Чем расстояние между стеной и ванной заделать?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SinnerN 22 апр 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Фанерку сверху прикрути и покрась! Огонь будет!

А если серьезно, то купи белую глянцевую плитку, найди кто сделает и закрой вопрос. Там делов на пару часов.
Если руки не с того места и денег жалко то живи так, волшебных решений в твоей ситуации не существует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ling2109 22 апр 2026 в 06:41
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
пластиковые панели продаются поштучно и дёшево. Сразу 2 метра длиной - из этого можно изколхозить любой фартук. На стену крепится - в данном случае можно даже на клей некая опорная полоса (сообразишь, что под руками) и на неё опирается выпиленный кусок этого пластика Торцы отделать там продаётся тоже. И будет тебе счастье. Я так трубы в санузле отгораживал
TonyBeer 22 апр 2026 в 06:44
1
Саморезами прибей к краю ванны кусок платика и загерметь!

активитка 22 апр 2026 в 06:45
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
можно тумбочку водонепроницаемую,чтоб чуть на ванну залезала и герметиком
МКомбат 22 апр 2026 в 06:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В Спб есть мастер, вот так сделал.

glukozMD 22 апр 2026 в 06:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Зеркало там ставь, дорогой
или полотеносушитель
Autling 22 апр 2026 в 07:00
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
3
Ну, если плитку покупать нет желания, то можно взять такую же ванную, вырезать из середины недостающие 9см, и вварить эту вставку в новую ванную. Из плюсов: у тебя будет теперь две ванны. Не благодари. deg.gif
ЯПR 22 апр 2026 в 07:00
бегит  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (eirian @ 22 апр 2026 в 03:28)
Самые проблемные места внутренние углы выпиливать, диск болгарки не подлезет

На то есть реноватор
EVPATORIETS 22 апр 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 21.04.2026 - 16:02)
Тут в одной теме про новостройку было, что в это пространство батарею впиздячили. Можешь пойти по их тернистому пути!

О, точно - это место для батареи!

Slaw 22 апр 2026 в 07:04
0
Цитата (Blaster84 @ 21.04.2026 - 16:04)
Есть такая штука - акриловый бордюр для ванны, видел на ВБ - бывает разной ширины (торцевые, левая, правая, вдоль стены). Посмотри, может есть такой который перекроет по ширине.

У себя таким щели заделывал, но нашел только 40 мм. Вряд ли повезет найти шире, а нужно не менее 100 мм.

mrfixer 22 апр 2026 в 07:05
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
4
Фотошопом ебани

Sхвостом 22 апр 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
деревяшку от поддона, под каждым магазином валяются
Lisiymajor 22 апр 2026 в 07:10
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Пластиковый подоконник

Slaw 22 апр 2026 в 07:10
0
Цитата
О, точно - это место для батареи!

Сейчас на Озоне посмотрел - есть 120 мм. Как доктор прописал.

Блин, писАл про акриловый бордюр. Такой есть на Озоне. Думаю, лучше варианта ТС не найдет.

Lisiymajor 22 апр 2026 в 07:13
0
Цитата (ling2109 @ 22.04.2026 - 06:41)
пластиковые панели продаются поштучно и дёшево. Сразу 2 метра длиной - из этого можно изколхозить любой фартук. На стену крепится - в данном случае можно даже на клей некая опорная полоса (сообразишь, что под руками) и на неё опирается выпиленный кусок этого пластика Торцы отделать там продаётся тоже. И будет тебе счастье. Я так трубы в санузле отгораживал

Будет лютое говно емли вы имеете ввиду декоративные панели какими стены зашивают. Он тонуий и нежный - быстро повредится. Плюс торцы если даже уголками отделать - некрасиво и вода стоять будет

Lisiymajor 22 апр 2026 в 07:14
0
Цитата (Slaw @ 22.04.2026 - 07:10)
Сейчас на Озоне посмотрел - есть 120 мм. Как доктор прописал.

Блин, писАл про акриловый бордюр. Такой есть на Озоне. Думаю, лучше варианта ТС не найдет.

Ок стоит как чугунный мост, наверное🧐

Микаэль 22 апр 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Принципиально там нет требований к цвету, поэтому в любом строймаге купи пару-тройку битых плиток понравившегося цвета.
К стене профиль, на профиль плитку.
Щели замазать.
Фсио.
Lisiymajor 22 апр 2026 в 07:16
1

Lisiymajor 22 апр 2026 в 07:19
0
Цитата (Микаэль @ 22.04.2026 - 07:15)
Принципиально там нет требований к цвету, поэтому в любом строймаге купи пару-тройку битых плиток понравившегося цвета.
Щели замазать.
Фсио.

Надо конкретную опору под край фанной ставить, так как жесткость если не чугун никакая. Плитка быстро отвалится

Микаэль 22 апр 2026 в 07:25
0
Цитата (Lisiymajor @ 22 апр 2026 в 07:19)
Цитата (Микаэль @ 22.04.2026 - 07:15)
Щели замазать.
Фсио.

Надо конкретную опору под край фанной ставить, так как жесткость если не чугун никакая. Плитка быстро отвалится

Ничего ей не будет.
Но если боитесь, что профиль не выдержит, то из профилей соберите "тумбочку" под этим местом - прикрутить к стене - будет стоять как бетонная.
Сверху гипрок водостойкий, на него кафель.
Повторю - никуда ничего не отвалится.
Единственное - когда герметиком проходить будете - ванну наполнить.
nikerossxp 22 апр 2026 в 07:27
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
откуда у дураков деньги на квартиры gigi.gif

берешь просто округлую ванну, ставишь по середине проёма, получаешь отдельностоящую и не стрёмную, без необходимости вмешательства в остальной ремонт.
basterr автор 22 апр 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Slaw @ 22.04.2026 - 07:04)
У себя таким щели заделывал, но нашел только 40 мм. Вряд ли повезет найти шире, а нужно не менее 100 мм.

Есть такие. Его скорее всего куплю

basterr автор 22 апр 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nikerossxp @ 22.04.2026 - 07:27)
откуда у дураков деньги на квартиры

берешь просто округлую ванну, ставишь по середине проёма, получаешь отдельностоящую и не стрёмную, без необходимости вмешательства в остальной ремонт.

И вокруг вода после каждого мытья. Пиздец ты умный.
Мне так-то похер на зазор, еслиб вода там не лилась.

EVPATORIETS 22 апр 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня было давно. Ванная комната с момента получения квартиры была окрашена эмалью. Шли годы. Появилась в моей жизни жена и решили мы сделать ванную "по человечески". Купили современную акриловую ванную, а на стены - плитку.
Длина комнаты 1,85 метра, ванной 1,80 метра. Всё вроде бы сходится.
По совету друзей решил наклеить влагостойкий гипсокартон и на него аккуратно положить плитку.
Клею. Поклеил две стены и тут у жены объявилась подруга, которая умеет класть плитку (сами на тот момент ни я ни жена как это делать не имели представления).
"Я вам помогу, это просто! " - сказала она. В общем меня из ванной выгнали и подруга с помощью жены начали класть плитку. Я только раствор замешивал да плитку отрезал (подрезал). Через пол дня эти две проффесианалки высказали мне своё "Фи! ", мол гипсокартон это полное авно и лучше класть плитку без него.
Ну ладно.
Из оставшегося листа гипсокартона и профилей я смастерил афигительную полочку (такую, что мастера спрашивали:" А как ты её делал". Полка получилась от пола до потолка, с тремя нишами, розеткой и выключателем. Занимала мало места а главное - закрывала трубы.
Ну да ладно, я отвлёкся.
Две мастерицы за три дня выложили ровненько всю ванную комнату плиткой (так же облицевали плиткой мою полку).
И вот торжественный момент - установка ванной. А вот тут и выше косяк.
Девчонки явно заигрались с раствором и ванна уже не смещалась по длине на 2 см.
В общем я долго не мучался - пропилил мешающую плитку болгаркой. Замазал герметиком.

chuvakB 22 апр 2026 в 07:48
3
Была такая же ситуация.
Красиво не получится, но можно сделать приемлемо.
Выдёргивай ванну. Крепи три уголка на стену из скобяного мира, размер сам поберёшь.
Прикрепил уголки. Задвигай обратно ванну. Вырезай плитку, с зазорчиком, плитку на уголки просто клади, без клея, без всего. Просто положи и снизу скотчем стыковочные швы заклей.
Бери хороший нейтральный герметик, например ветонит и проходи герметосом швы между плиткой, ванной и стеной, ну и между плитками, если она мелкая и не получилось одним куском сделать.
Всё. Больше ничего делать не надо. Она на герметосе будет отлично держаться.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 22 апр 2026 в 07:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 314
11 Пользователей: АН2, Vetran, XABKA, tihnikmih, lubovka, 0tec, greser71, zais, Shteps, Buhjk, kurt69
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх