Ляпы в картинах с парусниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Separat 12 окт. 2020 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (karacupa @ 12.10.2020 - 18:29)
Порпвлю:
фор марсель нижний
Фор марсель верхний
Фор брамсель нижний
Фор брамсель верхний
Фор бом-брамсель
Дальше на скоростниках:

фор мунсель (лунный парус)
Фор топсель
И не стоит придираться к изображениям художников,
не все знают анатомию

Да, если 6 прямых парусов на мачте, то брамселя тоже разделяются на нижний и верхний, как марселя.
Я писал про 5, из опыта smile.gif

Автору темы - мне бы не пришло в голову докапываться до правды в художественных произведениях.
Эти люди умели рисовать, чего мне не дано; я бы просто смотрел на картинки, проникаясь историей.
Неточности могут быть оттого, что автор по памяти рисовал, увидел, запомнил, потом воссоздал на полотне по памяти- прекрасная память, молодец.
Либо, как вариант- пришел художник в порт, поставил мольберт и давай рисовать с натуры.
А поскольку в душе лирик, а не физик, не придавал значения всем этим "палочкам и веревочкам", какую важную роль они выполняют.
Ну, примерно, как девушка, которая вышивала мужу кораблик на свитере biggrin.gif

А за тему однозначный плюс.
Очень интересная тема, особенно на фоне всякой политоты и пашкето-кочетовщины.
JJHH 12 окт. 2020 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Лаcвегас @ 11.10.2020 - 21:50)
Так где ответ правильных о пушках в красном цвете? Интересно же!

Моя версия- все дело в красной охре.
Стоила копейки, с защитой от коррозии справлялась прекрасно, другие антикоррозийные материалы были недоступны.
GenrichM автор 12 окт. 2020 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JJHH @ 12.10.2020 - 14:08)

Стоила копейки, с защитой от коррозии справлялась прекрасно, другие антикоррозийные материалы были недоступны.

И все же правильный ответ: маскировка крови.
zlegik 12 окт. 2020 г. в 12:23
3
Это не добавочный рей грота. Это желоб для сбора воды с паруса. Редкое изображение кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Pадиотехник 12 окт. 2020 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bast552 @ 12.10.2020 - 05:33)
Спасибо поржал , народ в своей морской невоспитанности не только может оказывается совершенно не страдать от не знания как поставить на шпринт родной пароход но и отсуствие на всех картинках лисель спиртов не сломит уверенности что это алкоголь. А между прочим упертость одной монаршей особы при построении парусника королевского флота обошлась короне очень дорого . Размеры продиктованные монархом привели к смещению метацентрической высоты и фрегат затонул при первоv выходе в море даже не выйдя из залива.Ребята море надо любить иначе оно не полюбит вас даже пусть на картинке)))

И очень хорошо что аппетиты короля перешли все допустимые пределы. Мало того, что высота Вазы и без того переходила всякие границы, король распорядился установить на палубе еще и третий ряд орудий. Корабль затонул даже не успев выйти в море. Все, кто спасся, были спасены подъехавшими шлюпками, своей ни одной спустить не успели. Будь корабль чуть-чуть поустойчивее, он мог бы уйти достаточно далеко, и перевернуться только под порывом достаточно сильного ветра. Тогда шансов спастись не было бы ни у кого. Ваза настолько быстро он лег набок и нахлебался воды, что затонул в течении нескольких минут.
MadCowboy 12 окт. 2020 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Domrych @ 11.10.2020 - 16:47)
Я не завидую автору.
Вот например, взять фильм "Пираты Карибского моря"! Я буду что делать?
Возьму пива побольше, рыбки и наслаждаться просмотром!
А автор, при просмотре того же фильма - будет материться и искать косяки)))

Профессиональная деформация.

Всегда смотрю на башни связи, на антенны. Смотрю, как по городу оптика висит, как муфты расположены-закреплены.

Напарник (строитель по образованию) мне вечно в дороге на косяки строительные указывает, все мелочи видит.

Ещё знакомый (бывший мент) не может спокойно сериалы про ментов смотреть.
OSNAZ 12 окт. 2020 г. в 12:41
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 12.10.2020 - 12:32)
Спасибо поржал ,  народ в своей морской невоспитанности не только может оказывается совершенно не страдать  от не знания как поставить на шпринт родной пароход но и отсуствие  на всех картинках лисель спиртов не сломит уверенности что это алкоголь.  А между прочим упертость одной монаршей особы при построении парусника королевского флота обошлась короне очень дорого .  Размеры продиктованные монархом привели к смещению метацентрической высоты и фрегат затонул при первоv выходе в море даже не выйдя из залива.Ребята море надо любить иначе оно не полюбит вас даже пусть на картинке)))

И очень хорошо что аппетиты короля перешли все допустимые пределы. Мало того, что высота Вазы и без того переходила всякие границы, король распорядился установить на палубе еще и третий ряд орудий. Корабль затонул даже не успев выйти в море. Все, кто спасся, были спасены подъехавшими шлюпками, своей ни одной спустить не успели. Будь корабль чуть-чуть поустойчивее, он мог бы уйти достаточно далеко, и перевернуться только под порывом достаточно сильного ветра. Тогда шансов спастись не было бы ни у кого. Ваза настолько быстро он лег набок и нахлебался воды, что затонул в течении нескольких минут.

Да кто их, моряков, тогда считал. )))В первом же кабаке припортовом новых навербуют.
zlegik 12 окт. 2020 г. в 12:42
5
Вопрос... А нахуя галеасу выбленки... Если подъем паруса осуществляется с подъёмом реи? Вообще тс хапнул вершков. Крепление вант к русленям минуя юферсы характерно, например для средиземноморских кораблей. Встречалось на шебеках. Длинный и низкий гик гафеля вообще обычное дело.... Много годных фото, но много и шлака.

GenrichM автор 12 окт. 2020 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Pадиотехник @ 12.10.2020 - 14:32)
Спасибо поржал ,  народ в своей морской невоспитанности не только может оказывается совершенно не страдать  от не знания как поставить на шпринт родной пароход но и отсуствие  на всех картинках лисель спиртов не сломит уверенности что это алкоголь.  А между прочим упертость одной монаршей особы при построении парусника королевского флота обошлась короне очень дорого .   Размеры продиктованные монархом привели к смещению метацентрической высоты и фрегат затонул при первоv выходе в море даже не выйдя из залива.Ребята море надо любить иначе оно не полюбит вас даже пусть на картинке)))

Как-то попытался визуально сравнить ВАСУ с типовыми панельками. Получилось вот такое.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 12 окт. 2020 г. в 12:43

OSNAZ 12 окт. 2020 г. в 12:44
7
Цитата (GenrichM @ 12.10.2020 - 12:23)
Цитата (JJHH @ 12.10.2020 - 14:08)

И все же правильный ответ: маскировка крови.

Зачем её маскировать Тем более, красился только фальшборт с внутренней стороны А палуба имела естественный цвет дерева.И лужи крови не ней никак не маскировались. Да и люди в то время, думаю, от вида крови в обморок не падали))
OSNAZ 12 окт. 2020 г. в 12:47
1
Цитата (Separat @ 12.10.2020 - 12:07)
Цитата (karacupa @ 12.10.2020 - 18:29)
Порпвлю:
фор марсель нижний
Фор марсель верхний
Фор брамсель нижний
Фор брамсель верхний
Фор бом-брамсель
Дальше на скоростниках:

фор мунсель (лунный парус)
Фор топсель
И не стоит придираться к изображениям художников,
не все знают анатомию

Да, если 6 прямых парусов на мачте, то брамселя тоже разделяются на нижний и верхний, как марселя.
Я писал про 5, из опыта smile.gif

Автору темы - мне бы не пришло в голову докапываться до правды в художественных произведениях.
Эти люди умели рисовать, чего мне не дано; я бы просто смотрел на картинки, проникаясь историей.
Неточности могут быть оттого, что автор по памяти рисовал, увидел, запомнил, потом воссоздал на полотне по памяти- прекрасная память, молодец.
Либо, как вариант- пришел художник в порт, поставил мольберт и давай рисовать с натуры.
А поскольку в душе лирик, а не физик, не придавал значения всем этим "палочкам и веревочкам", какую важную роль они выполняют.
Ну, примерно, как девушка, которая вышивала мужу кораблик на свитере biggrin.gif

А за тему однозначный плюс.
Очень интересная тема, особенно на фоне всякой политоты и пашкето-кочетовщины.

Разрезные прямые паруса появились,ЕМНИП, или в конце 18 или начале 19 века.И многие капитаны, читал, их поначалу не признавали.
zlegik 12 окт. 2020 г. в 12:48
2
Все ссука не могу нах....вот тебе цепи

Штирлиц 12 окт. 2020 г. в 12:49
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (GenrichM @ 11.10.2020 - 20:45)
41. И, наконец, последний рисунок. Смотрю, смотрю- и даже не знаю, до чего докопаться. Все здесь хорошо. И сисечки норм, и ножки миленькие, и губки пухленькие, и глазки умненькие. Кароче, все старому моряку тут по-нраву.
Вот, единственная картинка, к которой у меня нет претензий.

А у меня есть. Эта гигантская шпага будет волочиться за мадемуазелью при ходьбе, как хвост за мышью gigi.gif

Werwolf33 12 окт. 2020 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Художника всякий обидеть может...
Ubivatel207 12 окт. 2020 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Автору + !!!Интересно и познавательно (хоть я ни разу не моряк и вообще считаю, что всё, что по воде - плавает). Только хотелось бы увидеть хоть одну картину (кроме идеальной последней), которая отображала технически грамотно нарисованный парусник.
OSNAZ 12 окт. 2020 г. в 12:54
3
Цитата (MarkGray @ 12.10.2020 - 02:42)
Цитата (GenrichM @ 11.10.2020 - 16:28)
Парусник- это совершенство человеческих возможностей в домоторную эпоху.

Это НЕ совершенство.
- т.к. совершенство в простоте.

А это "совершенство" еще бы допиливалось и допиливалось...
Если бы этот капризный транспортный геморрой не сменили пароходы...

Его допилили.Вершиной парусного судостроения стали клиперы и винджаммеры.Но век парусного флота закончился р их расцветом и они ушли с морских путей.
zlegik 12 окт. 2020 г. в 13:01
3
Перо руля сажается на баллер. Это сражение гв в Америке. Соответственно судя по диаметру орудий (каронад) тонущий является фрегатом. С штурвальным управлением... А не румпелем. Ось же баллер может находиться под любым углом))

zakat27 12 окт. 2020 г. в 13:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Автор есть примеры правильного оформления картин? Залей посмотреть разницу.
zlegik 12 окт. 2020 г. в 13:03
0
Как старый моряк тс должен знать, что бабе на корабле не место)))

Separat 12 окт. 2020 г. в 13:05
0
Цитата (zlegik @ 12.10.2020 - 19:42)
Вопрос... А нахуя галеасу выбленки... Если подъем паруса осуществляется с подъёмом реи? Вообще тс хапнул вершков. Крепление вант к русленям минуя юферсы характерно, например для средиземноморских кораблей. Встречалось на шебеках. Длинный и низкий гик гафеля вообще обычное дело.... Много годных фото, но много и шлака.

Насчет выбленок.
1. Как впередсмотрящему (марсовому) подниматься на марс (салинг)?
Сверху обзор гораздо лучше.
2. Паруса чинить. Полагаю, порванные паруса от ветра или чужих снарядов чинились на ходу.
smashSR 12 окт. 2020 г. в 13:07
1
аффытар префекционная зануда..... нету ф тебе романтики морской...
GenrichM автор 12 окт. 2020 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ubivatel207 @ 12.10.2020 - 14:52)
Автору + !!!Интересно и познавательно (хоть я ни разу не моряк и вообще считаю, что всё, что по воде - плавает). Только хотелось бы увидеть хоть одну картину (кроме идеальной последней), которая отображала технически грамотно нарисованный парусник.

вот можно сказать идеальная модель

Антончик 12 окт. 2020 г. в 13:19
2
В СПБ в музее военно-морского флота много "прижизненных" моделей парусных судов, сделанных примерно тогда же, когда и их прототип. Всем велкам. Смотрите фотайте изучайте.
Alexander202 12 окт. 2020 г. в 13:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Очень интересно конечно,но читать заебался все эти матершинные слова-названия)) язык,блять,сломать можно
smashSR 12 окт. 2020 г. в 13:23
1
Цитата (GenrichM @ 12.10.2020 - 15:10)
Цитата (Ubivatel207 @ 12.10.2020 - 14:52)

вот можно сказать идеальная модель

щас скажут шо пушечные порты без крышек и их первым штормом зальет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73327
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх