Семь вещей, которые поймут только те, кто был на советских курортах

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 10 сен 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (John775963 @ 10.09.2023 - 10:17)
, и за мзду небольшую,

Вот они, настоящие совковые люди! Взяточничество- это плохо, но 'мзда небольшая' - это хорошо. bravo.gif
ВоенныйКлопп 10 сен 2023 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
Присылали. Ты знаешь кто присылал? Браконьеры. Их, блядей, стрелять надо было, и твоего папку, как скупщика, заодно..
Всю рыбу повыбили, уроды.

Ты знаешь лучше меня, я там в гостях был.
К браконьерам то предприятие не имело отношение.
Надо вообще весь СССР расстрелять, три раза!
Гады такие!)
Икру жрали ложками, прикинь!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trsw 10 сен 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 10.09.2023 - 10:07)
Смог кому-то на лапу дать или выебал кого нужного. В смысле тётю в профкоме.
Да и само понятие 'дали' убогое донЕльзя. Тебе, блядь указали, где ты будешь жить. И ниибёт, что там школа далеко и магазины убогие, ОТ только планируется.. На, блядь, с царского плеча советской власти, и живи, где приказали.
Кстати, это же касается отдыха.

Ясен уй, кто реально помнит, тому и обьяснять не нужно, а пиздаболам или номенклатурным детишкам их мир рушить не планирую

bornd 10 сен 2023 в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
И повторю: ну вас нахуй с вашим совком!
trsw 10 сен 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВоенныйКлопп @ 10.09.2023 - 10:21)
Гады такие!)

Остапа понесло))) икру блять ложками)))

Ogre55 10 сен 2023 в 10:29
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Хоть убейте, не помню дядьку с обезьянкой в советское время. Сейчас да. хоть с удавом. хоть с обезьяной, а вот насчёт советских времён не помню.
ПростоКонь 10 сен 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (trsw @ 10.09.2023 - 10:24)
Ясен уй, кто реально помнит, тому и обьяснять не нужно, а пиздаболам или номенклатурным детишкам их мир рушить не планирую

Мне родители рассказывали, что когда вступили в кооператив и купили двушку в 1969м в Новогиреево (район у МКАДа в Москве), вокруг была натуральная деревня.
Это уже в начале 80х метро построили, а до этого жопа с ОТ.
ВоенныйКлопп 10 сен 2023 в 10:32
-3
Цитата (ПростоКонь @ 10.09.2023 - 09:55)
Если он так спокойно чёрную икорку доставал, чо он ею морозилку забивал?
А уж каждый год отпуск летом, тут вообще ржака. Или предприятие сезонное, или кто-то этот отпуск только зимой и видел.

Пиздаболы.

В каком я месте про 'лето' говорил)?
Сам выдумал и сам над над своим йумаром ржожь)?
Красавчик)

ВоенныйКлопп 10 сен 2023 в 10:35
-2
Цитата

Прикинь)))
В проклятом пещерном совке, какой-то пацан достаёт из морлзиловки икру, отрезает куски и с молоком ест её))) ну, или ложкой, как стружку снимаешь...) кайф полный был, зато сейчас раздолье, бери не хочу по 70₱
за грамм)))
Тока не факт, что купишь нормальную, даже за эти деньги, а не наебут тебя в димакратии ссаной.

ВоенныйКлопп 10 сен 2023 в 10:53
-3
Цитата
Какие полгода, учителя из школ уходили, по пять лет работали на заводах/стройках чтоб жилье получить)))
А ваш случай хз. В родительском доме например в двушке жили две многодетных семьи с подселением. А в соседней трешке с одним ребёнком. Как так вышло в обществе высшей справедливости? Не знаю. Повезло наверное. Подумайте какие воспоминания об этих временах у детей из коммуналки и у того, из трешки

Цитата "повезло".
Ага, целому городу, с нуля, среди пустыни, 'повезло' всем.
Путиноидам такое тяжело с зассаными пропогандонами мозгами такое просто осознать как реальность)))

Семь вещей, которые поймут только те, кто был на советских курортах

bemmby 10 сен 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (OlegKorney68 @ 10.09.2023 - 00:54)
ЕМНИП только за 30 дней. Если отпук был больше, то обратно билеты надо было покупать на месте.

Но можно же было? ТС трындит, что нельзя

Синтетик 10 сен 2023 в 10:58
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 8.09.2023 - 19:21)
Дачу снимали в 80-х. Там такая керосинка была..)

Как фильм называется?(первое фото)

Дама с попугаем.
Silver867 10 сен 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (trsw @ 10.09.2023 - 10:29)
Цитата (ВоенныйКлопп @ 10.09.2023 - 10:21)
Гады такие!)

Если только кабачковую cool.gif
Silver867 10 сен 2023 в 11:00
2
Цитата (ВоенныйКлопп @ 10.09.2023 - 10:35)
Цитата

Прикинь)))
В проклятом пещерном совке, какой-то пацан достаёт из морлзиловки икру, отрезает куски и с молоком ест её))) ну, или ложкой, как стружку снимаешь...) кайф полный был

Угу, а потом папу-браконьера сажают и кайфа больше нет…
Sergiozzz 10 сен 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gamayun @ 08.09.2023 - 18:45)
В Новомихайловском лодочные гаражи давно переоборудовали в номера для отдыхающих, в 2013 году "отдыхал" в таком. От моря недалеко, но сыровато.

Я в Сочи в прошлом году снимал такой. Эллинг называется. Довольно прилично обустроен, переделан в отель. Для меня огромный плюс в том, что море буквально за дверью. Нет для меня большего кайфа, чем выйти из номера часиков в 5 утра в одних трусах, когда все ещё спят, и просто искупаться в одиночестве! Да и вообще, это кайфово, когда на море не надо никуда идти, ехать и тд.

Абрахамзон 10 сен 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Ogre55 @ 10.09.2023 - 10:29)
Хоть убейте, не помню дядьку с обезьянкой в советское время. Сейчас да. хоть с удавом. хоть с обезьяной, а вот насчёт советских времён не помню.

Это в конце восьмидесятых появилось. Излет горбачевщины - практически уже не Союз. Причем с курортов пришло в парки культуры имени отдыха и в другие города. Мартышки с зелеными яйцами и в Минске и даже в Витебске в парках фотографировались.
Airae 10 сен 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (gamayun @ 08.09.2023 - 18:45)
В Новомихайловском лодочные гаражи давно переоборудовали в номера для отдыхающих, в 2013 году "отдыхал" в таком. От моря недалеко, но сыровато.

Это такие зелёные, 1 санузел на два сарая? Мы тоже туда ездили в 2018. Я сначала была в шоке. Но мама сказала, что ей очень нравится, все как в СССР, в ее детстве. И мы остались. Да, влажность высокая, купальники и полотенца на верёвках не сохли, пришлось сушить на вентиляторе.
А вообще там довольно тихое место, вполне рядом с морем, но шум не долетает, это понравилось.

ВоенныйКлопп 10 сен 2023 в 11:24
-2
Цитата (Silver867 @ 10.09.2023 - 11:00)
Угу, а потом папу-браконьера сажают и кайфа больше нет…

По своему папе не суди.

Sahaka 10 сен 2023 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В СССР самым лучшим и удобным способом, ездить в Сочи надо было по туристическим или профсоюзным путевкам. И жилье, жрачкой и билетом на обратный маршрут обеспечен! Кстати, а кормили в то время "на убой", и хавка была крутая
RedMoon123 10 сен 2023 в 11:30
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Господе..... перечень совкодрочеров.
То что было, что "давали","бесплатно", "выделяли" - этого было ничтожно мало для комфорта.
А комфорт - это была привилегия и не для всех.

В сезон, в июле-августе, Сочи, Алушта, Ялта, Гагры , да так что бы в санаторий - это было очень не для всех.
Для показухи конечно "давали" "бесплатно" всяким ударникам, сталевара и колхозникам, но это были единицы.

Для простых смертных в отпуск на море? Окей! Добро пожаловать в солнечном ноябре.
Каждый год, да в сезон? Кто то в детстве? Не смешите мои тапочки. Значит родственники не простые или родители.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10 сен 2023 в 11:32
Jazz36 10 сен 2023 в 11:39
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Абрахамзон @ 10.09.2023 - 11:17)
Цитата (Ogre55 @ 10.09.2023 - 10:29)

Это в конце восьмидесятых появилось. Излет горбачевщины - практически уже не Союз. Причем с курортов пришло в парки культуры имени отдыха и в другие города. Мартышки с зелеными яйцами и в Минске и даже в Витебске в парках фотографировались.

у меня есть фотка с обезьянкой на плече 82 года из Сухуми.
при чём сделана не в питомнике, а просто то где то на улице города,
там ещё тогда на каждом шагу майки с рисунками и надписями на латинице барыжили, типа там орёл и монтана и в таком духе, правда рисунки быстро облазили при стирке))
STASEKAT1965 10 сен 2023 в 11:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Melok81 @ 8.09.2023 - 18:56)
Прекрасно помню, как ездили на море, точнее не ездили, а летали на самолёте, туда и обратно. Мама, я, крёстная и её дочь. Жили в частном секторе, снимали большую комнату, в доме. Спать было где, мыться тоже и с готовкой еды проблем не было, небольшая кухня с газовой плитой в наличии. Не питались в столовках или в странных местах, в основном кафе, рестораны.
Я не сын партийных боссов, мама воспитатель детского сада, папа электромонтёр на заводе. Но они могли себе позволить летом отправиться к морю, на самолёте, туда и обратно!

Я же сейчас, даже на поезде не могу этого сделать с семьёй!
P. S. Забыл сказать, я не из Москвы. Родился и живу в городе Липецк.

Серьезно???
Это какие года, сын электромонтера, питающийся на югах в ресторанах?
666 10 сен 2023 в 11:45
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Поскольку жили мы в шести-семи часах от моря, тот же профком выделял автобус, на котором можно было бесплатно, всей семьёй, с другими семьями поехать на море, дней на десять, с проживанием на турбазе, или в палатках, а иногда и прямо в автобусе.

На 10 дней автобус не могли дать - это был бы простой техники, хоть оплачивай его, хоть нет, такое считалось недопустимой бесхозяйственностью.

Вот на выходные автобус выделить - запросто: отъезд в пятницу, возвращение в понедельник. Причем не только на морЯ - в такие туры "выходного дня" куда только не ездили, от банального на рыбалку или турбазу до в Прибалтику на экскурсии по городам.
666 10 сен 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата
То что было, что "давали","бесплатно", "выделяли" - этого было ничтожно мало для комфорта.

А сейчас привилегия толстый кошелек - это для всех? или традиционно - "ну пойди и заработай больше!"
Silver867 10 сен 2023 в 11:55
2
Цитата (666 @ 10.09.2023 - 11:47)
Цитата

А сейчас привилегия толстый кошелек - это для всех? или традиционно - "ну пойди и заработай больше!"

На Крым в августе сейчас хватит обыкновенной зарплаты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх