Это нужно знать каждому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (nippon @ 16.10.2019 - 18:38)
Давно таких годных и полезных статей не было на ЯПе. Всем зеленить как только можете!
Мне одно непонятно, почему провод неизвестно сколько валялся на дороге, а защита отключения не сработала? Подскажете, уважаемые знатоки?

Моей однокурснице это тоже непонятно было-когда ее парень домой проводил, назад шел в темноте, и не увидел провода на земле (не центр, но и не окраина города)...в итоге планируемая через год свадьба увы, не произошла
как потом выяснилось-провод лежал полдня до того, и ее парень был единственным, кому не повезло

подозреваю, что если бы он шел другой дорогой-хз сколько бы еще этот провод так лежал под напругой
Никогда не будут лишними такие вот познания. За что ТСу огромное спасибо. Все доходчиво изложено человеческим языком. Без нудных непонятных терминов.
Shnir 17.10.2019 - 08:22
Шутник
1
Цитата (eric5347 @ 16.10.2019 - 22:23)
Цитата (eric5347 @ 16.10.2019 - 20:50)
Цитата (Shnir @ 16.10.2019 - 20:45)
автор, если надо кину ссыли на номера и решения дел (я юрист известной сетевой компании) где вот как раз из за такой страсти убедительно доказываю в с суде  что дома строить подц проводом да и в 5 м от проекции провода вл категорически низя.... посему сносить. и правила по охранным зонам этотпервое что я цитирую, далее пуэ, регламент безопасности зданий и сооружений, снип дома малоэтажные И так далее итп

Гавно этот ваш ПУЭ, вместо того чтобы безопасные сети строить, давай вокруг них дома не будем строить и пусть электричество по воздуху ходит

О бля шпал уже накидали юристы. :) Вот вам фотографию, нормально можно и под ВЛ дома строить, ну это конечно если у вас нормальная нормативка, а не ПУЭ

Я не минусил, вопрос к вашим местным властям, собственнику земельного участка и соответственно дома и потом к сетевикам почему там аж две некислые ВЛ по классу напряжения, автору поста положительные решения для примера по сносу кидал в личку.

Это сообщение отредактировал Shnir - 17.10.2019 - 08:24
2
Цитата (Эффектраба @ 16.10.2019 - 17:56)
Крановщику на работе говорил провод зацепишь разбегайся и прыгай на несколько метров или на одной ноге прыгай от крана не верит(про шаговое напряжение) смеется.

Меня так старые крановщики учили.... А вообще... Работая в коммуналке такого насмотрелся и с электрикой и газом.... Книжку как Война и мир можно написать...
1
А один неквалифицированный, но везучий электрик знает всех архангелов в лицо.
xda 17.10.2019 - 08:41
Ярила
2
Н-да работаю в этой сфере, но не в бригадах на линиях. Каждую неделю информсообщение о несчастном случае. В этом году прирост.
syncrophase 17.10.2019 - 08:44
Приколист
1
годная тема, некоторых вещей не знал.
фото, оставленные за кадром выложи в УП, помогает. насмотришься там и к болгарке без СИЗ не подходишь
Dmitr555 17.10.2019 - 08:46
Балагур
4
Блин.. А я в подростковом возрасте на мотоцикле гонял, еду смотрю провод толстенный висит прям см 10-15 над дорогой (столбы вроде "десятка" или "тридцатка" их называли..) а выезд другой очень грязный\труднопроходимый. Был бы я один (мозгов то не было еще) рванул бы через него (так как посчитал, что я не касаюсь железа руками и ногами и ток мне не страшен), и в принципе уже хотел, но благо брат со мной сзади ехал, он сказал что лучше объехать. Все же есть что то что нас защищает и убивает.. судьба, карма, долбо*бизм.. хз.. why.gif

Это сообщение отредактировал Dmitr555 - 17.10.2019 - 08:49
статья годная, повтор ТБ всегда полезен
0
Годный материал. Жаль, что такой полезный материал встречается не так часто, как деградационный.
Цитата (Эффектраба @ 16.10.2019 - 17:56)
Крановщику на работе говорил провод зацепишь разбегайся и прыгай на несколько метров или на одной ноге прыгай от крана не верит(про шаговое напряжение) смеется.

Уж кто кто, а крановщики должны знать про ТБ, в том числе как себя вести при касании ЛЭП, абсолютно всё. Очень странный крановщик у тебя на работе.Я бы опасался с ним работать, может он не только про ЛЭП,а вообще ничего про ТБ не знает и убьёт тебя когда-нибудь. Ну его нах, подумай об этом.
1
Благодарю за пост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IСанчесI 17.10.2019 - 09:33
переподпереподвыподверт
-2
Цитата
Если Вы находитесь внутри транспортного средства, корпус которого оказался под напряжением – не пытайтесь выбраться наружу, попытайтесь отъехать или еще как-либо разорвать контакт механизма с токоведущей частью. Даже если механизм не двигается, а дуга страшно шипит, не покидайте транспортное средство и предостерегайте других от попыток приблизиться на расстояние ближе 8 метров.

а если трамвай/троллейбус гудит, трещит и горит, что делать-то? блять, ясен пень надо с него съебаться, чтоб не задохнуться. а как это сделать, чтобы током не ёбнуло?
m00nman 17.10.2019 - 09:34
Балагур
2
Цитата (lipker @ 16.10.2019 - 17:53)
зачастую охотники за цветметом и самовольно подключающиеся принимают очень мерзкую, мучительную смерть. Я не буду выкладывать фото обезображенных тел, потому что зрелище явно не для всех.

Отдай Нарвскому, порадуй паренька
berserkren 17.10.2019 - 09:36
тыц дрыц холодильник....
7
я бы добавил ещё один момент, не связанные с ЛЭП и высоким напряжением, а именно тему обычных электроработ, вот мол - говорят - не можешь дома розетку починить - не мужик, не ведитесь на такую тупую провокацию. Я вот стремаюсь даже когда всю квартиру обесточку ковыряться в розетке. Казалось бы дело простое, но всякое случиться может. И особенно на работе игнорить любые просьбы с электричество если ты не электрик. Я сисадмином работаю и народ почему-то считает что я должен и дела с электричеством иметь. Вроде сейчас понимают, а раньше постоянно приходилось цапаться и объяснять что то, сё, да это электрик должен сделать, я максимум что могу - это удлинитель принести.
0
а гусиным шагом, ноги отрывать от земли можно или нет?

у меня друга 6 кв пизаднуло на работе, обгорел но жив остался.
3
Тут был случай рядом со мной. На Ясеневой улице в Москве ПИК строит дома. Техники строительной куча ездит, долбоебов в ней еще больше. И едет себе такой эскватор и решил он ковш и корпус развернуть около линии. Конечно замкнуло. Дуга была пиздец. Благо экскаватор не заглох водила смог отъехать от проводов. Хотя на месте стоял минуту не меньше.
ДаВыШоО 17.10.2019 - 09:48
Весельчак
0
Спасибо, про шаговое напряжение первый раз услышал.
-1
Мужики, а я правильно понял, что вот в первом случае с автобусом можно было тупо на одной ноге из него упрыгать - и всё заебись?
4
Цитата (berserkren @ 17.10.2019 - 09:36)
я бы добавил ещё один момент, не связанные с ЛЭП и высоким напряжением, а именно тему обычных электроработ, вот мол - говорят - не можешь дома розетку починить - не мужик, не ведитесь на такую тупую провокацию. Я вот стремаюсь даже когда всю квартиру обесточку ковыряться в розетке. Казалось бы дело простое, но всякое случиться может. И особенно на работе игнорить любые просьбы с электричество если ты не электрик. Я сисадмином работаю и народ почему-то считает что я должен и дела с электричеством иметь. Вроде сейчас понимают, а раньше постоянно приходилось цапаться и объяснять что то, сё, да это электрик должен сделать, я максимум что могу - это удлинитель принести.

Правильно делаешь, что стремаешься - есть такая подлая штука, как остаточное напряжение. Квартира. казалось бы, обесточена, а тряхонуть может неприятно.

Рассказывали случай. что в московском метро так один рабочий помер: ночью, когда напряжение с контактного рельса снято, решил поссать не доходя до специальных туалетов в тоннеле, а прям с понтом на КР. Что и сколько там оставалось - теперь уже не известно, но ему хватило.
0
Цитата (sergeantGY @ 16.10.2019 - 18:28)
Цитата (Denotavr @ 16.10.2019 - 18:19)
Насчёт срезающих кабель, в чём проблема пойти втроём? Один рубит с одной стороны, второй рубит с другой стороны. Третий в плюсе, подбирает отрубленный кусок и поминает товарищей  biggrin.gif

есть вариант еще покруче: берешь мелкашку и перестреливаешь кусок провода издалека cool.gif

Ну тыж сержант, скажи, что пулю мелкашки крестом надрезать надоть на пару мм и целить в изоляторы креплений cool.gif
Цитата (muPDA @ 16.10.2019 - 18:36)
Знаете лунную походку Джексона? Вот так и надо выходить из зоны поражения,не отрывая ног от земли,перемещая ногу на длину стопы. Тренируемся хлопцы.

И как это уменьшит потенциал ? Нет разницы - отрываешь ноги или нет.
Спасибо, познавательно и доступно
4
У меня пару месяцев назад соседа убило на столбе, 26 лет было пацану, царство небесное. Подшабашить поехал.
Цитата (Shnir @ 17.10.2019 - 08:22)
Цитата (eric5347 @ 16.10.2019 - 22:23)
Цитата (eric5347 @ 16.10.2019 - 20:50)
Цитата (Shnir @ 16.10.2019 - 20:45)
автор, если надо кину ссыли на номера и решения дел (я юрист известной сетевой компании) где вот как раз из за такой страсти убедительно доказываю в с суде  что дома строить подц проводом да и в 5 м от проекции провода вл категорически низя.... посему сносить. и правила по охранным зонам этотпервое что я цитирую, далее пуэ, регламент безопасности зданий и сооружений, снип дома малоэтажные И так далее итп

Гавно этот ваш ПУЭ, вместо того чтобы безопасные сети строить, давай вокруг них дома не будем строить и пусть электричество по воздуху ходит

О бля шпал уже накидали юристы. :) Вот вам фотографию, нормально можно и под ВЛ дома строить, ну это конечно если у вас нормальная нормативка, а не ПУЭ

Я не минусил, вопрос к вашим местным властям, собственнику земельного участка и соответственно дома и потом к сетевикам почему там аж две некислые ВЛ по классу напряжения, автору поста положительные решения для примера по сносу кидал в личку.

ТС спасибо, но информацию в массы должны не энтузиасты на ЯП нести, а те же сетевые организации, но им же блядь некогда, они футболистов спонсируют :)
Вот например такие видео снимают англичане
https://www.youtube.com/watch?v=U9pNZpjEHdE
или вот
https://www.youtube.com/watch?v=cFnWnHzCa7s

Почему у буржуев есть специальная БЕСПЛАТНАЯ служба которая, по вызову всем желающим приедет и помереет расстояние до проводов и поможет определить безопасную высоту работа на земле? А в РФ такого нет?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170138
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх