Хвастаюсь зарплатой

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 13 мар 2014 в 19:04
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
2
Тут спрашивали, дескать, почему в Москве та же работа оплачивается выше?
А я вам скажу, почему на местах ниже. Причина одна - головные шараги в Москве, зарплаты там же назначают.
Просто, как пример. В одной из наших крупных компаний была своя охрана (инспекторы и сторожа), но с выходом нового закона, в котором было сказано о том, что охранные дела отныне должны делать либо ЧОПы, либо вневедомственная охрана под крылом МВД, было принято решение (в Москве) об учреждении ЧОПа. Ну, перевели охранников в ЧОП, часть уволилась (не всех устроил колдоговор, у некоторых не было удостоверения частного охранника нужной категории/разряда). Естественно возник кадровый дефицит, кинули клич, пришли люди, а им оклады на штуку-полторы меньше, чем тем, кто уже работает. На вопрос: "Какого, собственно, хера за одинаковую работу с напарником того же разряда оклад ниже?" Был ответ: "Так решили в Москве". Начальник там, главбух там, кадровик там же.

Повторюсь. Это - как пример из жизни. Зато директор ЧОПа оклад имеет больше безо всяких "полярок", чем его "наместник" - директор филиала на месте. Как-то так.
morfanrus 13 мар 2014 в 19:05
Хан  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wertolet73 @ 13.03.2014 - 19:48)
Цитата (morfanrus @ 13.03.2014 - 19:42)

У твоего знакомого кто работает в цеху то? Только разнорабочие? Ооочень сомневаюсь, что такие цеха есть. У тебя средняя 30ка, это получается квалификационный люд получает раз средняя, т.к. не может там быть половину разнорабочих. В цеху на линию, на группу спецов 2-3 разнорабов, не больше.
Ты спроси своего кореша то, про разнорабочих, а не спецов. Мои плотники и инженеры тоже в ус не дуют и работают, а я говорил про текучку именно разнорабочих(!). Она кстати почти везде. И не от начальства зависит.

Почему разнорабочие?токаря,фрезеровщики.Ну если ты на разнорабочих ищешь различный сброд то о чем речь?Или ты платишь разнорабочим по 30-ке?Тогда не проблема найти людей толковых.
Просто тут 2 варианта.Первый я как плохой начальник не смог из 20 претендентов на такую высокооплачиваемую работу выбрать нужного.
а второй то что я как плохой начальник не смог к нему найти подход,в следствии чего человек ушел даже из за высокой зарплаты.Потому что есть такие начальники,которые держут своих работников за рабов.типа раз я ему столько плачу то пусть он мне зад вылизывает.

Вот видишь, токаря и фрезеровщики. Так и у меня спецы никуда не бегают, всем довольны.
На разнорабочих берут людей без опыта, главное желание работать. Но ты никак не отсеешь людей, от сброда когда берешь на работу в первый раз. И не надо тут сказок про плохих начальников и проч.
Как вариант: жена доклевала лентяя мужа и тот пошел на работу, и вроде не пьет и работает, но хватает его на месяц. Или же вышел из запоя, решил жизнь заново начать, работает зверем, но получив первую зарплату, сдается и бежит за бутылкой. Еще вариант, бывший студент, начинает с энтузиазмом, но понимает что придется вкалывать чтоб зарабатыват, и еще несколько месяцев учиться, чтоб получать больше, и сдается, мечтая о чистом офисе и мульонах.
Поговори с производственниками, это всегда проблема была и есть. И не во мне дело, или в ком то другом. Я перевидал много таких людей.
Те разнорабочие, кто остались и работали, поднялись, и сейчас уже замещают другие должности.
И сказки про плохих начальников рассказывать тут глупо, тем более сам я практически с ними не контачу, для этого есть бригадиры.
Попрошай еще строителей высоток, вот где удивишься потоку разнорабов. И неужели плохие начальники виноваты?))
StAndrew 13 мар 2014 в 19:05
уколотый кис  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (insekticid @ 13.03.2014 - 19:50)
ТС работник ГСС, которые на КнААЗ производят гражданские Суперджеты, еще на этом предприятии делают истребители Су-35С для ВВС РФ,а вот штурмовики Сухого Су-25 собирали в Улан-Удэ и Тбилиси.

Да я в курсе того, что производят на Комсе. Ты что хочешь сказать-то? Что Су-30 дороже стоит, чем Су-35, и поэтому я некорректное сравнение привел? Или что?
Andey 13 мар 2014 в 19:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dron197916 @ 13.03.2014 - 20:02)
Сегодня в Севастопольской газете напечатали что средняя зарплата в России сотавляет 26000 рублей.Это правда?

26 968 руб. — по данным с интернет-сервисов поиска работы (на март 2014 г.)
Это правда, у меня среди знакомых ни кто меньше 35 вообще не получает, правда я из Москвы, но всё же.
Asteris 13 мар 2014 в 19:06
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (multisu @ 13.03.2014 - 19:05)

За одинаковую работу везде платят одинаково. А вот интенсивность труда в Москве выше, потому и зарплаты больше, и карьерный рост быстрее. И работать в Москве не каждому по силам, знаю кучу людей которые свалили со словами: "Да ну нафиг, вы здесь не живете, вы здесь работаете".

Пистеш.

Это вам так хочется думать о своей исключительности.
У жены зарплата,которую она получала у себя в регионе и ныняшняя в Москве отличаются больше чем в пять раз при одинаковых нагрузках.,у меня примерно так же.

Работа везде одинаковая,другой вопрос - время.
При пятидневной рабочей неделе его у вас практически не будет.
У меня график свободный и это ООЧЕНЬ РАДУЕТ, жене до работы три минуты пешком.
Москвичам могу только посочувствовать,к счастью их немного осталось (не в этом смысле,я про то,что они сдают свои хатки от полтосика в месяц и уезжают в провинцию)
В ином случае ваш день будет выглядеть примерно так:

6:30-7:00 встать,умыца,ебануть кафейку.
7:00-9:00 добраца до работы (либо в пробке,либо в давке,есть вариант в пробке до метро,оставляем машину и в давке дальше)
9:00-18:00 арбаитен
18:00-20:30 добраца до дома
20:30-21:00 пожрать
21:00-23:00 свободное время,отбой.

ПЯТНИЦА
Нахуярица

СУББОТА
Нахуярица

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Опохмелица.

И так каждый день.
С другой стороны - не хошь кулеш - ничего не ешь.

Это сообщение отредактировал Asteris - 13 мар 2014 в 19:11
CKAZRA159 13 мар 2014 в 19:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А аванс был?
чумовище 13 мар 2014 в 19:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Сегодня в Севастопольской газете напечатали что средняя зарплата в России сотавляет 26000 рублей.Это правда?

У моей дочери 8000руб. у ее непосредственного начальника 44000руб.,средняя получается 26000руб.Правильно напечатали.
Мы не в Москве живем.

Это сообщение отредактировал чумовище - 13 мар 2014 в 19:13
Andey 13 мар 2014 в 19:11
-1
Цитата (CKAZRA159 @ 13.03.2014 - 20:08)
А аванс был?

Да пиздабол он, и провокатор.
смотрим
verbatum 13 мар 2014 в 19:11
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Как показывает практика, нашему государству (не стране!) не очень нужны инженеры, строители, проектировщики, хорошие управленцы, производственники... Нашему государству нужны: силовики и спортсмены, остальные как бы так, постольку поскольку. А и еще забыл, не важно какой ты специалист, главное чей ты родственник или родственница ))
Andey 13 мар 2014 в 19:12
0
Цитата (чумовище @ 13.03.2014 - 20:10)
Цитата

У моей дочери 8000руб. у ее непосредственного начальника 44000руб.,средняя получается 26000руб.Правильно напечатали.

Кем она работает?
celtikk 13 мар 2014 в 19:14
4
Побаяню. Странно, что еще не выложили.
PS Минусить-то за что? blink.gif Странные люди.

Хвастаюсь зарплатой

Это сообщение отредактировал celtikk - 13 мар 2014 в 19:18
Retalytor 13 мар 2014 в 19:14
Мне на всё поспать !  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ricvoolk @ 13.03.2014 - 16:32)
за 7 дней ?

160 часов время стоит
dron197916 13 мар 2014 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я работаю в Севастополе строителем,обслуживаю сети магазинов,2 фитнес центра и еще по мелочи в среднем за 2013 год у меня вышло 12500 грн(1500 долл.)Хлеб 0,5$,хорошее пиво 3$.квартира 50$.Вопрос нахера мне что то менять.Но педерасты рвущиеся к власти всё поменяют((((
multisu 13 мар 2014 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (vovan35 @ 13.03.2014 - 19:50)

За одинаковую работу везде платят одинаково. А вот интенсивность труда в Москве выше, потому и зарплаты больше, и карьерный рост быстрее.

Да ну?! Врач или учитель Москвы работает больше врача или учителя Перми? Сказки для электората.

А вы считаете эту разницу деньгами?
В Москве грузчик разгрузит 5 фур, в Архангельске одну. В Москве продавец продаст 5 телефонов, в Перми 1. В итоге в 30 лет в Москве бывший грузчик начальник склада, а Архангельске бригадир(реальный пример кстати), в Москве руководитель отдела продаж, а в Перми старший продавец. Вот отсюда и разница в зарплатах. Услуги в Москве стоят даже дешевле, т.к. конкуренция больше.
И искренне надеюсь, что вы не учитель, раз таких вещей не понимаете.
Кстати ни учителям, ни врачам не сочувствую, в большинстве своем продажные как и менты. Директор школы сразу разговор начинает с того, какой класс сколько стоит, естественно который подороже, учить обещают получше. А на лечение своих близких за последнее полгода больше 100т.р. потратил, потому что лучше сразу заплатить, чем унижатся за талоны, а потом быть один фиг быть посланным на платное обследование или анализы. Все нормальные либо досиживаю до пенсии, либо уже свалили.

Это сообщение отредактировал multisu - 13 мар 2014 в 19:39
чумовище 13 мар 2014 в 19:21
0
Цитата
Кем она работает?

Старший инспектор по социальной работе.
Oy1 13 мар 2014 в 19:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну ничего удивительного в расчетном листке не заметил. У монтеров 4го разряда 37,45 р почасовая + северные. Карелия. РЖД.
Andey 13 мар 2014 в 19:22
-1
Цитата (dron197916 @ 13.03.2014 - 20:17)
Я работаю в Севастополе строителем,обслуживаю сети магазинов,2 фитнес центра и еще по мелочи в среднем за 2013 год у меня вышло 12500 грн(1500 долл.)Хлеб 0,5$,хорошее пиво 3$.квартира 50$.Вопрос нахера мне что то менять.Но педерасты рвущиеся к власти всё поменяют((((

И что? Я допустим за февраль получил 80000 рублей, с учетом что неделю не работал, ездил на Олимпиаду. Не надо тут у кого длиннее, мерятся. Ты по себе не суди, смотри на средний доход населения в целом.
multisu 13 мар 2014 в 19:23
0
Цитата (Asteris @ 13.03.2014 - 20:06)

За одинаковую работу везде платят одинаково. А вот интенсивность труда в Москве выше, потому и зарплаты больше, и карьерный рост быстрее. И работать в Москве не каждому по силам, знаю кучу людей которые свалили со словами: "Да ну нафиг, вы здесь не живете, вы здесь работаете".

Пистеш.

Это вам так хочется думать о своей исключительности.
У жены зарплата,которую она получала у себя в регионе и ныняшняя в Москве отличаются больше чем в пять раз при одинаковых нагрузках.,у меня примерно так же.

Работа везде одинаковая,другой вопрос - время.
При пятидневной рабочей неделе его у вас практически не будет.
У меня график свободный и это ООЧЕНЬ РАДУЕТ, жене до работы три минуты пешком.
Москвичам могу только посочувствовать,к счастью их немного осталось (не в этом смысле,я про то,что они сдают свои хатки от полтосика в месяц и уезжают в провинцию)
В ином случае ваш день будет выглядеть примерно так:

6:30-7:00 встать,умыца,ебануть кафейку.
7:00-9:00 добраца до работы (либо в пробке,либо в давке,есть вариант в пробке до метро,оставляем машину и в давке дальше)
9:00-18:00 арбаитен
18:00-20:30 добраца до дома
20:30-21:00 пожрать
21:00-23:00 свободное время,отбой.

ПЯТНИЦА
Нахуярица

СУББОТА
Нахуярица

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Опохмелица.

И так каждый день.
С другой стороны - не хошь кулеш - ничего не ешь.

Можно конкретизировать, что за такая одинаковая работа?
Я знаю человека, который в Москве 45 получал, уехал на периферию, стал 75, за сопровождение 1С, как я уже говорил, услуги в Москве даже дешевле оплачиваются.

Это сообщение отредактировал multisu - 13 мар 2014 в 19:26
trislona 13 мар 2014 в 19:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Разве в деньгах счастье???
Зато олимпиада красивая.... да и Крым будет Твоим.
capjack 13 мар 2014 в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Может-сделка? За одну нервюру?
Не в обиду-сарказм
multisu 13 мар 2014 в 19:24
0
Цитата (celtikk @ 13.03.2014 - 20:14)
Побаяню. Странно, что еще не выложили.
PS Минусить-то за что? blink.gif Странные люди.

Да просто проще поныть, поминусить, чем работать.
Dmitriusual 13 мар 2014 в 19:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
может переучиться на машиниста метро? сегодня видел объявление, требуются машинисты з/п от 55000 до 90000 руб.
MrEvil 13 мар 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да тут не то, что жить, тут выживать сложно faceoff.gif

p.s. Вот в этом и проблема очень крупных компаний с представительствами в регионах, 90% сотрудников у них получают копейки.
Wonka 13 мар 2014 в 19:26
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
0
У нас тоже город авиастроителей, наш губернатор все время об этом кричит.
Сколько, интересно, получают на ульяновском "Авиастаре"? Есть кто наш?

Шесть лет назад я получала столько же, сколько сейчас в нашем городе считается not bad, а мне и тогда думалось - ну маловато... Ппц приплыли.
Magnetto 13 мар 2014 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 20 лет
3
Эк зажратые работуны заистерили, - лож, провокация, лентяй. Конкретный пример: челябинская обл. я маленький начальник з.п. 21 кило руб. водители у нас вообще 10 получают. Начальство московское, в прошлом году урезали коэффициенты, на 1000 в месяц меньше выходит. Рабочих мест – мало, предприятия закрываются. Москвичи покупают предприятие – банкротят и видимо что-то имеют х.з. что. По поводу гонять по областям, работу искать. У нас трое детей, жена постоянно на работе, воспитатель д.с. Я детей забираю по кружкам и секциям, разведу – встречу. И тем кто предлагает их одних оставить, скажу – идите в опу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх