7 вещей, из-за которых я горжусь Беларусью

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ffzz 19 мар 2012 в 10:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
pythonx, странно задал такой же вопрос о России своим... никто про медведей с балалайками и про распитие водки вместо воды не упомянул.
1. Живут люди, зубры только в заповеднике
2.Лукашенко весьма и всесьма крупный мужик. И не только любит, а ещё и играет и на лыжах ездит..
3. Это да
Хотя вот друг рассказывал как он в Москву ездил. Перед выездом думал впечатлений наберётся, с детства всё по телевизору видел Площадь Красную, красоту.. Доехал на поезде, при выходе из вагона практически первое что увидел это бомжа, лежащего на скамейке, доставшего МПХ и начавшего справлять нужду по-маленькому не отходя, как говорится, от кассы. Уэлком. Я не говорю что это правило, просто случай забавный)

Это сообщение отредактировал ffzz - 19 мар 2012 в 10:18
House1 19 мар 2012 в 10:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
И кстати большой вопрос по поводу названия. Как я это понимаю что Беларусь Это название государства по правилам белорусского языка. А Белоруссия по правилам русского языка. В Беларуси оба языка государственные поэтому называют и так и так. и оба правильно. Просто одно и томже по по разным правилам. Но оба названия правильные.

Это сообщение отредактировал House1 - 19 мар 2012 в 10:28
FreeForAll 19 мар 2012 в 11:01
0
Сам живу в Беларуси, студент и немного подрабатываю.
Что касается людей - не все дружелюбные и равнодушные, но всё же таковых большинство.
Что касается чистоты в Минске - город действительно чистый, но есть города намного чище. Минск мог бы быть ещё чище, если бы в городе, скажем, было бы больше урн ( Например постоянно замечаю окурки на остановках. Дело в том, что на некоторых из них потенциальные пассажиры растягиваются на 4-5 метров, а урна одна где-нибудь в центре. Вот просто пример появления мелкого мусора )
Что касается вежливости водителей - тут скорей соотношение вежливых 60% к "невежливым" 40%.
Что касается коррупции - по сравнению с Россией, к примеру, она есть но в гораздно мелких масштабах. Хотя скорей всего мы просто о чём-то не знаем.
Что касается гаишников - есть добрые, есть и не добрые. Обидно, что на 50% постах машины ГАИ тупо не видно ( я сам не водитель, но от знакомых водителей, с которыми доводилось ездить слышал, что машина ГАИ должна быть на каком-то видимом расстоянии от самого ГАИшника и при этом должна быть заметна для водителей ). Если уже остановили - дальшейшее развитие событий зависит от самого ГАИшника.
Скрытый текст
В этом плане даже наблюдал случаи беспредела - в прошлом году ехали ночью по Пр. Держинского. 70-80 км\ч, 5 утра, на дороге никого. И тут сзади появляются маячки, нас "прижимают", ГАИшник подбегает к машине и просто "вырывает" водителя с пассажирского места. Ставит его на растяжку к машине ГАИ. Я сидел на переднем пассажирском сидении, потянулся к ключу зажигания ( чтобы заглушить машину ). Не успел я сделать задуманное как один из ГАИшников крикнул мне "Не двигаться", сам заглушил машину, вытащил ключ а нас, пассажиров, попросил выйти из машины и положить руки на машину. Когда наш водитель ( мой друг ) пытался выяснить в чём проблема - его "затыкали". Потом один ГАИшник начал орать на нашего водителя что ГАИ ехали за нами с самой немиги ( хотя мы там не проезжали ), ехали на 130 и догнать не могли. Потом им что-то передали по рации, они переглянулись и один другому сказал "А он не пьяный, и вообще это не тот". В конечном итоге они извинились перед нами, сказали что был обьявлен план перехват очень похожей машины и что судя по всему нас с кем-то спутали. Сели в машину и куда-то уехали. Мы сели в свою машину, как вдруг обнаружилось, что ГАИшник не отдал ключ зажигания. Позвонили 102 ( милиция ), обьяснили ситуацию и ключ нам привезли.

Продукты - реально "на высоте". Большинство, по сравнению с Российскими так точно. Хотя, к примеру, в выборе сигарет я отдаю предпочтение купленым в России, т.к. у нас 95% сигарет производят на ГТФ и есть явные различия с такими же Российскими сигаретами.
Природа - тут даже и не поспоришь. Я побывал в различных уголках страны и с уверенностью могу сказать, что у нас в стране ещё остались эталоны красоты и чистоты природы.

При всём этом - значительная часть людей, с которыми мне доводится общаться при возможности хотели бы уехать отсюда. У всех есть примеры друзей\знакомых, которые пользовались такой возможности и живут счастливо за рубежом. Хотя это всё только на словах, но все утверждают, что с нашим трудолюбием за границей можно жить лучше, нежели у нас.
betonshik 19 мар 2012 в 11:19
1
Тут на счет названия спорят...
Люди, вот есть же такая вещь как Общероссийский классификатор стран мира. Заглянуть туда не пробовали?
Краткое: Беларусь, полное: Республика Беларусь.

А еще, часто читаю фразы типа "задрали вы жаловаться и на Лукашенко гнать! Вон посмотрите как у нас в России и Украине и радуйтесь, что у вас такого нету."
Дело в том, что белорусы давно знают, что у нас живется лучше чем у вас, но это же не значит, что мы живем хорошо и шикарно! Мы ближе к Европе и потому, наверное, больше сравниваем с тем, как живут там. И вот в данном случае наблюдается большая пропасть... =( Потому и жалуемся.
Еще коснусь темы смертной казни. Думаю, большинство белорусов так же как и вы, братья-соседи, за неё. НО! Весь вопрос в том, в чьих руках такой страшный инструмент наказания. Не поленитесь, поищите статьи о расследовании теракта на просторах белорусского интернета. Вы найдете такое огромное число нестыковок и вопросов без ответов, что логично возникнет вопрос, а те ли люди были казнены? Но тут, к сожалению, нам ответа не узнать...

Это сообщение отредактировал betonshik - 19 мар 2012 в 11:41
xKernel 19 мар 2012 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pifik @ 17.03.2012 - 19:42)
Не знаю прадо нет, но говорят у Вас на вебмани деньги положить или оплатить чтонить в инете это целая история?
Если ошибаюсь то мне минус (написанно со слов)

в отделениях белтелекома продаються карточки вебмани свободно - проблем никаких
Bacchus74 19 мар 2012 в 12:55
0
Завидую, теме петрушка!
postalito 19 мар 2012 в 14:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
я бы добавил еще ахуенные дороги!
MrRichard 19 мар 2012 в 14:57
0
Автор, ты шутишь что-ли о том что коррупции нет?!
подобное (как информация из этого поста) я каждый день по телеку могу слышать. беларускае тэлебачанне на я плакал переехало?
shurka 19 мар 2012 в 15:00
advanced grower  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Massoud @ 17.03.2012 - 19:10)
6. Продукты.

Качество производства еды стоит здесь под жэстачайшым контролем, поэтому если ваши знакомые хвалят нашу молоко, сметану, сливки, то, скорее всего, не врут. С сахаром, кстати, картина аналогичная, так что если хвалят и сгущенку, то "смотри пункт один" smile.gif

Я бы в это список добавил бы хлопья кукурузные. Купил давеча детям. Сам попробовал - и вспомнил вкус детства. По теме +.

Это сообщение отредактировал shurka - 19 мар 2012 в 15:01
IfromBY 19 мар 2012 в 16:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Толька штота веселые и счастливые Беларусы унылыми серыми толпами плетутся в Россию на заработки.
Ратислав 19 мар 2012 в 16:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мой дед коренной белорус, родом из-под Бреста, так что Белоруссия и моя Родина.
А еще в Белоруссии отличные дороги и в целом люди хорошие, честные, трудолюбивые очень.
котище 19 мар 2012 в 17:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Я прожил в Беларуси (тогда еще в Белоруссии) 4 года. Более радушного, доброго, трудолюбивого и порядочного народа я не встречал.
ДедСигизмунд 19 мар 2012 в 21:05
0
Коррупция сплошь и рядом (г. Барановичи, мэр Дичковский и предприниматель Войтик). Милицейский беспредел. Заказные убийства. Пропажа людей. Высокий уровень заболеваний. Запрет свободных профсоюзов... Продолжить?
SmallTownBoy 20 мар 2012 в 00:05
0
мне вот гордо за то, что у нас в школе учат белорусскому языку. Итого получается 3 штуки - русский, белорусский, английский, причем все 11 лет. По итогу сносно понять могу англичанияна ( на 50%), поляка (на 70%), украинца (на 95%). Что очень даже часто помогает в жизни, так как родственники у меня есть в россии, а сам часто езжу в украину и бывает общаюсь с поляками. И всегда( в украине) прикольно смотреть на лице россиян, когда они после разговора с украинцами ( когда россияне мало чего вообще понимают), я спокойно говорю, что от нас хотели и чего сказали. Мелочь, а приятно. То же самое и в польше, если поляк говорит не очень быстро, то понять, что он сказал, можно вполне хорошо, что в жизни вообще, помогает.
Масяня999 20 мар 2012 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я родилась в Белоруссии и жила там до 7-ми лет. Ничего не помню про трудолюбие, доброту и проч. белорусского народа. Что помню: дремучие леса с озерами, широкие поля с одуванчиками и клевером, проливные дожди, больше похожие на всемирный потоп, и зимний хрустальный Несвиж. Привет малой родине! hi.gif
timo00 20 мар 2012 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Про Украину понравилось, про Беларусь понравилось а вот про Россию нет...так как есть за что там и не за что тут.
СаняСибирь 20 мар 2012 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mozzart1986 @ 18.03.2012 - 23:27)
Цитата (СаняСибирь @ 18.03.2012 - 18:00)
Цитата (Mozzart1986 @ 18.03.2012 - 19:30)
Я беларус. Живу в Минске. Работаю программистом имею 2 килобакса зеленью зарплаты за 5 летний стаж работы. Считаю что тот кто хочет, тот заработает на достойное существование.
Надо менять взгляды расти в глазах соседей особенно европейских - мы для них всегда будем третьесортными.

Я цитировал из твоего коментария самое интересное на мой взгляд.
И если мне очень нравится твоя позиция по первому обзацу. То по второму хочется у тебя спросить. Ты сам понял что сказал ?
Тоесть, надо менять взгляды людей, которые (ттут же написано) всегда будут считать тебя третесортными. Это как ?
Поверь от тебя их мнение не зависит, за имиджем Беларуси следят владельцы новостных компаний. Они и формируют мнение о Беларуси в Европе. А потому как мы с вами (Россия и Беларусь) всегда будем их геополитическими соперниками, то мечтать о том что беларусов в европе будут правильно показывать, несбыточно ни при каких условиях.
Так что не стоит грезить о европе. На хую видала Европа и нас и вас. И обычные люди не причем тут, те кто имеют свою голову, могут составить более менее объективное мнение, подовляющее большенство же, заведомо на это не способно. Так что быть всем нам в их глазах варварами, еще долго.

Я писал то что приходило в голову )) Есть огромное желание жить в стране которую уважают, которую не вносят не в какие ОСИ ЗЛА. Строить страну открытую для граждан любых государств и не городить стену с западной стороны. Виза в Беларусь стоить от 25 евро для соседей и до 250 евро для граждан США при получении в аэропорту. Хочется что бы нормально можно было купить продукцию мировых брендов типа Apple, а не переплачивать барыгам. Хочется нормально без выебонов привязать банковскую карту на PayPal, а не читать что моя страна не заслуживает доверия. Хочеться что б в страну доставляли товары из всех стран, а то часто на Ибае доставляют в Сьерра-Лионе но не в Беларусь и Россию. И таких примеров куча. Беларусь может иметь лучший имидж без ущерба отношений с Россией. А так получается что с обоих сторон условия либо вы с нами либо и проив нас. Надо как-то проще быть и Вам и нам.

Прекрасно тебя понимаю. Ни кому не хочется быть ущемленым.
Но знаешь что я думаю ? Только тогда европейские СМИ начнут говорить о Белорусии хорошо, когда возьмут вас за яйца. Пока они вас не взяли за яйца, вы плохие, как только возьмут, сразу станете хорошими.
СаняСибирь 20 мар 2012 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pioltone @ 19.03.2012 - 05:12)
Mozzart1986, да и про меня тут было - про мои 5000уе. Взяли цифру со СМИ и думают, что так на самом деле.
Если сделать срез, то окажется, что все обиженные здесь, в основной массе (не берите на свой счет люди, никого не хочу обидеть), люди, которые просто сидят на своем месте. Просто сидят.
Один жалуется, что он повар в кафе и получает 1.3 ляма (вчера в другом посте получал 1.1 млн, но видно за день подняли зарплату) и ни одного слова, что ищу работу, читаю книжки, повышаю квалификацию и т.д.
Все бедные, голодные и холодные. Считая, что выучившись в ВУЗе, он(она) теперь должен просто много получать, так как специалист не доебаться. А расти - нахуй надо.
Относится ко всем профессиям. Стань лучше всех, блеать, и будет и у тебя Кайен. Но, нет. Лучше я буду пиздеть на царя в инете.
Возвращаясь к моей зарплате (я уже устал писать про это, но другого примера не встречал). Был военным. Заебло и 900уе докризисных стало не хватать. До того, как заебло, успел закончить Академию ВВС им. Гагарина. Уволился из армии в 32 года, плюнув на карьеру. Продал квартиру, снялся с насиженного места, имея жену и двоих детей. Пришел в авиакомпанию и С НУЛЯ освоил английский язык до 4 уровня ICAO (сертификат дают в Англии) за год, так как до этого учил немецкий. Языком занимался "не вынимая" - без перерывов, семья была послана в чилийский город НАХУЙ (погуглите, есть такой). Кроме этого, было еще множество курсов.
Сейчас доволен жизнью. Чего и вам желаю.
Вывод: не доволен жизнью - встань с дивана и иди работай. Работай над собой. Стань лучшим.
И это не корпоративные лозунги, а суровая правда. И я это знаю, так как через это прошел.

Ни дать ни взять. Мастерски сказал.
Потому и пиздю на недовольных. Ясень пень что у нас шоколадом тут не намазано. Но взглянем правде в глаза, даже лентяи не мрут с голода. Что тут добавить ?
НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ.
ViraMarina 20 мар 2012 в 09:35
0
Пару лет назад выпало счастье побывать в Беларуси. В мире хаоса и обамериканивания наций Беларусь была оазисом, где хотелось быть просто человеком и просто жить ради того, чтобы жить, а не жить, чтобы заработать деньги или построить карьеру. Там порядочные люди, чистота на улицах. Все просто и спокойно. Там не страшно идти по улицам.
QRDL 20 мар 2012 в 09:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Братья бульбаши, да у вас гаишники вообще святые!!! Я за год нашим баксов 300 на лапу отдаю. Может ваших к нам на обучение отправить?
junglizt 20 мар 2012 в 10:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
был в Минске 2 раза прошлой осенью,поэтому прочитав все пункты нисколько не удивился,ибо столкнулся со всем написанным воочию и был приятно шокирован )))) Минск - хороший,чистый и культурный город, по чесноку - остался бы там жить ... надеюсь еще попаду к вам в гости ребята )

Это сообщение отредактировал junglizt - 20 мар 2012 в 10:39
ВесельчакU 20 мар 2012 в 10:53
0
Del

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 20 мар 2012 в 10:57
Трамплюкатор 20 мар 2012 в 11:31
Узник горемычный  •  На сайте 15 лет
0
Чего-то запоздал ответ минского КГБ, на вчерашний пост о том, что в Белоруссии расстреляли скорое всего невиновных людей. В стране всё просто чудесно, есть только один минус, по заказу батьки, как и по заказу путина спец службы уничтожают собственный народ, правда пока ещё не в таких масштабах.
Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
Чэрвень 20 мар 2012 в 15:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вот ещё одна вещь, за что я горжусь своей страной.

http://www.youtube.com/watch?v=bhDCBcG93vQ
Ген70 20 мар 2012 в 16:47
0
Цитата
6. Продукты.

Качество производства еды стоит здесь под жэстачайшым контролем

Что "жэстачайшым", так это точно. До прихода к власти Лукашенко, половина белорусских земель (практически весь юг) был загрязнен радиацией после аварии на Чернобыле. Естественно, на зараженных территориях земли пустовали. "Батька" пришел к власти, йух к носу прикинул - полстраны без дела простаивает. И выдвинул гениальное решение. Суть его решения сводилась к следующему: Если взять литр радиоактивного молока и смешать его с двумя литрами нормального молока, то радиация растворится в нормальном молоке и получится три литра чистого молока. Я сам лично видел его выступление по телевизору в те года. Все возмущались, но супротив ветра не пописаешь.
Естественно сразу все зараженные территории сделали пастбищами.
Пейте люди молоко будете здоровы. Кушайте радиоактивную колбасу из зараженных коров. На здоровье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх