Владимир Воробьев - непарадный СССР

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeis 6 дек 2012 в 19:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Как это видел фотограф...

Это сообщение отредактировал sergeis - 6 дек 2012 в 19:56
FerrumFaust 6 дек 2012 в 19:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
как же я хотел бы жить в этой стране, где просто напросто делая свое дело, просто живя... можно было быть счастливым и уверенным в завтрашнем дне. где можно было не закрывать дверей, не носить баллончик, не покупать айфоны...
СССР и США тех времен прекрасны
Spiser 6 дек 2012 в 20:00
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
2
Люди попроще были, и детишек рожали и воспитывали. Не боясь за своё будущее и своих детей.
Bаня 6 дек 2012 в 20:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
как же я хотел бы жить в этой стране, где просто напросто делая свое дело, просто живя... можно было быть счастливым и уверенным в завтрашнем дне.

Цитата
Люди попроще были, и детишек рожали и воспитывали. Не боясь за своё будущее и своих детей.

Вот уморы.
Та то вы еще маленькие были, даже в школу при совке не ходили, и не знаете ни политинформаций, ни собраний, на которых постоянно нагнетали о враждебном окружении (десятиминутки ненависти), ни планов эвакуации, ни, тем-более, учений ГО, ни того, как вздрагивали все, если вдруг включалась заводская сирена, и с ужасом думали "лишь бы не война"...
Не... ну его нах, то время...
Berdisheff 6 дек 2012 в 20:11
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Можно разбавлю видеорядом родом из СССР?
Mishkall 6 дек 2012 в 20:12
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bаня @ 6.12.2012 - 21:09)

Вот уморы.
Та то вы еще маленькие были, даже в школу при совке не ходили, и не знаете ни политинформаций, ни собраний, на которых постоянно нагнетали о враждебном окружении (десятиминутки ненависти), ни планов эвакуации, ни, тем-более, учений ГО, ни того, как вздрагивали все, если вдруг включалась заводская сирена, и с ужасом думали "лишь бы не война"...

Вздрагивали???
Хренасе, Ваня, тебя в детстве запугали.....
Bаня 6 дек 2012 в 20:17
1
Цитата (Mishkall @ 6.12.2012 - 21:12)

Вот уморы.

Вздрагивали???
Хренасе, Ваня, тебя в детстве запугали.....

А ты значит смелый был ?
Или просто дурной ?
Хотя, рожденный в 1973... это уже пошел в школу после смерти Высоцкого и Олимпиады...
Что ты помнишь-то ?

Это сообщение отредактировал Bаня - 6 дек 2012 в 20:19
Spiser 6 дек 2012 в 20:18
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
как же я хотел бы жить в этой стране, где просто напросто делая свое дело, просто живя... можно было быть счастливым и уверенным в завтрашнем дне.

Цитата

Вот уморы.

Ну живи не вздрагивай, особенно от цен на заправке.
болтаник 6 дек 2012 в 20:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
ни планов эвакуации, ни, тем-более, учений ГО, ни того, как вздрагивали все, если вдруг включалась заводская сирена,

сейчас хорошо!!!! сирены воют - а народ и не знает куда бежать!!! тот же Крымск!!!!!
NumeroN 6 дек 2012 в 20:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (NICK2222 @ 6.12.2012 - 10:30)
Цитата
Простые люди в простых ситуациях.
Чем мне нравятся старые фотографии, так это спокойными лицами.
не то что сейчас - увидели фотоаппарат, и сразу начинают ебальник корчить..

да-да, на 15 никто не корчит... а ребенок даже панамку до подбородка натянуть успел
Mishkall 6 дек 2012 в 20:40
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bаня @ 6.12.2012 - 21:17)
Что ты помнишь-то ?

ты у меня еще спроси, "где я служил и с кем прыгал" © gigi.gif
что я помню - всё мое и при мне.
radiopilat 6 дек 2012 в 20:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ратислав @ 6.12.2012 - 12:24)
Цитата (Bаня @ 6.12.2012 - 12:18)

США помагал СССР в 30-е выбраться из того каменного века, куда попали по вине переворота и Гражданской войны.
Мог бы помочь и в 40-е.
Для них это - только бизнес, ничего личного.

Это чем и как США помогли СССР в 30-е годы? ))
Учитывая Великую Депрессию?

Добавлено в 12:25
Цитата (Bаня @ 6.12.2012 - 12:12)
Эт точно. Только без эпитета "серенькой".
Если-бы не Советы - мы бы уже все были передовой страной Европы.
Причем уже лет 70 как это произошло-бы.

Давай, расскажи нам про рассею, которую мы потеряли )
Про грамотность крестьян и рабочих, про социальную структуру, про промышленные мощности РИ.

Угу. Если учесть, что США от недостатка зерна сами довольно таки сильно голодали в те самые тридцатые (и "сухой закон" по тем же косвенным причинам был у них в тридцатых а у нас в восмедисятых. Основное производное алкоголя зерно. А когда зерна не хватает на хлеб ущемляют алкоголь). От части именно из за этого, за поставку оборудования в помощь индустриализации СССР. Попросили капиталисты именно зерно а не бумажные деньги и даже не золото. А отсюда и "голодомором" называемое событие в тех же тридцатых на территории Югозапдных территорий СССР.
Короче. Ну не любили нас никогда, как самую непокорную нацию и морили и войной ходили и хитростью с обманом брать пытались. dont.gif
Воробьев конечно как фотограф молодец. Но. Представлены его фото как то однобоко. Как будто специально для ЯПа тридцать лет назад фотографировал.
alisa43 6 дек 2012 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Хочу туда, бля...
Баден 6 дек 2012 в 20:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (aftopelot @ 6.12.2012 - 16:00)
Цитата (Malal @ 6.12.2012 - 14:53)
Япония могла б очень сильно усложнить СССР жизнь вступи она в войну и оттянув на себя сибиряков, которые очень сильно подсобили в Московском и Сталинградском сражениях.

... я бы сказал не подсобили, а решили исход этих сражений и стали основным двигателем контрнаступления. мой дед на танке от Амура до Берлина прокатился...
еслиб япоцы тогда впряглись, то чичас вся Европа говорила бы по немецки, а за уралом начиналась бы Япония. абсолютно не понятно чё япошки на штаты полезли при таком раскладе. тем болие что до Перлхарбора пендосы не могли решить которую сторону им поддержать...

А япошки на нас не полезли потому, что им была наглядно продемонстрирована мощь СССР. (Халхин-Гол. Разгром 6 японской армии за неделю). После этого они репу почесали и решили: "Да ну, нахуй, этих русских."...........
Stic 6 дек 2012 в 20:55
Зануда  •  На сайте 15 лет
12
Немного фотографий Саратова времен СССР в цвете. Не все так тоскливо.
Раз.

Stic 6 дек 2012 в 20:56
9
Два

Stic 6 дек 2012 в 20:57
9
Три

Stic 6 дек 2012 в 20:58
9
Четыре

Stic 6 дек 2012 в 20:58
9
Пять

Stic 6 дек 2012 в 20:59
8
Шесть

Stic 6 дек 2012 в 21:00
8
Семь

Stic 6 дек 2012 в 21:01
9
Восемь (и не только в цвете, но не тоскливо)

Stic 6 дек 2012 в 21:05
8
Девять

Stic 6 дек 2012 в 21:11
7
Десять, вообще тридцатые годы

Bаня 6 дек 2012 в 21:12
2
"Три " - если не ошибаюсь - пешеходная зона, пр-т Кирова ?
Сделали в Саратове к 400-летию, уже в самом издыхании Совка - к сентябрю 1990-го ?

Куча кооперативных кафешек было там..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх