение отредактировал Jazzm - 12 мая 2026 в 11:19
Простолюдец 12 мая 2026 в 11:22
0
Цитата (Jazzm @ 12 мая 2026 в 11:19)
в бытность свою когда с металлоискателем бегал, делал прививки от энцефалита, тогда была возможность импортные делать. .Теперь думаю их уже нет.

Не знаю уж, какие сейчас делают, но переносятся они очень легко, просто незаметно.
А вот мне как то в войсках делали старую суровую по советским образцам (хотя это уже в 00 было) - так сутки 40 держалась температура.
EgAnd 12 мая 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Вчера похоронил своего друга йорка. укус клеща, пироплазмоз, лечение, вроде все прошло через две недели рецидив и уже не вытянули. обрабатывайте питомцев, я совершил ошибку которая стоила жизни моему другу.
Subulcus 12 мая 2026 в 11:30
0
Козлодуев
Цитата (Козлодуев @ 12 мая 2026 в 11:12)
Всё правильно он пишет. На турбазы Горного Алтая без прививок от энцефалита просто не пускали. Совсем. Ибо нехер.

Турбазы принимали миллионами?

Всем по необходимости естественно ставили, в определённых местах, но никаких миллионов не было и близко - ибо было без надобности, в следствии системных обработок.
Bland 12 мая 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я с Дальнего Востока переехал в ЦФО в 94 году. Тогда это был реальный бич Приморского края, сестре в лесу в 5 лет такой насекомыш присосался в лоб, слава Богу все обошлось, хотя экспертиза показала, что он носитель энцафалита. На мещере таких насекомых не было, а потом они стали появляться и с каждым годом случаев укуса клещей становится только больше(
Козлодуев 12 мая 2026 в 12:01
0
Цитата (Subulcus @ 12 мая 2026 в 15:30)
Козлодуев
Цитата (Козлодуев @ 12 мая 2026 в 11:12)

Турбазы принимали миллионами?

Всем по необходимости естественно ставили, в определённых местах, но никаких миллионов не было и близко - ибо было без надобности, в следствии системных обработок.

Не было никаких системных обработок, кто вам в голову насрал эту чушь?
Обрабатывались парки, территории школ, детских садов, пионерских лагерей, но огульно тайгу никто дустом не посыпал.
А поводу миллионов - я не считал, в Горном было 5 турбаз вцспсовских, я думаю за 3-4 года больше миллиона отдыхающих через них проходило. И все с прививками. А еще были работающие в тайге - строители, рабочие леспромхозов, геологи всякие с изыскателями. Так что конечная цифирь вполне может и больше миллиона быть. И это только по Горному Алтаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх