Имортозамещение "стоек" станков с ЧПУ

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Галорец 16 апр 2022 в 02:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gunsss @ 15.04.2022 - 15:11)
ЧПУ Российского производства
Балтсистем.

Мехатроника.

Новые электронные технологии.
ООО «Торговый Дом Новые Электронные Технологии» — интегратор российских систем ЧПУ нового поколения для станков различных групп.

Из чего он, потрошки чьи ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Галорец 16 апр 2022 в 02:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Замыкало @ 16.04.2022 - 01:23)
Я тоже учился на токаря и оператора ЧПУ. Только на НЦ31-02, с приводами Размер 2М 5-21-11. Их вроде в Минске делали.

В приводах была и Венгрия и Чехия и ГДР. То, что сам помню.
Но это, древность конечно

deadhand 16 апр 2022 в 02:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А 95 учился на оператора ЧПУ.
У нас шкафы с перфокартами стояли.

keribas 16 апр 2022 в 03:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
-3
тема для ботов.

АДМИНЫ, количество ботов в темах стало расти. было 25 укропитеков еще неделю назад. сейчас уже под 250.
сами темы размещают типа "в рф все плохо", потом делают сообщения типа от лица россиян " что да именно так все и есть" и массово плюсуют. на сегодняшний день сообщения такие набирают плюсцы 225-250. больше не тянут. но их количество растет

по теме.
в рф уже минимум три завода делают стойки с продуктом рф и элементами с наших заводов. и чтобы два раза не вставать - и лазеры всех мастей тоже.

цепочки поставок УЖЕ перенаправлены на эти заводы. есть в телеге специальные группы где НАСТОЯЩИЕ производственники коллективно решают проблемы. так вот за этот месяц основные проблемные вопросы в металлообработке и лазерной резке, а также расходниках преодолены.
заказы берутся, даже цены не сильно поднялись. объёмы любые
Ратарь 16 апр 2022 в 04:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (keribas @ 16.04.2022 - 03:58)
тема для ботов.

АДМИНЫ, количество ботов в темах стало расти. было 25 укропитеков еще неделю назад. сейчас уже под 250.
сами темы размещают типа "в рф все плохо", потом делают сообщения типа от лица россиян " что да именно так все и есть" и массово плюсуют. на сегодняшний день сообщения такие набирают плюсцы 225-250. больше не тянут. но их количество растет

по теме.
в рф уже минимум три завода делают стойки с продуктом рф и элементами с наших заводов. и чтобы два раза не вставать - и лазеры всех мастей тоже.

цепочки поставок УЖЕ перенаправлены на эти заводы. есть в телеге специальные группы где НАСТОЯЩИЕ производственники коллективно решают проблемы. так вот за этот месяц основные проблемные вопросы в металлообработке и лазерной резке, а также расходниках преодолены.

Что сразу боты , специалист из телеги )))
Спроси там что насчёт отечественных КАМ программ кроме спрут кама есть ?
Будь добр скинь мне пару ссылок на отечественные ШВП .
Это мы сейчас говорим о примитивных системах на шаговых , я молчу про серво системы и комплектухи для них.
Да и это пол беды , как насчёт серьёзных многоосевых систем типа KUKA , так что не пыхти ..и привет в телегу специалистам передай . Я видел как у меня в городе заводы способных хоть что то делать ... деиндустриализировали 20 лет.
Кострома .
freelancer31 16 апр 2022 в 04:40
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Всё чего нет, разработаем, всё что не разработаем, скопируем, украдём, доставим через 3 страны. Не вижу проблем совсем.
курснавосток 16 апр 2022 в 05:06
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Да ты не искал!Искать,блять,надо.

Можай 16 апр 2022 в 05:14
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (dicty @ 15.04.2022 - 15:07)
Подумалось тут, ну допустим, сам станок как-то сделать можно. Железо, точности и прочую кинематику.
А управлять станком теперь чем?
Китайские стойки?
Fanuc - Япония
Sinumerik - Германия
А приводы?

Без них будете точить, как раньше, руками двигать, а не пальцами на кнопки нажимать и рабочие места даже добавяться.
Vatnik88 16 апр 2022 в 05:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стойка 2С42 наше всё

Zaryatv 16 апр 2022 в 05:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SurferNet @ 15.04.2022 - 15:08)
У Матвиенко спроси. Она знает.

Или уДерипаски, он тоже страдает.

ЧПУк 16 апр 2022 в 05:47
0
Цитата (Ратарь @ 16.04.2022 - 04:26)
Цитата (keribas @ 16.04.2022 - 03:58)
тема для ботов.

по теме.

Что сразу боты , специалист из телеги )))
Спроси там что насчёт отечественных КАМ программ кроме спрут кама есть ?
Будь добр скинь мне пару ссылок на отечественные ШВП .
Это мы сейчас говорим о примитивных системах на шаговых , я молчу про серво системы и комплектухи для них.
Да и это пол беды , как насчёт серьёзных многоосевых систем типа KUKA , так что не пыхти ..и привет в телегу специалистам передай . Я видел как у меня в городе заводы способных хоть что то делать ... деиндустриализировали 20 лет.
Кострома .

Комплекс программ T-FLEX CAD / CAM / CAE / CAPP / PDM / CRM / PM / MDM / RM позволяет эффективно организовать работу на всех этапах жизненного цикла изделия. T-FLEX PLM+ расширяет стандартные границы PLM-решений дополнительными возможностями по управлению всеми процессами, сопутствующими выпуску продукции.

Станкиновцы Их Мишустин точно поддержит

Компас у них вообще ядро собственной разработки https://kompas.ru/publications/video/

Это сообщение отредактировал ЧПУк - 16 апр 2022 в 05:55
Ahuen 16 апр 2022 в 06:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Эх в Стерлитамаке ТАКИЕ ЧПУ делали!

evg489 16 апр 2022 в 06:17
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SurferNet @ 15.04.2022 - 15:08)
У Матвиенко спроси. Она знает.

Так она же хохлушка, какой с нее спрос
СэрДжио 16 апр 2022 в 06:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
На лампах сделают...(

Своячок69 16 апр 2022 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 15:30)
Цитата (Gibonchik @ 15.04.2022 - 15:15)
Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 17:10)
Я производством лазерных станков занимаюсь. Инженер. Резчики, маркеры, сварка. Ща работаем над решением проблем. Так что не ссы, прорвемся. Не просто, но думаю сдюжим.

Я дочь офицера,и тут не все так однозначно lol.gif

Я для тебя - пиздобола спецом маленький пруф снял. Смотри, невежда.

Точность станка лучше 10um. И обрати внимание, все на граните, чтоб температура не влияла и вибраций небыло.

Молодцы что делают. Реально большие молодцы. Только разрыв между наукой и разработкой и производственниками пока огромный. Даже по видео. "Дырки вырезать."

На любом производстве желторотому сразу укажут на отверстия.
Vodooman 16 апр 2022 в 06:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Работаем в бурении. Импортозамещение и нас коснулось. Продвигаем "наши" телесистемы. После Baker Hughes, конечно не то, далеко не то. Но думаю победим мы ее. Вот уже РУСы испытывают.

Ебург66 16 апр 2022 в 06:52
-1
Ардуина рулит

MnogoTochie 16 апр 2022 в 06:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gunsss @ 15.04.2022 - 03:11)
Балтсистем.

Мехатроника.

Новые электронные технологии.
ООО «Торговый Дом Новые Электронные Технологии» — интегратор российских систем ЧПУ нового поколения для станков различных групп.

А внутре у ей неонка отчечественного производства? cool.gif
MnogoTochie 16 апр 2022 в 06:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gunsss @ 15.04.2022 - 03:19)
Цитата (Gibonchik @ 15.04.2022 - 15:14)
Цитата (Gunsss @ 15.04.2022 - 17:11)

Дак там процентов 70 импортных комплектующих)

Пропизделся чутка ты.

А вот про компанию Мехатроника до сих пор даже не слышал. И это очень странно, потому что производитель из Иваново работает на этом рынке уже 10 лет, самостоятельно разрабатывает и производит не только ЧПУ но и вообще всю управляющую и силовую электронику для станков. Мало того, около 70% доля российских компонент, включая сами платы (их заказывают на Резоните), пайку, корпуса, ПО и прочее.

зделаноуназ? lol.gif
"есть даже свои ЧПУ на "Эльбрусе".
faceoff.gif

ozzon 16 апр 2022 в 06:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Как дети прямо - зачем волну поднимаешь . Скоро в рай , там стойки ни к чему bud.gif
maiklk 16 апр 2022 в 07:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вручную управлять, людей специальных вывести...)))
MnogoTochie 16 апр 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (prosvet @ 15.04.2022 - 03:44)
Цитата (ЧПУк @ 15.04.2022 - 15:30)
Сименс не очень торопиться сваливать с российского рынка. Держат всех сотрудников. Кстати.

Сименс, как и другие производители промышленного оборудования в гейропе, сша и японии, находятся в стадии стагнации "Ж" - системного кризиса капитализма из-за нехватки электронных комплектующих... китайских комплектующих

faceoff.gif
Родной, купи жевачку. Думаю, хотя бы жевать у тебя получится...
BorodaTHOR 16 апр 2022 в 07:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Инженерная база(кадры, школа), компонентная база(микрухи приводы), производство прецизионных компонентов, программное обеспечение, наличие быстрой обратной связи производитель-потребитель, наличие здоровой конкуренции на рынке чпу станков.

Самое главное, деньги, много денег и много времени.

Если у вас нет хотя бы одного, из выше перечисленного, то ....zombie.gif
Alpik22 16 апр 2022 в 07:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 15:30)
Цитата (Gibonchik @ 15.04.2022 - 15:15)
Цитата (VMaximI @ 15.04.2022 - 17:10)
Я производством лазерных станков занимаюсь. Инженер. Резчики, маркеры, сварка. Ща работаем над решением проблем. Так что не ссы, прорвемся. Не просто, но думаю сдюжим.

Я дочь офицера,и тут не все так однозначно lol.gif

Я для тебя - пиздобола спецом маленький пруф снял. Смотри, невежда.

Точность станка лучше 10um. И обрати внимание, все на граните, чтоб температура не влияла и вибраций небыло.

Вот тыж ! Не дырка блеа технарь, технологическое отверстие dont.gif
KeenPenn 16 апр 2022 в 07:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AttractionOn @ 15.04.2022 - 22:01)
Проверил, системная плата PCA-6782 Advantech с процессором Intel Atom N455.
Забудь о этих устройствах.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&...XPK4xBVRqLq9shw

Тогда пора "Байкал" везде пихать. Если наши затупят, а они затупят, будем побираться!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх