Посетил выставку Body Worlds на ВДНХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14 18 мар. 2021 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (huligan200 @ 18.03.2021 - 13:24)
Цитата (wildfire @ 18.03.2021 - 11:28)
Цитата (Punisher78 @ 18.03.2021 - 07:30)
Для оправдывающих существование этой выставки, а также для восхищающихся этой вакханалией, ссылочка ниже, чтобы не тащить сюда весть текст. Ничего не напоминает? Окна Овертона в действии.

https://www.livekuban.ru/mneniya/kak-legali...hkale-overtona/

и что тут легализуют?

Окно Овертона - подходит к этой теме. Еще не так давно, несколько лет назад это было дико и было только в Германии. Сейчас уже у нас в России.

Что могут продвигать? Да просто терпимость общества к расчлененке. Кто его знает зачем?! Я считаю, что такие выставки должны быть в определенных кругах. К примеру врачи и хирурги. И только действующие. Мне к примеру эта информация ни к чему, а схематично при желании могу и в специальных книгах посмотреть или в том же интернете.

А несколько веков назад за медицину такие как вы на костерок могли потащить. Потому мерли как мухи от каждого чиха. А чтобы начать учиться лечить нужна была расчлененка. А животные, считавшие, что раз это им не нужно, то не нужно никому, костерки разжигали.
beardman 18 мар. 2021 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мантрус @ 18.03.2021 - 09:27)
Цитата (chesanizm @ 18.03.2021 - 02:05)

А океану нужен твой прах?

Вопрос на который я отвечал был задан МНЕ, а не океану - чего хотел бы Я.
А праху в любом случае придётся где-то быть, к чему отрицать очевидное
Ещё раз, если вы не поняли: мне НЕ всё равно что будет происходить с моим телом после смерти. Мне НЕ нравится глум над человеческим телом (тем более когда выставляют это на всеобщее обозрение ради праздного любопытства тупых зевак). Это не означает что против вскрытия в принципе. Если есть необходимость (судебная, например), то надо делать, разумеется. Но если такой необходимости нет, то лучше тело не кромсать.

а вот ты сходи и потом вещай!

Какое глумление, ты о чем?!

Наоборот - уважение и любовь к телу!

Ты сходи и посмотри насколько круто наше тело сконструировано природой!

Kettah 18 мар. 2021 г. в 15:46
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Мантрус @ 18.03.2021 - 09:39)
Нет там никакой динамики, себе-то хоть не врите - все препараты Хаггинса статичны.

Если вам действительно нужны ЗНАНИЯ "в динамике", то посмотрите 3D-атлас анатомии человека - сейчас уже много великолепных программ по этой теме. Там действительно можно рассмотреть всё, во всех деталях, в любых ракурсах и в движении. Без всяких расчленёнок.
Вот например
https://www.youtube.com/watch?v=9L_YHxeflzo

Как анатомический атлас передаст вам структуру мышц?
Спор не о том. Вам, наверное, сложно понять, но Я попробую объяснить.
Я не воспринимаю эти тела как людей (даже бывших). Я воспринимаю их как стерильные анатомические пособия. У меня нет в мозгу параллели эта фигура - - бывший живой человек. Мертвое человеческое тело для меня не свято, не вызывает пиетета, это условно опасные отходы, в которых того, что человека (душа, сознание, как хотите) составляло, больше нет.
Расчлененка на дороге вызовет у меня отвращение, вернее отвращение вызовет боль и разрушение механизма, но тело в анатомическом театре или вскрытое руками хирурга, который его чинит, - восхищение. Я называю плод - плодом, пока он не жизнеспособен, не испытываю трепета перед чудом жизни из 16 клеток. Я могу любовь, страх, привязанность разобрать на гормоны, при этом Я не врач и не биолог. Мне не чуждо 'чудо творения ", но я не считаю, что источник этого чуда что-то сакральное.
Тело человека - идеальный механизм, работой которого можно восхищаться, чтобы улыбнуться тело задействует синхронно более сотни мышц, для меня такая выставка - ода совершенству природы.
Да, беременность для меня была забавным состоянием, когда мозг творил ересь, но я понимала под влиянием каких гормонов это происходит.
Я могу представить себе как на основе мышц руки создать манипулятор робота, как поставить тяги, как на основе структуры альвеол лёгких создать плавучий материал.
Я просто мыслю не так, как вы, у меня научный склад мышления.
Для меня дико верить в воображаемого друга (которого принято называть богом), считать, что прикосновение к кости может исцелить и т.п.. Для меня кощунство не стремится к знаниям, а день без новой информации прожит зря, я не понимаю, как можно глушить мозг алкоголем или веществами так как это идеально отточенный инструмент.
Для меня то, что говорите вы прямая ошибка восприятия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kasyankv 18 мар. 2021 г. в 16:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
и что тут автору нового то открылось я не понял?
olegrudyy 18 мар. 2021 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на 30 фотке на ботоксного похож.
Татьяна83 18 мар. 2021 г. в 20:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
фашисты тоже так резвились
Markus2000 19 мар. 2021 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fromafar @ 18.03.2021 - 11:24)
У вас совершенно верное понимание Веры. Обращение к Творцу.
К иконам обращаются, прося людей живших святой жизнью или одарённых теми или иными дарами о молении за тебя, об уговоре и заступничестве помочь. В этом смысл обращения к иконам. Некоторым святым это дар был дан при жизни Св. Великомученик Пантелеимон, св.Блаженная Матрона Московская, св. Великомученик Трифон и т.д.
Дословно не помню, но в акафистах говорится, что ещё при жизни был дарован дар помогать любому, кто обратился.

Попрошайничать - бессмысленно. Господь Бог настолько велик, что не может коммуницировать с каждым и просить его - маразм и психиатрия, ибо он сам начертал судьбу человеку и изменять свой проект ему нет никакого смысла.
Вы, глубоко и даже мелко верующие, даже логику не можете использовать в своих мировоззрениях, нестыковки постоянные.
И ещё - моления и просьбы о здоровье почему-то никому не помогают, иначе не было бы столько нелепых смертей от того же ковида.
И - сходи в детскую онкологию, а потом расскажешь, как помогли святые детишкам.
NOLEG 19 мар. 2021 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Мантрус @ 18.03.2021 - 00:00)
По-моему мнению

1. Институтов в России Достаточно.

2. Церкви и инстутуты друг другу не противоречат и не мешают.

3. Из всех кого я знаю, действительно ВЕРУЮЩИХ знаю только 2 человека. Ничего плохого про них сказать не могу. Скажу больше: с ними легко и удобно иметь дела, т.к. знаешь, что они никогда не воткнут нож в спину и не наебут.

4. Я вполне доходчиво объяснил - чем мне НЕ НРАВИТСЯ выставка Хаггенса. Тем что она нацелена не на просвещение и науку, а на удовлетворение БОЛЬНИХ побуждений тупых зевак.

5. Концовку я "обрезал" т.к. всегда оставляю ту КОНКРЕТНУЮ цитату, на которую пишу ответ.

Спасибо, поправил чуть шпалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LenivecBarib 24 мар. 2021 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
уже оценивают:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в городе Москве.

https://sledcom.ru/news/item/1550791/
mowoner автор 2 апр. 2021 г. в 20:52
no risk - no fun  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kettah @ 18.03.2021 - 15:46)
Нет там никакой динамики, себе-то хоть не врите - все препараты Хаггинса статичны.

Если вам действительно нужны ЗНАНИЯ "в динамике", то посмотрите 3D-атлас анатомии человека - сейчас уже много великолепных программ по этой теме. Там действительно можно рассмотреть всё, во всех деталях, в любых ракурсах и в движении. Без всяких расчленёнок.
Вот например

Я не воспринимаю эти тела как людей (даже бывших). Я воспринимаю их как стерильные анатомические пособия. У меня нет в мозгу параллели эта фигура - - бывший живой человек. Мертвое человеческое тело для меня не свято, не вызывает пиетета, это условно опасные отходы, в которых того, что человека (душа, сознание, как хотите) составляло, больше нет.
Расчлененка на дороге вызовет у меня отвращение, вернее отвращение вызовет боль и разрушение механизма, но тело в анатомическом театре или вскрытое руками хирурга, который его чинит, - восхищение. Я называю плод - плодом, пока он не жизнеспособен, не испытываю трепета перед чудом жизни из 16 клеток. Я могу любовь, страх, привязанность разобрать на гормоны, при этом Я не врач и не биолог. Мне не чуждо 'чудо творения ", но я не считаю, что источник этого чуда что-то сакральное.
Тело человека - идеальный механизм, работой которого можно восхищаться, чтобы улыбнуться тело задействует синхронно более сотни мышц, для меня такая выставка - ода совершенству природы.
Да, беременность для меня была забавным состоянием, когда мозг творил ересь, но я понимала под влиянием каких гормонов это происходит.
Я могу представить себе как на основе мышц руки создать манипулятор робота, как поставить тяги, как на основе структуры альвеол лёгких создать плавучий материал.
Для меня дико верить в воображаемого друга (которого принято называть богом), считать, что прикосновение к кости может исцелить и т.п.. Для меня кощунство не стремится к знаниям, а день без новой информации прожит зря, я не понимаю, как можно глушить мозг алкоголем или веществами так как это идеально отточенный инструмент.

тебя бы детям в учебник)
mowoner автор 2 апр. 2021 г. в 21:09
no risk - no fun  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kettah @ 18.03.2021 - 15:46)

Вот например

учитесь, идиоты)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53756
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх