Уникальное открытие гигантского скелета в Таиланде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
japon 24.02.2019 - 02:45
Балагур
-3
Цитата (Sidorini @ 24.02.2019 - 02:38)
....

сравните год вашей фотографии и год возведения колонны. Размеры тоже сравнить нельзя
japon 24.02.2019 - 02:51
Балагур
-2
Цитата (Tianda @ 24.02.2019 - 02:23)
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 02:05)
Цитата (QuartZz @ 24.02.2019 - 01:48)
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 00:30)
не обязательно бомбежка, возможно потоп. Я анализом данной проблемы не занимался. Вот тут можно глянуть

Мне, если честно, надоело продираться через воду и муть в затянутых ради длительности просмотра ютуб-видео. Можешь своими словами, в виде плана, по пунктам? Обещаю посмотреть, если диалог дальше пойдёт интересный, но без видео зайдёт в тупик.

Потопа в 18 веке не было.
У "старшей" (польское дворянство) ветки моего семейства есть куча документов, начиная с 16 века - мемуары разные, что-то вроде семейной летописи, всякие там наградные и платёжные документы. Никто из предков не участвовал в потопах, ядерной войне, отражении нашествия из космоса и прочих мероприятиях, ярко вырывающихся за пределы учебника. Документы видел лично. Слушал их прочтение и пересказ с переводом. Упоительно рассказывать пацану, что было всё иногда не хуже, чем у Потоцких, но умолчать такие подвиги - не было вообще никакого смысла.

Питер. монолитный гранит. кто и на каком устройстве его фрезеровал (ее вес 600 тонн) ?
вторая фотка это мрамор. Тоже загадка как это сделано.

в чем загадка? ручками все делали, теми самыми, которые не из жопы растут.
да и мрамор - довольно мягкая осадочная порода

вас не смущает то, что сегодняшние скульпторы недоумевают как это возможно сделать...

Цитата (japon @ 24.02.2019 - 01:41)
ничего не увидел насчет самого процесса изготовления о обработки камня. Спросите у сегодняшнего токаря о сложности этой работы и о том что для этого необходимо. Поднимать 600т веревками это тоже весьма любопытно

Ну, уровень вашей технической грамотности я уже вижу - по совету спросить у токаря. Без обид. Просто, не токарное это дело.

Скорее всего колонну привели в грубую форму скалыванием при помощи молотов и клиньев, зубила, долота. Естественно, работали сотни человек и не один день. Труд грубый, тяжелый, но менее сложный и квалифицированный, чем построить деревянный корабль того же периода. А доводили до гладкости абразивами - сперва грубыми - песчаник, пенза. Потом песок, мел и ткань. Мне это примерно так видится.

600 тонн верёвками - никаких проблем. Ещё Архимед сказал - "Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю!". Принцип был известен - рычаги и блоки. Дело только в количестве и размерах.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 24.02.2019 - 02:58
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 01:51)
вас не смущает то, что сегодняшние скульпторы недоумевают как это возможно сделать...

Меня смущают эти скульпторы.
Дай мне год-два, деньги и рабочих - я скопирую. Аутентичными для той эпохи инструментами.

Фамилии недоумевающих скульпторов и хоть-какое свидетельство их права на высказывание авторитетных мнений тоже прошу в студию. "Одна баба сказала" - не аргумент.
japon 24.02.2019 - 03:06
Балагур
-4
Цитата (QuartZz @ 24.02.2019 - 02:53)
ничего не увидел насчет самого процесса изготовления о обработки камня. Спросите у сегодняшнего токаря о сложности этой работы и о том что для этого необходимо. Поднимать 600т веревками это тоже весьма любопытно

Ну, уровень вашей технической грамотности я уже вижу - по совету спросить у токаря. Без обид. Просто, не токарное это дело.

Скорее всего колонну привели в грубую форму скалыванием при помощи молотов и клиньев, зубила, долота. Естественно, работали сотни человек и не один день. Труд грубый, тяжелый, но менее сложный и квалифицированный, чем построить деревянный корабль того же периода. А доводили до гладкости абразивами - сперва грубыми - песчаник, пенза. Потом песок, мел и ткань. Мне это примерно так видится.

600 тонн верёвками - никаких проблем. Ещё Архимед сказал - "Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю!". Принцип был известен - рычаги и блоки. Дело только в количестве и размерах.

Видеть вы можете что вам угодно. Диплом инженера не вы мне вручали.В моем бизнесе в сфере подъемной технике тоже вряд ли как то поспособствуете. Но желание перейти на личности я оценил ;) Спорить у меня никакого желания нет. . а У фрезеровщика все же советую поинтересоваться. А у Крановщиков про 600 (или даже более) тонн тоже.
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 02:06)
Видеть вы можете что вам угодно. Диплом инженера не вы мне вручали.В моем бизнесе в сфере подъемной технике тоже вряд ли как то поспособствуете. Но желание перейти на личности я оценил ;) Спорить у меня никакого желания нет. . а У фрезеровщика все же советую поинтересоваться. А у Крановщиков про 600 (или даже более) тонн тоже.

Фрезеровщики тут тоже не при чём. Вообще. Это не фрезерные работы.

Метод обработки кардинально отличается от современного - "качественное оборудование + профессионал". Старинный метод - "1000 неквалифицированных рабочих с наждаком".

Крановщики тоже не при делах. Естественно, одиночный кран не поднимет 600 тонн. Может, на верфях такие есть, но технология совсем другая. Как поднимали есть по ссылке, которую я уже давал. С фамилиями исполнителей, методами, цифрами. Проверьте и опровергните это, потом продолжим. У меня есть для оперирования документы, говоря проще. У вас - только "безымянные скульпторы" и "я не понял, значит не было".

Это сообщение отредактировал QuartZz - 24.02.2019 - 03:15
Sidorini 24.02.2019 - 03:27
Балагур
0
Цитата (japon @ 23.02.2019 - 15:45)
....

сравните год вашей фотографии и год возведения колонны. Размеры тоже сравнить нельзя

А что мешало делать так же в 19-м веке? Ну разве что привод был бы ослами, на ременной тяге.

Но лично я уверен что перебургские коллоны- пустотелый бетон. Отлитый по месту и отшлифованный.
xrenotenn 24.02.2019 - 03:33
Приколист
3
Цитата (Sidorini @ 24.02.2019 - 03:27)
....

А что мешало делать так же в 19-м веке? Ну разве что привод был бы ослами, на ременной тяге.

Но лично я уверен что перебургские коллоны- пустотелый бетон. Отлитый по месту и отшлифованный.

Вот из этой темы ослов и возьмите. И будете у них главным!
japon 24.02.2019 - 03:42
Балагур
-3
Цитата (QuartZz @ 24.02.2019 - 03:14)
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 02:06)

Фрезеровщики тут тоже не при чём. Вообще. Это не фрезерные работы.

Метод обработки кардинально отличается от современного - "качественное оборудование + профессионал". Старинный метод - "1000 неквалифицированных рабочих с наждаком".

Крановщики тоже не при делах. Естественно, одиночный кран не поднимет 600 тонн. Может, на верфях такие есть, но технология совсем другая. Как поднимали есть по ссылке, которую я уже давал. С фамилиями исполнителей, методами, цифрами. Проверьте и опровергните это, потом продолжим. У меня есть для оперирования документы, говоря проще. У вас - только "безымянные скульпторы" и "я не понял, значит не было".

т.е ваша версия что 1000 работяг неограниченные во времени произвели монолитную гранитную колонну весом 600 тонн идеальной окружности с абсолютно ровной и зеркальной поверхностью. Весьма распространенное мнение но мало походит на правду

Это сообщение отредактировал japon - 24.02.2019 - 03:44

japon 24.02.2019 - 03:49
Балагур
-2
Цитата (Sidorini @ 24.02.2019 - 03:27)
....

ослами крутить болванку 600 тонн под зеркальную шлифовку? Причем это изделие весит более 600 тонн заготовка то была явно тяжелее. Версия про бетон вообще на изнанку выворачивает офиц. версию
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 02:42)
т.е ваша версия что 1000 работяг неограниченные во времени произвели монолитную гранитную колонну весом 600 тонн идеальной окружности с абсолютно ровной и зеркальной поверхностью. Весьма распространенное мнение но мало походит на правду

Сперва вытесали прямоугольную. Потом обкололи или обточили, затем отшлифовали. Именно так. Это полностью соответствует принятым технологиям и допустимо экономически. И я всего за 3 минуты нашел документы, подтверждающие эту версию, хотя бы в аспектах. Прошу документы по любому альтернативному варианту. Напоминаю, доказывать принято факт, а не его отсутствие. Вот, у меня есть зарисовки транспортировки монолита, фамилии ответственных людей, даты, описания техники. Где доказательства вашей версии? Хотя бы - сама версия??

japon 24.02.2019 - 04:02
Балагур
-1
Цитата (QuartZz @ 24.02.2019 - 03:51)
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 02:42)

Сперва вытесали прямоугольную. Потом обкололи или обточили, затем отшлифовали. Именно так. Это полностью соответствует принятым технологиям и допустимо экономически. И я всего за 3 минуты нашел документы, подтверждающие эту версию, хотя бы в аспектах. Прошу документы по любому альтернативному варианту. Напоминаю, доказывать принято факт, а не его отсутствие. Вот, у меня есть зарисовки транспортировки монолита, фамилии ответственных людей, даты, описания техники. Где доказательства вашей версии? Хотя бы - сама версия??

я же сказал что спорить и отстаивать тут что либо у меня цели нет. Вами приведенная статья уже несколько раз ставилась под сомнение как и художник который обрисовывал это действие. Что либо утверждать это тоже верх идиотизма. Но то что предлагает официальная история весьма сомнительно. А считать что Александрийскую колонну вручную обработали и отполировали до блеска ваше право.

Это сообщение отредактировал japon - 24.02.2019 - 04:04
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 03:02)
А считать что Александрийскую колонну вручную обработали и отполировали до блеска ваше право.

Я реализовываю моё право на научный подход. Принимать за основную гипотезу, которая имеет наибольшее количество доказательств. Это не вера и не убеждения - всего лишь материал для дальнейших операций. Если эту гипотезу кто-то опровергнет научно - я порадуюсь новому открытию и начну оперировать новым материалом.)

Спасибо за беседу.
Осмодей 24.02.2019 - 07:20
Приколист
-1
просто оставлю это здесь...
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/80878.html
Штабсержант 24.02.2019 - 08:29
Пендельфедер
1
Мда , полувнятные фото, и видос. Вся сенсация ? blink.gif
Тур.атракцион. Нехрен на одно го-го глазеть.
0
Это все правда, только это не человек, а инженер, я документальное кино видел, кто не верит, посмотрите, Прометей называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (japon @ 24.02.2019 - 03:06)
Цитата (QuartZz @ 24.02.2019 - 02:53)

В чём проблема перемещения груза весом в 600 тонн?
Даже в 18 веке в Росссии без особых заморочек был найден вариант - "движением пальца можно тащить 75-пудовую тяжесть".

Никакой магии. Всё - с помощью примитивных рычагов и домкратов.

Читаем про "Гром-камень" и просвещаемся.

Совокупный перемещаемый вес Гром-камня составлял аж 1500 тонн. Всего-то 400 человек понадобилось.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.02.2019 - 09:30
Цитата (Осмодей @ 24.02.2019 - 07:20)

Хуета хует.
Осмодей 24.02.2019 - 09:39
Приколист
-2
Цитата (АбрекЪ @ 24.02.2019 - 09:34)

Хуета хует.

чем докажешь?
Veznar 24.02.2019 - 09:51
Приколист
1
Цитата (Romwol @ 23.02.2019 - 11:45)
Потому, что упёрты в "акадамическую" науку и даже предположить не можете, то они тоже люди и могуь ошибаться. И это в любой науке. Взять, к примеру, математику или физику. Эти учёные даже мысли не допускают возможности других параметров и измерений. Вот сейчас тока подумал, а почему число "пи" 3,14...? Почему бы не принять  его за 1 и плясать от этого?  Или скорость света принять за целое число и отсчитывать оттуда. Все эти величины(и время тоже) придумали люди, тоже могли ошибаться.
И чего шпалишь? Если дискутируешь и чего то хочешь доказать, без этого никак?

Вот люди раньше думали и развивались и решали проблемы. Наука создана для решения задач, если Вы не правы, то и хрен чего получится. Вот про Пи в видео с 2.40

Самые древние находки останков человека проходящего не более 2 млн лет, и когда были стрекозы по 2 метра, млекопитающие выживали по норам =) Мозг начал развиваться сильно, потому что на тебя охотились все кому не лень. Панциря нет, только твоя реакция. На все научные заявления - есть обоснование, на Ваши заявления про "гигантов" или перепись истории - их нет.

Это сообщение отредактировал Veznar - 24.02.2019 - 09:53
Цитата (Осмодей @ 24.02.2019 - 09:39)
Цитата (АбрекЪ @ 24.02.2019 - 09:34)

Хуета хует.

чем докажешь?

А он чем доказал??? gigi.gif

"Мне так кажетца шо тут не хранит, а неведомая херь"!

иксперт, видите ли, на этом мутном фото увидел "потёки искусственного гранита"))

Цитата: "Внизу колонны, у самого основания, нашелся легкий недозалив с явными потеками" rulez.gif .

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.02.2019 - 09:52

0
Цитата (Tianda @ 24.02.2019 - 01:57)
все комменты не читала
народ, объясните, что можно обсуждать на 11 страницах комментариев к фейковой новости?

Вот именно? Зачем 11 страниц доказывать что это невозможно? Ведь просто так доказывать не будут?
А ещё наконец-то установлен контакт с Йети!
Етитвою ... faceoff.gif

Цитата (japon @ 24.02.2019 - 03:06)

Ты этой подъемной техникой торгуешь небось, а не проектируешь ее. Иначе бы такие вопросы не задавал. Вот чем хорошо советское и ранее постсоветское образование, что давало и не только знания по самой профессии, но и по ее историческому развитию, чтоб знал специалист, откуда, что и как пошло. Чтобы не было сказок о немогликах.
0
Цитата (Majdanofil @ 22.02.2019 - 23:47)
Гигантский человеческий скелет, найденный в пещере Као Кханап Нам в Таиланде, является одним из самых важных открытий, когда-либо сделанных палеонтологами.

Источник

Будет несколько фото и видео

а Валуев в курсе?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92829
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх