Маленькая хитрость

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlegusQ 29 мая 2017 г. в 10:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Смертвич @ 29.05.2017 - 10:02)
. В старину зимой щи варили в большом количестве, замораживали, потом по мере надобности отрубали сколько надо, разогревали и ели.

Перемороженая, это не еда. это ЖРАТВА.
elstop 29 мая 2017 г. в 10:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 16:26)
Цитата (Krabox @ 29.05.2017 - 10:07)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

Мой кореш долбоеб не ест разогретое. Только свежеприготовленные. Он себе даже суп на одного человека варит. дибил я ебу...

просто твой кореш понимает разницу между свежей едой и вчерашней жрачкой. так и быть, открою секрет: есть по меньшей мере два типа людей - одни едят ради вкуса, вторые же - чтобы тупо набить желудок gigi.gif

хм. Я правильно понимаю, что ты относишь себя к первой категории людей -- тех, кто ест ради вкуса? Может ты сразу прояснишь картину, относительно людей из этой категории: срут-то они ради чего -- ради говна и запаха или ради того, чтобы посрать? А то может и здесь не всё так просто, как кажется... hz.gif
pavel68rus 29 мая 2017 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А я тебе пельмешек наморозила- потом с пивом погрызёшь! ©

Маленькая хитрость

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 29 мая 2017 г. в 10:52
Nazarko 29 мая 2017 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

ты вообще готовил суп из свежего мяса?
OlegusQ 29 мая 2017 г. в 10:59
0
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 10:47)
А то может и здесь не всё так просто, как кажется... hz.gif

Именно .... Не заводись. Все люди разные. Пару примеров:

- Зашел в гости дружбан. Посадили обедать. Поел, подумал и говорит:
"Хм, вот это еда! А что моя готовит - жратва." dont.gif

- Приезжаю на дачу.... Тёща чай мне наливает... Отпиваю из чашки и грю: " Чё за хрень!"
Они на меня дыбарем: "Че выпендриваешься, вечно тебе всё не нравится!" К слову, нормальная тетка и готовит классно. Люблю свою тёщу. И отношения великолепные. Впрочем меня и предыдущая теща, до сих пор любит ...
В итоге!!! Оказалось что сослепу насыпали в заварной чайник молотый кофе! Залили кипчяточком и балуют помалёху ... sm_biggrin.gif Пойло ещё то ! А им нормально ....
- Сын у меня... Большой уже ... Как то спрашиваю: "Как чаёк?"
В ответ получаю: "Хм, чай .."
У меня кофеварка "Jura" Ему подарили "неспрессо" ... Ему нормально. Быстро и без забот. Мне и жене - так себе, главное ему нравится ...

Это сообщение отредактировал OlegusQ - 29 мая 2017 г. в 11:12
ShehON 29 мая 2017 г. в 11:09
Проходимец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (лукас @ 28.05.2017 - 17:03)
Цитата
4. Спитой чай. Сколько раз можно заваривать чайный пакетик. Холостяцкие хитрости.
пока не отпадёт нитка

а пришить новою ниточку - рук нету? dont.gif gigi.gif
Оля3112 29 мая 2017 г. в 11:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:16)

20 мину времени?? Пока вечером жопу моешь в душе, он сварился. Нее, если ты работаешь с 6 утра до 12 ночи, каждый день без выходных, то да, тогда понятно. но свежее же хрумкать вкуснее.

Это ж какой пардоньте суп можно сварить с мясом за 20 минут ?
pozitiv1967 29 мая 2017 г. в 11:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vadikvadik @ 29.05.2017 - 08:51)
Ну нахуй... Я не буду такое есть перемороженое 2 раза. Нехуй жрать - дак нехуй жрать. Пельмени купи. А хранить в холодильнике всякую поебень и помнить сколько она там лежит. Потом это все котам в деревню увозить... Блин, а рядом свежие продукты лежат и впитывают бактерии от старых продуктов. Одна из причин ссор кста дома- все выкидываю нахер старое.

Так и пельмени тоже выкидывать надо,они же замороженные.
segagames 29 мая 2017 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 10:47)
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 16:26)
Цитата (Krabox @ 29.05.2017 - 10:07)

Мой кореш долбоеб не ест разогретое. Только свежеприготовленные. Он себе даже суп на одного человека варит. дибил я ебу...

просто твой кореш понимает разницу между свежей едой и вчерашней жрачкой. так и быть, открою секрет: есть по меньшей мере два типа людей - одни едят ради вкуса, вторые же - чтобы тупо набить желудок

хм. Я правильно понимаю, что ты относишь себя к первой категории людей -- тех, кто ест ради вкуса? Может ты сразу прояснишь картину, относительно людей из этой категории: срут-то они ради чего -- ради говна и запаха или ради того, чтобы посрать? А то может и здесь не всё так просто, как кажется...

если вы не понимаете/чувствуете разницы между едой "сегодняшней" и "вчерашней" - это исключительно ваши проблемы, можете продолжать грызть лёд предложенного ТСом "лайфхака" gigi.gif про говно ваши домыслы вот совсем не к месту dont.gif

периодически поднимаете вой, что вот, скоро будем "синтетику" жрать. а по сути, чем "синтетика" будет отличаться от вашего размороженного супа? да ничем, потому что вы даже "синтетику" своими манипуляциями превратите, как и суп, в такое же говно gigi.gif

кстати, а что насчет супов с _макаронными_ изделиями? вермишель/макароны замечательно могут довобрать в себя весь бульон, и легким движением дверцы холодильника ваш суп превращается в макаронную кашу, а при неудачном стечении обстоятельств - в массу, напоминающую тесто. и, даже разбавив после это полученное говно водой, вы будете гордо именовать "это" супом?! вам тогда проще из лохани питаться - ибо разница то какая? bravo.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 29 мая 2017 г. в 11:15
OlegusQ 29 мая 2017 г. в 11:17
0
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:10)

Но! Нормальный суп, пару дней и морозить не надо !!! Да и нельзя ...
Штирлиц 29 мая 2017 г. в 11:20
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 19:12)
20 минут времени
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Вот это вот всё перечисленное за 20 минут???
Ебануться тапки гнутся faceoff.gif
marlaTs 29 мая 2017 г. в 11:21
цветок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Shutessa @ 28.05.2017 - 15:19)
а я не могу есть еду, которая в холодильнике или морозилке хранится больше двух дней. вкус реально не тот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если включить холодильник, то еда не тухнет дольше и вкус сохраняется shum_lol.gif shum_lol.gif
Балабас 29 мая 2017 г. в 11:24
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 20:13)

если вы не понимаете/чувствуете разницы между едой "сегодняшней" и "вчерашней" - это исключительно ваши проблемы, можете продолжать грызть лёд предложенного ТСом "лайфхака" gigi.gif про говно ваши домыслы вот совсем не к месту dont.gif

периодически поднимаете вой, что вот, скоро будем "синтетику" жрать. а по сути, чем "синтетика" будет отличаться от вашего размороженного супа? да ничем, потому что вы даже "синтетику" своими манипуляциями превратите, как и суп, в такое же говно gigi.gif

кстати, а что насчет супов с _макаронными_ изделиями? вермишель/макароны замечательно могут довобрать в себя весь бульон, и легким движением дверцы холодильника ваш суп превращается в макаронную кашу, а при неудачном стечении обстоятельств - в массу, напоминающую тесто. и, даже разбавив после это полученное говно водой, вы будете гордо именовать "это" супом?! вам тогда проще из лохани питаться - ибо разница то какая? bravo.gif

Жека, ты чтоль? lol.gif
Просто он так же считает. Всё, что не сьедено в первые пару-тройку дней, улетает нахуй в сортир.
Правда, ноет частенько, что денег не хватает:)
Стервозова 29 мая 2017 г. в 11:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 05:23)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 21:12)
20 минут времени

всё зависит от количества, перекладываемых с места на место, бумажек на работе -- чем их меньше, тем больше физического труда. Говоришь "20 минут"? Да порой сил не хватает слопать даже то, что супруга приготовила и накрыла на стол, потому, что, войдя в тёплый дом, проебавшись весь день на холоде, сразу начинает вырубать -- засыпаешь, не донеся даже ложку ко рту. Тебе это знакомо? Полагаю, что нет. Либо ты просто уже забыл, как это бывает. Так что ненужно рассказывать про кусман мяса и чищенный картофан, за 20 минут, меряя всех по себе.

Поддерживаю, та же ситуация.
Только я не на морозе, но с постоянным эмоциональным перенапрягом. Если еда не приготовлена мной заранее или мужем, то выручает кусок хлеба с разбавленным кипятком молоком, чтобы тепленького зажевать.
OlegusQ 29 мая 2017 г. в 11:29
0
Цитата (pozitiv1967 @ 29.05.2017 - 11:13)
Так и пельмени тоже выкидывать надо,они же замороженные.

Судя по нику, вроде большой мальчик ...
И должен уже понимать, что не всякий продукт сохраняет вкус при заморозке .... dont.gif
Про полезность, фик с ним, помолчим, не всё очевидно ....
OlegusQ 29 мая 2017 г. в 11:34
0
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 11:13)

Ну, насчет "вчерашней" я бы помолчал.... dont.gif

"Моя" готовит какие то борщи, временами, дык они токма на следующий день вкус набирают ....
ELEA 29 мая 2017 г. в 11:37
-1
"Маленькая хитрость"

А у меня жена есть.
Кстати, ее смело можно называть "Маленькая хитрость". В прямом смысле :)
elstop 29 мая 2017 г. в 11:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 17:13)

Попробую приоткрыть тебе секрет: все люди любят вкусно поесть, все чувствуют разницу между "вчерашним" и "сегодняшним". Разница лишь в том, что одни, при составлении своего меню, руководствуются практическими соображениями и спокойно относятся к компромиссам, а другие, ну вот вроде тебя, начинают корчить из себя гурманов, не забывая поливать первых грязью. Для этого даже термин придуман -- снобизм.
Оля3112 29 мая 2017 г. в 11:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OlegusQ @ 29.05.2017 - 11:17)
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:10)

Но! Нормальный суп, пару дней и морозить не надо !!! Да и нельзя ...

Вы для примера можете мне дать рецепт супа с МЯСОМ приготовленным за 20 минут? Не с тушёнкой, а именно с мясом!!! С момента закладки мяса в кастрюлю и до тарелки.
Кудесница 29 мая 2017 г. в 12:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Egorcha @ 28.05.2017 - 15:13)
любишь вчерашний? приходи завтра... gigi.gif

- Пирожки сегодняшние?
- Я те больше скажу, они ещё и завтрашние! gigi.gif
Varlakotam 29 мая 2017 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (woww @ 28.05.2017 - 15:17)
Перемерзший суп/борщ потом по вкусу как помои для свиней, неужели вам такое нравится?

товарищ "гурман", судя по коменту Вы то и другое пробовали, наверно эти блюда чуток отличаются? Скажите, что больше Вам понравилось? lol.gif
Spocoyniy 29 мая 2017 г. в 14:10
0
Ага, ага и еще пакет на тарелку надевать, что бы посуду не мыть! =)))))
dusze 29 мая 2017 г. в 14:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Меня как-то воспитали так, что главное - это много еды. Ну неиспорченной, да. А ее состояние, вид, срок хранения - это вопросы второстепенные.

Бабушки мои, царствие им небесное, готовили вкусно, но НИКОГДА не придавали значение внешнему виду блюд, кроме пирогов =))

Мама, в силу своей занятости в моем детстве, готовила не очень, но мы с отцом никогдад не возмущались, хотя могли приготовить сами, но маму этим не обижали. Ей хочется готовить, как она считает нужным, - значит пусть готовит.

Макароны сваренные на 3-4 дня, суп на неделю, пара десятков котлет, полморозильника самодельных пельменей(ну если мясо удалось раздобыть), гречка тазиком. Что в этом плохого - не знаю.

Отец и дедушки еще в детстве объяснили мне, что еде главное - ее наличие и сытость. Военные, ага. При этом все умели готовить, но никогда не вмешивались в кухонный быт жён (кроме экстренных случаев).

Я сейчас могу приготовить достаточное количество блюд, но не имею на это времени ежедневно. В выходные - да, зависнуть на кухне на 4-6-8 часов - это классно. Жена не против. Но опять же - если не возникает необходимость в повседневной готовке - я в кухонную стратегию жены не вмешиваюсь.

Сына приучаю к тому же. Еда, поставленная на стол (при условии ее неиспорченности), особенно приготовленная кем-то из родственников - должна быть съедена и сказано спасибо. Хочешь другого - вставай к плите сам.

Хранить ли готовые продукты - дело каждого. Мне лично не улыбается готовить каждый день. Просто лениво. Да и в силу то ли врожденного, то ли приобретенного - вкус блюд для меня особо не отличается. Ну то есть я не вижу разницы между свежим и 5-дневным супом.

Кстати, засохший хлеб можно размягчить в микроволновке со стаканом воды, а из "уставшего" творога сделать сырников =)
Аритэ 29 мая 2017 г. в 14:42
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
1
20 минут времени

у вас кусман мяса варитсо 20 минут?
обычно приличный бульон 1,5 часа, а так только если грудку, но не более
mydogandi 29 мая 2017 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:16)
20 мину времени?? Пока вечером жопу моешь в душе, он сварился.

Где ты такое мясо нашёл, что 20 минут варится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх