Россия, через дорогу - Украина. Как живут в двойном посёлке Чертково - Меловое

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D3f3nd3r 12 авг. 2017 г. в 15:48
Хант Молдаванский  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 17:29)
Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 15:25)
Нормальная у меня работа, и нормальные я получаю деньги. Потому что есть где работать и что зарабатывать, в отличии от твоей упёртой страны. Вы же не от хорошей жизни по миру пустились в поисках заработка, а так из-за не хуй делать,я правильно понимаю? Хохол и есть, тьфу.
Зы, если что я родом из Приднестровья, знаю я вас хохлов салорылых

То есть ты, молдавский гастер, свалил из процветающего Приднестровья в Россию и теперь корчишь еблет про то, какая у тебя охуенная работа и как хуево, что украинцы ездят работать в Европу?
Что ж не Родину поднимаешь то? Тут же вы часто любите цитировать пословицу "где родился - там и пригодился".

С чего вы взяли, что я молдован? По себе судите? Плохо вы знаете историю, впрочем как и всё остальное, вы видите только со своей колокольни. Удачи... в европе, без виз туристический уже освоили?
а еблет, при случае я вам начищу, будьте уверены, не вам лично, но таким пидоргам как вы...

Это сообщение отредактировал D3f3nd3r - 12 авг. 2017 г. в 15:50
ghoststone 12 авг. 2017 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DMTisenko @ 12.08.2017 - 12:05)
Цитата (ghoststone @ 12.08.2017 - 12:17)
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 01:50)
61.
Мне любят писать комментаторы, что в "России можно столько же говна найти". Ну, разумеется, можно. Но вот просто два наобум взятых райцентра. Прилегающих друг к другу. Вот просто центр Черткова, а выше вы видели центр Мелового. Уверяю вас, такой плиточки, цветочков и разметки, там ни в одном месте не встретится.

в начале текста было написано, что российское Чертково - большой транспортный узел, а украинское Меловое - глухое село в 4х часах от ближайшего города проселочными дорогами
Да и по карте видно, что по размеру они отличаются разв в 3-4 . что там сравнивать можно?

Сравни Крым, до "оккупации" Россией и после
Почувствуй разницу, как говориться
ЗЫ Украинскому правительству, во все времена до востока, юга, севера страны никогда не было дело, все дотации, преференции и прочая любовь, шли на захид 404, оттого и такой разброс

куда смотреть? кроме Артека вообще нигде не увидел разницы.
ну только очевидные изменения из за смены дорог - степной Крым расположненный по пути Джанкой - Симферополь превратился в полную дыру, а Керчь-Феодосия получили приток засчет новой транспортной артерии.
Та же Алушта - ощущение, что с 2013го года вообще ничего не изменилось. Бываю в Крыму 2 раза в год минимум.
ZlobniyTip 12 авг. 2017 г. в 16:18
Да-да, укроп!  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 15:48)
С чего вы взяли, что я молдован? По себе судите? Плохо вы знаете историю, впрочем как и всё остальное, вы видите только со своей колокольни. Удачи... в европе, без виз туристический уже освоили?
а еблет, при случае я вам начищу, будьте уверены, не вам лично, но таким пидоргам как вы...

А тогда понятно, Исконно Русский Человек, воссоединившийся наконец со своей Великой Прекрасной Родиной - это же совершенно другое дело!
Совершенно не то, что молдавский гастер перебравшийся из цветущего Приднестровья в РФ за длинным рублем.
Безвиз - да, освоили. Поездка в Прагу - 100$ туда и обратно из Киева, в Варшаву - 50$ туда и обратно, примерно как из столицы молодой Донецкой Республики на микроавтобусе за продуктами, лекарствами и пенсией в Краматорск, стонущий и рыдающий под железной пятой киевской хунты.
mouse28 12 авг. 2017 г. в 16:54
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nikokos @ 12.08.2017 - 13:55)
Я родом из Чертково, родня по материнской линии вся на Меловом проживает до сих пор. Бывало мальцом границу нарушал за день по нескольку десятков раз, да еще и с контрабандой (гостинцы от бабушки), очень злостный нарушитель был по современным представлениям. Так вот что хочу сказать- люди и с той и с другой стороны очень хуево живут, и плитка с клумбами возле администрации это не показатель, если пройти чуть дальше на метров сто, сразу встретится такой же пиздец и разруха как на украинской стороне. Там реально получаса пребывания хватит чтобы словить тяжелый депресняк, гиблое место, а с обходом ж/д, и вовсе скоро загнется.

Не переживай.. так везде в России pray.gif cry.gif
porosenok11 12 авг. 2017 г. в 16:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Samarin @ 12.08.2017 - 09:52)
Ненавижу хохлов. Это не люди, а вечные предатели, одно говно от них. Больше всего опасаюсь, пусть через несколько десятков лет, возможных каких нибудь нормализаций отношений. Там нет нормальных людей!

жаль что за минусили.не любят правду agree.gif
Ланьямапрод 12 авг. 2017 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 15:20)
Цитата (Каpандаш @ 12.08.2017 - 14:45)
а в 2008 году на стороне грузин за грузинские деньги сбивали наши самолеты, поэтому и поехало туда укро-фашню мочить много россиян,  за вашу проституцкую национальную сущность вы и получаете, так что меньше соплей хохлы, вам все вернулось сторицей. =)

Ты же понимаешь, что тогда это было работой парней из УНА-УНСО, которых никогда не было более 500 человек и которых потом еще до последнего прессовали менты и СБУ, зато теперь, имея более 300 тыс только резервистов, успешно отработавшим по "братьям" из всего, чего умели только за период мобилизации, и 20 учебных батальонов ДУК ПС постоянно на протяжении 3х лет обучающих добровольцев местной самообороны - это в дальнейшем надолго станет трендом. Так что меньше соплей, имперец буев!
А насчет полыхания - да нет никакого полыхания. Нормально и регулярно едут по домам запаянные консервы, хотевшие денег заработать, кредиты погасить, что в принципе неплохо - улучшает великий многоходовочник генетику своего электората, утилизируя за пределами страны агрессивных харизматов, которые в дальнейшем могли бы оружие поднять в России в случае чего.

Здарова. Чего аватарку то сменил?
D3f3nd3r 12 авг. 2017 г. в 18:26
2
Цитата (Ланьямапрод @ 12.08.2017 - 20:13)
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 15:20)
Цитата (Каpандаш @ 12.08.2017 - 14:45)
а в 2008 году на стороне грузин за грузинские деньги сбивали наши самолеты, поэтому и поехало туда укро-фашню мочить много россиян,  за вашу проституцкую национальную сущность вы и получаете, так что меньше соплей хохлы, вам все вернулось сторицей. =)

Ты же понимаешь, что тогда это было работой парней из УНА-УНСО, которых никогда не было более 500 человек и которых потом еще до последнего прессовали менты и СБУ, зато теперь, имея более 300 тыс только резервистов, успешно отработавшим по "братьям" из всего, чего умели только за период мобилизации, и 20 учебных батальонов ДУК ПС постоянно на протяжении 3х лет обучающих добровольцев местной самообороны - это в дальнейшем надолго станет трендом. Так что меньше соплей, имперец буев!
А насчет полыхания - да нет никакого полыхания. Нормально и регулярно едут по домам запаянные консервы, хотевшие денег заработать, кредиты погасить, что в принципе неплохо - улучшает великий многоходовочник генетику своего электората, утилизируя за пределами страны агрессивных харизматов, которые в дальнейшем могли бы оружие поднять в России в случае чего.

Здарова. Чего аватарку то сменил?

чисто чтобы без палева
D3f3nd3r 12 авг. 2017 г. в 18:32
4
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 18:18)
Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 15:48)

А тогда понятно, Исконно Русский Человек, воссоединившийся наконец со своей Великой Прекрасной Родиной - это же совершенно другое дело!
Совершенно не то, что молдавский гастер перебравшийся из цветущего Приднестровья в РФ за длинным рублем.
Безвиз - да, освоили. Поездка в Прагу - 100$ туда и обратно из Киева, в Варшаву - 50$ туда и обратно, примерно как из столицы молодой Донецкой Республики на микроавтобусе за продуктами, лекарствами и пенсией в Краматорск, стонущий и рыдающий под железной пятой киевской хунты.

а-а, без виз в тур по европе это хорошо, скачи дальше, може и в пиндосию доскачешь по тур визе ил выиграешь гринкарту.
Вы я смотрю один хуй все деньгами считаете: сколько кто чего и где подешёвке купить сможете! В Чехии не забудь закупиться, ска. Вот чего не спроси хохла, он всё на гроши переводит. Пердак береги, а тот от обжорства рванёт, не дай бог. dont.gif
zoleg 12 авг. 2017 г. в 18:35
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Наши то страны ещё более друг к другу близкие. В принципе, до 2014 года, здесь примерно так и было

зиговать нужно было меньше и нацистские лозунги кричать.
StAndrew 12 авг. 2017 г. в 18:38
уколотый кис  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:29)
Великая и Самодержавная на заднем плане.

Автор ёбаный либераст?
rimskiiy 12 авг. 2017 г. в 18:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
напряжённейшая железнодорожная артерия страны

Это не надолго, скоро обход построят и будет две дырени.
XOPBAT 12 авг. 2017 г. в 18:44
добрый собак  •  На сайте 14 лет
2
...украинопитеки налетай )) спецом мусорку для вас ебунов ссаных поставил))

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 12 авг. 2017 г. в 19:12
Kakvse 12 авг. 2017 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:42)
49.
На российской стороне перед пунктом пропуска стоит укрепление. Интересно, зачем оно тут? Понятно, что украинцы в паранойе ставят их у себя, но мы то чего боимся??

соседей неадекватных опасаемся. и это хорошо, что наша сторона следит за границей хоть немного.
MAXIMUS1981 12 авг. 2017 г. в 18:54
Суровый Челябинский кошатник  •  На сайте 12 лет
0
На втором фото автобус. Что за автобус? То ли резаный, то ли из трёх собранный, чёт врубиться не могу... Не фотошоп же, в самом деле!!!

Прыщик 12 авг. 2017 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 12:11)
Цитата (Почтизнающий @ 12.08.2017 - 10:27)
Украина может и должна стать примером того,во что обходится в современном мире   официальная русофобия, Россия может и обязана превратить враждебное к себе государство в геополитический тупик. А по- факту в РФ около 4 миллиона украинцев работают,если каждый примерно 2000 долларов в год отправляют домой,выходит сумма около 8000 000 000 долларов, мы сами, своими руками оплачиваем враждебное отношение к себе.

Статистика говорит про то, что в 2016 году из 25 миллионов зарегистрированных государственной погранслужбой выездов украинцев за рубеж украинцы выезжали в РФ 4 миллиона раз, а в Польшу - 9 млн раз, при том, что на тот момент с Польшей у нас был визовый режим, а с РФ - нет. Более того, с введением электронной регистрации въезжающих в Украину россиян с 1 января 2018 - Россия сделает все то же самое в отношении украинцев (хотя и так все получающие патенты на работу и тд иностранцы обязаны сдавать биометрию) и твоя мечта осуществиться - украинцы не будут ездить работать в РФ, зато приедет работать 4 миллиона чурбанов из Средней Азии, у которых с этим проблем не будет.
Для украинцев же абсолютно нет никакой разницы - работать в РФ или работать в той же Польше, кроме того, что поляки официально принимают работать на сезонные работы даже по этой турвизе, для оформления рабочей визы надо 20 евро и заявление работодателя, они с удовольствием принимают на работу украинцев, лишь бы в страну не попал ни один чурбан, а ставки оплаты - выше чем в РФ.

охуительный повод для гордости lol.gif
9 млн в Польше, 4 млн в РФ... добавим 2 млн на другие страны...
пускай на Украине проживает 50млн, откинем детей и пенсионеров будет грубо 30 млн работоспособного населения
и ПОЛОВИНА ездит подымать чужую экономику bravo.gif
Yanssen 12 авг. 2017 г. в 19:24
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
и ПОЛОВИНА ездит подымать чужую экономику

Ну тут спорный вопрос. Деньги то они себе в страну привозят.
У нас, в России, многие работают тут, чтобы деньги вывезти в иноземье.
Отток капиталов на рекордных уровнях.
То есть чужую экономику поднимаем сильнее, чем все укры вместе взятые..
serna777 12 авг. 2017 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kenij74 @ 12.08.2017 - 04:15)
ебанный политоты!разорвали страну и людей.по живому.с кровью.твари.

Ругаться матом- очень плохо! Но у меня не нашлось нормального слова. Я просто охуела от этих подробностей жизни двух государств, которые, по сути, есть одно целое. Граница по улице! За солью нельзя!
А любить можно???
А в гости - визу получать???
А перекрикиваться можно? Виза не нужна?
Хоть закидайте меня шпалами - не понимаю этого и не принимаю!
ZlobniyTip 12 авг. 2017 г. в 20:20
Да-да, укроп!  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (D3f3nd3r @ 12.08.2017 - 18:32)
Вы я смотрю один хуй все деньгами считаете: сколько кто чего и где подешёвке купить сможете! В Чехии не забудь закупиться, ска. Вот чего не спроси хохла, он всё на гроши переводит. Пердак береги, а тот от обжорства рванёт, не дай бог.  dont.gif

Каждому свое - кто то все на бабки переводит, в том числе и свою работу, кто то рассуждает про геополитику и духовность, сжигая сталагмит из говна в общежитии.

Цитата (Прыщик @ 12.08.2017 - 19:09)
охуительный повод для гордости lol.gif
9 млн в Польше, 4 млн в РФ... добавим 2 млн на другие страны...
пускай на Украине проживает 50млн, откинем детей и пенсионеров будет грубо 30 млн работоспособного населения
и ПОЛОВИНА ездит подымать чужую экономику bravo.gif

Наши люди ездят работать за границу, чтобы заработать деньги, вернуться и вложить в свою семью, образование детей, купить квартиру, машину, построить себе дом, открыть свое какое дело, с которого будет потом платить налоги. Вполне возможно, что лучше лет пять где то поработать и купить себе ту же квартиру, чем десятилетиями тянуть ипотеку и ждать когда уже "Единая Россия" приведет всех поголовно к процветанию.
Вот так к примеру выглядит село закарпатских гастарбайтеров, которые работают везде - от РФ до Англии и Канады. Хотя, может быть и лучше сидеть перед телевизором, слушать про величие, и рассказывать как лохи поднимают чужие экономики.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 12 авг. 2017 г. в 20:32
st161st 12 авг. 2017 г. в 20:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Очень больно смотреть на то, что происходит с моей малой Родиной! Родился я в поселке Меловое, роддом находился на ул. Дружбе Народов. Там же и более новый роддом. Учился я в школе в п. Меловое. Техникум п. Чертково. Институт Воронеж. Самые близкие друзья живут в России. Сам живу в России уже как 15 лет.Родственников дальше Донецка ни когда не было. Раньше так же была граница, но ни кто не воспринимал ее серьезно... Мы передвигались, как желали по несколько раз в день... А в те, еще ранних, до моего рождения временах, ходил автобус между двумя поселками. Жить в одном, при этом работать, или иметь дачку в другом, это норма... Когда я приезжаю домой к своим пожилым родителям, я приезжаю по все более жестким правилам на въезд... Дошло то того, что пришлось сделать загран паспорта для 2-х летних детей, что бы бабушка и дедушка смогли увидеть потомков. Тут по ТВ говорят, что еще придется, возможно, пред тем, как я надумаю съездить домой, посещать Укр. посольство, что бы заполучить визу). Так же при въезде допрос на веб камеру. Лично сам не могу привести пример, что с кем то на почве раздора наших Стран перестал общаться или обзавелся врагами... Наверно мы по другому воспитаны... Да и людей таких не знаю... Как многие "переобулись в воздухе" и вдруг резко заговорили на мове видел. Противно смотреть на это... Бог им судья!!! И хотел бы поправить автора, правильно сказать Чертковчане и Меловчане...
Novosib 12 авг. 2017 г. в 20:25
2
Цитата (MAXIMUS1981 @ 12.08.2017 - 22:54)
На втором фото автобус. Что за автобус? То ли резаный, то ли из трёх собранный, чёт врубиться не могу... Не фотошоп же, в самом деле!!!

На вид обычный венгерский Икарус. Что с ним не так?
aerostream 12 авг. 2017 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну, вроде ж всё очевидно.
Это Петро, он работает слесарем, до работы ему из дому ехать 4 часа и всё лесом, платят немного ибо работа синекурная. А другой вообще нету. Зато есть огород, в огороде натурпродукт растёт. Но бабла всё одно мало у Петра.
А это Серёга, сосед Петра, его мама пристроила в РЖД и он подмял под себя половину перевозок на юг ибо больше никто не имеет желдор путей на участке. У него бабла - куры не клюют, его дом не сравнится с петровым, у него всё норм, ему повезло с РЖД.
Чему тут удивляться, если рядом географически находся два сильно экономическиотличающихся городка, один центровой железнодорожный узел, а другой - тьмутаракань непроездная.
Cka3a4huk 12 авг. 2017 г. в 20:54
6
Цитата (ZlobniyTip @ 12.08.2017 - 20:20)

Наши люди ездят работать за границу, чтобы заработать деньги, вернуться и вложить в свою семью, образование детей, купить квартиру, машину, построить себе дом, открыть свое какое дело, с которого будет потом платить налоги. Вполне возможно, что лучше лет пять где то поработать и купить себе ту же квартиру, чем десятилетиями тянуть ипотеку и ждать когда уже "Единая Россия" приведет всех поголовно к процветанию.
Вот так к примеру выглядит село закарпатских гастарбайтеров, которые работают везде - от РФ до Англии и Канады. Хотя, может быть и лучше сидеть перед телевизором, слушать про величие, и рассказывать как лохи поднимают чужие экономики.

Из России люди тоже выезжают на заработки в другие страны, тут нет ничего невероятного. Удивляет количество уехавших на заработки с Украины - это точно не предмет гордости, если люди миллионам вынуждены уезжать чтобы заработать. О каком бизнесе можно говорить, если полстраны уехало? причем получается самой платежеспособной.
В России можно заработать на квартиру и без едра, а ипотеку выплатить за 5 лет (Лично у меня кредит на 5 лет) без поездок гастером в другие страны.
При этом я уверен что большинство гастеров не способно заработать денег на дом занимаясь сбором ягод на поле у бауэра или другой неквалифицированной работай, которой вынуждено заниматься большинство украинцев.
Мой знакомый украинец, который живет в Швеции, и работает там инженером, не способен построить родителям дом на Украине, хотя я уверен он получает больше многих. При этом на Украину он возвращаться не планирует.
Ну и по поводу карпатских сел - видели мы эти картинки - и видели как реально выглядят карпатские села + даже наверное в Зимбабве можно найти хорошие кварталы.
Рапапай 12 авг. 2017 г. в 21:10
-5
Цитата (lelekbolek @ 12.08.2017 - 02:40)
Раньше то всё Чертково у нас закупалась, со всего района к нам приезжали, и из всех соседних ещё, даже из Миллерово ехали.

В этом месте я слегка прихуел))) Как так-то? Деревня ОДНА, но ЖРАТВА есть (дешевая и качественная) только на "украинской стороне". Вроде и люди одинаковые, может не там "врагов ищем"? Может пора с "геополитикой" заканчивать и начать хорошо кормить СВОИХ граждан?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12 авг. 2017 г. в 21:11
AnatolZ 12 авг. 2017 г. в 21:20
Инженер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2017 - 05:51)
[QUOTE=whatze,12.08.2017 - 04:00]
Невозможно контрабанду таскать вообще. Еше лет 10 назад контрабандой тут жили все поголовно, сейчас только единицы. Граница очень плотно под колпаком СБУ- ФСБ, которые, собственно, этих единиц и крышуют. Дохуя народу посадили. Теперь все чертково около вокзала на такси стоит, а чем народ в меловом занимается вообще хуй пойму. Был там последний раз на новый год 2017.

Сегодня пол дня стоял на 65 фотке... Ждали поезд...
Тетка 4 раза с стороны Украины с сумкой, обратно на легке...
Переносит колбасу за раз До 5 кг можно просто так... А разов она за день делает 6..10 раз...
(специально у погранцов сегодня спросил, которые в ларьке/вагончике сидят)
Со стороны Украины Харьковские погранцы и без оружия... С нашей стороны с оружием... И часто в Амуниции полной...

Когда в 2015 году наша компания начала переносить подстанцию Чертково, было "Очень весело" погранцы стояли западенские, придерались ко всему, и творили беспорядок...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 266 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх