Велосипед Кама

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EAGo 13 мар 2014 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Велосипед без рамы , это для мажоров))) Урал наше все!!! и там на раме можно было девочек катать. А еще даешь ей в этот момент по рулить, а сам девочку мацаешь))) , Был риск упасть, но зато сколько впечатлений) адреналин с гормонами в одном флаконе... это незабываемо
Artemaizer 13 мар 2014 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (5sam @ 13.03.2014 - 16:47)
у меня сначала был "Уралец", а потом вот такой, как "Кама"-"Велта". Делали в Перми на заводе Велта, в 90е там работникам давали зарплату продукцией, вот они стояли на рынке и их продавали. Но качество было паршивое, гораздо хуже Камы, все приходилось доводить руками самому, и все равно он у меня посередине раскололся)))

У всех пацанов с сзади стояло переднее крыло, кросс=) иначе нельзя=)
kamaz0940 13 мар 2014 в 21:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Все местные гастеры передвигаются исключительно на великах б\у: "КаМа","Десна","Салют"-БЛЕАТЬ откуда они их берут?
SLex 13 мар 2014 в 21:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (kamaz0940 @ 13.03.2014 - 21:47)
Все местные гастеры передвигаются исключительно на великах б\у: "КаМа","Десна","Салют"-БЛЕАТЬ откуда они их берут?

Это элементарно, Ватсон! Попросил гастеров разобрать гараж и выкинуть хлам на помойку. В гараже валялись Салют и Десна - они забрали себе)))))
biarmec 13 мар 2014 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
велик кама-это мое детство, начал осваивать в 6 лет, а мы с ним были ровесники, 75 года рождения. первое время помню, что просто тормозил в сарай с горки... учился ездить. потом во время школоты у меня его спиздили, но участковый помог вернуть (87-88 год,щас даже бы не заморочился)
содранные локти и ноги даже не вспомню... много было их от падений, так сами выкрутасничали как могли
а переборка каретки, а тюнинг путем замены ведомой и ведущей звездочки и модификация цепи, экспериментальным путем, черт, такое время было!!!!
ulitca 13 мар 2014 в 22:04
ulito4ka  •  На сайте 12 лет
3
мой конь))) за год 3500 км, полет нормальный))) вилку застикербомбил...

Велосипед Кама
Akl 13 мар 2014 в 22:19
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bastardo @ 13.03.2014 - 18:56)
нука хвастаните кто сейчас на чем гоняет ?

Тогда нужно по порядку: 3-колесный (марку не помню), Бабочка (аналог Зайчика, но с камерами - что нереально круто было), Десна (да, на бездорожье Салют делала на ура, по асфальту труднее), Турист ХВЗ (апгрейтил по мере возможности - но тогда хоть дороги были). Пару лет назад giant escaper disc купил. Думаю о 28-29"

З.ы. спасибо за тему, было легко ностальгировать. cool.gif +
jeees1 13 мар 2014 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
у меня вот такой девайс дефицитный на "Урале" был...

Велосипед Кама
кибениматик 13 мар 2014 в 22:36
Будьте здоровы!  •  На сайте 12 лет
1
Да вы все школьники блин, АИСТ ММВЗ Минский Мото Вело Завод запомните ,аист с крылышками, 90% великов в СССР.
ФилиппНЙ 13 мар 2014 в 22:38
0
Цитата (lavrentevkit @ 13.03.2014 - 16:24)
А у меня были (по хронологии) трехколесный, конек-горбунок, школьник, урал)

а где же Орленок?
Clavikk 13 мар 2014 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Повторюсь....
Я катаюсь на трофейном велике. Stels 750. Мы их 30 штук купили шведской олимпийской хоккейной сборной в Сочи. Я у них волонтером работал. А потом их передали в школу и один я себе приватизировал))) Красненький... господина Зеттерберга, который капитан, который травму получил....
Спасибо шведам - не поленились автографы на многие велики поставить)

Велосипед Кама
CHIPPER3D 13 мар 2014 в 22:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня САЛЮТ был (рама треснула) у товарища на каме складной замок ломался
CloudKeeper 13 мар 2014 в 22:42
В тишине...  •  На сайте 14 лет
0
"Лёвушка" и самокат - были на "дутиках", самокат эксплуатировался весьма долго и считался более крутым чем более поздние выпуски самокатов с каучуковыми колёсами. Единственный минус колёс "дутиков" был это грыжы...
потом "Школьник" - прокруты это ппц...
Потом была "Кама", но не красного, а голубого цвета, что было редкостью. Откатал на ней 3 года и пересел на "Урал". "Урала" было два, один с кожаным сиденьем (но сцуко сидушка весьма удобная была), а второй был куплен уже позже с мягким сиденьем и дюралевыми ободами на колёсах...
Помню на "Каму" ставили заднюю звёздочку от "Урала", переднюю вилку и на заднее крыло усики от него же, считалось круто. :)
Ностальгия млин...
xBALAMyTx 13 мар 2014 в 22:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Меня в детстве дедушка и папа катали на большой десне, сделав сиденье на раме, и подножки самопальные для меня. Как сейчас помню - на руле висел бардачок, а в него сухари дедушка клал с изюмом, я их харчил по дороге)
Потом был уралец, кама сестры по наследству, на которую я поставил вилку от десны длинную и натянули заднюю покрышку от карпат на заднее колесо, в раму деревяшку вбили чтоб не цепляло. ну и проволоки намотано- прям чоппер был, ездить правда тяжело было, зато на дереве 1й парень, жаль фотки нету.
А сейчас такой, тока сидушку сменил, а то жопа болит от лодочки родной))

Велосипед Кама

Это сообщение отредактировал xBALAMyTx - 13 мар 2014 в 22:44
ФилиппНЙ 13 мар 2014 в 22:53
0
Цитата (tofu @ 13.03.2014 - 16:56)
Очень хотел его в детстве, мечтал, круче был только велик кросс. Было условие, закончишь третий класс на одни пятерки - будет тебе велик. Отец военный, офицер, жили в Томске, в 99 году, когда я заканчивал 3ий класс отцу дали квартиру в Рыбинске и уволили в запас, переезд, продажа квартиры бабушки в Томске, ремонт в новой квартире... Вобщем мне 25 лет, я инженер радиодоступа, у меня есть хонда аккорд и белоснежный топ на любимой женщине и бог то с ним с этим великом, но почему-то до сих пор обидно по-детски как-то за то что велик так и не купили.

на все 100% я Вас понимаю!
Живу в сказочном доме, великов - самых крутых, коллекция, но вот обида, что пообещали купить Школьник, а так и не купили, тяжкой ношей травит душу!! dont.gif
(Хотя Орленок был. Но это слабое оправдание причиненной детской травме.).
Эх, жизнь наша...
Не жизнь, а сплошные обиды.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 13 мар 2014 в 22:59
Spark87 13 мар 2014 в 22:58
Татарин v2.0  •  На сайте 15 лет
3
А у меня на моей руль от трактора стоял =)))) Тк я оригинальный сломал ))))))))

Зато я за кукурузой летом в деревне как тракторист гонял =))))

Качество "Г" тк это цифра с VHS и потом уже пеинт скрин и прочие нюансы =)

Велосипед Кама
ФилиппНЙ 13 мар 2014 в 23:00
0
Цитата (Spark87 @ 13.03.2014 - 23:58)
А у меня на моей руль от трактора стоял =)))) Тк я оригинальный сломал ))))))))

Зато я за кукурузой летом в деревне как тракторист гонял =))))

Качество "Г" тк это цифра с VHS и потом уже пеинт скрин и прочие нюансы =)

ох, крутизна!
ПС. а как руль держался? Как его к велику примастерили?
gexley 13 мар 2014 в 23:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Минск был
Aethery 13 мар 2014 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bastardo @ 13.03.2014 - 20:56)
нука хвастаните кто сейчас на чем гоняет ?

На этом - сразу, как приезжаю на дачу. Прошел огонь, воду и черти-что-еще. Просто неубиваемый велик.

Велосипед Кама
master88 13 мар 2014 в 23:11
Весельчак У  •  На сайте 13 лет
0
был у меня такой,зеленого цвета,ручка справа от мопеда,все дела
у меня и теперь почти что КАМА,только KONA brake.gif

Велосипед Кама

Это сообщение отредактировал master88 - 13 мар 2014 в 23:21
kc0011 13 мар 2014 в 23:22
2
Про Каму и Уралец:)

У друга был безрамочный герой топика, у мну с рамкой. Одним из развлечением было разогнаться по спортплощадке, на скорости преодолеть яму с песком для прыжков в длину, чтобы не снесло и на торможении с заносом въехать под "бревно", или "бум" ну помните толкались на таких на переменках. Ну и побеждал, тот, кто делал это с шиком.

Велосипед Кама

Это сообщение отредактировал kc0011 - 13 мар 2014 в 23:22
Jax2013 13 мар 2014 в 23:26
Кот  •  На сайте 12 лет
0
У нас во дворе у пацанов ценились такие компактные велики, особенно минский "Аист". А брызговики и прочую приблуду с велика снимали.
kc0011 13 мар 2014 в 23:30
0
Продолжение.
Ну и в какой то момент решили мы махнуться великами. Я дискомфорта не испытал...а вот дружище:)

Инстинкты то великая вещь. Итак руган разгоняется, несется...это же Уралец, скорость то быстрее набирается, преодолевает яму и , почему то зассал делать вираж, или посчитал, что скорость большая, ну и начал тормозить. А для перестраховки сделал то, что и делает инстинктивно водитель Камы..прыгнул по привычке вперед с сиденья, дыбы двумя ногами помочь затормозить мегаскоростной Уралец...

Дзинь звякнули яйки другана об раму.... Пляяя! заорал друган....БУУУМ!! стукналась его башка об внезапно приблизившееся бревно!!! :)

Мы сначала полегли со смеху, потом всячески помогали многократно травмированному другу.

Расстояние свободного хода яичек при спрыгивании с разных великов можно примерно прикинуть с картинки:)

Велосипед Кама
ФилиппНЙ 13 мар 2014 в 23:31
0
(с обидой...)
А почему так мало снимков, воспоминаний об Орленке?
Andres83 13 мар 2014 в 23:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Дрын @ 13.03.2014 - 16:25)
А какой пиздатый шум издавала эта сумочка при езде..

А я протирочной тряпочкой промасленной перекладывал ключи-отвертки и у меня ничего не гремело cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх