Как начинали свой бизнес "сделавшие себя" миллиардеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist 29 дек. 2021 г. в 10:58
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZooooMzooooM @ 29.12.2021 - 13:45)
Цитата (Jus @ 28.12.2021 - 22:17)
Гейтс:
Его мать убедила исполнительного директора IBM взять на себя риски новой компании её сына.

Безос:
Создал Амазон со начальным капиталом в 300 тыс.долларов, полученных от родителей и ещё больше получил от некоторых своих богатых друзей.

Баффет:
Сын влиятельного конгрессмена и владельца инвестиционной компании.

Маск:
Отец владел шахтой по добыче изумрудов в апартеидном ЮАР.

via

Все не правда! Дело в том что они все бросили университеты! Я об этом в интернетах читал! dont.gif

путь к богатству и славе.

1) поступаем в универ
2) бросаем универ
3) покупаем\арендуем гараж
4) сидим ждем успеха, бухаем.

lol.gif
Sergiost 29 дек. 2021 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Барабульк @ 28.12.2021 - 22:20)
Ну с гейтсой там вообще до прадедушки все шишки вплоть до конгресса

- Рабинович, как вы стали миллионером?
- Я купил немного муки, испёк мацы, продал ее, купил больше муки, испёк мацы, продал ее, купил больше муки, испёк мацы, продал ее, а потом…
- Я понял! Вы снова купили больше муки, испёкли мацы, продали ее и так заработали миллион?
- Нет, потом я получил миллион в наследство от дяди Хаима из Америки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
armadagrup 29 дек. 2021 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Таканохана @ 28.12.2021 - 22:19)
А про Ротенбергов такая картинка на сколько тянет?

На 5 лет лагерей минимум

L1K1 29 дек. 2021 г. в 11:13
1
Цитата (gren00 @ 29.12.2021 - 08:30)
У меня есть знакомый, которому после универа отец дал 10 тысяч долларов. И сказал, что это последние деньги, которые он от него увидел.
Буквально через пяток с небольшим лет парень развил бизнес до миллионного оборота.... В долларах.
Наследие играет роль. Но, если человек тупой и ленивый, то ничего не поможет.

Папаня, судя по всему, тоже не слесарь на заводе. Может денег не дал, но нужные связи и опыт стоят не меньше денег.
Seastar 29 дек. 2021 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну хуй знает. Дали бы мне 300 000 долларов, я бы их скорее всего просадил за пару лет. Да чего уж там, за год. Ну точно бы не преумножил. Тут, как говорится, предпринимательская жилка нужна. Либо толковый ментор.
nameofmynik 29 дек. 2021 г. в 11:20
-2
Цитата (xselius @ 29.12.2021 - 02:26)
Цитата (nameofmynik @ 29.12.2021 - 02:17)
Цитата (xselius @ 29.12.2021 - 01:32)
Вот прям привязались к моим словам.
А теперь по полочкам разложу.

-Платят достойно, согласно выполняемой работе..
   - работать курьером может каждый
   - таскать груз +- каждый
   - люди учившиеся на более сложные профессий годами, получат в разы больше

- У нас же только в крупных города готовы платить за знания большие деньги(да и не скажешь что это большие в пересчете на их жизнь и траты (коммуналка/съем и тд)).
Что  эникейшик, что программер  , что химик/физик и тд, получают у нас ( по сравнению с той же работой у проклятых капиталистов ) +- пару средних ЗП(это в лучшем случае).

Вот вырезки из новостных лент, кому надо гуглите
Россия
Средняя зарплата российского программиста в 2020 г. составила 119 тыс. руб. Этот показатель на 133% выше, чем средний доход по стране. По данным Росстата, в среднем по другим отраслям работники получают 51,1 тыс. руб.

Омерига
Трудящихся в Америке программистов, согласно с последними данными, получают в пределах 37–87 тысяч долларов США в год

И не надо рассказывать про большие платежи за хату и тд, пусть они 50% отдают с зп, в среднем в год  наши получают(без платежей) 14К $, а те 30$ (с платежами) .
Вот и вся разница.

Вот и минусы пошли.
Ребят, вы не обижайтесь работая за 1кк/2кк в год на Газпром/Роскосмос/государство. Вы же за родину, у нас лучше все, готовы порвать несогласных.
Вот честно, давно пора понять что в нашей стране специалисты не нужны, и минусы тому пример.

а ты почему до сих пор не в америке? у тя вон какая пиздатая математика, зачит могешь. так что почему ты не там то?

Шоб завидовали.

А реально бесит вот эта хуйня.
Не нравится вали, не согласен работать за рубль.. вали, хули ты пришел смуту наводить.. вали, а чего не там.. вали.

До народа должно дойти что не там хорошо(..че ты еще тут...), а то что надо у нас лучше делать .

ну так ты на выборах президента будешь выставляться? под какой фамилией?
vovanza 29 дек. 2021 г. в 11:24
0
Российским ворищам нету места на этой картинке ? lol.gif
А то этот в 90-е напиздил целыми ж/д составами, другой людей убивал, третий вообше гниль редкостная. gigi.gif
Trutneffsky 29 дек. 2021 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (CristalClear @ 28.12.2021 - 22:59)
Цитата (Почитатьзашел @ 29.12.2021 - 00:24)
Цитата (xselius @ 28.12.2021 - 22:20)
Есть одно но.
Эти люди готовы вкладываться во множество проектов и платить людям достойные деньги за их работу.

Наши по сравнению с ними просто гребут все лопатой себе всеми способами.

Это Безос то платит людям? Маск может?
(Для тех, кто в танке: первый использует людей чуть ли не как рабов на своих складах создавая им адские условия и выжимая все соки, второй тоже запретил правсоюзы дабы не возмущались особо и права не качали, а только вкалывали).

Соглашусь

Почитайте, что пишут люди работавшие на складах вайлдберрис

Продавцы краснобелого тоже много интересного расскажут

Основная концепция - недоплачивать посредством кипиай ибаных

Разговаривал как-то с сотрудником ПВЗ Вайлдберриз. Ебанутый КПИ осложняется ещё и ебанутым бабьём-домохозяйками, которые от нехуй делать (они этого, кстати, даже не скрывают) накупают ворох шмотья, а потом, на следующий день, тащат всё это на возврат. Он полтора десятка этих клуш поимённо знает уже, ибо всю неделю они пасутся в ПВЗ. Следует добавить сюда хитровыебанных баб, покупающих вещи "на один день" - сходить в платьюшке на мероприятие, а потом тоже - возврат.
Мало того, что человек заёбывается, разрываясь между приёмкой, выдачей и возвратом, так ещё и, как я понял, КПИ предусматривает штрафы за оформление возвратов!
Сritic 29 дек. 2021 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Таканохана @ 28.12.2021 - 21:19)
А про Ротенбергов такая картинка на сколько тянет?

Лет на 5-6 dont.gif
P1rat1974 29 дек. 2021 г. в 11:29
0
Так приятно узнать что все мы начинали одинаково.

все мы были яблочками , только яблоньки то наши сооовсем разные.
Maxim13 29 дек. 2021 г. в 11:37
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YaTip @ 29.12.2021 - 09:35)
Цитата (Андреище @ 28.12.2021 - 22:23)
Короче, без богатых мам и пап нехуй на этой планете делать

А они как богатыми стали? Тоже от мам и пап? А те?

Окружают себя наемными работниками, которые за зарплату стараются изо всех сил, дабы усидеть на хорошо оплачиваемом месте.
И те им делают красиво и успешно.
Grenz 29 дек. 2021 г. в 11:37
2
Цитата (GOBELINS13 @ 28.12.2021 - 22:34)
если бы у них не было какого-то таланта и желания достигнуть своих целей, то никакие родители и связи не смогли их вывести на тот уровень где они в итоге оказались.

есть ещё люди типа с.брина, который свалил и создал гугл. у нас он бы хуй чё создал такого уровня, увы.

Или Джобс чукра иммигрант по российским меркам.

Ridermoscow 29 дек. 2021 г. в 11:41
-1
Ох жеж разнылись нищеброды то)))
Наличие капитала - всегда хорошо. Но стоит помнить, что большая часть здесь присутствующих ловко бы проебала эти деньги вложив их а) в крипту б) свое такси иль салончик красоты открыло и тд.
А то что у богатых родителей дети стали миллиардерами - так это ж круто. Большая часть людей не сможет сделать теслу или спэйсх даже с кучей денег.

И да: денег в мире доступных - вагон. Не надо ныть, что у вас нет папы/мамы/родственника чиновника. Сейчас избыточная ликвидность как никогда. Если есть крутая идея - то просто едете в те же Штаты и ищете там инвесторов. С идеей уровня амазона и подобными нет никаких проблем в финансировании.
Но как и говорилось выше - дальше ноготочков и парка из трех солярисов у местной публики мозгов не хватит.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 29 дек. 2021 г. в 12:12
g4zima 29 дек. 2021 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xselius @ 28.12.2021 - 22:20)
Есть одно но.
Эти люди готовы вкладываться во множество проектов и платить людям достойные деньги за их работу.

Не смеши. Ни какой бизнесмен не будет платить сотруднику больше, чем необходимо и достаточно для удержания сотрудника требуемого уровня в конкретно взятом регионе. В любом другом случае "бизнесмен" просрет мамины/папины капиталы, вместо того, чтоб их преумножить.
AquaRobot 29 дек. 2021 г. в 12:07
1
СтивенБОР
Цитата
Что мешает в эпоху Интернета работать где угодно находясь при этом гле угодно? Работай в США за их зарплату, а живи в Саратове и плати за жилье 100 баксов в месяц…

Святая простота. ©
Вы никогда не задумывались, зачем программисты работают в офисах и живут рядом с этими офисами в самых дорогих местах мира, с дикими ценами за аренду убитой халупы, если можно просто на эти деньги жить в Саратове?
Вы серьёзно полагаете, что никто из руководства айтишных компаний не знает про скромное очарование Саратова?
Я вас разочарую, но если вы устроившись в какой-нибудь калифорнийский гугл или фейсбук, скажете начальству, что будете жить в Саратове и работать удалённо, то этот день станет вашим последним рабочим днём.
Ridermoscow 29 дек. 2021 г. в 12:08
2
Цитата
Есть одно но.

Вот как же
людям лютую дичь то в головы вбили.
правило 1 - зарплата всегда определяется уровнем спроса и предложения
2) именно за счет того, что у нас люди искренне верят в то, что "им не доплачивают", то они весьма херово работают, потому и замкнутый круг формируют: низкая производительность труда и качество - соответственно неконкурентный товар. Не надо тут сказок, как у нас все распрекрасно, товары делаем и дешевые и качество топ, но злой Карабас все себе сгреб.

Самая жопа в этой стране в том, что если в Штатах все стремятся быть предпринимателями, то у нас их все ненавидят. А когда главный в стране называет предпринимателей "жуликами", то глупо рассчитывать, что здесь будет много желающих поднимать какие то проекты
Ridermoscow 29 дек. 2021 г. в 12:10
-2
Цитата
скажете начальству, что будете жить в Саратове и работать удалённо, то этот день станет вашим последним рабочим днём.

Начальству может и пофиг, если с задачей человек справляется, но нормальные люди зарабатывают, чтобы тратить. А в Саратове куда меньше возможностей насладиться жизнью, нежели в ЛА.
Cepeжa 29 дек. 2021 г. в 12:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
4
Хорош зубоскалить. Лет 15 назад моя сестра работала в Вологде в компании Playrix, парни делали компьютерные игры. Сами вологодские, из простой семьи, папа ветеринаром отработал всю жизнь, учились в Вологодском пединституте, не было у них ни копейки в начале. Сейчас состояние 8 миллиардов долларов, удачно вышли на рынок мобильных игр и получили много покупателей в Китае. Поднялись с ноля, абсолютного, с пустого места. И таких как они среди миллиардеров пруд пруди. Я у них в офисе был, с Дмитрием разговаривал лично.

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 29 дек. 2021 г. в 12:22
AquaRobot 29 дек. 2021 г. в 12:20
2
Ridermoscow
Цитата
Наличие капитала - всегда хорошо. Но стоит помнить, что большая часть здесь присутствующих ловко бы проебала эти деньги вложив их а) в крипту б) свое такси иль салончик красоты открыло и тд.

Не совсем так.
Когда пишут про какого-нибудь миллиардера, "как он поднялся с нуля и у него было "всего" 300 000 баксов начального капитала", обычно упускаю такую "мелочь", как связи.
Все эти талантливые ребята, скорее всего, имели нехилые связи, потому что мне сложно поверить, что кто-то им просто дал денег на раскрутку, потому что поверил в их талант.
Цитата
А то что у богатых родителей дети стали миллиардерами - так это ж круто. Большая часть людей не сможет сделать теслу или спэйсх даже с кучей денег.

Справедливости ради, стартануть будучи сыном миллионера, легче, чем будучи сыном водителя автобуса и "большая часть людей не сможет сделать теслу", потому что у них никогда даже близко не будет возможности приблизиться к возможности, что-то сделать и вовсе не потому что они ленивые или глупые.
BrasKO 29 дек. 2021 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну а нам остаётся читать книги про успех biggrin.gif
Maxim13 29 дек. 2021 г. в 12:22
1
Цитата (Cepeжa @ 29.12.2021 - 12:14)
Хорош зубоскалить. Лет 15 назад моя сестра работала в Вологде в компании Playrix, парни делали компьютерные игры. Сами вологодские, из рабочей семьи, не было у них ни копейки в начале. Сейчас состояние 8 миллиардов долларов, удачно вышли на рынок мобильных игр и получили много покупателей в Китае. Поднялись с ноля, абсолютного, с пустого места. И таких как они среди миллиардеров пруд пруди. Я у них в офисе был, с Дмитрием разговаривал лично.

Возможно и так у этих ребят было. С нуля поднялись до серьезного статуса. Молодцы.
Но вот что таких среди великих именно не пруд пруди, а единицы,- это точно.
Maxim13 29 дек. 2021 г. в 12:31
1
Цитата (Ridermoscow @ 29.12.2021 - 12:08)
Цитата
Есть одно но.

Вот как же
людям лютую дичь то в головы вбили.
правило 1 - зарплата всегда определяется уровнем спроса и предложения
2) именно за счет того, что у нас люди искренне верят в то, что "им не доплачивают", то они весьма херово работают, потому и замкнутый круг формируют: низкая производительность труда и качество - соответственно неконкурентный товар. Не надо тут сказок, как у нас все распрекрасно, товары делаем и дешевые и качество топ, но злой Карабас все себе сгреб.

Самая жопа в этой стране в том, что если в Штатах все стремятся быть предпринимателями, то у нас их все ненавидят. А когда главный в стране называет предпринимателей "жуликами", то глупо рассчитывать, что здесь будет много желающих поднимать какие то проекты

Самая жопа как раз таки в том, что очень многие и в нашей стране и в мире в целом вдруг решили стать предпринимателями. С одинаковой продукцией при этом. Которую им делают в Китае одни и те же фабрики под теми логотипами, которые попросит заказчик. Всё это предпринимательство организовано в кредит большей частью.
На итоге имеем.
Перепроизводство всего и вся. Продукция одинаковая. Реально новаторских, технологичных изделий,- единицы в мире. Продукция не покупается так как задумывали горе предприниматели. Кредиты не возвращаются банкам. Все трещит по швам, весь капитализм.
Поэтому мы второй год и сидим в придуманной на ровном месте пандемии. Которая попробует очисть мир от переизбытка бизнесменов, от перепроизводства, от неоправданной траты ископаемых и ресурсов Земли.
Вот в чем жопа то.
А начиналась эта мировая жопа с малого- я хочу быть бизнесменом как сосед. Только его ошибок я не допущу, я ж умнеее...
НовичOK 29 дек. 2021 г. в 12:40
1
Цитата (Андреище @ 28.12.2021 - 22:23)
Короче, без богатых мам и пап нехуй на этой планете делать

Нет, просто нужно быть без морали (или иметь собственную) и совести! Идти по трупам (иногда в буквальном смысле) и всё у вас получится!
nameofmynik 29 дек. 2021 г. в 12:51
1
Цитата (Ridermoscow @ 29.12.2021 - 11:41)
Ох жеж разнылись нищеброды то)))

И да: денег в мире доступных - вагон. Не надо ныть, что у вас нет папы/мамы/родственника чиновника. Сейчас избыточная ликвидность как никогда. Если есть крутая идея - то просто едете в те же Штаты и ищете там инвесторов. С идеей уровня амазона и подобными нет никаких проблем в финансировании.
Но как и говорилось выше - дальше ноготочков и парка из трех солярисов у местной публики мозгов не хватит.

я так понял ты советы даешь на собственном опыте и ты уже неплохо так поднялся. ну расскажи нам свою историю, м послушаем и повосхищаемся. До кучи развеешь миф, что разбогатеть могут только богатые. Слушаем твою историю миллионера из трущеб
USPA318361 29 дек. 2021 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ничего @ 29.12.2021 - 07:38)
Цитата (Maksimus81 @ 29.12.2021 - 07:32)
Готовы платить достойные деньги? Да ладно!
https://www.retail.ru/news/amazon-uvolnyaet...ya-2021-210740/

Вот нахуй мне твоя Германия?
Ещё с Конго каким-то сравни.
Я хочу работать, зарабатывать, чтобы хватало на всё, включая отдохнуть в отпуске в том же Конго, например, и чтобы мои дети, внуки, правнуки не отказывали ни в чем... У нас в стране есть всё для этого.
Германия, блядь...

Открывайте бизнес и платите своим работникам "чтобы хватало на всё, включая отдохнуть в отпуске в том же Конго".

Какие проблемы?

"У нас в стране есть всё для этого." Так ведь?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх