Вывесили список должников моем доме

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OMEGARET 12 мар 2023 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (зудука @ 12.03.2023 - 20:01)
Цитата (IIIance @ 12.03.2023 - 19:25)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 19:17)
Цитата (IIIance @ 12.03.2023 - 19:10)
Цитата (Тротил @ 12.03.2023 - 19:04)
Цитата (jlyfrj @ 12.03.2023 - 17:51)
а почему я должен за них платить?

Потому что управляшкам лень нагибать неплательщиков в судах - это долго, сложно и затратно. Так что в итоге платят нормальные люди за уебанов.
Увы и ах.

Ну, покажи как вот ты лично платил за неплательшиков? Или просто пук в воздух? dont.gif

Да элементарно.
УК ведь монополистам платит за 100% квартир, и за неплательщиков в том числе.
Платит теми деньгами, которые собирает с тех, кто платит.

По факту просто деньги со статей типа «текущий ремонт», «содержание общего имущества» идут на погашение платы за электричество, воду, тепло квартир неплательщиков, а ремонт не делается.

Вы живёте в стране розовых пони. Не буду вдаваться в подробности начислений. Но, реально, поставщикам УК переводит меньше трети суммы от квитанции (да, обычно ещё и кидает их, подвесив долг и забанкротившись). Всё остальное - тупо спизженные деньги. Про капремонты и вывозы мусора - я помолчу.

И да, мой вопрос был не про ваши фантазии об УК, а про конкретно, вот вы платили за неплательщиков? Приведите ваши цифры оплаты за неплательщика.

По этому и уходят от единых платежек к платежкам конкретным поставщикам услуг и ресурсов.
Но иногда власти пытаются ввести опять ЕПД, тыкая пальцем в сторону Москвы. Хорошо, что местные поставщики-ресурсники пока не ведутся на это.

Опять же я как собственник могу написать заявление об оплате за потребленные ресурсы непосредственно ресурсоснабжающей компании, и она не имеет права мне отказать, что бы там власти не хотели опять протащить.
anders78 12 мар 2023 в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В 59 баба Маша, у нее с пенсии тыщи не хватило.
Надо еще пару раз подорожание жкх ебануть и заживем.. на улице.
У многих - либо поесть, либо жкх К юристу знакомому косяками идут на банкротство физлиц
papamolod 12 мар 2023 в 20:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Что не так у списке? Указан адрес номер квартиры должника , что там ещё должно быть? Паспортные данные?))) ключ от сейфа?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
papamolod 12 мар 2023 в 20:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Миллион за сколько можно задолжать?) лет 10 не платил?

Silver867 12 мар 2023 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OMEGARET @ 12.03.2023 - 20:09)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 19:58)
Цитата (хуясенах @ 12.03.2023 - 19:43)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 19:38)
Цитата (OMEGARET @ 12.03.2023 - 19:34)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 19:28)
Цитата (OMEGARET @ 12.03.2023 - 19:25)
Я сам руководитель ведомственной управляющей компании, и начал свою работу с перевода нанимателей жилья на прямые платежи ресурсоснабжающим компаниям. Поверьте пришлось выдержать настоящую войну с ресурсниками. Им гораздо удобнее судиться с юридическим лицом, чем вылавливать каждого должника. Но даже после перехода на прямые платежи на нас падает задолженность за потребление ресурсов на общедомовые нужды, и сумма эта растет лавинообразно. Суды бесполезны, приставы почти всегда возвращают исполнительные листы с отметкой: нет возможности для взыскания. Или найти не могут или взять нечего. Мои коллеги из коммерческих управляшек раз в три года идут на банкротство, что бы списывать накопившиеся долги, а потом регистрируют новую контору. Долгое время у нас было полно контор с названием типа "Рога и копыта +", в прошлом просто "Рога и копыта".

Так это УК, а как быть ТСЖ и ЖСК?
Они ведь не могут раз в три года банкротиться…

Как человек профессионально занимающийся управлением домами скажу так: ТСЖ самая худшая форма управления домом. Управляющая компания обязана получить лицензию, я как руководитель, так же прохожу лицензирование. УК и ее руководитель несут ответственность по закону. А ТСЖ лицензированию не подлежит, ее руководитель - не должностное лицо, его нельзя снять с должности. Можно только оштрафовать само ТСЖ. Чьими он деньгами будет оплачивать штрафы? Членов ТСЖ.

А УК чем будет оплачивать штрафы, не ими же?
Или акционер УК, прослезившись, продаст свой автомобиль, чтобы штрафы оплатить?

Вот не понимаешь темы - не лезь. Про перераспределение денег в ук, отдельная тема, но, поверь, маржи там хватает на штрафы точно, без того, чтобы их на жильцов вешать, последнее себе дороже выйдет.

А маржа не из денег плательщиков образуется?

ТСЖ в отличие от УК создается не с целью получения прибыли, это, по определению, некоммерческая организация. Формально здесь сколько собрали - столько потратили на содержание дома и улучшение быта. ТСЖ может получать прибыль оказывая услуги: например содержать в штате слесаря, который будет обслуживать заявки жильцов по ремонту сантехники не относящейся к общедомовому имуществу. Но далеко не все ТСЖ осуществляют получение прибыли.

Тариф для УК и ТСЖ одинаков.
У УК остается часть денег и это прибыль, и у ТСЖ остается, только называется по-другому. Но суть одна и та же.
Это непонятно?
Silver867 12 мар 2023 в 20:22
1
Цитата (anders78 @ 12.03.2023 - 20:17)
В 59 баба Маша, у нее с пенсии тыщи не хватило.
Надо еще пару раз подорожание жкх ебануть и заживем.. на улице.
У многих - либо поесть, либо жкх К юристу знакомому косяками идут на банкротство физлиц

Как раз пенсионеры все платят, как штык - у них оформлены субсидии, выплаты которых приостанавливаются в случае задолженности.
PapaChango 12 мар 2023 в 20:24
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Вопрос не риторический, а почему не плотят комуналку то!? У нас бы в Воронеже уже во все двери долбились бы из ЖеКа

Silver867 12 мар 2023 в 20:24
1
Цитата (Тарxyн @ 12.03.2023 - 20:01)
Да элементарно.

Кому ты это втираешь , тем, кто не в теме? gigi.gif
Каким монополистам платит УК за свет в подъездаx

Обыкновенным, малыш.
Местному Энергосбыту.
Как правило, это монополист на уровне региона.
VonDon 12 мар 2023 в 20:24
0

Своих не бросаем!

Твои соседи? Вот и плати за них. dont.gif
КИПон 12 мар 2023 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (papamolod @ 12.03.2023 - 20:20)
Миллион за сколько можно задолжать?) лет 10 не платил?

Без счётчиков, по номативу, при наличии 4 прописанных душ, в квартире площадью 80..100 метров лям задолжности набежит куда как быстрее.
ramualt 12 мар 2023 в 20:27
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
В 97-ой квартире у вас миллионеры живут.
vsepro100 12 мар 2023 в 20:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Это что за филькина грамота ? Если бы ты не написал - можно было подумать что это выйгрыши !
А штемпсель где ?

зудука 12 мар 2023 в 20:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 20:16)
Цитата (зудука @ 12.03.2023 - 20:01)
Цитата (IIIance @ 12.03.2023 - 19:25)
Цитата (IIIance @ 12.03.2023 - 19:10)
Цитата (Тротил @ 12.03.2023 - 19:04)

Потому что управляшкам лень нагибать неплательщиков в судах - это долго, сложно и затратно. Так что в итоге платят нормальные люди за уебанов.
Увы и ах.

Ну, покажи как вот ты лично платил за неплательшиков? Или просто пук в воздух? dont.gif

Да элементарно.
Платит теми деньгами, которые собирает с тех, кто платит.

По факту просто деньги со статей типа «текущий ремонт», «содержание общего имущества» идут на погашение платы за электричество, воду, тепло квартир неплательщиков, а ремонт не делается.

Вы живёте в стране розовых пони. Не буду вдаваться в подробности начислений. Но, реально, поставщикам УК переводит меньше трети суммы от квитанции (да, обычно ещё и кидает их, подвесив долг и забанкротившись). Всё остальное - тупо спизженные деньги. Про капремонты и вывозы мусора - я помолчу.

И да, мой вопрос был не про ваши фантазии об УК, а про конкретно, вот вы платили за неплательщиков? Приведите ваши цифры оплаты за неплательщика.

По этому и уходят от единых платежек к платежкам конкретным поставщикам услуг и ресурсов.

Да, только для этого нужно фальсифицировать протокол общего собрания, что как бы наказуемо с недавних пор уголовно.

Не надо ни какого собрания что бы ресурсоснабжающая компания стала получать деньги напрямую.

Водоканал объявил, что с 1 числа платить ему. Первая оплата является признанием публичной оферты. Потому как ваша УК не переводит денег.
Вот вам номер телефона по которому показания счетчиков можно передать, за одно номер и марку счетчика перешлите, они сейчас в едином реестре государственном. Мы там сами уточним по какое число поверка.
А вот адрес офиса, куда можно заехать лично, если не хотите по телефону. Но с собой имейте паспорт.
А вот наш шаблон в сбере, можете платить там.
А вот штрихкод и куаркод на платежке и их читает сберовский банкомат.

И примерно так по каждой из ресурсноснабжающих компаний.

Это сообщение отредактировал зудука - 12 мар 2023 в 20:31
Baltika74 12 мар 2023 в 20:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
АБВГДЕËЖ- чтож вы за семейка такая мерзопакостная

Koive 12 мар 2023 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
97 квартире респект и уважуха) на хую они всех вертели) буржуины хуевы) русскому человеку все должно быть бесплатно) европейцам продавайте)
SteelBro 12 мар 2023 в 20:33
0
Цитата (Baltika74 @ 12.03.2023 - 20:31)
АБВГДЕËЖ- чтож вы за семейка такая мерзопакостная

абвгдеежей!

Слабачок 12 мар 2023 в 20:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 12.03.2023 - 18:27)
Такая фигня почему-то особенно в новостройках, живу в доме сданном в 21 году, СПб, УК тоже периодически вывешивает список должников, по ляму конечно еще не набралось, но есть квартиры где долги уже и по 150 тысяч, 20-30 тысяч это вообще десятки квартир в доме, а общее количество квартир с долгами в районе 150-200 из 700. К слову сказать, что никакого социального жилья в доме нет, все продавалось застройщиком, минимальная цена квартиры - 8 млн. рублей, без отделки, однушка, на данный момент на вторичке.
НО ЖКХ не платит огромное количество квартир почему-то, подозреваю что часть квартир "инвестиционная", и хозяева вообще могут быть в другом городе и не платить ни за что.
Но этого я не понимаю, эти долги никуда не пропадут, на них будут идти пени.
В чем позиция должников мне тоже непонятно, причем должников платежеспособных.
Обратные пример - дом где живут родители, там много жильцов пенсионеров, так там всего штуки 4 квартиры во всем подъезде (из 36) где есть долги

Ипотека

oleggek 12 мар 2023 в 20:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Город то какой?

bNegative 12 мар 2023 в 20:38
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
97 квартира не скромничает.

ser211 12 мар 2023 в 20:38
фтыкатель  •  На сайте 16 лет
-1
Решетникова че то дохуя где живет
Кондуктор 12 мар 2023 в 20:38
0
Цитата (lxnaru @ 12.03.2023 - 17:48)
лимон с лихуем, охуеть

)) Ну так с рождения не платят )
anders78 12 мар 2023 в 20:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (хуясенах @ 12.03.2023 - 19:43)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 19:38)
Цитата (OMEGARET @ 12.03.2023 - 19:34)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2023 - 19:28)
Цитата (OMEGARET @ 12.03.2023 - 19:25)
Я сам руководитель ведомственной управляющей компании, и начал свою работу с перевода нанимателей жилья на прямые платежи ресурсоснабжающим компаниям. Поверьте пришлось выдержать настоящую войну с ресурсниками. Им гораздо удобнее судиться с юридическим лицом, чем вылавливать каждого должника. Но даже после перехода на прямые платежи на нас падает задолженность за потребление ресурсов на общедомовые нужды, и сумма эта растет лавинообразно. Суды бесполезны, приставы почти всегда возвращают исполнительные листы с отметкой: нет возможности для взыскания. Или найти не могут или взять нечего. Мои коллеги из коммерческих управляшек раз в три года идут на банкротство, что бы списывать накопившиеся долги, а потом регистрируют новую контору. Долгое время у нас было полно контор с названием типа "Рога и копыта +", в прошлом просто "Рога и копыта".

Так это УК, а как быть ТСЖ и ЖСК?
Они ведь не могут раз в три года банкротиться…

Как человек профессионально занимающийся управлением домами скажу так: ТСЖ самая худшая форма управления домом. Управляющая компания обязана получить лицензию, я как руководитель, так же прохожу лицензирование. УК и ее руководитель несут ответственность по закону. А ТСЖ лицензированию не подлежит, ее руководитель - не должностное лицо, его нельзя снять с должности. Можно только оштрафовать само ТСЖ. Чьими он деньгами будет оплачивать штрафы? Членов ТСЖ.

А УК чем будет оплачивать штрафы, не ими же?
Или акционер УК, прослезившись, продаст свой автомобиль, чтобы штрафы оплатить?

Вот не понимаешь темы - не лезь. Про перераспределение денег в ук, отдельная тема, но, поверь, маржи там хватает на штрафы точно, без того, чтобы их на жильцов вешать, последнее себе дороже выйдет.

Единственный источник УК это статья содержание. О чем вы лепите?! Она собирается с жильцов. Кто платит штрафы?
rudijo 12 мар 2023 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На 300 квартир 40 должников. Это очень плохо. И вангую, что дом в паршивом состоянии, несмотря на громадные счета.

ERRATA 12 мар 2023 в 20:44
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
У нас тут на соседней пятиэтажке такие висели, там у кого-то 4млн долг был (этж с прошлого века не платить надо было) )) ваще считаю это незаконно, когда вывешивают такие списки тошнит просто, накой мне знать, платит мой сосед или нет, вы сами там с ним разбирайтесь, реструктурируйте долг (насколько я знаю так и делают), а мне то это накой, омерзительно просто...
В моём доме тоже такие вешали , чета последний год не видел, но тоже под 25% должников, 400к у кого-то было максимум ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12 мар 2023 в 20:55
rudijo 12 мар 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koive @ 12.03.2023 - 20:33)
97 квартире респект и уважуха) на хую они всех вертели) буржуины хуевы) русскому человеку все должно быть бесплатно) европейцам продавайте)

Ну из за преимущественно такого менталитета, мы имеем то, что мы имеем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх