Факты о древних славянах

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bake77 28 мая 2015 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
ничего против славян не имею, но автор начитался фентези Задорнова... историк ещё тот...
caes 28 мая 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Anton1983 @ 28.05.2015 - 14:30)
Насчет выражения "раб Божий"
здесь имеется ввиду не социальный смысл слова "раб" т.е. бесправный и угнетенный, а религиозный, ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит,ни зло, ни грех, ни дьявол не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу.

"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям". диакон Андрей Кураев

Мой Бог меня рабом не называл.

Факты о древних славянах
Садко 28 мая 2015 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Apachi @ 28.05.2015 - 19:48)
Можно еще добавить, что сам Татищев совершенно не доверял "Повести
временных лет", о чем написал прямо: "О князях русских старобытных Нес-
тор монах не добре сводом бе".
Что позволило Татищеву сделать столь безапелляционное заявление? В
точности неизвестно.
Бушков А. А.
Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы

Надо было г-ну Бушкову просто прочитать Работу Василия Никитича Татищева, в которой он, описывая источники своего труда пишет следующее:
"Русские истории. Временник Несторов. Степенная. Хронограф. Синопсис. Топографии. Строение Москвы. Годунова род. Станкевича Сибирская. Нижегородская. Русских историй под разными названиями разных времен и обстоятельств имеем число немалое и об известных мне кратко здесь, без пространного о них толкования, объявлю, ибо читающий оные по любопытству может достаточно рассмотреть и по достоинству каждую почитать. Во-первых, общих или генеральных три, а именно: 1) Несторов Временник, который здесь за основание положен.
Обратите внимание на то, что именно ПВЛ были положены в основу его труда.
http://www.litmir.info/br/?b=124404&p=3
Лесосибирск 28 мая 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Срал я на эти жидовские научные круги.

так ты ещё и вонючий нацик, помимо того, что у тебя какие то странные пристрастия к баранине, не гастрономического свойства?
biggrin.gif
Высерман 28 мая 2015 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Высерман @ 28.05.2015 - 20:00)
Цитата (Неждалигады @ 28.05.2015 - 19:55)

А про помидоры вообще смешно, про картофан ещё бы написали с кукурузой

Про семки ещё вспомни

Хыхы lol.gif Какие-то жертвы ЕГ мне шпалят gigi.gif Для долбоёбов - подсолнечник из Омериги если чо.

Это сообщение отредактировал Высерман - 28 мая 2015 в 20:12
Лесосибирск 28 мая 2015 в 20:15
3
Цитата
А ты сначала опровергни, а потом пизди.

Опровергать долбоеба практически невозможно, именно в силу его долбоебизма.
Тебя евреи когда-то обидели или мусульмане? biggrin.gif biggrin.gif
Камчадал 28 мая 2015 в 20:16
0
Цитата
так ты ещё и вонючий нацик,

А когда это ты успел у меня понюхать? Я такой хуйнёй не занимаюсь, а значит ты наверное выкрал мои грязные трусы или носки. Ну ты и извращенец. Тоже христианин наверное?
Ты ещё и обзываешься? Точно значит - христанутый, ибо это ваш удел.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 28 мая 2015 в 20:18
caes 28 мая 2015 в 20:17
2
Цитата (evgenlow @ 28.05.2015 - 15:59)
Цитата (Semangelof @ 28.05.2015 - 15:51)
Мой бог меня рабом не называл!

ну начинается...
Ты язычником от деда стал или от отца?
Или начитался романтики в интернете?
А может быть до Велеса, Перуна и Святовита на Руси была другая религия, более древняя, не задумывался об этом? Как насчет индоевропейцев? Арии и индусы имели одних богов -Вишну,Шива,Кришна и др. Индусы сохранили древнюю веру, арии исчезли не пойми куда. Если мы потомки ариев, почему мы не верим в Кришну к примеру? Он же более древний, чем Велес?

Внезапно, в индуистской религии нет рабов. А грехи искупаются. Привет христианству, где нет второго шанса.
Loki37 28 мая 2015 в 20:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 28.05.2015 - 14:41)

Что в иерархии выше - раб Божий или дети Богов?

Курите матчасть:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"
Евангелие от Иоанна.
Лесосибирск 28 мая 2015 в 20:24
5
Цитата
, а значит ты наверное выкрал мои грязные трусы или носки. Ну ты и извращенец. Тоже христианин наверное?

Долбославов накрывает чем-то, какую хуйню они курят?
Cka3a4huk 28 мая 2015 в 20:26
2
Цитата (caes @ 28.05.2015 - 20:07)
здесь имеется ввиду не социальный смысл слова "раб" т.е. бесправный и угнетенный, а религиозный, ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит,ни зло, ни грех, ни дьявол не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу.

"Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям". диакон Андрей Кураев

дед мороз штоле?
TEHb 28 мая 2015 в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что такое язычество??
А для меня вот это...и нельзя выбить этого из меня ничем.
А попробуете выбить-бить буду по серьезному.
http://www.youtube.com/watch?v=0P6dg2q8dwQ

Факты о древних славянах

Это сообщение отредактировал TEHb - 28 мая 2015 в 20:41
kbyu 28 мая 2015 в 20:33
Юморист  •  На сайте 19 лет
4
А у Толкиена ниче про славян не было? Тоже серьезный и важный исторический источник :)))))

как быстро все меняется. у поколения 90-х свои сказочки, а поколение 00-х их за объективную и незыблемую реальность принимать будет.

ЗЫ и главное - ссылку найти на нужную сказку в википедии или ютубе. тогда это точно правда :)))))))))))
Камчадал 28 мая 2015 в 20:35
-3
Цитата
Долбославов накрывает чем-то, какую хуйню они курят?

Это ты, нюхач, типа слился что-ли? Назвал меня вонючим, а кикие-то доброславы типа что-то там курят.
Ты бы за своим базаром лучше следил, а то видь как твои же высеры против тебя оборачиваются.
Так-что на том и порешим: я по-твоему буду нациком (кстати спасибо за комплимент), а ты будешь фетишистом.
caes 28 мая 2015 в 20:38
1
Цитата (Cka3a4huk @ 28.05.2015 - 20:26)

дед мороз штоле?

Сам-то понял своё высказывание? =)
Лесосибирск 28 мая 2015 в 20:38
4
Цитата
Ты бы за своим базаром лучше следил,

ты так и не ответил на вопрос - тебя евреи и мусульмане чем обидели? Может, детская какая травма, ну, или, там, в армии что приключилось?

Добавлено в 20:39
Если для тебя нацист - это комплимент, то пусть будет так, что ещё от вас долбославов ждать можно?

Добавлено в 20:41
Цитата
А у Толкиена ниче про славян не было? Тоже серьезный и важный исторический источник :)))))

А то, и картинки , что тут постят про бога с бородой в виде свастики - само то, в толкиеновском стиле.
Камчадал 28 мая 2015 в 20:48
-3
Цитата
ты так и не ответил на вопрос - тебя евреи и мусульмане чем обидели?

стандартный жидовский вопрос, но тебе отвечу твоим методом коли ты не чуешь разницу между жидами и евреями:
Цитата
Опровергать долбоеба практически невозможно, именно в силу его долбоебизма.

так-что лови своё говно обратно.
Так же ты не чуешь разницу между нацизмом и национализмом. Тогда о чём с тобой вообще говорить? Обзывайся дальше коли ни на что более не способен.
Loki37 28 мая 2015 в 20:49
-1
Цитата (TEHb @ 28.05.2015 - 20:33)
Что такое язычество??
А для меня вот это...и нельзя выбить этого из меня ничем.
А попробуете выбить-бить буду по серьезному.
http://www.youtube.com/watch?v=0P6dg2q8dwQ

И кому ты грозишь, интересно? Во времена прежние выбили бы так, мало не показалось - с княжей дружиной или стрельцами-казаками. А сейчас-то что кулаками махать - носи "ловца снов" в ухе, слушай "Калинов мост" или еще что, дело добровольное)))
водоед13 28 мая 2015 в 20:50
...  •  На сайте 11 лет
2
Славяне прям эльфы-нинзя какие-то.
Loki37 28 мая 2015 в 20:51
1
Цитата (caes @ 28.05.2015 - 20:38)
Цитата (Cka3a4huk @ 28.05.2015 - 20:26)

дед мороз штоле?

Сам-то понял своё высказывание? =)

Я его высказывание понял - как сарказм по поводу неоязыческих речевок, которые уже поднадоели своим популизмом))
Лесосибирск 28 мая 2015 в 20:57
0
Цитата
Так же ты не чуешь разницу между нацизмом и национализмом. Тогда о чём с тобой вообще говорить? Обзывайся дальше коли ни на что более не способен.

так чем тебя евреи то обидели, что ты стал нацистом или националистом(для меня это однохуйственно)
posadnik 28 мая 2015 в 20:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Apachi @ 28.05.2015 - 19:48)
хрестианизация Руси это очень увлекательная история...

КАК БЫЛА КРЕЩЕНА РУСЬ?

Оказывается, давно уже существует предположение, что Ольга и в  самом
деле приняла крещение в Киеве, в 955 г. Оказывается, в Киеве к тому вре-
мени уже стояла церковь святого Ильи  (чья  принадлежность  константино-
польской патриархии до сих пор не доказана). Оказывается,  согласно  за-
падноевропейским хроникам, в 959 г. послы Ольги  прибыли  к  германскому
императору Оттону, ПРОСЯ О НАПРАВЛЕНИИ НА РУСЬ ЕПИСКОПА  И  СВЯЩЕННИКОВ!
(...)

Бушков в истории не силен, а его соавтору - типа историку -Буровскому пора завязывать с тяжелыми наркотиками. То у него "сабли распространенного на Руси типа "елмань"" (истфехи поголовно ржали, наверное, прочтя этот понос сознания), то во времена Нестора римская и византийская ветви христианства еще не разошлись, ога.

А академик... нет, не Фоменко, а вовсе даже РЫБАКОВ о факте наличия у Ольги - крещения, а в Киеве - церкви еще в 80-е ничтоже сумняшеся писал во всех своих трудах, включая любимые неоязычниками "Язычество древних славян" и "Язычество Древней руси".
Как и о разноглоасиях между ПВЛ и византийской хроникой.

Дилетантов-то, видно по полету.
Недилетанты в источниковедении первым делом не считают источник Нестора неизменным - позднейших редакций могло быть сколько угодно. Рыбаков, кстати, проводит текстологический анализ некоторых фрагментов, предполагая что является позднейшей вставкой.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28 мая 2015 в 20:58
Камчадал 28 мая 2015 в 21:01
-2
Цитата
так чем тебя евреи то обидели, что ты стал нацистом или националистом(для меня это однохуйственно)

Ты чего такой тугой-то? Я же тебе лично уже ответил. Причём даже на все твои последующие вопросы. Тем более ответ ты принял коли пишешь:
Цитата
для меня это однохуйственно

Это сообщение отредактировал Камчадал - 28 мая 2015 в 21:02
ПроходилМимо 28 мая 2015 в 21:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Древних укров нашёл !))

Факты о древних славянах
Лесосибирск 28 мая 2015 в 21:06
2
Да и хрен с ними, с долбославами, хотят себе выдумать красивую сказочку и поверить в неё - так кто ж мешает то, кто в гномов верит, кто в эльфов, эти решили поверить в протославян каких с ведами , пращурами, ариями и прочей хернёй.

Добавлено в 21:13
Никому не мешает, пусть верят, выдумают себе Бога, какая разница какого, считают, что вот их предки были ого-го, а они, так, спились просто, поэтому не белые и не пушистые biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх