Любимые вкусы из беззаботного детства

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akmallragon 24 фев 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Калачики-малачики)))))
Не попадаются...

Любимые вкусы из беззаботного детства
MHi 24 фев 2018 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TovDimidrol @ 23.02.2018 - 23:24)
Цитата (MHi @ 24.02.2018 - 02:22)
Опять?!! Хорош дрочить на детство. Я сегодня стейков пожарил из мраморной говядины, тоже вкусно, просто мы выросли. Плохо, что в совке такое было невозможно.

Дурак ты. Я тоже люля-кебаб съел. Мне теперь нельзя киселя пожелать что ли?

Очень часто ностальгические темы стали постить. Так то я тоже готов всплакнуть по ушедшим временам, но что то больно часто такие темы. Жизнь не стоит на месте, мир большой, тут много интересного. Не стоит надрачивать на прошлое.
MHi 24 фев 2018 в 21:29
1
Цитата (воха7 @ 24.02.2018 - 02:44)
Цитата (РудольфРаспэ @ 23.02.2018 - 11:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.02.2018 - 11:13)
очередная тема..
не понимаю, кто мешает такое дома приготовить?

Может качество продуктов? Не?

Ну да, сухофрукты не те?
Сахар не сладкий? А может молока найти из под коровы нереально, который лучше советского из магазина.
Все на много проще.
Это было детство, но мы как мудаки, пытаемся обвинить в своем взрослении качество продуктов, ибо ума както не очень.
Мои родители, в своем детстве собирали патроны с минами и елозили по подбитым танкам после ВОВ, которые к началу 50-х еще не убрали. Детство вспоминают с улыбкой и восторгом, но никому такого не желают. Мое юношетсво, прошло в горячей точке и петарды как и салюты, во мне кайфа по сей день не возбуждают. Вспоминаю свои годы как самое крутое время, которое не желаю своему малому.
Но нет, будем продолжать путать морковку с пальцем и превращать свое детство, в тупой взрослый маразм из-за идиотского восприятия действительности.
Самый простой пример. В детстве, пил только магазинной молоко. Оно было как водичка, для меня, а из под коровы ненавидел. Вот такой парадокс ребенка союза, который жил в деревне и реально помнит что такое магазинное и настоящее, из под коровы..
Не поверите, но даже то что продавали дядечуи с колокольчком по утрам в городе, якобы после дойки на молоковозе, тоже в разы менее жирное чем реальное из под коровы. Это потом, от доярок узнал что после дойки, через 1-3 часа отставивания, они снимали верх и утром везли на рынок, или в банки для изготовления сметаны и творога, который стоил в 1,5-3 раза дороже магазинного.
Как мало вы знаете. Городской "всезнающий", который считал себя круче любого деревенского, ибо мороженку и квас на любом углу купить мог, за неведомые для деревенского "карманные деньги". А в реале, нихрена вы не знаете, но продолжаете вести чебя как затыка в бочке, закупорив ее и думая что доступ только через вас. а ведь краник можно вкурутить в бочину, и даже не один.

Точно, молоко из пакета было нормальным напитком, а в деревне у тётушки натуральное молоко сильно отличалось на вкус, не сказать, что я его не любил, но всё же жирновато. Очень сладкое и сытное.
А уж наслушавшись легенд про парное молоко, я просто не мог упустить шанс и не попробовать. Гадость страшная. Оно противно тёпленькое, не горячее, не холодное, да ещё и пахнет коровой. Видимо к таким вещам нужно привыкать с детства, как к копальхему.
VickysDaddy 24 фев 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stealthman @ 23.02.2018 - 11:09)
Чуть не стошнило..
Память о школьных и детсадовских столовых - она такая )))
Яблоко - в портфель, "снежок" (твороженный сырок кубиком) - об стену школы rulez.gif ..

P.S. мокрая бумага, примерно такой )

Кста, сегодня девчонки поздравлять в школе должны, вот -)

слово "ярила" лично для меня созвучно со словом "хуила". ты лишь подтверждаешь мое мнение gigi.gif
vovochkatuz 24 фев 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
всю тему прочитал и не нашел ни слова о такой школьной вкуснятине: ВИНЕГРЕТ!! 5коп.стоил.....
Agronomische 24 фев 2018 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
А я все время вспоминаю яйца под майонезом из школьной столовой. Яйцо пополам резали и поливали майонезом из банки. Блин, где такой майонез найти теперь...
ВесельчакУй 24 фев 2018 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
я такого слова в детстве и не знал вовсе, сендвич, бля, - хуендвич!

" По-немецки цацки-пецки, а по-русски бутерброд"
ant1967 25 фев 2018 в 01:07
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Agronomische @ 24.02.2018 - 22:01)
А я все время вспоминаю яйца под майонезом из школьной столовой. Яйцо пополам резали и поливали майонезом из банки. Блин, где такой майонез найти теперь...

Есть такой, абсолютно идентичный советскому, выпускает ЕЖК. Вкус не изменился.
Xasic 27 фев 2018 в 19:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Автор.
Ну просто кросавчег¡!!
Насчёт запеканки: в 80х в детском саду не было, (Минск). Тем более со сгущей. Застой в разгаре, не до сгущи уже походу было..
Остальное как вчера помню!
Спасибо!
Xasic 27 фев 2018 в 20:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YigorMAL @ 23.02.2018 - 11:07)
Молочный суп – не особо приятное сочетание молока, лапши и пенки сверху

Блин, я один пенку любил?! Она ж самая сладкая была в нем
))
Мухосранец 3 мар 2018 в 16:08
0
Цитата (Agronomische @ 25.02.2018 - 00:01)

В Свердловске
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх