«Девушка в красном бикини»: вплавь из СССР

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mihido 19 мар 2016 в 18:31
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chupacabrass2 @ 19.03.2016 - 15:35)
рисковать жизнью, чтобы потом в "пентхаусе" сниматься? bravo.gif

Вот-такая, странная была логика, у поздних, Советских диссидентов. А вы, ещё-тут удивляетесь: С чего-бы, это-вдруг, Союз развалился? cool.gif
kreg14 19 мар 2016 в 18:34
похуист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
в нормальной стране человек будет работать у себя на родине и любить свою родину не потому что он там родился и его оттуда не выпускают а потому что на своей родине ценят его выбор кем быть и где,а не просто растят как рабочий скот.лечат,учат и дают отдохнуть,что бы работал лучше.Цитатаи уж если не отдаешь,то хотя бы не опускайся до обливания грязью то общество, которое тебя воспитало.правильно,тебе запрещено иметь свое мнение о том обществе где ты родился и которое тебя воспитало.от голода не сдох,до 10 считаешь-должен быть по гроб жизни благодарен.Цитата люди в СССР имели право на отдых, право детей на детский сад и еще много чего, так что не нужно врать.а выбор куда поехать,куда отдать они имели?или бери что дают и будь благодарен по гроб жизни?

Да ты чё!!! Бля, оказывается мы с голоду пухли и за корочку хлеба работали. При Союзе я побывал практически везде в европейской части, Сибирь и дальний восток не успел посмотреть. Батя в 79 ездил в Австрию, тесть с тёщей в 84 в Венгрию. Хуёво? Мозги есть? Поступай в институт(бесплатно), не смог - куча технарей и ПТУ(тоже бесплатно). Стипендия в технаре 55руб(82-85год,брат учился), в ПТУ - 100(88-91 годы). Я простой сын рядового электрика спокойно поступил в институт, и за меня не платили. Другое дело, что я сам дятел на него забил и меня выперли. Есть талант - развивай его, если талантлив, то тебя будет знать весь Союз. Зато сейчас красивая жопа и пиздой подмахнула - неебаться актриса.

Это сообщение отредактировал kreg14 - 19 мар 2016 в 18:36
domovoy78 19 мар 2016 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Право на свободу передвижений?

В пределах союза легко, сейчас право передвижения тоже ограничено, только ограничено.
Цитата
Право на свободу слова?
...

Просто из интереса, какой смысл в данном праве, ну можешь ты открыто говорить что хочешь, что это дает? Вот реально что человеку важнее, право на труд, право на отдых, право на бесплатное обучение или свобода слова?
MosheKogan 19 мар 2016 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ланкастер @ 19.03.2016 - 13:06)
Как однако любопытно все описанное. В 14 лет девочка из приличной и похоже еврейской семьи из Одессы осознала все лживость советского режима. И чего то там стала строить планы побега. И как то упускают, а кем могла работать на круизном лайнере 18 летняя девица. Какое такое образование она сумела получит за один год после окончания школы да еще и Британии. Что такое нужно было совершить в 18 лет что бы попасть на работу на круизный лайнер, который ходит за кордон в 18 лет без специальности и еще с еврейской родословной. Почему без специальности? Поясню обучение любой морской специальности даже уровня матроса и моториста - это не мене года, но это не к ней. А официантки, барменши, горничные на таких кораблях это креатура КГБ. Переводчиком, так ведь диплом нужен, а тут иностранный в уровне средней школы, и то всего лишь один Опять не то, а может быть и то. А рассказанная ею история, ну это просто история, кто хе в той Австралии проверять будет, они же ходят вверх ногами. А обсуждение плана побега с одним из пассажиров, это вообще щедеврально.

Именно.
История темная.
Шпионка, с крепким телом.
jkl2002 19 мар 2016 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
План Лили был прост – сбежать от ненавистного ей коммунистического режима в СССР и обрести свободу в новой стране, вдали от «лжи и пропаганды».

А куда сейчас бежать, ведь лжи и пропаганды стало гораздо больше, и здесь и там?
domovoy78 19 мар 2016 в 18:54
4
Цитата
а может,я буду выбирать как это делать и в каком количестве,а не за меня?
а то хорошо устроились-вложили денег в винтик,а теперь впахивай пока тебя не спишут на пенсию где сказали,и не вздумай ничего говорить против,не вздумай решать за себя что тебе лучше,не вздумай иметь собственное мнение о своих родителях и свое стране и тем более не вздумай говорить об этом другим.

Где заставляли впахивать в СССР? Спишут на пенсию, да сейчас любой пенсионер в России, не отказался бы от такого списания.
Цитата
в нормальной стране человек будет работать у себя на родине и любить свою родину не потому что он там родился и его оттуда не выпускают а потому что на своей родине ценят его выбор кем быть и где,а не просто растят как рабочий скот.лечат,учат и дают отдохнуть,что бы работал лучше.

В какой стране ценят человека? Ценят его деньги или способности которые могут принести деньги, человека никто не ценит.
Цитата
правильно,тебе запрещено иметь свое мнение о том обществе где ты родился и которое тебя воспитало.
от голода не сдох,до 10 считаешь-должен быть по гроб жизни благодарен.

Если ты негативно относишься к тем, кто помог тебе стать человеком, дал образование и еще много чего, то ты по определению мудак. А попытки искать оправдание своему мудацкому поведению лишь подтверждает это. Ну не будет нормальный человек забывать и хорошее, не будет огульно поливать грязью общество хотя бы из уважения к себе.
Цитата
а выбор когда поехать,куда,куда отдать они имели?

Имели, выбор таки был...
Цитата
или бери что дают и будь благодарен по гроб жизни?
Так и сейчас люди берут, что дают. Сейчас все от толщины кошелька зависит.Но, даже если у тебя есть деньги, на Луне и Марсе отдохнуть не получится, возьмешь только то, что дают...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19 мар 2016 в 18:55
gderliwy 19 мар 2016 в 18:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (krymskihan @ 19.03.2016 - 16:38)
Мне интересны мотивы "товарищей" осуждающих данный поступок и дрочащих на СССР. А задуматься, почему же так тяжело было не то что иммигрировать из благословенного Союза, но даже попасть в загранпоездку? Почему те, кто завтра же может купить себе билет практически в любую страну мира, осуждает желание другого человека жить там где он хочет и как хочет???

А если не валить всё в кучу?
Я дрочу на СССР. Не скажу, чтоб настолько уж глубоко и сознательно при нём пожил, но всё-таки многое успел в т.ч. и самостоятельно. И вижу, что человек, который добросовестно работает, не нарушает законов - ну то есть принимающий правила игры - при СССР мог обеспечить себе достойную в материальном смысле жизнь. В смысле идеологическом кое-что напрягало. Но я не вижу принципиальной разницы между партийным мозгоёбством времен СССР и нынешним релгиозным мозгоёбством, например. Не вижу никакой разницы между надзаконностью партийной номенклатуры и нынешней надзаконностью близких к власти (синоним - богатых) людей.
Поступок девчонки я осуждаю. Хотя бы с той точки зрения, что колбаса насамделе у нее в голове была, а не идея. Но мое осуждение - это осуждение молодой дурочки, тупой пизды по-нынешнему. А так-то - хуй с ней. ЯП вдул. Просто не нужно искать жемчуг в гавне. Хуёвенький из нее борец с системой.

зы А ты уверен, что много людей хотят купить билет и уехать куда угодно? Мне вот в хуй не впёрлись эти путешествия.
Вот в общем-то и всё.

Это сообщение отредактировал gderliwy - 19 мар 2016 в 18:57
ewetoucher 19 мар 2016 в 18:58
1
Цитата (mixas6s7 @ 19.03.2016 - 09:32)
Как сложно , она стажировалась в Великобритании. Почему оттуда не свалить?

да, меня тоже эт смутило. Наверное, все же не стажировалась, иначе осталась бы в Британии. Тогда всем советским побегушникам давали убежище, как от сейчас северокорейским дают. dont.gif
skomoroh58 19 мар 2016 в 19:02
5
Цитата (SAMSAM2007p @ 19.03.2016 - 21:06)
Ну, и тем, кто не верит в очереди - начало очередей - второй день после окончания съезда КПСС в 1975 году. И покатилось.

тюю, я помню очереди в начале 60х просто за белым хлебом.
помню как соседка уезжала к родственникам в Москву и ей давали заказы на детские колготки.
как во второй половине 60х мать так же принимала заказы на женские колготки и конфеты, когда ездили на родину к бабушке.
помню как сторожили постельное бельё, вывешенное на улице, ибо его пиздили.

говорить/писать о тех временах только плохое или только хорошее не есть правильно.
кому то и зарплаты в 150 при работе ненапряжной вполне хватало. а кто мог больше сделать, но и получать за это "больше" хотел соответственно. но в стране всеобщего равенства это было затруднительно.
особенно трудно уживаться с этим было творческим людям. не рисуешь плакаты "слава КПСС", не поёшь "и Ленин такой молодой ..." и тд. и т.п., не жди хорошей зарплаты.
вот и бежали мечтающие реализоваться.

а деваха ...
уже писал, мутная история.
но даже если просто бежала за красивой жизнью, то она просто прочухала, что с долбоёбами, с радостью проводящими отпуска и выходные раком на дачном участке, не способными даже помечтать о другом отдыхе, даже не мечтающими о нормальных бытовых приборах и авто, считающими за счастье урвать чешские туфли или югославские сапоги и призывающими затянуть пояса ей несколько не интересно и скучно.
orochi 19 мар 2016 в 19:09
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
"Возможно, круизный лайнер и был местом отдыха и развлечения для пассажиров, но за членами экипажа постоянно следили, чтобы те не прыгнули за борт и не сбежали из родной страны."
Какую страну просрали...
decapitator 19 мар 2016 в 19:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
одного не понял...нахера ей от белых акул удирать и плыть хуелиарды километров если он проходила обучение в Англии??? не проще было съебацца в Англии?????
NICONLINE 19 мар 2016 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Украине и в Великобритании

Не верю.Можно было поехать в Болгарию или ГДР но не в капстрану. Пугачева с комитетчиками в ФРГ могла ездить но чтобы какая-то Маша с Уралмаша .
skomoroh58 19 мар 2016 в 19:17
6
Цитата (domovoy78 @ 19.03.2016 - 21:59)
Цитата
так что в СССР норм было только работягам,которым дали где поработать,дали где поспать,дали что поесть-и больше ничего не надо.

Нормально было всем, кто считал, что отдавать долги народу, который обеспечивал твое становление, есть норма, точно такая же норма как и отдавать сыновий или дочерний долг родителям и уж если не отдаешь, то хотя бы не опускайся до обливания грязью то общество, которое тебя воспитало. Кстати кроме поесть попить и крыши над головой, люди в СССР имели право на отдых, право детей на детский сад и еще много чего, так что не нужно врать.

очередной знаток как было

просто про садики для детей
жили в коммуналке три семьи: мои мать и отчим со мной (отчим летал, мой отец погиб при исполнении) я ходил в садик; семья техника с пацаном младше меня и девочкой старше меня - в садик не ходили; семья другого техника с пацаном чуть младше меня - в садик не ходил.

права у всех, только не все их могли реализовать.
писать о правах, не делая сноску о реальном положении дел могут только ..., ну это как Путин сказал - у нас все равны перед законом, а Васильева ему поддакнула.
DrGera 19 мар 2016 в 19:18
5
Цитата (skomoroh58 @ 19.03.2016 - 18:11)
Цитата (Набубука @ 19.03.2016 - 20:01)
Знаете ли я служил до 2000 с 1975 г. Дослужился до высоких постов в ВВ МВД  и обид у меня на власть  очень много служил учился, назначен был на генеральскую должность  но сокращения штата и должность стала полковник. И уехать куда либо давно подмывает. Но нахер мы там не нужны не где мне здесь не хуево  проблем то нет ни каких. Не с жильем не с деньгами. Политика в виде выборов не интересует работаю в своё удовольствие и для удовольствия. Езжу за бугор наверствую упущенное. Меня 10 лет после отставку. Не выпускали. Но мысль уехать не покидает. Так что красное бикини не осуждаю.

полкан и такой неграмотный.
потому и не выпускали, чтоб не позорил. потом плюнули.

До слёз братуха.... убежал на кухню ржать, что не будить домашних.
Бля ну ты задвинул про полковника rulez.gif
ewetoucher 19 мар 2016 в 19:18
3
Цитата (NICONLINE @ 19.03.2016 - 16:13)
Цитата
Украине и в Великобритании

Не верю.Можно было поехать в Болгарию или ГДР но не в капстрану. Пугачева с комитетчиками в ФРГ могла ездить но чтобы какая-то Маша с Уралмаша .

да наверняка гонево- ну кто отпустил бы в Британию, да еще и учиться? Да еще если не бывала в странах СЭВ до того? Да невозможно,не верю. dont.gif
Бедросович 19 мар 2016 в 19:18
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (domovoy78 @ 19.03.2016 - 17:59)
Нормально было всем, кто считал, что отдавать долги народу, который обеспечивал твое становление, есть норма, точно такая же норма как и отдавать сыновий или дочерний долг родителям и уж если не отдаешь, то хотя бы не опускайся до обливания грязью то общество, которое тебя воспитало. Кстати кроме поесть попить и крыши над головой, люди в СССР имели право на отдых, право детей на детский сад и еще много чего, так что не нужно врать.

не рабство, конечно, но крепостное право ли?
BARBAMBIA 19 мар 2016 в 19:21
2
Цитата (TOS1 @ 19.03.2016 - 11:29)
Симпатичная евреечка. Зачем рисковала? Почему просто не репатриировалась в Израиль?

Пока молодая-симпатичная.А как горантийный срок кончится такие страшилки.
РККА 19 мар 2016 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (decapitator @ 19.03.2016 - 19:11)
одного не понял...нахера ей от белых акул удирать и плыть хуелиарды километров если он проходила обучение в Англии??? не проще было съебацца в Англии?????

Ответ там же.
"Ее просьба о предоставлении убежища в Австралии вызвала смешанные чувства в обществе и правительстве. Некоторые говорили, не будь она молодой, красивой и в красном бикини, ее бы попросту выслали обратно в Советский Союз."

В англии она не доросла до красного бикини)))
krymskihan 19 мар 2016 в 19:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
А можно вопрос, любители Союза, в котором году самым свободным крестьянами разрешили паспорта иметь?
И как без местной прописки на более менее нормальную работу было устроиться?

Это сообщение отредактировал krymskihan - 19 мар 2016 в 19:26
Motomoto 19 мар 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Skat @ 19.03.2016 - 16:13)

Motomoto ,

В филиале Deutsches Museum выставлен экспонат - DOWA 81, перед которым хочется снять шляпу.
Цитата

Mit diesem Flugzeug beabsichtigte 1981 Dr.-Ing. Gerhard F. Wagner aus Dresden mit seiner Frau und drei Kindern (17, 16, und 6 Jahre alt) aus der ehemaligen DDR zu fliehen. Das Flugzeug ist nicht geflogen, da die Familie am Tag vor dem geplanten Start verhaftet wurde.

Есть за что bravo.gif bravo.gif
lliiss 19 мар 2016 в 19:27
6
Цитата (domovoy78 @ 19.03.2016 - 18:54)

Где заставляли впахивать в СССР?

статью за тунеядство,если мне не изменяет память,ввели в конце 30-х.
заниматься бизнесом по факту стало невозможно еще раньше.
т.е. либо ты работаешь на СССР так как надо СССР,либо увольняешься и садишься.

Цитата

В какой стране ценят человека? Ценят его деньги или способности которые могут принести деньги, человека никто не ценит.

ни в какой.
и именно что ценят деньги и способности,которые могут принести деньги.
в СССР же ценились способности которые необходимы СССР в текущий период,которые определялись не экономической целесообразностью,а взглядами на вещи небольшого круга лиц.
ты отличный управленец и организатор? извини,бизнес не подходит под курс партии.
ты отличный экономист? извини,у нас плановая экономика и полный контроль государства.
ты талантливый музыкант/писатель/режиссер но твои взгляды резко антикоммунистические? прости,но о тебе никто не узнает.
ты в принципе кто угодно и хотел бы эффективно перенимать опыт своих заграничных коллег?нет,это не для СССР.
если твои взгляды на зарабатывание денег в принципе не вписываются в экономику СССР то тебе ничего не дадут сделать.
пусть это будет в 100 раз эффективнее чем то что есть сейчас,пусть это обеспечит лишние рабочие места,пусть тебя будет пол страны на руках носить-этого просто не произойдет в принципе.

ты рабочий,который может выдать норму и работать только так,как тебе показали? поздравляю друг,это твоя страна.

Цитата

Если ты негативно относишься к тем, кто помог тебе стать человеком, дал образование и еще много чего, то ты по определению мудак. А попытки искать оправдание своему мудацкому поведению лишь подтверждает это. Ну не будет нормальный человек забывать и хорошее, не будет огульно поливать грязью общество хотя бы из уважения к себе.

правильно,если твой отец алкаш пиздит тебя,но таки отправил когда то в школу то ты не в праве никому говорить что твой отец алкаш и пиздит тебя.
он же отправил тебя в школу и ты просто мудак,который ищет оправдание своему мудацкому поведению.не будет же нормальный человек забывать хорошее и поливать грязью общество,в котором он вырос и именно из уважения к себе будет и дальше покорно терпеть как его пиздит отец алаш,пока тот не помрет.
Цитата

Имели, выбор таки был...

и какой,из 2-х позиций?
за тебя и так все решали,просто давали тебе не 1 вариант,а 2-3.
Цитата

Так и сейчас люди берут, что дают. Сейчас все от толщины кошелька зависит.Но, даже если у тебя есть деньги, на Луне и Марсе отдохнуть не получится, возьмешь только то, что дают...

ога,только сейчас ты содержимое своего кошелька можешь потратить на все на что его хватит,а не только идейно-правильным образом,в порядке очереди.

Это сообщение отредактировал lliiss - 19 мар 2016 в 19:39
BARBAMBIA 19 мар 2016 в 19:27
0
Цитата (skomoroh58 @ 19.03.2016 - 18:02)
Цитата (SAMSAM2007p @ 19.03.2016 - 21:06)
Ну, и тем, кто не верит в очереди - начало очередей - второй день после окончания   съезда КПСС в 1975 году. И покатилось.

тюю, я помню очереди в начале 60х просто за белым хлебом.
помню как соседка уезжала к родственникам в Москву и ей давали заказы на детские колготки.
как во второй половине 60х мать так же принимала заказы на женские колготки и конфеты, когда ездили на родину к бабушке.
помню как сторожили постельное бельё, вывешенное на улице, ибо его пиздили.

говорить/писать о тех временах только плохое или только хорошее не есть правильно.
кому то и зарплаты в 150 при работе ненапряжной вполне хватало. а кто мог больше сделать, но и получать за это "больше" хотел соответственно. но в стране всеобщего равенства это было затруднительно.
особенно трудно уживаться с этим было творческим людям. не рисуешь плакаты "слава КПСС", не поёшь "и Ленин такой молодой ..." и тд. и т.п., не жди хорошей зарплаты.
вот и бежали мечтающие реализоваться.

а деваха ...
уже писал, мутная история.
но даже если просто бежала за красивой жизнью, то она просто прочухала, что с долбоёбами, с радостью проводящими отпуска и выходные раком на дачном участке, не способными даже помечтать о другом отдыхе, даже не мечтающими о нормальных бытовых приборах и авто, считающими за счастье урвать чешские туфли или югославские сапоги и призывающими затянуть пояса ей несколько не интересно и скучно.

Да брось ты очередя я помню по горбачёвскому правлению а при Брежневе много чего пряталось под прилавок,не потому что не было просто создавался искуственный дифиццит,а если жить не понтуясь то всего хватало.

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 19 мар 2016 в 19:30
romanski 19 мар 2016 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
у всех людей разные потребности и желания. ну вот кому то достаточно 8часового рабочего дня у станка, а кому то нужно больше. в виду того что , все таки, ссср являлся страной рабочих, все те люди которые не хотели работать у станка: певцы, музыканты, поэты.. считались тунеядцами и ваще охуевшими лентяями. Так же и сейчас. Кто то может отъебашить на работе часов 8, въебать пивка и посмотреть Самый лчший день...и ему заебись, ему охуенно! он искренне не понимает как такой образ жизни кому то может не понравится. обрюзглая баба с пивным пузом на пару со своим муженьком, будет считать софи лорен на обложке журнала обычной капиталистической проблядью. Нет смысла этих людей переубеждать. Другое дело когда во эта стая начинает поучать и диктовать правила жизни всем....Что и было в советском союзе. Вот это уже хуево. Совок сам себя довел до жизни такой.

Это сообщение отредактировал romanski - 19 мар 2016 в 19:34
РККА 19 мар 2016 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
статью за тунеядство,если мне не изменяет память,ввели в конце 30-х.
заниматься бизнесом по факту стало невозможно еще раньше.
т.е. либо ты работаешь на СССР так как надо СССР,либо увольняешься и садишься.

Вранье.
Бизнес просто имел человеческое лицо. Артели Сталина к изучению.
А те кто не хотел перенапрягаться, всегда могли охранником пойти.
Ogre55 19 мар 2016 в 19:44
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
В общем, тут всё ясно. Лилечка во время стажировки в Великобритании завербовалась, получив возможность, свалила, но чтобы не светить спецслужбы Туманного Альбиона, сплыла в Австралию. Подрывная деятельность в качестве т "свободы совести".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх