Женщины на войне.Воспоминания женщин-ветеранов, из книги Светланы Алексиевич.

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КИПон 7 мая 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Кикие красивые лица у тех воевавших девчуль, и внешне, и пусть звучит пафосно - но внутренне, одухотворенно красивые лица
dvoyniknikol 7 мая 2016 в 15:18
и.о. полковника  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (letzten @ 7.05.2016 - 12:47)
Цитата (theGreat @ 7.05.2016 - 11:10)
Повторюсь-ни одно самое дикое племя,ни даже обезьяны не посылают своих самок в бой.

Цитата
Г.К. - Девушки-санитарки были в Вашем батальоне?

Л.П. - При мне женщин в батальоне не было. Я, вообще, считаю, что посылать девушек в стрелковые порядки, под огонь - это преступление. В санитары всегда набирали крепких тридцатилетних мужиков, другим все это было не под силу выдержать.

Ссылка

Что значит преступление? Что за выражения? Вам фотографии с женщинами-медиками не нравятся, так прямо и пишите и что подвиг медицинской службы во время Великой Отечественной войны, большинство в которой составляли женщины, Вы ставите под сомнение.

Цитата
Женщины-медики

Маршал Советского Союза И.Х. Баграмян писал: «То, что сделано военной медициной в годы минувшей войны, по всей справедливости может быть названо подвигом. Для нас, ветеранов Великой Отечественной войны, образ военного медика остается олицетворением высокого гуманизма, мужества и самоотверженности».
Благодаря героическому самоотверженному труду военных медиков, с помощью советского здравоохранения, всего советского народа были достигнуты небывало высокие показатели возвращения в строй раненых и больных после лечения. Значительно улучшены по сравнению с прошлыми войнами исходы тяжелых ранений и заболеваний.

Усилиями и заботой военных медиков спасена жизнь 10 миллионов защитников Родины. Возвращены в строй 72,3% пострадавших в боях и 90,6% больных воинов. Поистине это подвиг во имя жизни. Армия и население были надежно ограждены от возникновения эпидемий – этих постоянных спутников войны.

Большинство медиков – это женщины, матери, сестры, дочери. На их плечи легла основная тяжесть военных будней, ведь почти все мужское население находилась на передовой.

Женщины-медики. На их долю выпало испытаний не меньше, чем солдатам на передовой. Столько храбрости, мужества, бесстрашия они проявляли! Старым людям и детям, раненым и инвалидам, ослабевшим и больным — всем была необходима помощь медицинской сестры и санитарной дружинницы. И это чувствовал каждый боец и командир в бою, зная, что рядом сестра — «сестрица», бесстрашный человек, который не оставит в беде, окажет первую помощь в любых условиях, оттащит в укрытие, вынесет в тяжелую минуту на себе, спрячет от бомбежки в пути. Прошло много лет после грозных событий Отечественной войны, но память сохранила имена и подвиги этих замечательных женщин, которые, не щадя здоровья и самой жизни, работали «на передовой», ежедневно спасая в любых и самых тяжелых условиях боев жизнь раненых бойцов и командиров, помогая им вернуться в строй, а после победы — к семье и любимой работе.

Приведем данные из письма командования 6-го стрелкового корпуса добровольцев-сибиряков трудящимся Красноярского края о военных подвигах красноярцев и призывом пополнить ряды погибших от 7 января 1943 года: «...свыше 200 раненых вынесла с поля боя т. Верозубова и оказала им первую медицинскую помощь. Участвуя в танковом десанте на поле боя, перевязала 40 раненых бойцов. Трижды раненая не ушла с поля боя».

http://www.ahleague.ru/index.php?id=350&It...nt&view=article
dvoyniknikol 7 мая 2016 в 17:09
1
Людми́ла Миха́йловна Павличе́нко (урождённая Бело́ва; 12 июля 1916, Белая Церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния, Российская империя— 27 октября 1974, Москва, СССР) — снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Рабоче-Крестьянской Красной армии. Герой Советского Союза (1943). После окончания Великой Отечественной войны была сотрудником Главного штаба Военно-морского флота СССР в звании майора войск береговой обороны.

Людмила Павличенко — самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, имевшая на своём счету 309 подтверждённых смертельных попаданий в солдат и офицеров войск противника.

В течение первых месяцев войны и обороны Одессы (а в военкомат Люда пришла 22 июня 1941 года) она уничтожила 179 фашистов. К июлю 1942 года, то есть за один год, довела этот счёт до 309 человек.

Женщины на войне.Воспоминания женщин-ветеранов
dvoyniknikol 7 мая 2016 в 17:22
1
Ро́за Его́ровна Ша́нина (3 апреля 1924, Едьма,Вологодская губерния — 28 января 1945, Райхау, Восточная Пруссия) — советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, неполный кавалер ордена Славы; одна из первых женщин-снайперов, удостоенных этой награды.

Оригинал фото: http://klimbims.deviantart.com/art/Roza-Sh...r-WW2-599708292

Это сообщение отредактировал dvoyniknikol - 7 мая 2016 в 17:23
letzten 7 мая 2016 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dvoyniknikol @ 7.05.2016 - 15:18)
Что значит преступление? Что за выражения? Вам фотографии с женщинами-медиками не нравятся, так прямо и пишите и что подвиг медицинской службы во время Великой Отечественной войны, большинство в которой составляли женщины, Вы ставите под сомнение.

Шикарно! Я процитировал ветерана-медика, а вы додумали, что я ставлю под сомнение подвиг медицинской службы РККА и мне не нравятся фотографии женщин-медиков. Клинический случай.
Наверное я сломал подборку)
dvoyniknikol 7 мая 2016 в 20:07
0
Цитата (letzten @ 7.05.2016 - 19:52)
Цитата (dvoyniknikol @ 7.05.2016 - 15:18)

Шикарно! Я процитировал ветерана-медика, а вы додумали, что я ставлю под сомнение подвиг медицинской службы РККА и мне не нравятся фотографии женщин-медиков. Клинический случай.
Наверное я сломал подборку)

Цитируя Вашего ветерана,

Цитата
Я, вообще, считаю, что посылать девушек в стрелковые порядки, под огонь - это преступление. В санитары всегда набирали крепких тридцатилетних мужиков, другим все это было не под силу выдержать.

Вы тем самым подвиги санитаров-женщин и поставили под сомнение.
По-моему, это у Вас что-то с клиникой: очевидно, Вы не в силах осмыслить, что написали, то бишь, что сказал Ваш ветеран.
А так как большинство медицинской службы составляли дамы, вывод лежит на поверхности. Что здесь додумывать?
А, вот, мне кажется, что крепким тридцатилетним мужикам более подходит артиллерия или техслужба при бомбардировщиках, а не быть санитаром.
dvoyniknikol 7 мая 2016 в 20:17
1
Боец Красной армии Катя Спивак регулирует движение на улицах Берлина, 10.05.1945
Автор: Яков Рюмкин
Оригинал фото http://klimbims.deviantart.com/art/Berlin-1945-588618748

Это сообщение отредактировал dvoyniknikol - 7 мая 2016 в 20:18
Bolotnic 16 мар 2021 в 13:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Metall64 @ 5.05.2013 - 16:16)
"Как нас встретила Родина? Без рыданий не могу... Сорок лет прошло, а до сих пор щеки горят. Мужчины молчали, а женщины... Они кричали нам: "Знаем, чем вы там занимались! Завлекали молодыми п... наших мужиков. Фронтовые б... Сучки военные..." Оскорбляли по-всякому... Словарь русский богатый...

Господи, какой бред. И прям нельзя было в ответ подойти и по зубам вдарить оскорбляющим.
Bolotnic 18 мар 2021 в 07:09
-1
Цитата (Metall64 @ 5.05.2013 - 16:19)
"Я до Берлина с армией дошла... Вернулась в свою деревню с двумя орденами Славы и медалями. Пожила три дня, а на четвертый мама поднимает меня с постели и говорит: "Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи... Уходи... У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами... "

Мне тут всерьез предлагается поверить, что мамаша способна была выгнать дочь-фронтовичку, чтобы соседи не шушукались. Извините, мать ёбнутая или как? Она не может не знать, что её все равно уважать не будут?

Враньем несет от этого эпизода. придумала это светка рабинович.
ISA333 18 мар 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата

Конечно, конечно - а ещё она всю воду из кранов выпила.
Я лично был свидетелем как советские мушшины презрительно высказывались о фронтовичках не только до конца союза, но после него. До тех пор когда эта тема стала не актуальной.
.Так что правда.
Bolotnic 18 мар 2021 в 16:07
0
Цитата (ISA333 @ 18.03.2021 - 13:35)
Цитата

Конечно, конечно - а ещё она всю воду из кранов выпила.
Я лично был свидетелем как советские мушшины презрительно высказывались о фронтовичках не только до конца союза, но после него. До тех пор когда эта тема стала не актуальной.
.Так что правда.

и ЧЕМ ОНИ при этом руководствовались?
Раненый боец, которого вытащила санитарка из под вражеского огня, обсирать фронтовичек не будет.

Это сообщение отредактировал Bolotnic - 18 мар 2021 в 16:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх