Почему я уехал

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inkjet 18 июн 2018 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Warllord1087 @ 18.06.2018 - 12:16)
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 11:56)
Цитата (tehnomag @ 18.06.2018 - 11:34)
Таких уездунов после 17-го пол Европы и пол Азии накопилось. И что? И где они? Выбились единицы, остальные растворились на просторах Мира бесследно.  dont.gif
Патриотом издалека, быть удобно и безопасно. Вот моё мнение.

Не понятна суть претензий. Что вы хотите сказать, что они все умерли-вымерли? Или почему все они не стали Билами Гейцами и Ротшильдами? Растворились бесследно? Я вас умоляю - там люди просто живут, ходят на работу, растят детей и радуются солнцу, а не сражаются за жизнь, как мы.

Сражаются за жизнь ? Я пока ни одного не видел кто за жизнь сражается. Если только онкобольных… Что вы вкладываете в это понятие ? Борьба за владение крузаком или за возможность сегодня пожрать ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отбросив Москву и сателлиты, народ в массе пытается свести концы с концами - растянуть зарплаты на обязательные платежи (коммуналку, еду и одежду) и медицину. Рядовые для цивилизованного мира блага - машина и отпуск за границей для них - событие. Потеря работы, здоровья, пенсия - гарантированное скатывание в бедность и нищету. Высокие цены при низких доходах, безразличие к людям со стороны государства и власти, социальная и правовая незащищенность - как по вашему, в таких условиях человек наслаждается жизнью или выживает?

Это сообщение отредактировал inkjet - 18 июн 2018 в 12:30
ViktorE 18 июн 2018 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Нася @ 18.06.2018 - 08:46)
охота уехать. да.
но ещё больше хочется здесь нормально жить.

Не будет здесь нормальной жизни. Сотни лет бодаемся сами с собой. Обидно, но не будет.
nerussk 18 июн 2018 в 12:36
-3
Цитата (ViktorE @ 18.06.2018 - 12:30)
охота уехать. да.

Не будет здесь нормальной жизни. Сотни лет бодаемся сами с собой. Обидно, но не будет.

Если есть бабки,не вижу особой разницы,бабки есть ты человек,нет,идите нахуй..
Семен645 18 июн 2018 в 12:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 12:19)

Тут палка о двух концах - с одной стороны вы безусловно правы, но с другой стороны - наше государство как черная дыра - налоги поглощает, а выхлопа нет. Контроля за тратами народных денег нет. Претензии - не принимаются. Потому что у нас чиновники - это каста, став ими от народа отгораживаются, а за границей - просто клерки, обычные граждане, без сверхъестественных прав. Там гражданин сам платит свои налоги, и заплатив эту круглую сумму он семь шкур с муниципалитета спустит, но получит то, что ему причитается по закону, и выборы мэра, судьи и начальника полиции - не пустой звук. Попавшемуся на откате светит не второй срок, а первый, и не в мэрии, а в тюрьме. А у нас получив с нас налоги государство начинает их пилить.

Ни разу не поспорю. Но, чем тогда отличается от чиновника тот же неплательщик налогов? По факту он становится таким же вором/тварью как и чинуша присваиваюий/прояпывающий деньги налогоплательщиков, он же не идёт на принцип и не требует от чиновника ответа за проделанную работу, а просто становится на путь преступления причём потворяя того же вора при кресле своей позицией. У меня просто есть примеры как и те так и эти.
inkjet 18 июн 2018 в 12:40
10
Цитата (nerussk @ 18.06.2018 - 12:36)
охота уехать. да.

Здесь и с бабками ты не человек. Есть бизнес - могут отнять. Нет здоровья - при нашей медицине и бабки не помогут, тупо скорая не доедет или в больнице не окажется нужного оборудования/опыта врачей/хороших лекарств/свободных мест и прочего (нужное подчеркнуть).
Warllord1087 18 июн 2018 в 12:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 12:29)
Цитата (Warllord1087 @ 18.06.2018 - 12:16)
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 11:56)
Цитата (tehnomag @ 18.06.2018 - 11:34)
Таких уездунов после 17-го пол Европы и пол Азии накопилось. И что? И где они? Выбились единицы, остальные растворились на просторах Мира бесследно.  dont.gif
Патриотом издалека, быть удобно и безопасно. Вот моё мнение.

Не понятна суть претензий. Что вы хотите сказать, что они все умерли-вымерли? Или почему все они не стали Билами Гейцами и Ротшильдами? Растворились бесследно? Я вас умоляю - там люди просто живут, ходят на работу, растят детей и радуются солнцу, а не сражаются за жизнь, как мы.

Сражаются за жизнь ? Я пока ни одного не видел кто за жизнь сражается. Если только онкобольных… Что вы вкладываете в это понятие ? Борьба за владение крузаком или за возможность сегодня пожрать ?

Отбросив Москву и сателлиты, народ в массе пытается свести концы с концами - растянуть зарплаты на обязательные платежи (коммуналку, еду и одежду) и медицину. Рядовые для цивилизованного мира блага - машина и отпуск за границей для них - событие. Потеря работы, здоровья, пенсия - гарантированное скатывание в бедность и нищету. Высокие цены при низких доходах, безразличие к людям со стороны государства и власти, социальная и правовая незащищенность - как по вашему, в таких условиях человек наслаждается жизнью или выживает?

Тогда какого хуя столько иномарок от ляма и выше на дорогах ? Я не про Москву, там такие как я на солярисах нищеброды. Сейчас в Ессентуках у Тещи и картинка не сильно хуже. Я считаю что человек у которого машина от полуляма, не может сводить концы с концами. Не богато жить и ужиматься, да, но не голодать.

inkjet 18 июн 2018 в 12:44
5
Цитата (Семен645 @ 18.06.2018 - 12:38)
Ни разу не поспорю. Но, чем тогда отличается от чиновника тот же неплательщик налогов? По факту он становится таким же вором/тварью как и чинуша присваиваюий/прояпывающий деньги налогоплательщиков, он же не идёт на принцип и не требует от чиновника ответа за проделанную работу, а просто становится на путь преступления причём потворяя того же вора при кресле своей позицией. У меня просто есть примеры как и те так и эти.

С волками жить - по волчьи выть.
Человек вынужден приспосабливаться к обстоятельствам, которые не может изменить. Сэкономленные 30-40 тысяч налогов в месяц позволят заплатить врачу или кому другому и решить проблему. А выплаченные в качестве налогов просто растворятся. Да - вор. Но в стране воров быть честным может только нищий.
nerussk 18 июн 2018 в 12:46
0
inkjet
Цитата
Здесь и с бабками ты не человек. Есть бизнес - могут отнять.

Это для того что бы детки не расслаблялись..,я считаю средства производства не должны передоваться по наследству,ваш капитализм сгнил уже давно.
Daimond1984 18 июн 2018 в 12:47
3
Цитата (comanche71 @ 18.06.2018 - 11:49)
Кремлеботы очень вяло выглядят в этой теме. Совсем не подготовлены. Аргументы слабые, фактов вообще не приводят, да и как привести если они все не в их пользу. Просто повозили им ссаными тряпками по морде и все.

Но им деваться некуда - они на работе, вынуждены отрабатывать подмахивая режиму

вам еще наверно все время кажется что за вами следят, вы кому то нужны и ваше мнение крайне ценно и полезно.
количество штампов зашкаливает.
RUIronMan 18 июн 2018 в 12:48
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (bornsleepy @ 18.06.2018 - 07:53)
Граждане, а откуда столько злобы? Потому что самим не удалось уехать? А?
Hу уехал профессор, ну молодец (возможно), теперь у него всё стабильно (возможно).
Вот скажите, неужто никто ни разу не думал съебать отсюда? А? От всего этого пиздеца?А?

Да каждый первый думал!другое дело кто "решился и СМОГ". А если не смог, нужно везде кричать и писать - "Гандон", "Катись к хуям". Двуличность нашего народа просто поражает.

Ты правда считаешь, что свалить из страны и из-за кордона поливать её говном есть величайшая доблесть и именно к этому каждый должен стремиться?
Warllord1087 18 июн 2018 в 12:49
0
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 12:40)
охота уехать. да.

Здесь и с бабками ты не человек. Есть бизнес - могут отнять. Нет здоровья - при нашей медицине и бабки не помогут, тупо скорая не доедет или в больнице не окажется нужного оборудования/опыта врачей/хороших лекарств/свободных мест и прочего (нужное подчеркнуть).

Ну вы живете в МСК, судя во году рождения, то хата там на балансе, если вы толковый спец, а по возрасту должны быть таковым, то продайте хату (стоит она там сотни тысяч баксов) и за кордон. И будете жить среди нормальных людей.

странныйник 18 июн 2018 в 12:49
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
он же не идёт на принцип и не требует от чиновника ответа за проделанную работу

Высок риск перейти полностью на государственное обеспечение.

Цитата
просто становится на путь преступления

Или просто встаёт на лыжи (заводит трактор)
inkjet 18 июн 2018 в 12:51
4
Цитата (Warllord1087 @ 18.06.2018 - 12:44)
Тогда какого хуя столько иномарок от ляма и выше на дорогах ? Я не про Москву, там такие как я на солярисах нищеброды. Сейчас в Ессентуках у Тещи и картинка не сильно хуже. Я считаю что человек у которого машина от полуляма, не может сводить концы с концами. Не богато жить и ужиматься, да, но не голодать.

Так для нас машина - это роскошь! И что такое машина за лям? Это всего то 16.000$ Это - достаток? Многие и их берут в кредит, часто выплачивая последние копейки, отказывая себе во всем.
И речь не о голоде - это был бы вообще ппц, хотя пенсионеры наверное могут и недоедать, речь о том, что у нас человек всю жизнь ходит по грани - сорвешься и пока! В то время как ТАМ обычный работяга улыбается жизни.
KiKoZ 18 июн 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nerussk @ 18.06.2018 - 12:15)
tixmr
Цитата
Так что увы, но народная мудрость. "Хорошо там, где нас нет"

Блять,а хорошо сделать там где мы есть..,слабо?

Кто хотел и работал - давно сделал. Кто хотел уехать - уехал.
А лозунги и нытье делу не помогут.
inkjet 18 июн 2018 в 12:57
6
Цитата (Warllord1087 @ 18.06.2018 - 12:49)
Ну вы живете в МСК, судя во году рождения, то хата там на балансе, если вы толковый спец, а по возрасту должны быть таковым, то продайте хату (стоит она там сотни тысяч баксов) и за кордон. И будете жить среди нормальных людей.

В МСК я просто работаю. Я поздно задумался о переезде - тут дети, родители, друзья. Корни глубоко пустил.

В свое время я совсем по-глупому рассуждал - друг уехал в Великобританию, работал там руками, а зарплаты у нас были одинаковыми, и я, дурак, думал - так тут же налоги меньше, цены меньше, денег у меня остается больше, зачем мне ехать? А сейчас возраст подходит, когда о здоровье начинаешь задумываться о детях, о пенсии - и понимаешь, что сглупил, поставил не на ту карту.
Warllord1087 18 июн 2018 в 13:01
0
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 12:44)

С волками жить - по волчьи выть.
Человек вынужден приспосабливаться к обстоятельствам, которые не может изменить. Сэкономленные 30-40 тысяч налогов в месяц позволят заплатить врачу или кому другому и решить проблему. А выплаченные в качестве налогов просто растворятся. Да - вор. Но в стране воров быть честным может только нищий.

Делал теще мангал, от балгарки окалина в глаз попала (кусок метала прикипел к роговице) поехали в больничку, забыли даже паспорт, благо были сканы в облаке и списали данные. Сел на стул, сестра закапала ледокаин, врач сказал лечь, иглой быстро все вычистил, дал список лекарств и пожурил за технику безопасности и это за 2000 от места проживания. Все, ни копейки, ни бюрократии с полюсами и т.б. Как в магазин сходил. Дома по полюсу зубы делал и оборудование было современное, только за хорошую пломбу 2000 заплатил. Ни однократно говорил что сестре супруги удаляли опухоль в мозгу и все по полюсу, ждать операцию почти не пришлось, да и срочности не было, запас пол года был, ждали 3 недели. Реабилитация тоже по полюсу. Увы у меня нет личных примеров пиздеца и я не могу верить больше вашим ощущениях чем своему опыту.

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 18 июн 2018 в 13:35
TheYuriy 18 июн 2018 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mmmggg @ 18.06.2018 - 14:38)
Облом гуглить. Кто это такой?

Я так понимаю это артист с хитом "Я убью тебя лоооодочник!!!!" . В общем, ехай нахуй©.

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 18 июн 2018 в 13:01
Warllord1087 18 июн 2018 в 13:09
2
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 12:51)

Так для нас машина - это роскошь! И что такое машина за лям? Это всего то 16.000$ Это - достаток? Многие и их берут в кредит, часто выплачивая последние копейки, отказывая себе во всем.
И речь не о голоде - это был бы вообще ппц, хотя пенсионеры наверное могут и недоедать, речь о том, что у нас человек всю жизнь ходит по грани - сорвешься и пока! В то время как ТАМ обычный работяга улыбается жизни.

Вы знаете что такое относительность ? 16000$ на западе это ничто, что там можно на них купить ? У нас на 16000$ можно купить 15 соток в 40км от мск (я купил). На 16000 построить домик или как моя мать баню дом в 100м2 (2 этажа).

Тырдымпых 18 июн 2018 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 11:51)

Машина за 16к это не достаток?
В "святых девяностых" за счастье было проперженную десяти-пятнадцатилетнюю японку купить за штуку-полторы. Это ли достаток, да?

А где ТАМ он улыбается жизни?
ТАМ все пидарасят. Это у нас если упороть бок то в большинстве случаев тебя просто поругают. У них ТАМ если упороть бок, то с работы полный и окончательный ауфидерзейн. А у тебя кредиты, а у тебя семья, а у тебя ребенок.
А кредит там хоть под меньший процент, но за просрочку въёбывают такой штраф, что сам пойдешь почку продавать или через месяц у тебя ни машины, ни квартиры, бесповоротно испорченная кредитная история, и живешь ты с семьей в малолитражке купленной на последние пять сотен.
Поэтому ты пиздячишь как глухонемой, и радуешься только тому, что слава богу еще работаешь.
Да, во многом могут тебя прикрыть профсоюзы, но это если у тебя ценная квалифицированная работа.
comanche71 18 июн 2018 в 14:07
злой либераст  •  На сайте 9 лет
1

ХМ. И что, для тех у кого бабки построили дороги без пробок? Или элитные торговые центры в которых можно купить еду без пальмухи? Или Метро без толкучки провели? Или менты не продажные приезжают? Может ВУЗы есть для богатых где учат луше, чем в государственных?
Alechandro 18 июн 2018 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bornsleepy @ 18.06.2018 - 07:53)
Граждане, а откуда столько злобы? Потому что самим не удалось уехать? А?
Hу уехал профессор, ну молодец (возможно), теперь у него всё стабильно (возможно).
Вот скажите, неужто никто ни разу не думал съебать отсюда? А? От всего этого пиздеца?А?

Да каждый первый думал!другое дело кто "решился и СМОГ". А если не смог, нужно везде кричать и писать - "Гандон", "Катись к хуям". Двуличность нашего народа просто поражает.

Ну во первых не столько злоба, сколько сарказм и ирония.Двуличность? Угу, выше уже писали, сначала чувачок стриг бабки и его все-все устраивало. А как настриг сыбался. Так же и Ветлицкая сибаритствует где-то на Средиземноморье.

Ну хорошо, допустим у нас пиздец. Но фокус в том, что без заработанных в этом пиздеце денег ты на Западе ни кому никуда не вперся. "Решился и смог" - Лебединский, что уехал на Запад без штанов, построил там завод и с этого живет?

Для примера, вы видели где-нибудь "злобные" комментарии в адрес Милы Йовович? А ведь она уроженка СССР, добившаяся успеха на Западе, что же ее дерьмом то не поливают в отличии от Серебрякова, что же здесь не так? А ларчик открывается просто - Милу у нас все обожают, потому что она на Западе сделала себя САМА. Без помощи России. Она живет (в отличии от гадящего под себя Серебрякова) на деньги американских корпораций, которые те стригут с американских же граждан. Серебряков же живет на деньги Минкульта и без него сдохнет у себя в Канаде. Так же и Лебединский без России был бы на Западе, да и на Украине тоже, полным нулем.
gentlemaniak 18 июн 2018 в 14:09
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nerussk @ 18.06.2018 - 12:15)
tixmr
Цитата
Так что увы, но народная мудрость. "Хорошо там, где нас нет"

Блять,а хорошо сделать там где мы есть..,слабо?

Посадят. Или бизнес отберут.
inkjet 18 июн 2018 в 14:10
1
Цитата (Тырдымпых @ 18.06.2018 - 13:17)
А где ТАМ он улыбается жизни?
ТАМ все пидарасят. Это у нас если упороть бок то в большинстве случаев тебя просто поругают. У них ТАМ если упороть бок, то с работы полный и окончательный ауфидерзейн. А у тебя кредиты, а у тебя семья, а у тебя ребенок.
А кредит там хоть под меньший процент, но за просрочку въёбывают такой штраф, что сам пойдешь почку продавать или через месяц у тебя ни машины, ни квартиры, бесповоротно испорченная кредитная история, и живешь ты с семьей в малолитражке купленной на последние пять сотен.
Поэтому ты пиздячишь как глухонемой, и радуешься только тому, что слава богу еще работаешь.
Да, во многом могут тебя прикрыть профсоюзы, но это если у тебя ценная квалифицированная работа.

Думаю, что во всех странах уровень соцгарантий разный, и глупо пытаться преувеличить их уровень в России и приуменьшить за границей. В частности в описанные вами ситуации лучше попасть в Великобритании, чем в РФ - и медицина лучше и доступней, и при потере работы пособие - не подачка, и уровень поддержки государством в этих случаях впечатляющ. Да и работать там гораздо лучше, чем тут, и не только из-за зарплаты (хотя при одинаковых зарплатах пенсия там 800-900 фунтов, а тут- 200 долларов). А кредитов набрать, чтобы работать по 24 часа в сутки можно и здесь, и там - это от человека зависит, а не от страны.
mister007 18 июн 2018 в 14:13
0
Цитата (pavel68rus @ 18.06.2018 - 07:47)
Цитата (mmmggg @ 18.06.2018 - 07:38)
Облом гуглить. Кто это такой?

Это чувак, который грозился убить лодочника

написал бы пестню, как лодочник сам себя убил ! gigi.gif
тема же !
хде наш Пашкет, не к ночи будь сказано
mister007 18 июн 2018 в 14:16
3
Цитата (inkjet @ 18.06.2018 - 12:19)

Тут палка о двух концах - с одной стороны вы безусловно правы, но с другой стороны - наше государство как черная дыра - налоги поглощает, а выхлопа нет. Контроля за тратами народных денег нет. Претензии - не принимаются. Потому что у нас чиновники - это каста, став ими от народа отгораживаются, а за границей - просто клерки, обычные граждане, без сверхъестественных прав.  Там гражданин сам платит свои налоги, и заплатив эту круглую сумму он семь шкур с муниципалитета спустит, но получит то, что ему причитается по закону, и выборы мэра, судьи и начальника полиции - не пустой звук. Попавшемуся на откате светит не второй срок, а первый, и не в мэрии, а в тюрьме.  А у нас получив с нас налоги государство начинает их пилить.

1. есть инфляционный налог
2. акцизы и их дохера
так что, "неплатящих налоги" в России нет !
абсолютно нет !

а кто платит "все налоги", тот еще и помогает воровать и ахуевать ворью чиновничьему
так что, еще вопрос, кто больше виноват
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх