Граждане, не оставляйте зарядку в розетке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз 24 сен. 2020 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
До фига чего в розетках: компы, зарядки, микроволновка, телеки, принтер, стиралка и мн.др.
ПРИМа25 24 сен. 2020 г. в 01:48
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (koryuun @ 23.09.2020 - 20:47)
Цитата (НКВДшник @ 23.09.2020 - 13:42)
не оставляйте зарядку в розетке!

недавно были на пожаре - причина зарядка от телефона..
и это не один и не два вызова по то же причине...

Сейчас куча устройств имеют блок питания, который по сути не отличается от телефонной зарядки.
Роутер и домашний телефон тоже предлагаете отключать?

Возможно зарядка без нагрузки повела себя неадекватно. Хотя там должно быть "холостое" сопротивление нагрузки, типа на 100-200 ом например.
Роутеры и прочие телефоны/модемы/факсы работают под полной нагрузкой, как бы в штатном режиме.
Вариант неконтакта в розетке весьма приветствую.

Цитата (Турель @ 24.09.2020 - 04:48)
Цитата (yuggen @ 23.09.2020 - 13:47)
всегда было интересно каким способом определяют что именно вот из за этой хуйни все загорелось, если там сгорело все к хуям

Зайди в отдел дознания по пожарам, там тебе расскажут. Пока не устроился в ПО тоже всякую хуйню думал.

Как то горел двор у соседей. Сгорел сарай, гараж, курятник (всё под одной крышей).
Боле-мене целым остался только туалет типа сортир (под той же крышей).
Пожарники определили что пожар начался в туалете из-за курения..
Ну хуйивознает..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 24 сен. 2020 г. в 01:49
Assoroff 24 сен. 2020 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (НКВДшник @ 23.09.2020 - 20:46)
Цитата (negodyai32 @ 23.09.2020 - 13:44)
Огласите весь список, того, чего не нужно оставлять в разетках!

желательно ничего))) но зарядка реально причина пожара

А робот-пылесос, он с неё не слазит?
Xozter 24 сен. 2020 г. в 02:37
Мизантроп  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (grekmex @ 23.09.2020 - 13:46)
Цитата (negodyai32 @ 23.09.2020 - 12:44)

микроволновка, телевизор, холодильник, компьютер, монитор, факс...
короче я уже заебался, лови лайфхак (ох ща и прилетит за богомерзкое слово)
уходишь?
вырубаешь общий пакетник на свою квартиру, обесточиваешь всё.

Про майнинг ферму забыл, на пару киловат. lol.gif
Зингельпупер 24 сен. 2020 г. в 02:49
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DeusMalignus @ 23.09.2020 - 20:48)

уходишь?

С продуктами в холодильнике чо делать?

За окном хранить lol.gif

vitekrus777 24 сен. 2020 г. в 03:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Причина одна. Отсутствие защиты типа УЗО в электро щитках. Экономят на копейках, теряют тысячи.

УЗО не всегда оправдано и у них с автоматами разные направления защиты. Учи матчасть!
Есть устройства, которые в нормальном режиме выбивают УЗО. При наличии нормального заземления блоки питания игровых ноутов асус выбивали УЗО.
УЗО вышибет, если ты пальцы в розетку сунешь, но не выбъет при коротыше.
Есть автоматы, где УЗО совмещенно с термо-вставкой (УЗО и классический автомат в одном корпусе), но там цена разнится не на копейки.

Норм автомат ~ 50 руб.
Норм УЗО ~ 80 руб.
Норм двойной ~ 200+ руб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gazrom 24 сен. 2020 г. в 03:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lysyiudmurt @ 23.09.2020 - 19:45)
охереть.
неужели реально? никогда не выключал из розетки.
вот полный список - 2-3 зарядки, холодильник, стиралка, посудомойка, чайник, модем, 2 тв
alik.gif четсно - хер знает кто прав

Я тебе больше скажу. У меня чайник (на площадке круглой) загорелся. Дугу поймал. Мощный 2.2 кВт. За пару лет на отключающем элементе скопилось пыль и грязь. Она то и пробила. При таком виде повреждения ни УЗО не поможет ни автоматический выключатель не отруби. Температура большая быстр все плавит и воспламеняет.
И если в розетки услышишь хоть слабый треск, то сразу зови грамотного вернее опытного электрика. Через пару лет тоже может загорается на ура. Тут еще кому как повезёт. Кто-то дома будет кто-то нет.
Я так себе датчики дыма поставил, хотя точно знаю что многие снимают и выкидывает их. На всяких случай.
По крайней мере пару сработок было когда каша пригорела????.
gazrom 24 сен. 2020 г. в 03:57
-1
Цитата (ПРИМа25 @ 24.09.2020 - 07:48)
Цитата (koryuun @ 23.09.2020 - 20:47)
Цитата (НКВДшник @ 23.09.2020 - 13:42)
не оставляйте зарядку в розетке!

недавно были на пожаре - причина зарядка от телефона..
и это не один и не два вызова по то же причине...

Сейчас куча устройств имеют блок питания, который по сути не отличается от телефонной зарядки.
Роутер и домашний телефон тоже предлагаете отключать?

Возможно зарядка без нагрузки повела себя неадекватно. Хотя там должно быть "холостое" сопротивление нагрузки, типа на 100-200 ом например.
Роутеры и прочие телефоны/модемы/факсы работают под полной нагрузкой, как бы в штатном режиме.
Вариант неконтакта в розетке весьма приветствую.

Цитата (Турель @ 24.09.2020 - 04:48)
Цитата (yuggen @ 23.09.2020 - 13:47)
всегда было интересно каким способом определяют что именно вот из за этой хуйни все загорелось, если там сгорело все к хуям

Зайди в отдел дознания по пожарам, там тебе расскажут. Пока не устроился в ПО тоже всякую хуйню думал.

Как то горел двор у соседей. Сгорел сарай, гараж, курятник (всё под одной крышей).
Боле-мене целым остался только туалет типа сортир (под той же крышей).
Пожарники определили что пожар начался в туалете из-за курения..
Ну хуйивознает..

Данное повреждение происходит по причине следующей. Без нагрузке на зарядке (а они все импульсный, это трансформатор ничего не будет) напряжение становиться выше нормы. А электролитические конденсаторы ой как бояться перенапряжения (импортные, советские держали в половину больше, иногда) вот и греются и вытикают, теряют ёмкость (ёмкость и так теряется со временем и повышенной температуры, сохнут) вот потом и бахают, в основном с хлопком. Но там и искры обязательно.
Вообще обратил внимание на отсутствие предохранитель в зарядных устройствах последних лет.
gazrom 24 сен. 2020 г. в 04:02
1
И ещё совет всем. Вытяжные вентиляторы. Раз в год обязательно чистить и смазывать. За время работы пыль попадает. Смазка высыхает. И моторчик все сложнее крутить крыльчатку. И в один прекрасный день при включении он останется под напряжением но провернуть не сможет. Ладно если просто на греется расплавит пластмасс и перегорит а может и воспламенится. При хреново с течении обстоятельств.
Да и экономно. Не надо раз в пару лет покупать вытяжной вент. (у тех, у кого работает пять лет и жжужит не зарекайтесь. Всякое бывает)
scrite 24 сен. 2020 г. в 04:10
0
Цитата (vanonik @ 23.09.2020 - 14:09)
Цитата (bestnoob @ 23.09.2020 - 13:45)
пиздёж, там на входе в самой зарядке (на плате) стоит  дросель или сопротивление, которое сработает как предохранитель и ничего не будет.. это из той серии как людей от зарядок в ванной убивает... и не ебёт, что там гальваническая развязка

не пиздите мне тут короче dont.gif

пиздёж.
Нет там гальванической развязки. В современных зарядках на стабилитронах и прочих "диодах" есть только резистор с околонулевым сопротивлением на входе. Но если пробило и загорелось - то уже не потушишь. Это вам не трансформаторный блок питания - там да, гальванически развязано.

В импульсных блоках питания тоже есть трансформатор, но он маленький, т.к. рабочая частота раз в 600 больше сетевых 50 Гц. Обратная связь для контроля напряжения на выходе идет через оптрон. Сейчас бестрансформаторные схемы с балластными конденсаторами используются в днищенских светодиодных лампах, в аккумуляторных фонариках и внутри всяких электронных устройств с малым током потребления типа розеточных таймеров и терморегуляторов.
mylovar486 24 сен. 2020 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pro100roff @ 23.09.2020 - 13:49)
Аркадий Паровозов?

)))!

lokatorypro3 24 сен. 2020 г. в 06:35
2
пиздёж, там на входе в самой зарядке (на плате) стоит дросель или сопротивление, которое сработает как предохранитель и ничего не будет.. это из той серии как людей от зарядок в ванной убивает... и не ебёт, что там гальваническая развязка

На моих глазах загорелся зарядник с аккумуляторами. Он, наверное, не в курсе был про дроссель и сопротивление. Я, как электрик, уходя из дома, отключаю из розеток все, до чего могу дотянуться.
joker5 24 сен. 2020 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (par9 @ 23.09.2020 - 13:46)
А я дурак, утюг оставляю

Утюг можно, это же не зарядка shum_lol.gif
Vatslav48 24 сен. 2020 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня взрывалась на работе зарядка для Андроида, хлопок и все обуглилось

patap61 24 сен. 2020 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
пиздёж, там на входе в самой зарядке (на плате) стоит дросель или сопротивление, которое сработает как предохранитель и ничего не будет.. это из той серии как людей от зарядок в ванной убивает... и не ебёт, что там гальваническая развязка

не пиздите мне тут короче

Пиздёж, говорите.

ТипаГраф 24 сен. 2020 г. в 09:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Navart @ 23.09.2020 - 13:46)
Цитата (negodyai32 @ 23.09.2020 - 21:44)

утюх, петчь, завивашку, выравнитель, фэн

Ядерный реактор
4atlanin 24 сен. 2020 г. в 09:46
Ы!  •  На сайте 9 лет
1
пиздёж, там на входе в самой зарядке (на плате) стоит  дросель или сопротивление, которое сработает как предохранитель и ничего не будет.. это из той серии как людей от зарядок в ванной убивает... и не ебёт, что там гальваническая развязка

Короче коллега, был БП от ноута престарелый но фирменный, и вот выходной электролит в нём подустал, начал грется, поплавил корпус, и когда я вошел в комнату жутко воняло и уже начала плавится шторка. Никуакой дроссель не отрыгнул, ибо блок питания на 7A расчитан, предохранитель минимум на 10, а с учётом защиты БП от кз на выходе и поболе может. А 19В помножить на 10 Ампер это 190 Ватт, для розжига открытого огня болеее чем.
А про кетайские поделки и говорить нечего. Так что не стоит дёргать судьбу за яйцА

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 24 сен. 2020 г. в 09:47
MikhailR 24 сен. 2020 г. в 09:56
0
Цитата (DeusMalignus @ 23.09.2020 - 13:48)
уходишь?

есть...

желательно до ухода, иначе могут испортиться и отравишься
Yobyavsyo 24 сен. 2020 г. в 10:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DeusMalignus @ 23.09.2020 - 13:48)

В церковь снеси. Или соседу.

palych1 24 сен. 2020 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xEVGx @ 23.09.2020 - 13:47)
Причина одна. Отсутствие защиты типа УЗО в электро щитках. Экономят на копейках, теряют тысячи.

УЗО сработает, только от пробоя на заземление, а в телефонных зарядках заземление обычно отсутствует.
Wickerman 24 сен. 2020 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Показатьвсех @ 23.09.2020 - 13:52)
Цитата (negodyai32 @ 23.09.2020 - 12:44)

уходишь?

В принципе, для параноиков вариант. А на холодос отдельную розетку и отдельный автомат в щитке.

тогда уже и на бойлер. а то домой придёшь вечером и три часа будешь ждать чтоб помыться.
Pachinok 24 сен. 2020 г. в 11:06
1
Уходя из дома оставляю в каждой розетке приборы для экономии электроэнергии. Возвращаюсь, а мне севказэнерго должны деньги. И так каждый раз.

Crontar 24 сен. 2020 г. в 11:12
0

lol.gif
Как много нам открытий чудных...
Спорить не буду, объяснять нет времени. Сами найдете или догадаетесь.
Crontar 24 сен. 2020 г. в 11:33
0
Цитата (wave111 @ 23.09.2020 - 20:32)
Цитата (NaStreme @ 23.09.2020 - 20:00)
Цитата (JIblC @ 23.09.2020 - 14:08)
Цитата

Китайцы в курсах, что должно быть в зарядке?
Или ты никогда импульсник без гальваники не видел?

Для гальв. развязки нужен трансформатор. Это самый дорогой компонент в плате, И самый большой, самый тяжелый, даже на ферритах. Давно уже никто не ставит трансы в мобильные зарядки. 90% зарядок импульсные , которые и в ванне уебать могут и загореться

для тебя специально вскрыл дешманскую зарядку - стоит трансик, 4 ножки на вход, две на выход

прозвонил тестером еще пару зарядок - вход с выходом не бьются на 50Мом, там значит тоже развязки (если что, то тестер в диодном режиме 8в выдает, тоже не показывает никакую связь входа с выходом)

предохранитель на 1А на входе - вся защита, дальше диодный мост

Конденсатор на прозвонке тоже не бьется cool.gif Жаль, что перемену пропускает.

Способов передать потенциал много - емкостная связь, шарик припоя, коррозия и влага, флюс, пробой изоляции (обмотка продавила) и т.д.
Nordmann 24 сен. 2020 г. в 11:35
0
Читал недавно, семья угорела на пожаре. Пожар начался со стиралки оставленной на ночь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119539
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх