Энергосберегающая лампа, - вредная вещь

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BorisMoiseev 24 фев 2015 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BIMATEK @ 24.02.2015 - 12:18)
Цитата (Iehegjdthn @ 24.02.2015 - 12:11)
Цитата
Я вам небольшой секрет раскрою. Лампы накаливания тоже питаются от переменного тока и тем же самым занимаются.

Лампа накаливания светит за счет раскаленной спирали, которая остывает не за 1 сотую секунды а гораздо дольше, соответственно даже если напряжение 100 раз в секунду падает до нуля, спираль остается такой же горячей и так же светит. Откуда в лампе накаливания мерцанию взяться?

Давайте не будем вводить народ в заблуждение и признаем, что лампа накаливания не светит а греет. Лет через 15 мы вообще забудем об этих нагревательным приборах, они изжили себя. У себя в подъезде на лестничной клетке я задолбался каждые 2-3 недели звонить электрикам тсж для замены ваших любимых перегоревших тёплых ламповых ламп, а просто купил за 150 рублей энергосберегающую. Уже года два не вспоминаю об электриках.

Я тоже так сделал, но возникает другая проблема: кто-то пИздит лампочки.
akmallragon 24 фев 2015 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 3.02.2015 - 13:14)
У меня квартирант, мудак, все лампы накаливания заменил на сберегайки. Твою ж мать! Ни побриться, ни посрать теперь, ни ужин приготовить.
Не светят они нифига. Чудес не бывает. Если где то экономит, то где то недодает. Экономит на электричестве, сажает зрение. Наебалово какое то в общем. Да и сдается мне по цене в 300р окупаться им вообще не светит. ))

Да и вообще, если по науке. То для экономики нужно наращивать потребление это будет стимулировать производителя. А так получается мы сами себе на яйца наступили если снизили потребление. То есть ВВП у нас на соответствующую величину упал. Пиздец деятели. Враги не иначе. Стимулируют лишь потребление импортного говна, а свое даже электричество режут на корню. Уроды.

У обычных(накаливания), ещё и спектр приятнее глазу. Живее что-ли...
Тоже ни хрена не вижу с этими пролоббированными "сберегайками"!
Только что на стол стул не налететь, а почитать поделать чего, глаза портить!

Это сообщение отредактировал akmallragon - 24 фев 2015 в 12:42
Konstantin69 24 фев 2015 в 12:44
ХВВАУЛ  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tcumarev81 @ 24.02.2015 - 12:25)
Стробоскопический эффект
Люминесцентная лампа в сети переменного тока частотой 50 Гц 100 раз в секунду зажигается и гаснет. Вспышки негативно влияют на зрение, могут вызывать приступы эпилепсии и искажают картину движения предметов (создавая, например, иллюзию отсутствия вращения), что может привести к получению травм
Обычная лампа накаливания тоже по этому поводу пульсирует.

И ведь никого не парит что телевизор мерцает еще чаще. И кто в теме- с большой скоростью бегает по экрану мерцающая точка.
BIMATEK 24 фев 2015 в 12:49
люблю аdблокплюс  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Iehegjdthn @ 24.02.2015 - 12:25)
BIMATEK
Ну так и солнце не светит а греет по большей части. Не, совсем лампы накаливания не умрут, где нужен только свет - будут ставить диоды, где нужны свет и тепло, например инкубаторы - будут старые добрые лампочки Ильича. Как в духовку вкрутить диодную лампу вообще не представляю.

Солнце убивает людей. Светит, греет. Ультрафиолет, радиация, меланома и гроб. Не выходите на улицу никогда.
artek 24 фев 2015 в 12:50
ТАГАНРЕЙРО  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Только светодиодные!!!
Не разу ни от кого не слышал, что она сгорела!
Очень хорошее освещение (только фирменные лампочки).
Экономия примерно 80%.
Я у себя дома заменил все и очень доволен.

А вот энергосберегающие - это зло.
Быстро выходят из строя.
Отвратительный свет - вроде горят ярко, а не светят (видимо очень узкий диапазон).

Обычные лампы накаливания стали выпускать плохие (даже фирменный OSRAM) и тот недолговечен, да и потребляют они много.

Плюс современные светильники (даже неплохого качества) не позволяют вкручивать лампы накаливания более 40 Вт, поскольку они сильно греются.

Так что только светодиодные!!!

СОГЛАСЕН ДОМА ВСЕ ПОМЕНЯЛ
Spiteful73 24 фев 2015 в 12:50
1
Что-то мне это все напоминает темы:
Win 98 vs win98
Wiv 98 vs win XP
И тд.
Макрогнатус 24 фев 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Glukmann @ 3.02.2015 - 09:09)
Самый главный недостаток этих ламп - цена. Пока киловатт/ч стоит 2 рубля и лампочка на 90 ватт - 9 рублей. Мой выбор очевиден.

Киловатт/час стоит 2 рубля? Однако... С прошлого лета плачу по 3.45!
somewho 24 фев 2015 в 12:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Насчет качества ламп накаливания тоже скажу.
Качество отвратительное - то колба от цоколя отваливается при вкручивании, то горят, как спички.
За неделю 6 штук в 5 рожковой люстре поменял, пока сберегайки не купил.
Iehegjdthn 24 фев 2015 в 12:58
-1
BIMATEK
Эммм, сектант что ли? faceoff.gif
Infinite88 24 фев 2015 в 13:06
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А когда лампы накаливания взрываются и осколки разлетаются по всей комнате так, что приходится пылесосить везде в 3 часа ночи норм?
Нах, все лампы накаливания принципиально выбрасываю!
Очевидные минусы ламп накаливания:
-много жрут
-часто приходится менять
-взрываются
Выбор очевиден: энергосберегающие или светодиодные.
BIMATEK 24 фев 2015 в 13:11
0
Цитата (Iehegjdthn @ 24.02.2015 - 12:58)
BIMATEK
Эммм, сектант что ли? faceoff.gif

Нет. Сектанты это те, кто отрицает технический прогресс. Им всё всегда вредно и опасно. Их одежда - это натуральные шкуры животных, а их жилище - натуральная пещера. Осветительный прибор - костёр из натуральных дров.
Yritskiy 24 фев 2015 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (хрюня @ 3.02.2015 - 09:09)
ТС что предлагаешь в замен? К лампам Ильича вернутся или к свечам?

а что?
от Ильича уже повсеместно отказались, и что имеем...
хотите без света остаться? gigi.gif
Dio575 24 фев 2015 в 13:17
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Плюс современные светильники (даже неплохого качества) не позволяют вкручивать лампы накаливания более 40 Вт, поскольку они сильно греются.

Вот это конкретно подбешивает, это спецом так принуждают к покупке светодиодов.

У меня везде стоят лампы накаливания, счет за электричество в районе 300 руб приходит в месяц.

Если их этой суммы вычесть, плиту, стиралку, холодильник, телик, комп, то лампы накаливаня "накрутят" на 150 руб, далее вычитаем 80% и получаем экономию в целых 120 руб в месяц, в масшабах семьи или даже просто среднестатистической зарплаты это мизерная сумма.

И да мне нравиться "теплый ламповый свет" он ближе всего по спектру к солнечному.

В общем я лучше на чем нибудь другом сэкономлю.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 24 фев 2015 в 13:28
UnrealPMR 24 фев 2015 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Уже проходили.
Электричества потребляют в 5 раз меньше, стоят в 20 раз дороже. Срок службы не отличается от ламп накаливания.
Так что мой выбор очевиден.
PabloEscobar 24 фев 2015 в 13:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
дома выкинул все эти энергосберегатели, на одной люстре в коридоре эксперементировал, светят они все говняно, для освещения технических помещений- пойдут, но не дома. Нормальная лампа накаливания светит охуенно.
kotekote 24 фев 2015 в 13:23
2
от себя замолвлю слово, когда поменял на "энерго-сберегайки" экономии вышло порядка 100 кВт в месяц. за 6 лет сгорело около 10 ламп, брать надо нормальные лампы, филпс, осрам, итд. а вообще смотреть где на них гарантию дают. взял светодиодную в юлмарте, 1 неделю проработала! спасибо юлмарту забрали. так что псевдоРоссийские лампы это фуфел-латерея, а нормальный светодиодные рублей 800 будут стоить...

Добавлено в 13:25
а поводу хреново светят, спектр смотрите какой берете.
npocTo4ok 24 фев 2015 в 13:28
0
от это нафлудили, еле осилил.

я за лампы Ильича, и медведь мой тоже, а нах экономить, свой реактор как никак lol.gif lol.gif lol.gif
BIMATEK 24 фев 2015 в 13:29
0
Цитата (Dio575 @ 24.02.2015 - 13:17)
Цитата

Вот это конкретно подбешивает, это спецом так принуждают к покупке светодиодов.

У меня везде стоят лампы накаливания, счет за электричество в районе 300 руб приходит в месяц.

Если их этой суммы вычесть, плиту, стиралку, холодильник, телик, комп, то лампы накаливаня "накрутят" на 150 руб, далее вычитаем 80% и получаем экономию в целых 120 руб в месяц, в масшабах семьи или даже просто среднестатистической зарплаты это мизерная сумма.

Фантастика просто: 300 рублей в месяц, при лампах накаливания и электропечи? Поверю только, если в комнате по одной лампочке, и готовите максимум раз в неделю. У нас на двоих человек выходит 400-500 р за электроэнергию. Микроволновка, электропечь, термопот, утюг по утрам, иногда тостер, холодильник и стиралка раз в неделю. И это при всех энергосберегающих. Причём мы стараемся попусту их не жечь и выключаем за собой свет. Киловатт 2.63, если что.
mrdream 24 фев 2015 в 13:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (KupiAndroid @ 3.02.2015 - 09:06)
Стробоскопический эффект
Люминесцентная лампа в сети переменного тока частотой 50 Гц 100 раз в секунду зажигается и гаснет. Вспышки негативно влияют на зрение, могут вызывать приступы эпилепсии и искажают картину движения предметов (создавая, например, иллюзию отсутствия вращения), что может привести к получению травм

А то ничего, что там стот электронный баллласт и комутация производится не 50, а а 30000 раз за секунду? От 400 Гц уже глаз не замечает на динамике. А тут 30 тыщ!
Zerkalo2010 24 фев 2015 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sol39 @ 3.02.2015 - 09:23)
выкидывай такую нахрен.

ага, вот только выкидывать такие нужно очень аккуратно, на специализированный полигон, а доставлять на этот полигон специализированным перевозчиком
т.к. эти лампы относятся к 1 классу опасности
tntaktobe 24 фев 2015 в 13:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
я переделал сгоревшую ЛДС в led. делал ради спортивного интереса. на термоклей. он растекся, горячо ему. видок конечно не презентабельный. но и так сойдет..

Энергосберегающая лампа
mio77 24 фев 2015 в 13:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Glukmann @ 3.02.2015 - 09:09)
Самый главный недостаток этих ламп - цена. Пока киловатт/ч стоит 2 рубля и лампочка на 90 ватт - 9 рублей. Мой выбор очевиден.

киловат час стоит 4 рубля(если округлить копейки) .Спроси у мамы если не веришь! gigi.gif
tntaktobe 24 фев 2015 в 13:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
номер 2

Энергосберегающая лампа
hrensbugra 24 фев 2015 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Лет пять назад накупил разных энергосберегаек штук десять. Через полгода они посдыхали. Снова купил - опять посдыхали. С тех пор пользую только лампочки ильича. Не помню когда последний раз менял лампочку - наверно около года назад. Видимо партия надежная попалась - не перегорают. А разные осрамы хренамы в пафосных цветных коробочках перегорали за пару месяцев иногда.
Светодиоды раздражают.
Так что рано лампочки ильича хоронить. При всем богатстве выбора - хрен найдешь альтернативу.
Mmaxx06 24 фев 2015 в 13:52
2
Внесу свои 5 копеек, 3 года назад открыл для себя магазин с энергосберегающими лампами который дает на них гарантию год, на светодиодные 3 года, меняют без вопросов. Те кто не доволен яркостью скорее всего пользуются дешевым китайским гавном, у ламп которые я беру на коробке написано каким примерно лампам накаливания они соответствуют, по яркости проблем нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх