Что официанты скажут?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
je99 26 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (iiintegral @ 26.05.2026 - 15:30)
Чаевые это оскорбление. Как милостыня.
Тебе, долбоящеру, там зарплату платят. Не нравится - уебывай.

Хм… а кому, интересно, еще дают чаевые за хорошо исполненную работу? Может Кассиру в магните? Пожарному? Водителю скорой помощи? Сотруднику МФЦ?…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 26 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (krukalexey @ 26 мая 2026 в 20:08)
Я никогда не работал официантом, но работал барменом. И я скажу что многие официанты не заслуживают ни то, что чаевых, а за то, как они всех хуесосят и обсирают заслуживают лишь по ебалу. А есть отдельная тема - нагадить гостям, в суп там харкнуть или около того, и таких уродов немало. Да, есть действительно хорошие и приятные люди, им оставить сверху не западло, но их намного меньше, чем токсично настроенных лицемерных уёбков.

А такие люди и не должны работать в этой сфере.
SinnerN 26 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
До чего же неприятное чувство когда начинаешь размышлять о том оставлять или нет и сколько...

NikitOOZ 26 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мистер Розовый уже все сказал.

Pohrend 26 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот бы я на заводе с каждой смены с чаевыми уходил.

vinitubr 26 мая 2026 в 22:35
Стрелок  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iiintegral @ 26 мая 2026 в 15:30)
Чаевые это оскорбление. Как милостыня.
Тебе, долбоящеру, там зарплату платят. Не нравится - уебывай.

Я аж залогился, чтобы тебе плюсануть rulez.gif
ventyra 26 мая 2026 в 22:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Время тяжёлое. Пару косарей, Шатл водки, потрепать за плечо и будя

BoltUno 26 мая 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Троим обоссаться чаем на 5тр.
Лично принципиально не даю чаевые. Зп получаете. Не нравится, пиждуйна завод зарабатывай и давай на чай халдеям в ресторане
Евдундосий 26 мая 2026 в 22:58
0
при банкете менеджер закладывает расходы на обслуживание в стоимость
другими словами официанты и кухня работают на банкетах по своей обычной ставке + бонус ...
чаевые в этом случае не положены априори, так как все уже заложено с стоимость мероприятия
* а уж сколько менеджер себе наварил и как поделился с работниками - их личные дела
vilkin07 26 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
на мероприятиях официанты не рассчитывают на чаевые....благодарность заказчика возможна но она гораздо меньше 10%.

а так работа тяжелая, неблагодарная, публика может и в ебало накатить и массово щас убегают не заплатив, ваще кидалово щас в российском тренде, много неадекватов. Наблюдаю как студенты подработки ищут, не сказал бы что прям дохуя на руки.
amur75 26 мая 2026 в 23:53
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

36 человек, это нихрена не банкет, а так, небольшой сабантуйчик, задолбаться троим там сложно. А если бы свадьба на 100+ человек? А люди вывозят втроем-четвером, не ноют. И знаете, я водитель автобуса, сфера услуг тоже, как думаете мне много на чай перепадает? А я не 36 человек вожу и не 5-6 часов, а 14-15, не в зале, а на Павловском автобусе. Так что нехер плакаться

Fiero715 26 мая 2026 в 23:55
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (amur75 @ 26 мая 2026 в 23:53)
А если бы свадьба на 100+ человек? А люди вывозят втроем-четвером, не ноют.

Я так понимаю, если свадьба на 100 человек, а счет на полтора ляма, то эти бы вообще 150к чаевых затребовали)

А если свадьба олигарха и счет на 40 лямов, то требовали бы 4 ляма lol.gif
А че, нехуево за вечерок

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 23:56
quenelle 26 мая 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Странная конечно у официантов логика - нам мало платят, поэтому хотим чаевых.
А почему официантам должны платить больше ?
Умственная часть - нужен интеллект, чуть выше воробья (не капитана Джека)
Физическая - ты в тёплом помещении таскаешь тарелки и передаёшь заказы.

Ну не знаю, попробуйте в доставке или такси поработать, там тоже чаевые возможны, только напрячься слегка сильнее придётся.

Если это подработка на время учёбы, то спешу огорчить - на нормальной работе вы ахуеете ещё сильнее )
Евдундосий 26 мая 2026 в 23:58
0
Цитата (quenelle @ 26 мая 2026 в 23:56)
Странная конечно у официантов логика

это не у халдеев такая логика
а у их менеджеров - платим копейки путь ждут чаевые
alexandes10 27 мая 2026 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (АццкийПендаль @ 26 мая 2026 в 15:40)
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 18:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 68 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают.

Что мешает официантам организовать профсоюз и взъебать охуевших рестораторов?

Например, крановщики в Казани смогли.

У них лапки. Это же инфантильные дети. Проще на клиентов сорваться, чем на кормящую руку.
Fiero715 27 мая 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Евдундосий @ 26 мая 2026 в 23:58)
Цитата (quenelle @ 26 мая 2026 в 23:56)
Странная конечно у официантов логика

это не у халдеев такая логика
а у их менеджеров - платим копейки путь ждут чаевые

А официанты у этих злых менеджеров в рабстве или их шантажом каким удерживают?

Послали всем коллективом нахуй охуевшего кабана и пусть он сам тарелки таскает. Завтра же позвонит с нормальным предложением по зарплате

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 мая 2026 в 00:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 250
22 Пользователей: СоветникЪ, Leyv, Igrig, libosmk, quenelle, direhtor, p00082032, AOP, Tutatama, Серджиеску, alexandes10, 4101, VilyamS, wizarts, Евдундосий, SteveVai, captainkuk, GregorySt, alekss5162, mischanya73, TinWoodman, zmeeva
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх